↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело в шляпе (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, AU
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Распределяющая Шляпа играет роль елочного украшения. Как это оказалось возможным? И казалось бы - при чем тут Снейп? Снейп как всегда очень даже при чем, а Гарри Поттер распутывает сложное, почти детективное дело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Можно сказать, что служебная командировка в Восточную Европу удалась на славу. Особенно посещение бара, который, как и обещал новый приятель Гарик Шнеерзон, оказался весьма концептуальным. Толпа ведьм и маггловских женщин навеселе тоже выглядела неплохо. Поттер так и не понял, зачем напитки подавали с ритуалами, и что там были за ритуалы, но атмосфера была дружелюбная — настолько, что Гарри даже не сопротивлялся, когда друг звонил своему родичу и заплетающимся языком сообщал в телефон: «Папа? Я тут эт-та-а... мистеру Поттеру елку... ик... показывал. Теперь нужно как-то его... ик... обратно... ик... доставить. Во из-избежание м-международного… ик… скандала».

Перемещение порталом Гарри запомнил смутно, кроме того, что его неудержимо тошнило, да еще и очень знакомый голос бурчал над ухом:

— Да что ж это за напасть, Поттер?! После стольких лет, покусай вас гиппогриф! Вы же меня когда-нибудь и с того света достанете.

Поэтому по возвращении Гарри пребывал в очень философском настроении и тяжелых раздумьях.

— Шляпу вернул, молодец! — похвалила его давняя подруга и по совместительству министр магии. — Национальное достояние не может быть утеряно! Тут у нас дел по горло. Эльфы чуть Министерство по кирпичику не разнесли. Займись этим немедленно.

— Угу, да… Хорошо выглядишь, — невпопад брякнул Гарри.

— Да? — как-то нетипично оживилась госпожа министр. — У меня тут сегодня свидание, — и поспешила добавить, — деловое… С Малфоем.

— С каким?

— Со средним, Гарри! Да что ты тупишь? Такое впечатление, что ты с призраками переобщался!

— Да нет, — решительно ответил Поттер. — С живыми. Очень даже живыми. Просто неубиваемыми.

Первым, на кого Гарри наткнулся в галереях Хогвартса был взбешенный и донельзя раздосадованный Лонгботтом.

— Не подписала! — тут же поделился он своим горем и погрозил кулаком в сторону директорской. — У, кошь драная! Слушай, друг! — вцепился он Гарри в отвороты мантии. — Научи нормально Империус накладывать? Ну научи, а? Что тебе стоит? Я сам в Азкабан пойду! Сяду там — вы меня оттуда не вытолкаете. Не доводи до Авады! Я ведь и авадить-то толком не умею… Убить не убью, а покалечу…

Оторвать кусок аврорской мантии Невиллу помешал внезапно материализовавшийся возле них староста Гриффиндора, сообщивший мрачным голосом:

— Господин декан, там наши пятикурсники запихали кого-то из слизеринцев в поломанный Исчезательный шкаф. Мы теперь не знаем, что делать, открывать боимся… Да он и не открывается.

— Твари! — глаза Невилла загорелись безумным огнем, и он отпустил Гарри. — Паскудные твари! О! Я сейчас пойду и кому-то голову сверну. Вот так вот просто, с севера на юг. Она меня тогда точно выгонит! Точно! Пойду и пришибу! — с этими словами декан Гриффиндора устремился за испуганным старостой, а Гарри рефлекторно поправил мантию и пошел к «кошке драной» — передавать ценный артефакт со всеми причитающимися формальностями.

— Надо же! — Макгонагалл старательно изображала радость, хотя, судя по всему, без Шляпы ей и школе тоже жилось неплохо. — Таки нашел… Добился своего. Упрямый ты, Гарри, въедливый… С того света достанешь.

— Да, не первый человек мне это за последние дни говорит, — угрюмо согласился Гарри.

Минерва торжественно извлекла Годриков артефакт из ящика и водрузила его на каминную полку:

— Ну вот, как в старые добрые времена… Что? — глянула она на Гарри. — Небось хочешь, чтобы твоему сыну перераспределение сделали?

Гарри вспомнил крик Лонгботтома про «Пойду и кого-то пришибу!» и отрицательно покачал головой:

— Та не. Пусть уже учится там, где учится…. Безопасней. Ну чего, елочное украшение, с возвращением домой.

Шляпа пошевелила складками, а затем внезапно завела тонким занудным голосом:

— Ой у поли тры крыныченьки-и, любыв козак тры дивчинонькы-ы, чорнявую, та й билявую, ще й рудую, препога-аную…

— Что??? — одновременно вопросили Минерва и несколько директоров с портретов.

— А, это… В поле три колодца, а парень любил трех девиц, брюнетку, блондинку и рыжую паскуду, — ничтоже сумняшеся лихо перевел Гарри для высокого собрания. — Любимая композиция, знаете ли, выдающегося героя нашего времени, пропади он пропадом. Хотя да… Кстати, госпожа директор, вам же копия Шляпы уже не нужна? Хочу подарок сделать одному человечку… Очень помог.

— Да забирай, — пожала плечами Минерва, — ежели что, Филиус еще чего наколдует. Не вопрос.

Поттер махнул рукой, распрощался с Макгонагалл и всем портретным собранием и, выйдя в коридор, уставился на очередное слизеринское творение о живучем Снейпе. Постоял несколько минут, затем, воровато озираясь, дописал: «Зараза!»

Дело о Шляпе можно было сдавать в архив.


* * *


В далекой, забытой всеми богами восточноевропейской столице по главной улице на всех парах мчался под неурочным зимним дождем Гарик Шнеерзон и орал в телефон:

— Па-а-апа! Мне прислали шляпу-у-у-у! Ну, копию! Копию нашей! Нет! На елку я ее вешать не буду! Я ее установлю как арт-объект! Да! В фотозоне! Поттер подарил! Передавал привет! Что? Чтоб он рыбьей костью подавился? Не, пап. Я не могу такого ему ответить. Напишу, что ты тоже кланяешься.

На повороте Гарик затормозил, хитро посмотрел по сторонам и вынул из кармана футляр с еще одним подарком от Поттера. В футляре лежала самая настоящая палочка.

Гарик осторожно взял ее в руку, примерился и так, и этак, встал в позу театрального мага. Дождь полил еще сильнее.

— Да будет в этом году мороз когда-нибудь? — скривился Гарик, не выпуская палочку из рук. — Я, может, на каток хочу с Геллой сходить. На натуральный.

До конца переулка нормально дойти не удалось. Падавший с неба дождь отчего-то заледенел, и через полчаса город превратился в гигантский каток.

А все-таки хорошо, что в этой стране с палочками бегают исключительно магглы.

 


Елка и Шляпа )

https://ki.ill.in.ua/m/990x0/24533864.jpg

Шляпа:

https://kyiv.depo.ua/uploads/posts/20201202/750x/MMmevyEpdWsk5BKYCG2JckCUeFi9FW6RjoiEljil.jpeg

Шляпа в фотозоне:

https://img.pravda.com/images/doc/2/3/23a1e77-2.jpg

Огоньки от "Малфой Трейдинг" )))

https://i.ibb.co/tMdsjSQ/131944601-135903718179884-8707830529187809751-n.jpg

Ведьма-бар (да-да, есть в Киеве и такое место):

https://bigkyiv.com.ua/wp-content/uploads/2018/11/7362d20e7585c63ebca4479e7c7e18aa.jpg

Глава опубликована: 01.01.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Не было печали

Автор: Sarra_Dvoyra
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 142 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 152 (показать все)
Перечитала с огромным наслаждением. Просто шедевр! Особенно восхищают монологи Невилла. Очень его образ удался.
Sarra_Dvoyraавтор
Ольга Туристская
спасибо) Невилл вообще благодатное поле для развития характера))
pantera11960 Онлайн
Старый друг, лысеющий блондин, появился на мониторе почему-то в кухонном интерьере, с половником в руках и в щегольском переднике.
— Решил стать кулинарным видеоблогером, Люся? — издевательски спросил он друга.
— Решил чего-то пожрать приготовить, — огрызнулся друг.


мляааа!! аавфторрр... ну незя же так!!! чуть не захлебнулась кофем и дымом! еле откашлялась со смеху!.. сиди теперь, ноут оттирай.. эт я ещё не дочитала, шо дальше будет? уютная комнатка с мягкими стеночками на ПМЖ без права апелляции?! такое порекомендовать -- это ж обвинение на массовое покушение схлопотать как нечего делать! у меня стока недоброжелателей не наберёцца /хнык!/
ШЕДЕВР! Однозачно! а за Севу -- пасяб отдельный! :))
Sarra_Dvoyraавтор
pantera11960
Спасибо. Автор старался, чтобы было весело) смех повышает защитные силы организма))
Какая прелесть!))) Ещё не дочитала, но уже в восторге!!!
Sarra_Dvoyraавтор
МаринаСавко
Спасибо, автор сам ржал, когда писал)
Это шедеврально)
И высказывания Лонгботтома, и тещенька, и простодушный Гарик-художник, которого каждый обидеть может и которому нельзя давать в руки волшебную палочку) Снейп - глава фарм-корпорации, вращающийся в полумафиозной среде, гораздо более реален, чем Роулинговский, который отправился без доп. плана, как бычок на заклание, к Волдеморде)
Sarra_Dvoyraавтор
А, ещё школа как сумасшедшее место. Каждый раз, бывая там, убеждаюсь: таки правда)
Подготовка к празднованию Нового 2022 года уже традиционно означает новые "приключения" с ёлкой.
На Центральном жд-вокзале Стольного Града "украли" елку за 5 миллионов.🙀
Как думаете, местные Копперфилды сами справились или без помощи магии не обошлось?🤣
Аж отпустило.
Традиция соблюдена.
Масштаб мелковат несколько, конечно :)
Sarra_Dvoyraавтор
b777ast
Deskolador
Да слава богу, а то уж думала все, апокалипсис, армагеддон. И тут радость то какая - Укрзализныця елку сперла!)
Такой наглости еще ни разу не было)
правда ночью в режиме хапарая откуда-то приперли)
Sarra_Dvoyra
в Мариуполе йоль вообще упала )) Устала да и прилегла полежать) Тоже явно кто-то пошаманил.
Justice Rainger
Sarra_Dvoyra
в Мариуполе йоль вообще упала )) Устала да и прилегла полежать) Тоже явно кто-то пошаманил.
Наверное устанавливали пьяные м...маги.)
Justice Rainger
Sarra_Dvoyra
в Мариуполе йоль вообще упала )) Устала да и прилегла полежать) Тоже явно кто-то пошаманил.
Гарик мимо проходил с дареной палочкой?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
По ТВ посмотрел)))
Sarra_Dvoyraавтор
Nalaghar Aleant_tar
Ту, что упала, или ту, что сперли?))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Обе!
Ах, вот откуда ковидла завелась! Просто сожрали недожареного летучего мышонка... А если бы дожарили...
Весёлая история, жаль, что автор удалился... Но я это могу понять, сама почти 100 дней ничего не могла читать, а уж отзыв оставлять совсем не было настроения. Но ваши Горгона Василисковна, Солоха и Ведьмин-бар просто не оставили мне шанса на неоставленный отзыв. Респект!
тамерлана
я передам автору) спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх