↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Медь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мальчишка был не прав, говоря, что у всех Малфоев аллергия на рыжих. Люциус, например, обожал рыжих.

«На конкурс «Амур был пьян 2», номинация «Вне времени».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— …А я ей и говорю: ты хоть представляешь, какой будет скандал?

— А она?

— А она ресничками так: хлоп-хлоп. И улыбается. Ну ты знаешь, как Уизли улыбается.

— Словно готова отдаться тебе прямо на столе в Большом зале?

— Да фу на тебя, Нотт! Словно сейчас расплачется.

— Скорп, я иногда понять не могу: ты идиот? Потому что то, насколько Роуз Уизли в тебя влюблена, понятно даже котлам в кабинете зельеварения. Она течёт от одного взгляда на тебя…

— Ля-ля-ля!!! — громко запел Скорпиус, демонстративно заткнув уши.

— Ладно, успокойся уже. Просто я правда не понимаю. Если она тебе не нравится совсем — чего не пошлёшь? Девчонка бегает за тобой третий год…

— Ты прекрасно знаешь, кто мне нравится, и это точно не Роуз Уизли. Но она на самом деле неплохая. То есть с ней интересно болтать, как напарник по зельям она тебе сто очков вперёд даст… Но встречаться с ней — фу! Она рыжая. А мне никогда не нравились рыжие.

— По-моему, дело в том, что у вас, Малфоев, семейная аллергия на рыжих. Или на Уизли. Вспомни Фреда, он вообще чёрный, но ты и его едва выносишь.

— Фред кретин, тут ни цвет волос, ни цвет кожи не в силах повлиять на моё к нему отношение. Всё же хорошо, что Хогвартс кончился, и мне больше не надо каждый день встречаться с толпой рыжих…

Парни покинули гостиную, и вскоре послышался шум камина. Люциус вышел из дверного проёма и задумчиво посмотрел вслед внуку и его другу. И в его почти полностью седой голове стал стихийно вырисовываться план.


* * *


Роуз Уизли, как истинная дочь своей матери, обожала читать. Однако в их доме не было места для устройства библиотеки, да и стоило бы такое приобретение чересчур много, и потому Роуз всегда надолго застревала в книжных магазинах. Владельцев это не слишком радовало, однако гнать дочь Гермионы Грейнджер и Рона Уизли охотников не находилось, и Роуз минут по сорок просто читала заинтересовавшую книгу, пока совесть не вынуждала отложить слишком дорогой экземпляр и не пройти на кассу с выбранной книгой по карману. Вот и сегодня Роуз уже примерилась к одному талмуду на верхней полке, а мистер Флориш уже кинул на неё недовольный взгляд и, поджав губы, скрылся среди стеллажей, когда в тот ряд, где она находилась, завернул Скорпиус Малфой.

Все мысли в одно мгновение вымело из её головы, а щёки тут же предательски потеплели.

— П-привет, — скованно поздоровалась она ещё до того, как он её заметил.

Скорпиус надменно вскинул голову, однако при взгляде на неё из его глаз пропала холодность.

— Здравствуй, — непривычно мягко сказал он и уставился на неё с непонятным выражением.

— А я вот книгу выбираю… — зачем-то сказала Роуз и тут же мысленно настучала себе по голове. Но рядом со Скорпиусом она всегда вела себя как идиотка и ничего, совершенно ничего не могла с этим поделать.

Малфой сделал шаг к ней, взглянул на корешок и с плохо скрытым презрением сказал:

— В моей библиотеке есть полная версия, а не это жалкое подобие книги.

— Повезло, — вздохнула Роуз и кивнула на верхнюю полку. — Поможешь достать?

— Зачем? — Он неожиданно повернулся, и оказалось, что они стоят очень близко, так, что между ними не было даже фута. — Если хочешь, я могу пригласить тебя посмотреть на настоящую книгу.

— Оу… — дыхание перехватило, однако Роуз быстро пришла в себя. — А как же твои родители?

— Их никогда не бывает дома в такое время, — пожал Скорпиус плечами. Он смотрел ей прямо в глаза, словно ждал чего-то.

— А дед? Альбус говорил, что он почти не покидает дом?

— Он нам не помешает, — вкрадчиво сказал Скорпиус, наклоняясь к ней так близко, что она почувствовал аромат его духов. Новый и незнакомый, но приятный.

— Ну… если это вправду не будет слишком неудобно… — засмущалась она.

Скорпиус ей нравился с пятого курса, но он никогда не давал ей понять, что замечает её чувства или тем более те взаимны. Он всегда был вежлив, не дразнил её (но это было заслугой Ала), не отказывался вместе заниматься, если они пересекались в библиотеке… но на этом и всё. Перед выпускным балом она набралась решимости и пригласила его пойти вместе, но он отказал. Мягко, явно стараясь не обидеть, но… И вдруг — приглашение.

Роза не готова была признаться, как многое это для неё значит. Кивнув, она вернула на место выбранную для покупки книгу и вместе с Малфоем прошла на выход. Сердце билось чаще, ладони вспотели, и Роуз приказала себе успокоиться. Пусть они не были друзьями, у них всегда были хорошие отношения, так почему бы Скорпиусу не пригласить её?..

В Косом переулке Малфой не стал задерживаться — протянул руку, а когда Роуз вложила свои пальцы в его ладонь, аппарировал. Она даже не успела смутиться.

Малфой-мэнор поражал размерами и богатством обстановки, и Роуз почувствовала себя неуместной в маггловских вещах, надетых под мантию. А вот Скорпиуса ничто не смутило. Он приглашающе улыбнулся непохожей на его обычную улыбкой и повёл Роуз вглубь дома. Единственный способ не пялиться по сторонам — не смотреть. Она не хотела показать себя восторженной идиоткой, охающей от вещей, которые для него были обычным окружением, и потому её взгляд был прикован к его спине.

Через пару минут они дошли до высоких двустворчатых дверей, Малфой гостеприимно улыбнулся и пропустил её вперёд. И теперь Роуз не удержалась от восхищённого восклицания.

— Невероятно! — эмоционально всплеснула руками она и резко обернулась, намереваясь высказать восторг от увиденного, но Скорпиус подошёл к ней слишком близко, и потому она влетела буквально в его объятия. Отпрянула… вернее, попыталась отпрянуть… Его руки обвили её талию, и отпускать её он явно не собирался. — Скорпиус? — внезапно охрипнув, нервно произнесла она.

Тот улыбнулся и вместо ответа поцеловал её прямо в губы.


* * *


Мальчишка Нотт был не прав, говоря, что у всех Малфоев аллергия на рыжих. Люциус, например, обожал рыжих. Будучи подростком, он смотрел на стол Гриффиндора с вожделением. Молли Пруэтт была старшекурсницей с соблазнительно большой грудью, мягкой улыбкой и оленьими глазами. Конечно, на Люциуса она даже не смотрела, тот был для неё ребёнком, но образ рыжеволосой гриффиндорки долго преследовал Малфоя в снах. Вплоть до того момента, когда рыжая стала миссис Уизли. Желание исчезло как по мановению волшебной палочки, и следующие лет двадцать Люциус не вспоминал о том, что ему нравится медь волос.

Джиневра Уизли была гадким утёнком. Люциус искренне не понимал, как Молли может позволять единственной дочери выглядеть неухоженной нищенкой, однако они были врагами, и с советами он не совался. А потом Джинни выросла к сексапильную красотку, стала миссис Поттер, мелькала на страницах «Пророка» в качестве охотницы какой-то квиддичной команды, и прочно оккупировала сны Люциуса образом развевающихся на ветру медных волос.

И вот теперь пришёл черёд другой Уизли. Роуз.

Конечно, Люциус прекрасно понимал, что эта девочка и не посмотрела бы в его сторону, предстань он перед ней, так сказать, в естественном обличии. Но его это ничуть не смущало. Роуз влюблена в Скорпиуса и действительно течёт от одной мысли о нём. Она счастливо стонет и выгибается навстречу его ласкам… И кому плохо от обмана? Девчонка счастлива, он полностью доволен отлично провёрнутой аферой, а Скорпиус избавится от навязчивой поклонницы. Все в выигрыше.

— Детка, ты же понимаешь, что мы не пара?

— Конечно, — грустно улыбнулась она. — Папу удар хватит, если он узнает…

— Мне было хорошо с тобой, но это должно остаться нашим секретом.

— Мы могли бы…

— Детка, мы взрослые маги, — Люциус втянул её в поцелуй, затыкая ей рот самым действенным и приятным образом, и отстранился, занявшись одеждой. Действие оборотного зелья подходило к концу, и Люциус спешил избавиться от девушки.

Роуз понятливо вздохнула.

В молчании они привели себя в порядок, и Люциус повёл её к камину. Расстроенной Роуз не выглядела, и всё же он счёл правильным повторить:

— Прошу тебя, сохрани наш маленький секрет. Давай сделаем вид, что ничего не было, и мы по-прежнему просто друзья. Нам обоим так будет проще, избежим неловкости. — Роуз кивнула, и он ещё раз её поцеловал. — Прощай.

— Прощай, Скорпиус. Спасибо.

Когда камин потух, Люциус победно улыбнулся… и тут же скривился в обратном превращении.

Скорпиус хороший мальчик, но — мальчик. Ему ещё учиться и учиться искусству обхождения с женщинами. Глупо отказываться от удовольствия, что само падает тебе в руки. Главное, чтобы даже выставленная за порог, любовница была довольна и вспоминала встречу с тобой с мечтательной улыбкой, а уж в этом Люциус Малфой был непревзойдённым профессионалом.

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Редкопейринги

В серию не вошли фики из других серий:
- Покровитель(ница)
- Я влюбился!
- Неуместные желания
- Почувствуй себя единственным
- Вдвоём
- Затоптанные эдельвейсы
- В ожидании начала
- Двойное дно, В поисках сенсации, Профессиональный риск
- Нейтралы
- Любовь из мести
- Почти праведник
- Майская Петунья
- Интрижка
- Цветочное счастье
- Эпизод
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 482 Кб
Я - мама (гет)
Конфабуляция (фемслэш)
Не Друг (слэш)
Я - Белла (гет)
Вдвоём (джен)
Юноша (гет)
Я знаю (гет)
Малфой (гет)
>Медь (гет)
Отключить рекламу

11 комментариев
Здравствуйте, в этой номинации пара Люциус/Роза таки довольно распространенный пейринг. Ваша история мне понравилась. Она лёгкая, без особых глубокомысленных изречений. Люциус подлец и гад, старый хрен, а Роуз влюбленная дурочка, но по-моему вполне неплохо получилось. Правда, она потом будет страдать, и косится на Скорпиуса, а тот и знать не будет в чем виноват. Единственный, кто тут всех поимел - это Люциус. Но ему можно)))
Хэленавтор
Э Т ОНея
в блогах мелькнул - заинтриговал.
Люциус это Люциус, получить желаемое без усилий и последствий для себя, это в его характере.
Daylis Dervent Онлайн
Что-то хочется продолжения ) Роза ведь наверняка захочет повторить, да и Люциус тоже - раз ему нравятся рыжие вообще и Роза в частности. Роза будет многозначительно поглядывать на Скорпиуса и намекать, Скорпиус в упор не понимает, в чем дело. А тем временем Люциус будет вспоминать о рыжей девчонке и однажды соскучится так, что снова примет оборотку и пойдет искать где можно встретить Розу. Наплетет ей чего-нибудь, та сначала поверит, а потом, когда настоящий Скорпиус будет вести себя по-прежнему, может, до нее начнет доходить. И тут по-разному может повернуться.
В общем, хорошая вещь )) Герои такие живые, что не хочется с ними расставаться.
Хэленавтор
Daylis Dervent
Скорее всего именно так все и будет)
Здравствуйте, мне на забеге выпала ваша работа, хотя я ее уже комментила, но пусть комментариев будет больше! Я же знаю, как это приятно)
Работа снова с Люциусом Малфоем и Розой Уизли в главных ролях Медь
Боюсь, этот пейринг скоро перестанет быть редким. Работа читается легко и даже весело, но за Розу грустно. Она здесь безнадежно влюблена, но вовсе не в "дедушку Люци". А тот ещё очень даже молодцом, глаз так и косит на рыженький... И знаете, он опять всех поимеет. Ну не молодец ли? Я честно-честно даже восхищаюсь в какой-то степени его наглости и изворотливости, хотя такое поведение ни в какие рамки не лезет. Автор - молодец. Единственное, начальный диалог Скорпи и Нотта мне не очень понравился. Он разъясняет, что к чему, но хотелось бы потоньше. Но это так сказать мое личное мнение, и возможно просто придирка. Из трёх работ по этой парочке, я бы голосовала за эту.
Ахахах. Вот подлец...
Галина белобрысая...
А роза, бедный ребёнок
Хэленавтор
Э Т ОНея
автор не против вашего возвращения, тем более что вам понравилась интерпритация пейринга больше других.

Dreaming Owl
Роза не ребенок, а что юная дурочка, что ж теперь.
Чем больше я читаю про Люциуса на конкурсе, тем больше он меня привлекает))) С одной стороны, можно ведь считать, что Роза - жертва. С другой стороны, если все довольны, то глупо грустить. Хотелось бы только чувств. Да, классика жанра. Подлец влюбляется, но как приятно об этом читать снова и снова. Только вот Роза полюбила совсем другого.
Хэленавтор
GrimReader
Люциус искренен в своих чувствах, Роза влюбилась в образ, а внук пошел в деда.
Магический мир способен стереть многие границы, возраст уж точно.
Ну почему Люциус все время такой? Видно же, что и сам хочет. и Роуз совсем не против? Что, кроме снобизма, мешает ему стать немного счастливее? То, что случилось, точно достойно продолжения. И Роуз просто идеальна для него - красивая, молодая, влюбленная. Надо брать! Я бы ему посоветовала именно это.
Хэленавтор
Мурkа
Люциусу совсем не 18-19 лет, а Роуз рассчитывает именно на этот возраст(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх