↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упрямство - лучшая черта (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Кому родительские таланты по наследству, а кому только умение влипать в приключения.

«На конкурс «Амур был пьян 2» номинация «Вне времени»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Лили Луна Поттер всегда была упертым чертенком.

Последнее слово в этом предложении добавляли уставшие от ее оправданий родственники. Как будто двадцатилетняя мировая звезда квиддича специально попадала во все те дурацкие ситуации. Ей просто категорически не везло или везло... В любом случае папа всегда говорил: она вся в него. Правда, в глазах родителя, кроме бесконечной любви и океана самоиронии, если хорошенько присмотреться, можно было заметить страдание.

Нет, Лили правда не специально это делала.

Ей действительно нравились две вещи — полеты и путешествия. Каждый раз узнавать новое, видеть города, природу, чужую культуру. Всеобщее восхищение лишь льстило в некоторой степени. Ее всегда любили, а отец еще и баловал ужасно.

Лили была яркой, острой на язык и красивой. Она была молода, и весь мир был перед ней. Так что причин ходить с кислой миной она не видела. На их семью хватало одного с половиной зануды... Хотя если Ал был полным выедающим-мозги-правильным-до-тошноты, то кузина Роза была не совсем безнадежна. Иногда казалось: самый старший в семье — это Альбус, а Джеймс — так, погулять вышел. Для звания старшего брата он был еще тем шалопаем. Куда хуже самой Лили.

В любом случае Лили пребывала в том возрасте, когда ее пороть уже было нельзя, а воспитывать бесполезно. Хотя, правда, отец пару раз грозил ей ремнем. После особенно грандиозных выходок. Мама лишь закатывала глаза — зная, что угрозы останутся только угрозами — и просила пожалеть их нервы.

Лили после каждой такой беседы становилась очень-очень благоразумной. Старалась даже случайно никуда не влипнуть. Правда, обычно быть паинькой долго категорически не получалось. Только она расслаблялась, как очередное приключение уже стучалось в двери. Как в том трижды несчастливом отеле в Будапеште. Лили и сама не поняла, как ввязалась в ту драку... Главное, она была уверена, что помогла выпутаться из неприятной истории хорошим людям.

Да и ее лица не было ни на одной камере наблюдения. Дочь аврора умела прятаться. Только длинные огненные волосы засветились. Но ведь не она одна рыжая на свете? И как только отец узнал? Ту взбучку, которая последовала за приключением, Лили помнила еще долго.

— Ты очень задумчива.

Он был нереальным красавчиком. Куда там томному задаваке Скорипиусу Малфою. И если бы Стив не был стопроцентным магглом, Лили бы заподозрила примесь волшебной крови — вейлы. Иногда в ее знакомом, назовем его так, проскальзывало что-то такое, но за секунды исчезало. Она не страдала комплексом неполноценности и видела достаточно красивых мужчин. Но рядом с этим полубогом с потрясающими голубыми, как осколки весеннего неба, глазами, застывшими на совершенном лице смертного человека, трудно не почувствовать себя блекло.

Если бы он был очередным самоуверенным мачо, то Лили, скорее всего, прошла бы мимо. Такие придурки не влекли ее совершенно... Но Стив, кажется, не понимал, насколько он привлекателен, и еще здорово стеснялся того эффекта, который производил на всех окружающих без исключения. К нему совершенно нельзя была остаться равнодушным — особенно когда он улыбался вот так тепло, нежно и чуточку грустно.

Они сидели прямо на зеленой траве в парке. Лили после выматывающий серии игр сторонилась людей. И Стив понял ее желание быть подальше от толпы. Ее ладонь смотрелась совсем крохотной в его руке.

Он до смешного глупо опасался сделать ей больно. Каждый раз... Так, как будто стальная Лили Поттер была тоненькой былинкой, способной переломиться от одного неверного или неосторожного движения. Это хорошо, что он не видел, какие финты она выделывала в воздухе или как ей доставалось бладжером. Лили бы ни за что не призналась, но такая забота ужасно грела.

Ей вообще было трудно говорить серьезно и открыто о чувствах. Вот такая она на самом деле была трусиха.

Правду в их паре всегда говорил Стив, который совсем не боялся быть уязвимым. По крайней мере, с ней... А она отшучивалась и жалась к нему, как к единственному мужчине. Он и стал для нее единственным. Правда, пока Лили так и не набралась храбрости произнести это вслух. Но она работала над собой в этом вопросе.

— Просто вспоминаю всякое разное.

Лили первая потянулась за поцелуем, фактически оседлав Стива, пусть он и ничуть не возражал. Хотя его старомодная галантность сперва умиляла, она довольно быстро утомилась. Джентльмен нужен настоящей леди. А она — никак не помешанная на правилах и ограничениях дурочка. Лили предпочитала быть просто ведьмой, чем идеальной... никем.

Сильные руки легли ей на талию, едва уловимо поглаживая сквозь белую футболку. Ее могло бы волновать, что их увидят, но не волновало.

Когда в венах плескалась не магия, не было ничего больше и сильней волшебства. Когда мир исчезал, стоило заглянуть в его глаза, коснуться руки. Лили не спешила давать громких определений тому, что чувствовала. Наверное, потому, что все было для нее по-настоящему. Она не играла в этот раз.

Попытка повалить Стива на спину закончилась неудачей — все равно что скалу с места сдвинуть, зато его руки запутались в ее распущенных волосах. И легкий поцелуй стал более жарким. Она знала, что он ее хочет. Глупо было строить из себя ханжу и отрицать важность физической близости в отношениях. По покрытым плесенью времен нормам чистокровных снобов Лили вела себя как продажная девка. Как будто ей было дело до их мнения.

Мир изменился, и она не фарфоровая кукла, которую можно выдать замуж, запихнуть в коробку и забыть.

Стив едва уловимо вздрогнул, когда ее пальцы забрались под его рубашку, оглаживая напряженный пресс.

— Не здесь, — произнес он своим особым непреклонным тоном, который, если честно, ни черта не отрезвлял, только еще больше заводил.

Лили отступила: ее полубог — очень-очень упрям. И спорить в большинстве случаев было бесполезно и даже вредно. Роджерс никогда не дулся, но смотрел так, что совесть внезапно просыпалась и начинала грызть с удвоенной силой.

Лили любила скорость, и еще больше ей нравилось прижиматься к спине Стива, когда тот гонял на своем мотоцикле. Ей ни чуточку не было страшно — скорее, наоборот: поездка с Роджерсом все равно что полет на метле. Пусть сперва он старался водить аккуратно, когда она была с ним, а не так, как привык ездить в одиночку.


* * *


В новой жизни ему пришлось научиться многому. Несмотря на то, что мир изменился безвозвратно, Стив не стремился в прошлое — больше нет. Он тосковал по тем, кого оставил навсегда. Но все же к смерти не стремился. У него были долг и цель. Сперва это было единственным, что держало его на плаву.

Когда он встретил Лили, все изменилось...

Просто в том кафе они на секунду столкнулись взглядами — он просто утонул в теплоте чужого взгляда, в его свете. Стив сам не понял, когда в блокноте штрих за штрихом начал появляться портрет спокойно сидящей за соседним столиком девушки. Она сама подошла к нему... И смело заговорила первой, ослепив на пару мгновений улыбкой. Лили была солнцем и так сильно выбивалась из той серости, в которой Стив жил.

Неудивительно, что у него не было и тени шанса устоять.

Лили была ураганом, торнадо и заражала каждого, кто имел счастье с ней общаться, энергией.

Стив знал о своей девушке не так уж много... С его уровнем допуска информацию можно было найти о ком угодно. Но он видел, что его Лили ему не врет. Так зачем? Рано или поздно, когда будет готова, она рассказала бы ему все. Чуточку наивная позиция, но таков уж он был. Она много путешествовала, пропадала на пару недель без объяснений... При этом Лили Луна не была связана с преступностью или тайными организациями.

Стив умел верить в людей и доверять, но при этом лжи он уже не прощал.

Да и сам, имея столько секретов, имел ли право он давить на возлюбленную? Его Лили ничего не знала о Капитане Америка или, вернее, не подозревала, что Стив и есть легенда, откопанная во льдах. Она подошла к нему, влекомая ни славой, а просто потому, что он ей понравился. О чем и сообщила ему на том первом свидании перед расставанием.

Он не хотел, чтобы правда открылась так... Лили оказалась в Вашингтоне, когда правда о Гидре в сердце Щита открылась. Он был объявлен преступником, и за ним шла охота. Непонятно, как она его нашла... Но сам факт — его Лили оказалась на той автостраде... и Баки, которого он считал мертвым. Она что-то выкрикнула, и Баки оторвало от него. Их разметало в разные стороны, а потом в Баки полетел красный луч. Один, второй, третий... и лишь после четвертого он упал.

— Стив!

Она бросилась к нему: живая, перепуганная и дрожащая. В своей коричневой кожаной курточке, с растрепанной косой.

— Нам лучше уйти. Держи меня за руку... Просто не отпускай, прошу!

— Мы должны забрать Баки, без него я никуда не пойду.

Лили выругалась, закусила губу, но кивнула на то, что Стив прижал к себе бессознательного, но живого друга. А потом их словно сквозь трубу протащило, и они упали на пол в гостиной дома, который снимала Лили. Дома, который был в пригороде Нью-Йорка. Баки очнулся и в ту же секунду бросился на нее. Стив успел его перехватить и вырубить, пробив им стену.

— Мы задолжали друг другу объяснения.


* * *


Лили никогда не отмахивалась от своих предчувствий...

— Мужчины — вечные мальчишки, моя дорогая, поэтому за ними нужен глаз да глаз.

Так говаривала Вальбурга Блэк, пребывая в наименее склочном из своих отвратительных настроений. Поэтому Лили не стала отмахиваться от вязкого беспокойства при их последнем расставании. Тем более, она планировала рассказать Стиву всю правду и познакомить его с семьей. Представляя, какой будет радость мамы, бабушки, когда она наконец покажет им избранника. В том, что Роджерс очарует их намертво, сомневаться не приходилось.

Чары, которые она наложила на спящего Стива, были полудетскими и очень древними. Такими матери окутывали своих детей, чтобы ощутить, когда им грозит опасность. Стоило ей отыграть последнюю игру в этом сезоне перед финалом и прилететь в Штаты, как ее буквально током прошибло.

Дальше был сущий дурдом... Пришлось вырубить двух бугаев, которые вздумали в нее стрелять. А потом растаскивать магией Стива и черноволосого с металлической рукой. До которого ее Роджерс отчаянно пытался дозваться. Лили и сама не поняла, как ей удалось утащить их так далеко. Оба были тяжелы, словно скалы, да еще никого не расщепило. Хотя могло. Легендарное везение Поттеров помогло выбраться почти без потерь.

Психованного, которого Стив с болезненной нежностью звал Баки, пришлось связать самыми мощными путами, на которые Лили была вообще способна.

Объяснения заняли полночи... И Стива, похоже, ее правда о ведьмах и магах совсем не шокировала. Скорее, она пребывала в шоке от того, что ее парень — тот самый фрик, что отбивал Нью-Йорк во время атаки инопланетян. На легендарность ей было плевать. Еще с папой она свыклась со всеми "прелестями" не меркнувшей славы, от которой проблем всегда было больше, чем пользы.

Она не была великим специалистом, но ментальную ломку и привязку на друге ее Стива было так легко ощутить.

— Ему нужна помощь...

Лили могла бы почувствовать ревность, но, во-первых, Роджерс был точно гетеросексуален, во-вторых, такими глазами смотрели только на тех, кого считали самыми близкими, семьей, частью себя самого. Отцу это, конечно, не могло понравиться... Правда, родительский гнев Лили в очередной раз успешно пережила. А вот то, что могла помочь и осталась равнодушной... Поэтому она сейчас звонила тете Луне, оставив Стива караулить друга.

Если кто в этом мире и способен был вправлять мозги быстро и качественно, то это Полумна Лонгботтом.

Она не скупилась на описание "пациента": все-таки подставлять тетю Луну под удар было бы свинством. И все равно получила спокойный ответ, что та прибудет порталом через пару часов. Раньше никак...


* * *


— Просто жди меня... Баки не причинит тебе вреда.

Стив старался не зацикливаться на том, как потухли ее глаза. Он должен был идти. Гидра отняла у него слишком многое, чтобы теперь позволить ей победить. Баки был в безопасности и после визита той странной женщины вспомнил его. Хотя работы предстояло много, и спокойная целительница этого не отрицала.

Его ждали друзья, но уходить не хотелось — от любимой, от друга, которого он не переставал оплакивать.

Пламя ее волос расплескалось по синеве его костюма. Стив прижал ее к себе крепче, мысленно повторяя, что вернется, обязан вернуться. Что бы там ни было и какой бы сюрприз ему ни готовили противники. Старый костюм удивительно пришелся впору, и пусть он был никудышной защитой — зато служил напоминанием о том, за что Стив шел вновь в бой.

На этот раз он обязан был "срубить" как можно больше голов, чтобы монстр из кошмаров больше никогда не оправился вновь. Лили просила взять ее собой, угрожала, уговаривала, кричала. Он остался непреклонен, ведь это по-прежнему был не ее бой. Она ввяжется в эту бесконечную канитель угроз и предотвращений только через его труп. Да и то не факт!


* * *


В следующий раз Стив очнулся уже в больнице — последние его воспоминание касалось падения хэлликарьера. Выбраться он катастрофически не успевал. Сейчас казалось, болело все. Так, как будто он снова стал вечно умирающим дохляком. В кресле рядом дремал уставший Сэм... Появляться в городе Лили или Баки он сам запретил, что бы там ни было с ним. Излишками наивности Стив давно не страдал: второй суперсолдат — очень уж большое искушение, чтобы кто-то из власть имущих мог устоять. Кроме того Тони... Он не был готов открыть Старку правду — из страха лишь отчасти. Стив не хотел, чтобы Тони переживал всю ту боль заново.

Он с трудом повернул голову и увидел большой букет лилий.

Дотянуться до конверта и не потревожить очевидно уставшего Сэма своим шебуршанием было задачей как раз для суперсолдата. Стив справился и любовался открыткой с видом Лондона. На обороте знакомым мелким почерком было написано "Гриммо-12, не опаздывай, Роджерс"... Лили, его Лили оставила ему подсказку, где их искать. И он обязательно придет.

Как только чуть разгребет бардак и то, что осталось от национальной безопасности. Крушить Гидру было приятно, теперь осталось решить, что делать дальше. Стив собирался поговорить с друзьями, попрощаться и исчезнуть на долгое время. Оставив, конечно, контакты. Миру он уже больше ничего не был должен, и кроме того, у Земли есть гораздо лучшие защитники, чем он сам.

Усталая Наташа подтвердила, что файлы, касающиеся Зимнего солдата, не утекли в сеть вместе с остальным архивом Гидры. Она принесла ему потертую папку и флешку с файлами. Все-таки они успели подружиться, и она прикрыла не только ему спину, но и защитила правду о Баки Брансе, которую никто пока не должен был узнать.

— Что дальше, Стив?

— Дальше? Отпуск, Нат, и я буду всегда тебе рад.

Черная Вдова посмотрела на него с хорошо ощутимым подозрением и недоверием. Она-то его хорошо знала и удивлялась, почему Стив не рвется в бой снова. А планирует свалить неизвестно куда с настойчивой просьбой беспокоить только в случае конца света.

— Надеюсь, она того стоит, Роджерс.

— Стоит, Нат.

Стив не стал ничего отрицать, да и это было бы глупо из-за счастливой улыбки, которая так и просилась на лицо.

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Милая, светлая и солнечная история
Dreaming Owl
Спасибо. Как раз тот случай когда Амур косил двумя глазами, но попал в цель.
Спасибо, автор! Хорошая история у вас вышла!
Rion Nik
Спасибо вам за чудный обзор и не менее прекрасную рекомендацию!
Здравствуйте, дорогой автор этой захватывающей, эмоциональной и просто очень качественно написанной работы!
К сожалению, я не знакома ни со Стивом, ни с Нат, а о Баки знаю только, что он красивый:)
Поэтому для меня пейринг выглядит как Лили/НМП, и мужской персонаж в Вашем исполнении вышел весьма обаятельным: мне, для того, чтобы проникнуться чувствами, которые испытывает Лили к герою, оказалось достаточно Вашего выразительного описания его внешности, мимики и манер. Экшен и приключения гармонично дополняются любовной линией, и страсть этой пары кажется мне не менее сильной, нежели их привязанность друг к другу. Они и любовники, и напарники, и друзья. В остальном же меня очень радует отсутствие фиксации на суперспособностях – хотя, я так понимаю, два столь богатых на всевозможные авторские плюшки сеттинга и располагали бы к обилию спецэффектов.
Но история получилась не о мощных видах магии, а о людях, и поэтому Ваша работа – свежая, живая, от неё веет молодостью и энергией. Чудо просто!
Спасибо Вам за это.
Клэр Кошмаржик
Вам спасибо огромное за такой отзыв! Автор стремился написать о людях, о чувствах. Поэтому минимум войны а больше любви)
Анонимный автор
Вот любовь и взяла своё:))
Конкурс-то о ней! А чего-то все (и я тоже) боятся кроссоверов...
Клэр Кошмаржик
Отчего же? Если история хорошо написана, то только наслаждаться.
Анонимный автор
Вот я и насладилась. Спасибо Вам! Скажите, а Лили потом примкнёт к команде Стива и будет спасать мир?
Клэр Кошмаржик
Над продолжением я ещё не думала) Спасибо огромное за рекомендацию в блогах.
Анонимный автор
Не за что! Вам спасибо – за замечательный кроссовер.
Лили Луна истинная дочь своих родителей, профессиональный игрок в квиддич - пошла по стопам своей матери, умение попадать в истории от отца, ну и тяга спасать мир, куда ж без нее, вот и парня нашла себе под стать. Отличная история получилась, спасибо!
Eleno4ka
Спасибо за ваш отзыв) Да она мамина и папина дочь. И парня нашла себе точно такого же)))
Лили очаровательна! Но исключительно как персонаж, для семьи она - катастрофа и вечный предмет беспокойства. Вот читать про нее весело и интересно, да и Роджерс ей подойдет, начиная от внешности и заканчивая героизмом, похоже, тяга к геройству у Лили тоже наследственная, просто переплавилась в тягу к героям. И немного - геройству.
И видно, что вместе им будет хорошо. Они нашли общий язык, они заботятся друг о друге, доверяют, не лезут туда, куда их не зовут - бесценные качества для пары.
Мурkа
Рада что вы оценили... Ведь в моих глазах они идеально друг другу подходят. И думаю папе Гарри будет легче - зная что дочь с шилом в одном месте под присмотром. Хотя и сам Роджерс еще тот искатель приключений.
Получилось очень мило и нежно! Отличная история, за которой было приятно наблюдать! Спасибо вам за искреннюю теплоту и нежностЬ!
AleriaSt
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх