↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Праздник для Северуса (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Зря Северус отказывался праздновать свой день рождения. Столько подарков и незабываемых впечатлений...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заинтригованные Пожиратели, созванные на внеочередное собрание Ближнего круга, терялись в догадках. Что же ещё придумал их гениальный Повелитель? Когда в зал вошёл довольный, улыбающийся Тёмный Лорд, все дружно расслабились. Но когда следом за ним вползла улыбающаяся во всю пасть Нагайна, Пожиратели снова напряглись — уж больно предвкушающий вид был у змеюки.

— Не иначе — Нагайна выиграла у Лорда в карты на раздевание, — с ухмылкой прошептал Люциус на ухо другу.

Северус еле сдержался, чтобы не фыркнуть.

Взгромоздившись на трон, Волдеморт улыбнулся ещё ослепительнее. Пожирателей пробрал озноб.

— Дорогие мои соратники! Я вас сегодня собрал для того, чтобы сообщить очень приятную новость. Как вы помните, недавно мы отмечали Новый год. Не сомневаюсь, что всем вам, так же, как и мне, очень понравился праздник. Вот я и решил, что нужно устраивать такие мероприятия почаще. Они объединяют наш коллектив, способствуют развитию дружеских отношений, дают расслабиться и отдохнуть...

— Особенно Лестрейнджи замечательно отдохнули, когда наводили порядок в резиденции после празднования Нового года, — снова прошептал на ухо Северусу коварный Люциус и уставился на Лорда невинными глазами, в то время, как несчастный Снейп всеми силами старался не расхохотаться, вспоминая чумазых, как черти, Лестрейнджей во главе с Беллой. Им бы в тот момент надеть набедренные повязки — легко бы сошли за аборигенов племени тумбу-юмбу.

— Послезавтра у нас знаменательный день, — продолжил вещать Лорд, — день рождения нашего дорогого зельевара...

Северусу мгновенно расхотелось смеяться. Такой пакости от Лорда он не ожидал.

— Предлагаю отпраздновать этот день нашим дружным коллективом так, чтобы он запомнился имениннику на всю оставшуюся жизнь...

— Звучит угрожающе, — снова шепнул на ухо другу Люциус, но теперь сам едва сдержался, чтобы не заржать при виде его несчастной физиономии.

— В общем, жду вас всех в этом зале послезавтра в шесть часов вечера с подарками для нашего дорогого именинника. Люциус, с тебя праздничный стол, — завершил речь Лорд, и задумчивые Пожиратели потянулись гуськом к зоне аппарации.

— Если ты, сволочь, опять приготовишь нам жаркое из гиппогрифа, я тебя заставлю самого всё сожрать, — прорычал Северус.

— Ну хорошо, хорошо... Я прослежу за домовиками, чтобы они тщательнее выбирали перья и когти, — ухмыльнулся Люциус.

— И никакого студня из рогатых слизняков!

— Но почему? У них такие замечательные желирующие свойства.

— А ещё их нужно уметь варить, чтобы они не строили Белле глазки из тарелки.

— Хорошо, — покладисто согласился Люциус. — Студень из слизняков я заставлю варить Драко. У него хорошо получается.

— Никакого студня! Никакого Драко! — заорал выведенный из себя Северус. — Чтобы на столе были только натуральные экологически чистые продукты!

— Успокойся, я прикажу домовикам, прежде чем готовить, помыть гиппогрифа и слизняков хозяйственным мылом, — заявил наглый Малфой и аппарировал, прежде чем Северус до него добрался.


* * *


Профессор Снейп не любил свой день рождения. Не приходилось сомневаться, что, каким бы ужасным ни получился этот праздник, он всё равно будет незабываемым. Хотя бы уже потому, что это — первый день рождения, который Северус будет отмечать. С предвкушением феерической гадости профессор прибыл в резиденцию Лорда. Как только он вошёл в зал, празднично украшенный воздушными шариками, его встретил дружный вопль Пожирателей под руководством Лорда, дирижирующего волшебной палочкой.

— По-здра-вля-ем!

Северус скривился. Изображать радость он не собирался даже по приказу Волдеморта. А надежда испортить всем настроение своей кислой физиономией испарилась при первом же взгляде на довольные рожи Пожирателей. Нет. Эти рожи ничем не испортишь...

— Дорогой наш Северус, — ослепительно оскалившись, "завёл шарманку" Тёмный Лорд. — В этот радостный день позволь мне от имени нашего дружного коллектива поздравить тебя с днём рождения. Я хочу пожелать тебе крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, стойкости и мужества... — Потянувшись к Лорду, Нагайна что-то ему прошипела. — Тут моя любимица просит тебе передать, что она желает тебе тёплого камушка, на котором можно сладко поспать, и жирных мышей на ужин.

Северус поперхнулся. Мышей на ужин ему ещё никто не желал. Он панически оглянулся — не стоит ли сзади него кто-нибудь с этим самым "камушком" и ведром мышей. Это был бы незабываемый подарок. К счастью, это было только пожелание.

— Прими от нас с Нагайной наш скромный подарок...

Северус чуть не заплакал. Неужели всё-таки камень и мыши?..

— Мы дарим тебе годовой абонемент на освобождение от "Круциатусов".

О... А вот это действительно шикарный подарок. Уже ради одного этого стоило пройти через всё это унижение. Ради такого он готов был терпеть даже мышей в качестве довеска. Северус приободрился. Может, день рождения — не такая уж и плохая идея, и он получит ещё что-нибудь интересное в подарок.

Следующим дарителем выступила Белла. С хитрющей улыбкой она сунула руку себе за спину и вытащила оттуда... Гермиону Грейнджер. Красная лента обвивала её талию, перекрещивалась на спине и заканчивалась на макушке пышным бантом. Девчонка с невозмутимым видом смотрела на него без малейшего признака страха, скорее даже — с любопытством. Не зная эту парочку, можно было подумать, что они с Беллой сговорились. На щеке гриффиндурочки красовалась свежая царапина.

— Это что? Мне? — пробормотал ошарашенный Северус.

— Ага! Нравится? — Белла светилась от восторга.

— Безумно... А зачем ты поцарапала мой подарок? Наверное, не удержалась и использовала свой любимый "Круциатус"? — профессор гневно сверкнул глазами на дарительницу.

— Что ты?! Я и пальцем её не тронула! Это она поцарапалась, когда я тащила её через забор.

Оценив свой поцарапанный подарок, Северус фыркнул.

— Лучше бы ты мне Поттера подарила...

— Ага, сейчас! Если бы я поймала Поттера, то подарила бы его Повелителю... — Белла мечтательно закатила глаза. — Или себе бы оставила... Ему бы изумительно подошёл красный бантик.

Беллатриса пальчиком кокетливо потрогала бант на макушке Грейнджер и легонько подтолкнула подарок в объятия Северуса. Задвинув её себе за спину, пока не передумали и не отобрали, Снейп повернулся к следующему дарителю.

Спрятать за спиной здоровенного медведя Долохову было сложновато, но он честно пытался, однако, наконец сообразив, что слона за бабочкой не спрячешь, отошёл в сторону и представил свой подарок.

— Северус, знакомься — это Миша. Он вот такой друг! — Долохов показал оттопыренный большой палец. — Дарю!

— Что ж это ты друзей даришь? Какой ты после этого друг?

— Так я и дарю другу друга. Ты же у нас бирюк... А с Мишей и поговорить, и выпить можно...

— Для "поговорить" у меня есть уже один подарочек, — хмыкнул Северус. — Белла подарила. А выпить я и сам могу, если захочется.

— Вот, я и говорю — бирюк. С Мишаней ещё можно в цирке выступать. Он, знаешь, какой умный?

— Действительно, а я-то думаю — чего же мне хочется? А оказывается — душа просит в цирке выступать... — съехидничал Северус.

— Вот видишь, как я угадал с подарком, — обрадовался Долохов. — Теперь твоя мечта сбудется. Мишаня, иди к новому хозяину!

Медведь послушно двинулся и встал за спиной Снейпа, рядом с Грейнджер. Она что-то хрюкнула, но возражать не стала. Решив уже ничему не удивляться, Северус спокойно воспринимал весь театр абсурда, в котором принимал участие. Больше всего радовало, что в качестве подарка девчонку никто не тронет. А потом он её спокойно переправит обратно в Хогвартс. Умиляло отношение Грейнджер к происходящему. Она была спокойна, как слон, и ничего не боялась. Вот даже с медведем вполне мирно общается, они вроде о чём-то шушукаются уже. Хотя, после Поттера и Уизли с медведем ей поладить будет несложно.

Перед Северусом, ехидно улыбаясь, нарисовался лорд Малфой с красиво упакованной коробочкой. Интуиция вопила, что от этой коробочки несчастный именинник получит больше неприятностей, чем от Грейнджер и медведя вместе взятых. Уж больно рожа у Люца была довольная. Даже Лорд заинтересовался и, вытянув шею, старался ничего не пропустить.

— Дорогой коллега, — церемонно начал Люциус. — Я долго выбирал для тебя подарок и остановился на этой прелестной вещице. Если судить по прошлому празднику, она точно должна быть в твоём вкусе.

Схватив протянутую коробку, Северус быстро сунул её за спину, где она мгновенно попала в цепкие ручки Грейнджер. Или медведя?.. Без разницы...

— Фу, Северус, что за неуважение к товарищам? — возмутился Лорд. — Нам же интересно увидеть, что тебе подарили. Покажи, пожалуйста.

Люциус невинно улыбался.

Понимая, что от белобрысой гадины он так просто не отделается, Снейп протянул руку за спину, но ему ничего не дали. За спиной послышалось хихиканье и одобрительное ворчание медведя. Оглянувшись, Северус обнаружил умилительную картину.

Грейнджер любовалась розовыми панталончиками с кружавчиками, а медведь вертел в лапах аналогичную тунику. Терзаемый страшными подозрениями, Снейп схватил коробку. Там лежала одинокая алая роза.

— Извини, с ароматом навоза не нашёл, — посочувствовал ему ехидный Люц. — Ну, как пижамка? Нравится?

— Решил сэкономить на подарке? — ядовито поинтересовался Северус. — Стащил у Нарциссы?

В зале уже раздавалось весёлое ржание Пожирателей, рассмотревших, что именно он получил в подарок от Люциуса.

— Ну что ты? Малфои своим друзьям секонд-хэнд не дарят. Специально для тебя во Франции заказал.

— Я оценил ваши жертвы, лорд Малфой, — проворчал Северус. — Мисс Грейнджер, если вам с Мишей так понравилась пижамка, можете носить её по очереди.

Гермиона посмотрела на медведя и поспешно запихнула подарок в коробку.

Следующим в качестве дарителя выступил Фенрир.

— Северус, я знаю, что тебе очень одиноко в твоих подземельях, поэтому я решил подарить тебе питомца, — довольно оскалившись, Грейнбек протянул ему жалкое лысое существо с острыми ушками и крысиным хвостом.

— Что это? — Снейп круглыми глазами уставился на неведомую зверушку.

— Белка, — радостно заявил оборотень.

— Белки не такие. Они рыжие и пушистые, — храбро заявил "подарок" с красным бантом на макушке.

Фенрир потупил глазки и принялся ковырять ногой пол.

— Ты с ней аппарировал, — сделал вывод Северус. — Не понимаю, как это у тебя получается, но я в паре с тобой аппарировать точно не хочу. О, кстати, ты не мог бы перебросить куда-нибудь Люциуса?

Малфой поперхнулся и спрятался за спину медведя, притворившись одним из подарков.

Лысую белку передали Грейнджер на воспитание, а перед именинником предстал Руквуд, который левитировал огромный ящик.

— Я тут подумал, что умному человеку не пристало дарить всякую чепуху. Здесь полное собрание сочинений вождя русской революции Ленина.

— О... — растерялся Северус. — Мисс Грейнджер, вы ещё такого не читали.

— Читала, — пискнула Гермиона из-за спины профессора.

— И где же вы это взяли? — удивился Снейп.

— В Запретной секции, конечно.

— Если хочешь заинтересовать студентов какой-нибудь книгой, помести её в Запретную секцию, — пробормотал Северус, пожимая плечами. — Тогда они её наверняка прочитают.

— Северус, потом дашь мне почитать эти книги, — заявил Волдеморт. — Вождь русской революции... Это должно быть интересно... А он был сильным волшебником?

— Нет, мой Лорд, он был маглом.

— Тогда не нужно. Чему полезному можно научиться у маглов?

Спорить с Лордом было бесполезно, и Северус обратил внимание на нетерпеливо топчущуюся парочку братьев Лестрейнджей, которые хитро хихикали и толкали друг друга локтями.

— Мы вот тоже решили подарить тебе книгу, — заявил Родольфус.

Такого Северус точно не ожидал. Книга? От Лестрейнджей?!

— Не знал, что вы умеете читать, — язвительно заметил он.

— Да тут не нужно читать, — отмахнулся Рабастан. — Тут картинки есть.

Это всё объясняло, и Снейп, уже успокоившись, взял в руки книгу, но, прочитав название, густо покраснел и быстро сунул её за спину, где книга мгновенно оказалась в цепких пальчиках Грейнджер. "Камасутра"? Ему? Они издеваются? Тут он вдруг сообразил, кому и что отдал — и резко обернулся. Застигнутая врасплох Гермиона быстро захлопнула "Камасутру" и сунула её в лапы растерявшемуся медведю.

— А я что? Я ничего... Это всё Миша! Это он хотел почитать, — выкрутилась нахальная девчонка и уставилась на профессора невинными глазами.

Буркнув что-то о хитромудрых гриффиндорцах, Северус обернулся к следующему дарителю. Улыбающийся Мальсибер тащил к нему большущую коробку.

"Неужели опять книги?" — подумал Северус и вздрогнул.

— Ты у нас человек одинокий. Даже эльфов у тебя нет. Поэтому я дарю тебе классную штуку. Она у маглов бельё стирает.

— Это — стиральная машина? — наконец сообразил Снейп и расхохотался.

— Чего ты ржёшь? — обиделся Мальсибер. — Отличная вещь. Что тебе не нравится?

— Всё мне нравится. Только у маглов эта машина работает при помощи электричества. А где я его возьму в магическом мире?

— А вот тут я тебе смогу помочь, — из толпы Пожирателей вылез сияющий Яксли и протянул растерянному Снейпу... магловскую батарейку. — У нас в министерстве самый большой знаток маглов — Артур Уизли. Он сказал, что на этой штучке работает вся магловская техника. Еле упросил его продать. Большие деньги отдал, но для друга мне ничего не жалко.

Несчастный Северус уже не знал — плакать ему или смеяться. Вот что бывает с теми, кто не учил магловедение. Бедняга Корбан не виноват, что он — дятел. Он старался быть полезным. Северус, изобразив благодарность, сунул батарейку в карман мантии. "Кто у нас там следующий?" — подумал он.

Из толпы пулей вылетел Петтигрю. Судя по тому, как он кривился и потирал филейную часть, вылетел он не по своей доброй воле.

— Северус, — пропищал крыс. — Прими мой скромный подарок.

Снейп ошалело смотрел на небольшой круглый комочек.

— Что это?

— Лучший французский сыр, — гордо заявил Петтигрю.

— Из какой крысоловки ты его вытащил?

— Обижаешь... Я его заказал прямо из Франции.

— Он же с плесенью! В каком году ты его заказал?

— Это благородная плесень.

Брезгливо поморщившись, Северус взял двумя пальцами "благородный подарок" и передал за спину. Желающих принять дар Петтигрю не нашлось. Обернувшись, он обнаружил изумительную картину: на коробке со стиральной машиной гордо восседала лысая белка, старательно прятавшая лапки за спину, чтобы нежеланный подарок не впихнули ей. За "широкой" спиной белки тщательно прятались Грейнджер и медведь. Вздохнув, Северус сунул сыр обратно опешившему Петтигрю.

— Мне его негде хранить. Пусть он пока побудет у тебя. Назначаю тебя хранителем, — ехидно заявил он. — А если решишь сдать кому-нибудь его месторасположение, я тебя заранее прощаю.

Довольный тем, как отлично он избавился от крысиного подарочка, Северус посмотрел на следующих дарителей и икнул, увидев брата и сестру Кэрроу с ... коровой.

— Мы с Амикусом прочитали, что за работу в таких вредных условиях тебе положено молоко. Вот мы и решили подарить тебе неиссякаемый источник молока, — гордо заявила Алекто.

Мысленно простонав, а вслух — поблагодарив, Северус запихнул корову себе за спину. Сзади послышалось ворчание, хихиканье и шебуршение. Подарки то ли не могли поделить корову, то ли пытались вытолкать её из своего уютного угла. Получив ощутимо рогом в зад, Северус сердито зашипел, и подарки угомонились.

Перед именинником предстала троица закадычных друзей: Крэбб, Гойл и Нотт.

— Из-за сидения в своём подземелье ты уже совсем одичал, вылинял и покрылся мхом, — заявил Нотт, как единственный из троицы, умеющий внятно разговаривать. — Вот мы и решили подарить тебе комфортабельную трёхкомнатную палатку, чтобы ты мог выползать на природу.

Северус расхохотался.

— Молодцы, ребята! Так и сделаю. Соберу всю свою семью: медведя, Грейнджер, белку и корову — и отправимся в турпоход. Теперь бы ещё транспорт раздобыть...

Конец фразы Снейп проглотил, потому что, высадив дверь и часть стены, в зал въехал магловский танк.

— Нужно быть поосторожнее с желаниями, — пробормотал Северус, протирая кулаками глаза, но видение не развеялось. Также не развеялась и довольная рожа Макнейра.

— Могу я узнать, где ты раздобыл этот экземпляр вражеской техники? — пробормотал Северус, пытаясь прийти в себя.

— Так у врага и конфисковал, — радостно поделился секретом Уолден. — Грюм — ещё тот параноик. У него во дворе чего только нет. Вот я и решил, что не помешает ему поделиться. Эта игрушечка мне приглянулась — я её и забрал.

— И Грюм просто так его тебе отдал? — поинтересовался Лорд.

— Ну, не совсем просто так... Пришлось топором пригрозить...

— И он испугался? — удивился Северус.

— Ага! Испугался и забаррикадировался.

— Где? — лучше бы Снейп не спрашивал.

— Так, в танке же и забаррикадировался.

— Так ты этот танк вместе с Грюмом и притащил? — развеселился Лорд. — И подарил нашему имениннику?

Северусу очень хотелось проснуться у себя в уютном подземелье и убедиться, что это всё кошмарный сон, и нет у него танка и стиральной машины, а медведь, Грейнджер, корова, белка и Грюм в качестве домашних питомцев ему просто приснились. Но когда это у бедного Северуса спрашивали, чего он хочет? Закон подлости на нём всегда срабатывал безукоризненно.

После вручения подарков Люциус позвал всех к праздничному столу.

— Меню самолично составлял наш именинник, — ехидно заявил Малфой.

Северус ошарашенно смотрел на стол, на котором красовалась картошка в мундире, вареные яйца, сало, лук, солёные огурцы и самогон.

— Шикарно! — обрадовался Долохов, потирая руки от предвкушения.

"Зато сплошные натуральные продукты и никаких рогатых слизняков." — подумал именинник и принялся очищать яйцо от скорлупы. На десерт, предсказуемо, подали яблоки, апельсины и бананы.

Сзади периодически подкрадывались подарки, чтобы стащить что-нибудь со стола. Медведь закусывал салом ворованный самогон, Грейнджер чистила украденный апельсин, по столу грустно бродила лысая белка в поисках чего-нибудь съедобного, корова фыркала, но жевала луковицу.

Северус призадумался — не бросить ли в танк для Грюма пару бананов, а то помрёт с голоду? Давненько он ни о ком не заботился. А тут сразу столько домашних зверушек...

Неожиданно Северус почувствовал себя по-домашнему уютно. У него была семья! Пусть даже и такая странная, но когда у него было что-то нормальное? Зато ему теперь есть о ком заботиться. Профессор улыбнулся своим мыслям и счастливо захрустел солёным огурчиком.

После обеда пришло время развлечений. Именинник с опаской ожидал дурацких игр и фейерверков, но Лорд его удивил.

— Я тут подумал и решил, что развлечения должен выбрать сам герой торжества. Кто лучше него может решить, что ему нравится? Выбор за тобой, Северус.

Профессор растерялся. Какие у него могут быть развлечения? Котлы, ингредиенты, глупые ученики? Кстати, а это идея...

— Хотите меня развлечь? А сварите-ка мне какое-нибудь интересное зелье!

Озадаченные Пожиратели задумчиво почесали в затылках и расползлись в разных направлениях — видимо, за ингредиентами. Лорд с Нагайной тоже уползли. Ну, или ушли...

Северус посмотрел на свою новую "семью". Грейнджер сидела на свёрнутой палатке и читала "Камасутру", лениво отмахиваясь от коровы, которая пыталась жевать её бантик. Медведь сладко похрапывал, прислонившись к танку и прижимая к груди бутылку с самогоном. Белка заглядывала в книгу и что-то цокотала, видимо, делясь впечатлением. Идиллия...

Тем временем стали возвращаться зельевары. Кэрроу притащили большой котёл, Долохов разжёг огонь, Бэлла наполнила котёл водой, Люциус резал какие-то корешки.

Всё было слаженно и дружно. Никто не ссорился. Только один раз Бэлла заявила, что ей нужен один крысиный хвостик, и так посмотрела на Петтигрю, что тот с визгом убежал. Состав зелья был такой странный, что Северус заинтересовался. Этот рецепт был ему не знаком, что само по себе казалось невероятным. Чтобы рядовые Пожиратели знали рецепт какого-то зелья, неизвестного мастеру зельеварения? Даже любопытные питомцы подползли поближе и таращились во все глаза.

— Я поняла, — прошептала Грейнджер и круглыми глазами уставилась на Северуса. — Каждый готовит своё зелье.

Снейп принялся наблюдать за каждым в отдельности и понял, что она права. Каждый готовил своё зелье, но в общем котле. Грейнджер осторожно отползла от чудо-зельеваров и стала руководить эвакуацией. Под её чутким руководством медведь перетащил тяжёлые ящики за танк. Туда же отпинали корову. За минуту до взрыва Грейнджер утащила в укрытие самого Северуса.

Взрыв получился шикарный. По залу словно пронёсся торнадо, разрушая на своём пути мебель и выбивая окна. "Гильдия зельеваров" во главе с Лордом обзавелась приятным синим оттенком кожи и шевелящимися, как змеи, волосами. Эдакие медузы-горгоны получились. Видоизменения не коснулись только именинника и его подарков. Танк оказался надёжной защитой.

Выплюнув Бэллину туфлю, Лорд улыбнулся лишившимся нескольких зубов ртом и довольно заявил:

— А неплохо посидели. Надо почаще собираться!

Вечер подошёл к концу. Всё съели, всё выпили. всё взорвали...

Осталась одна проблема: как Северусу все подарки в Хогвартс отправить?

— А почему бы не погрузить всё на танк и не отправить своим ходом? — придумал умный Лорд.

— Так в танке же Грюм сидит, — растерялся Северус.

— А мы привалим его книжками, — обрадовался Долохов и тут же принялся осуществлять свою идею.

Вот только люк в танке не открывался. Видимо, Грюм от души наложил на него запирающих заклинаний.

— Пусти! Ты не умеешь обращаться с техникой, — заявил Макнейр и врезал по люку топором. Вскрыв танк, как консервную банку, "специалист по технике" крякнул и высыпал в люк контейнер с полным собранием сочинений вождя русской революции.

— Сиди теперь там, сволочь! — заявил богатырь. — Пока всё не прочитаешь, не вылезешь.

Сверху на танк примостили стиральную машину, Грейнджер, медведя и белку. Сзади привязали корову.

— Ну, именинник, полезай в танк, рулить будешь, — распорядился Макнейр.

У Северуса мгновенно начался приступ клаустрофобии. Его спасло только то, что из-за Грюма и книжек в танке осталось слишком мало места и он там просто не помещался.

— Значит, сделаем по-другому, — решил Люциус. — Северус, садись сверху на танк, а мисс Грейнджер поведёт.

Ошарашенную Гермиону отправили в люк. Снейп уселся рядом с медведем, и кочующий цыганский табор с танкистом-Грейнджер во главе направился в Хогвартс.

В порыве вдохновения Северус даже наколдовал слизеринский флаг, но "танкист" категорически отказалась управлять вражеским танком. Пришлось пойти на компромисс и рядом со слизеринским поместить и гриффиндорский флаг.

Танк неторопливо полз по дороге, подстраиваясь под скорость коровы. Северус придерживал стиральную машину, а его за плечи обнимал медведь. Белка сидела в танке, помогая Грейнджер топтать Грюма. Вслед им на прощание махала руками толпа синих человечков.

А ведь и правда — хорошо посидели!

Глава опубликована: 16.01.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тайная жизнь тёмной стороны

И у тёмной стороны есть свои маленькие радости.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 53 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 90 (показать все)
Alohomora335
Первая часть это уже другой праздник. Зависят друг от друга только вторая и третья. Вот в серии про маленького Гарри там все 25 фанфиков взаимосвязаны.
А продолжение будет у этого шедевра?
(Взгляд кота из Шрека)
Мин-Ф
А продолжение будет у этого шедевра?
(Взгляд кота из Шрека)
Конкретно у "Праздника для Северуса"? У него есть продолжение - "Беспокойные подарки". А если Вы спрашиваете о серии, то да, планируется.
О серии.
Ураа!
Спасибо! Прикольная история )))
oujo kaze
Спасибо! Прикольная история )))
Спасибо:)
Книжник_
Ржала в голос!
Это было нечто фееричное, каждое слово, каждый подарок. Браво!
Спасибо огромное!
Книжник_
Ржала в голос!
Это было нечто фееричное, каждое слово, каждый подарок. Браво!
Спасибо огромное!
И вам спасибо за такой замечательный эмоциональный отзыв и за чудесную рекомендацию😘❤❤❤
Книжник_
Лариса2443
Муррк)
История великолепная!
А Грейнджер, очевидно, была одета только в ленточку?
И мне не ясно, когда она еще и на механика-водителя выучилась?
trionix
История великолепная!
А Грейнджер, очевидно, была одета только в ленточку?
И мне не ясно, когда она еще и на механика-водителя выучилась?
Спасибо:) Ну, вообще то на ней ещё и школьная мантия была, но ленточка главнее:))
Гермиона, она такая Гермиона - всё подряд читает и зубрит. У неё много разных талантов:)
Таланты это хорошо, но:
Мантия лишняя, Белла ведь затейница
На обложке Т-62, хотя точно не уверен, может и Т-72. В любом случае, мехвод это ОЧЕНЬ тяжелая профессия, "смену рычаги подергал - считай качок".
trionix
Таланты это хорошо, но:
Мантия лишняя, Белла ведь затейница
На обложке Т-62, хотя точно не уверен, может и Т-72. В любом случае, мехвод это ОЧЕНЬ тяжелая профессия, "смену рычаги подергал - считай качок".
Гермиона сколько лет на своём горбу двух оболтусов тащит. Поневоле накачаешься:)
Будем считать, что Белла поскромничала, чтобы не напугать именинника. Она же подарила её ему для того, чтобы он мог её убить, а не для разврату. Кто же мог подумать, что Снейп не разделяет вкусов Беллы и вернёт свой подарок обратно в школу. И вообще - он верен Лили. Да и у Гермионы на его счёт нет никаких задних мыслей. Здесь нет снейджера:) Это чистый джен.
trionix
Этот фанфик, кстати, один из серии. Если интересно - почитайте:)
Ржала от души! Спасибо за прекрасный фанфик!
margo_snape
Ржала от души! Спасибо за прекрасный фанфик!
Спасибо:) Рада, что подняла вам настроение.
Ржу не могу! Толпа синих человечков))) а махали они белыми платочками?
Пожалуй, начитавшаяся Камасутры Грейнджер решит таки остаться в семье и позаботиться о семейном теперь зельеваре. К Хагриду на постой корову определят. С белкой вообще проблем нет. Она маленькая, места много не займёт. И полезная, может шнионить для шпиона, а потом все рассказывать, говорящая же. Медведя на уроках на заднюю парту сажать. У Снейпа и так тихо было, а теперь ни один комар не пискнет. И на педсоветы тоже с ним ходить. Мол, питомец один оставаться боится, беру с собой. Вот куда девать танк с начинкой?
EnniNova
Ржу не могу! Толпа синих человечков))) а махали они белыми платочками?
Пожалуй, начитавшаяся Камасутры Грейнджер решит таки остаться в семье и позаботиться о семейном теперь зельеваре. К Хагриду на постой корову определят. С белкой вообще проблем нет. Она маленькая, места много не займёт. И полезная, может шнионить для шпиона, а потом все рассказывать, говорящая же. Медведя на уроках на заднюю парту сажать. У Снейпа и так тихо было, а теперь ни один комар не пискнет. И на педсоветы тоже с ним ходить. Мол, питомец один оставаться боится, беру с собой. Вот куда девать танк с начинкой?
Продолжение читали? Беспокойные подарки.
Сюжет вы развернули шикарный:)) Жаль, я не сторонник снейджера, и у меня Гермиона скорее всего помогала бы шпионить для Гарри и его же учила бы танцевать на досуге. А Снейп... Зачем ему жениться, если у него корова, медведь и белка есть? Ему и так весело:))) А в танке Грюм, начитавшийся Камасутры:)))))
Лариса2443
Нет, еще не читала, но про продолжение помню. Дочитаю конкурс и приду.
Снейджеры я люблю, но тут и не про него. Говоря семья, я как раз и имела ввиду корову, медведя и прочее.))
Боюсь представить, что практикует Грюм в танке после такого чтива...
EnniNova
Лариса2443
Нет, еще не читала, но про продолжение помню. Дочитаю конкурс и приду.
Снейджеры я люблю, но тут и не про него. Говоря семья, я как раз и имела ввиду корову, медведя и прочее.))
Боюсь представить, что практикует Грюм в танке после такого чтива...
Пойдёт в Хогвартс преподавать:))) Он по жизни неадекват, так что даже никто и не удивится. А белка у него консультантом будет:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх