↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горечь приворота (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
ООС!
Рон не находил себе места, зная, что девушка, с которой он так хотел пойти на бал, уже приглашена другим. И не просто каким-то незнакомым парнем, а самим Виктором Крамом! Уткнувшись лицом в подушку и пытаясь заснуть, Рон в сотый раз почувствовал себя неудачником.
Но внезапно безумная идея пронеслась в его голове, заставляя усомниться в наличии хоть каких-то остатков совести.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А ты сам-то с кем идёшь на бал? — поинтересовался Рон, кинув мятый листок бумаги с не самой приятной запиской обратно Фреду.

Довольный собой, старший брат поиграл бровями и зацепил сидящую неподалёку Анджелину, приглашая её стать партнершей. У Гарри заметно испортилось настроение, и Рон разделял его чувства — они не так много общались с девушками, чтобы быть смелыми и решительными и приглашать незнакомок. Пока Уизли-младший пытался в очередной раз сконцентрироваться на заданиях, все расположившиеся рядом парни повернулись и наблюдали, как Джордж отправил написанное на оторванном клочке бумаги приглашение какой-то девочке с Пуффендуя. Она, пряча от бродившего мимо столов Снейпа листок, пыталась аккуратно раскрыть его и прочитать. Её ответ, очевидно, был положительным, потому что Джордж спустя пару секунд начал довольно улыбаться. Спросить, кто та девушка, Рон не захотел — ему было не до братьев и их выходок во время занятия.

Он почесывал затылок и оглядывал сокурсников, быстро писавших ответы по контрольной работе. Некоторые разделяли участь Рона и просто делали задумчивый вид, размышляя, чего вообще от них просит кусок пергамента.

Гермиона же, наоборот, просто перечитывала написанное. Вид у нее был немного уставший, но это Рон планировал исправить своим приглашением. Впрочем, в отличие от братьев, ему хотелось просто подвинуться к девушке и сказать о его идее пойти на танцы вместе.

Может, Гермиона и оценила бы его "подвиг", не тяни он до последнего.

Бал был уже на носу. Из всех парней только Гарри с Роном остались без пар. Без тех, с кем по-настоящему хотелось провести праздничный вечер.

И Рону отказали. Он даже не сильно расстроился, так как рассчитывал на подобный поворот событий — с самооценкой у него были некоторые проблемы. В общении с противоположным полом — тоже. "Гермиона, ты девчонка", — кто так вообще начинает диалог?

— Я просто идиот, — вздохнув, Рон повернулся к Гарри, не забыв проследить взглядом за стремительно уходящей Гермионой.

Его друг ничего толком не понял, но не успел и рта раскрыть, как отхватил вместе с Роном по голове от раздраженного профессора. Пришлось отложить разговор на вечер, чтобы обсудить всё в спальне, без лишних ушей — особенно тех, что на головах Фреда и Джорджа. Не хватало ещё, чтобы близнецы придумали дразнилку, связанную с отказом на приглашение.

Посидев какое-то время над выполненными кое-как упражнениями, Рон не стал дальше притворяться и просто сдал свой лист. Снейп с явным презрением оглядел полупустой пергамент, никак это, впрочем, не комментируя. Собрав поскорее принадлежности со стола, Рон ушёл.

Пока он был один в комнате, ему почему-то захотелось осмотреть себя в зеркало. Обычно такие мысли казались Рону очень странными — внешний вид никогда не был для него чем-то важным, — но в этот момент ему стало просто необходимо взглянуть на себя с немного другой стороны.

С женской, вероятно.

Рубашка мятая, волосы спутанные и мытые два дня назад, под глазами отчетливо заметные глубокие синяки. Даже веснушками недосып не прикрыть. Очевидно, что будь он даже самым лучшим и популярным студентом, пойти с ним на бал с высокой вероятностью отказалась бы любая девушка. Но, может, дело в чём-то другом?

— Кто-то пригласил Гермиону раньше меня... Глупость какая. Её бы никто в жизни не позвал, — отойдя от зеркала и плюхнувшись на кровать, рассуждал вслух Рон. — Она же ни с кем из мальчиков почти не дружит. Это точно не Невилл и не Дин. Симус, как и мы с Гарри, ещё без пары. Кто же тогда остаётся?..

Разные варианты мелькали в его голове, но все они казались невозможными. Он даже подумал насчёт Драко Малфоя, в последнее время активно привлекавшего к себе внимание. Впрочем, эта идея отпала сама собой: "Гермиона же не настолько глупа, чтобы танцевать с парнем вроде Малфоя". Незачем гриффиндорцам иметь хоть что-то общее со студентами Слизерина. Так думал Рон, и он предполагал, что так рассуждают все.

В висках неприятно запульсировало, будто поток мыслей, не имея выхода, пытался вырваться из черепной коробки наружу. Рон прилег, медленно массируя пальцами больные зоны, сначала по часовой стрелке, потом в обратную сторону. Не ощутив никакого эффекта, он решил переодеться и залезть под тёплое одеяло, чтобы подремать до вечера. Кое-как повесив мантию в шкаф, а школьные брюки закинув на полку к рубашкам, парень сменил школьные вещи на простые домашние и, размяв спину, улёгся в постель.

— Так рано ложишься?

Услышав голос неподалёку, Рон повернулся к двери и увидел входящего в комнату Гарри.

— Хочу поспать, иначе умру от головной боли. Ты, кстати, как справился с тестом Снейпа?

— Так себе. Надеюсь, не потребуется пересдача.

Рон хотел было сказать, что полностью поддерживает друга, так как идея лишний раз сидеть рядом с профессором зельеварения вызывала в его душе одну ненависть и брезгливость, но вместо этого молча наблюдал, как Гарри, быстро оглядев комнату, подсел к нему на край кровати.

— Гарри, ты какой-то странный, — выпалил Рон, на что его друг лишь отмахнулся.

— Гермиону пригласил Виктор Крам. Только что от девочек узнал, — перейдя на шепот, сообщил тот шокирующую новость. — Они вовсю обсуждали, как приехавший болгарин будет хорошо смотреться в паре с Герми на танцах.

Рон был ошеломлен, но внешне он сохранял удивительное спокойствие, будто новость вовсе его не задела. Гарри, возможно, догадался об истинных чувствах друга, но предпочёл тактично промолчать.

— Парвати встретила меня внизу и сказала, что они с сестрой свободны и хотели бы пойти с нами на бал. Ты согласен? Я ещё успею их догнать... — решил сменить тему Гарри.

Рон кивнул и, едва Поттер скрылся за дверью, лёг в постель и накрылся с головой одеялом.

Сонливость, разумеется, уже пропала.

Рон не находил себе места, зная, что девушка, с которой он так хотел пойти на Святочный бал, уже приглашена другим. И не просто каким-то незнакомым парнем, а самим Виктором Крамом! Уткнувшись лицом в подушку и пытаясь заснуть, он в сотый раз почувствовал себя неудачником.

Но...

Внезапно безумная идея пронеслась в его голове, заставляя усомниться в наличии хоть каких-то остатков совести.

— А это — Амортенция! У нас получилось сварить зелье так, словно оно сошло с страниц учебника, — два дня назад похвастался своими успехами Фред, пока он, Джордж и Рон прогуливались по коридорам школы, ища укромное место.

Братья не могли устоять перед тем, чтобы оставить получившуюся жидкость в кабинете Снейпа после урока, и потому соблазн утащить пузырёк с собой взял верх. Джордж похлопал брата по плечу, кивая в сторону пустого коридора на втором этаже, и парни поспешили в самый конец.

— Думаете, Снейп не заметит пропажи? — поинтересовался Рон, скрестив руки на груди, пока браться усаживались на прохладный подоконник.

— Конечно, — хором ответили близнецы, после чего Фред продолжил один: — У него полно склянок, думаешь, он заметит пропажу одной? К тому же, даже если и найдет, зелья у нас совсем немного, увидишь сейчас.

Пощупав карманы, Фред наконец извлёк слабо светящийся пызерёк. Тот и правда был маленьким, словно игрушечным, а зелья внутри и вовсе была пара розовых капель. Братья явно не собирались кого-то им опаивать. Им, подметил Рон про себя, помощь зелья и не требовалась.

— Вся суть в запахе, — пояснил Джордж, не дожидаясь от младшего брата вопросов. — Вы ещё не проходили этот материал, но Амортенция пахнет тем, что ты любишь. Или кого, — поиграв бровями, оба близнеца усмехнулись.

Рон же закатил глаза:

— Для вас оно чем пахнет, умники?

— Хороший вопрос, братишка, — ответил Фред, — для меня пахнет фейерверками и сладостями.

— А для меня — сосной. Такой ледяной запах, знаете? И топленным шоколадом, — Джордж описал неожиданные для братьев запахи, и Рон со старшим близнецом с удивлением на него посмотрели.

— С чего вдруг тебе начали нравится сосны? А впрочем, неважно, зелье может пахнуть для каждого по-разному, — махнув рукой, Рон не стал дожидаться ответа.

Близнецы переглянулись, и Фред протянул младшему пузырёк.

— Твоя очередь. Чем для тебя пахнет Амортенция? — задал он вопрос, и Рон, поджав губы, взял флакон в руку. Осторожно поднёс к носу, вдыхая слабый аромат.

— Хм, я чувствую запах древесины. Как будто в лавку с мётлами зашёл, — сказал он, принюхиваясь дальше. — Ох, теперь пахнет конфетами "Берти Ботс".

— Ну и жуть, — поморщился Джордж, — а какой именно у них запах?

— Точно не соплей, которые тебе попались в пачке, — усмехнулся Рон. — Вроде апельсинами пахнет. Точно не могу сказать, запах снова поменялся.

Глаза у него резко и широко распахнулись, когда он понял, что за аромат теперь яростно окутывал его. Сладковатый запах шампуня, которым пахли волосы Гермионы. Девушка иногда пользовалась бытовой магией, намывая непослушные волосы не вручную: на её длину требовалось много средства. Так или иначе, Амортенция щекотала ноздри тем самым приятным шлейфом, что часто исходил от Герми. Рон выпал из реальности, не чувствуя, как горят от смущения его собственные уши.

— Ау-у, братец, ты чего там унюхал? — начав тормошить младшего брата, Джордж чуть не разлил содержимое флакона ему на мантию.

Проморгавшись, Рон задумчиво осмотрел злосчастный пузырёк с блестящим зельем. Вслух назвать причину удивления он не смог, да и не особо хотел — братья бы тут же побежали в гостиную, попутно рассказывая всем встречным о том, что пару секунд назад услышали.

— Спорим, пахнуло кошачьей шерстью с одежды профессора Макгонагалл. После танцевальной репетиции малыш Рональд никак не может выкинуть бедную женщину из головы, — потешаясь над младшим, Фред подхватил Рона за руки и закружил в неком подобии вальса.

— Отвали, — вырвавшись от братьев, Рон решил вернуться в спальню, — и забери это.

— Да оставь себе, нам не очень нужно, — отмахнувшись, Фред выхватил Амортенцию и засунул Рону в карман мантии. — Покажешь парням в спальне. Заодно им поведаешь, что чувствуешь запах старой кошки. Только не смей пробовать эффект зелья на практике, понял? С таким сильным приворотом лучше не начинать игру.

Близнецы, хихикая, отправились в башню Гриффиндора, а Рон остался один в коридоре, смотря из открытого окна на внутренний двор. Из его кармана просвечивала розоватая жидкость.


* * *


В комнате, кроме Рона, никого не было. Он осторожно прошмыгнул к шкафу, отодвинул нижний ящик, куда складывал бельё и носки. В один из них, тёмный и давно порвавшийся у большого пальца, он и спрятал Амортенцию.

"Запах шампуня, ну и бред. Интересно, а какие ароматы чувствует Гермиона? Наверняка книги, чернила... и форма Крама. Буэ", — Рону стало плохо даже от одной мысли, каким неприятными могли бы быть запахи, будь он на месте Грейнджер.

Да и от мысли применения зелья делалось дурно. Амортенция — страшная вещь, опасная. К тому же Рон никогда не видел людей под её действием. Любовь-то появляется, но нужна ли она, если знаешь, что человек любит не от сердца, а под натиском колдовства?

Сев на кровать, он не сводил глаз с пузырька. Жидкость по-прежнему светилась, а блёстки плавно растекались от малейшего движения. Рону казалось, что чем дольше он смотрел на зелье, тем сильнее становилось желание опробовать его на деле. Одной капли хватит, чтобы появилась лёгкая влюбленность. Этого вполне достаточно...

— Что я вообще делаю? — тряхнув головой, Рон задал вопрос вслух и поспешно засунул флакон под подушку. Он сидел на краю кровати, спрятав лицо в ладонях, и ему казалось, что вокруг образовалась пустота — пустая спальня, пустой Хогвартс.

Пустой Рон Уизли.

В тот момент он ничего не чувствовал, словно кто-то отключил его эмоции, сознание и здравый смысл. Ложась обратно в постель, Рон решил пропустить ужин и спать до победного, чтобы встать пораньше и ещё раз обдумать свой план. Обдумать действия, которые уже завтра поменяют его жизнь.


* * *


— О, Рон, ты уже здесь, — зевая, поздоровался Гарри. Он явно не выспался, вернувшись с непонятных ночных прогулок позднее обычного.

— Привет, Гарри, — кое-как прожевав тост, Рон потянулся к своему соку. Всё бы ничего, только от волнения его рука жутко тряслась. Взяв стакан, он тут же пролил немного на стол.

— Что с тобой? — заметив это, взволнованно спросил его друг.

— Ты про что? — сделав вид, будто ничего не происходит, Рон отпил и вернул стакан на место. Наклонив голову и стараясь не встречаться глазами с Гарри, он исподлобья поглядывал на место напротив. Туда, где всегда сидела Гермиона.

Её пока не было, и потому столовые приборы стояли пустые. Кроме стакана, на дно которого заранее была вылита капля Амортенции. Внешне ничто не выдавало наличие зелья — яркого света не было, запаха тоже. План "А" с ранним подъёмом и приходом в Большой зал раньше остальных сработал.

— Вчера говорил с Седриком, он подсказал, как пройти Испытание с яйцом, — начал рассказывать Гарри о событиях Турнира.

Рон порой забывал, что вокруг него происходит, а в последнюю пару дней совсем выпал из новостей. Он слушал друга вполуха, кивая или отвечая стандартным набором слов, смотря только в одну точку — на стакан с зельем.

В какой-то момент звук в ушах Рона просто выключился. До него начал доходить весь ужас происходящего, самые худшие варианты событий наконец-то начали появляться в его воображении. Идея забрать стакан и вынести из зала показалось отличной и вполне осуществимой...

— Доброе утро, Гарри! Рон, мне сказали, ты вчера пошёл спать после занятий. Из домашних заданий на сегодня ничего не сделал, я так полагаю?

...пока пустующую скамью не заняла Гермиона. Как обычно, бодрая и с вечно задранной головой. Мантия чистая, волосы распущены и пушатся.

И пахнут сладко.

— Гермиона, ты помыла голову? — ляпнул Рон, поднимая на неё взгляд.

Гарри рядом шумно вздохнул, а девушка с недовольным видом хлопала глазами.

— Пополняешь список глупых фраз, которыми можно начать диалог с девушками? "Ты девчонка", теперь это.

— Я хотел сказать, что они вкусно пахнут. Это вроде как комплимент, — пожав плечами, Рон мечтал провалиться сквозь землю. Не доев завтрак, он поднялся со своего места и поспешил на выход, провожаемый недоумевающими взглядами друзей.

У самого выхода он вспомнил, что оставил на столе. Обернувшись, он увидел, как Гермона подносит стакан ко рту. Тот самый, с Амортенцией. И делает глоток.


* * *


— И правда заболел, — подтвердила мадам Помфри, убирая с лба Рона мокрый компресс.

Её пациент выглядел неважно — уставший вид, слабость в теле, да ещё и жар добивал студента. Покачав головой, женщина помогла ему выпить целебный отвар и, уложив, накрыла одеялом.

— Постельный режим — вот что вам нужно. За выходные придёте в норму, мистер Уизли, — оставив парня отдыхать, мадам Помфри покинула Больничное крыло.

Рону не хотелось спать, а вот желание внезапно заплакать было. Он не знал, что делать. Перед глазами, словно колдография, застыла пьющая зелье Гермиона. Он хотел умереть, исчезнуть, отмотать время назад, лишь бы не совершать подобную ошибку.

"Глупые Фред и Джордж. Зачем они вообще мне оставили зелье, не могли с собой забрать, что ли? Они виноваты не меньше моего. Вот если бы не они..."

В дверь постучали, и дверном проёме возник Гарри, всего на секунду. Далее его кто-то оттолкнул, и к больничной койке быстрым шагом шла уже Гермиона. Поттер в шоковом состояние плёлся позади.

— Ты! Явился на завтрак и не сказал, что температуришь! — начав с претензий, она нависла над спрятавшим половину лица Роном.

"Вроде не поменялась. Похоже, одна капля на стакан не работает".

— Сам не знал, что болен. После завтрака только почувствовал себя плохо, — отчитавшись, Рон в доказательство болезни начал кашлять.

Гермиона отстранилась, присаживаясь на пустую кровать рядом.

— Что говорит мадам Помфри? Серьёзный диагноз?

— Да обычная простуда, скоро поправлюсь...

— Я так за тебя переживаю, Рон! Вдруг ты болен чем-то опасным? Не переживу, если с тобой что-нибудь произойдёт, — перебив, девушка вдруг испуганно взглянула на лежащего парня, теребя край мантии.

Гарри и Рон недоумевающе переглянулись.

— Гермиона, всё в порядке. Не переживай... — не успев закончить фразу, Рон вздрогнул — девушка переместилась на его кровать и положила голову ему на грудь, блаженно прикрывая глаза.

— Я тебе верю. И буду ждать, пока ты поправишься, — поднявшись и глянув на парня, Гермиона улыбнулась ему. Погладила его ладонь, а потом вышла, сказав, чтобы Рон больше отдыхал.

Рон на какое-то время забыл, что поодаль стоял Поттер. Он был тронут внезапной заботой и лаской от той, от которой так долго подобного отношения ждал.

— Ничего не хочешь объяснить? — зло поинтересовался друг.

Эйфория от прикосновения тёплых пальцев прошла моментально, и Рону стало жутко. По спине побежали мурашки.

— А что я должен объяснить? Я сам ничего не знаю, — соврал он.

Гарри это понял и стал ещё злее.

— За завтраком она внезапно начала говорить только о тебе. Увидев мадам Помфри, ведущую тебя по коридору, Гермиона чуть в обморок не свалилась и стала торопить меня сходить в Больничное крыло. Что ты с ней сделал, а?! — переходя на крик, рассказал он все утренние подробности.

Пропустив последние слова, Рон назло другу был готов расплыться в улыбке. Гермиона говорила о нём. Интересовалось здоровьем. Это звучало, как хороший сон, но происходящее было реальностью. Пусть и лживой.

— Гарри, я подлил ей Амортенцию.

Поттер от шока приоткрыл рот, не зная, что и ответить. Приблизившись и протерев очки, он сел перед Роном на корточки.

— Ты сделал что? Повтори.

— Подлил Гермионе зелье. Приворотное, — проговаривая по слогам фразу, Рон почувствовал, что пустота внутри только растёт, больно задевая лёгкие и сердце.

Какой же он идиот. Влюблённый, теряющий рассудок идиот.

Гарри, выйдя из себя, стал трясти его за воротник:

— Придурок, что ты натворил?! Как теперь вывести Гермиону из этого состояния, если даже спросить не у кого, какое от Амортенции противоядие?

— Не знаю, Гарри, не знаю! Я не хотел, правда! И налил всего одну каплю, может, эффект пройдёт сам по себе? — жалобно спросил Рон.

Но склонившийся над ним гриффиндорец только закатил глаза:

— Как, по-твоему, приворот может пройти сам по себе? Амортенция — зелье продвинутого уровня. Знать не хочу, как и где ты его варил. Понятно, почему ты последнюю неделю ходил уставший — не к контрольным готовился, а любовный приворот втихаря готовил, — сделал вывод Гарри, и Рон не стал его поправлять — говорить, что приготовлением занимался кто-то другой, было бессмысленно и звучало, как глупое оправдание. Рон не мог придумать, что сказать в свою защиту.

— Может, попросим другого профессора помочь? Флитвик бы согласился...

— И как ты себе это представляешь? "Добрый день, профессор, я тут решил приворожить однокурсницу, можете помочь решить проблему?" — раздраженно ответил Гарри, переняв интонацию друга.

Рон окончательно поник.

— Тогда у меня ноль идей.

— Я и не удивлён, — шумно выдохнув, ответил Поттер, отводя взгляд в сторону.

Между парнями повисло неловкое молчание. Гарри не уходил, размышляя, что же делать с сложившейся ситуацией. Рон думал о том, какая же прохладная ладонь у Герми. Подержи он её подольше, получилось бы подарить тепло...

— Я найду рецепт Отворотного зелья, — прервал тишину Поттер, потирая подбородок, — но думаю, что готово оно будет не раньше начала весны. Там наверняка нужны сложные ингредиенты...

Не раньше весны. Значит, на бал Рон всё равно пойдет с Гермионой. Не поддаваясь радостным эмоциям, Рон просто посмотрел на друга.

— Хорошо. Как найдешь инструкции, скажи мне.

Гарри кивнул ему и, сухо пожелав выздоровления, вышел из Больничного крыла.


* * *


— Что с ней, Гарри? — отведя парня в сторонку, тихо спросила Джинни.

Оба повернулись в одном направлении, глядя на открывавшуюся не только им картину: Рон, оправившийся после простуды, сидел на полу гостиной, облокотившись спиной о диван, а рядом, болтая ногами, мило улыбалась Гермиона. Они что-то обсуждали, смеясь и переглядываясь, будто были наедине, а не под взором удивленных происходящим друзей.

— Это как вообще понимать? Гермиона... и Рон? Серьёзно? Похоже на какой-то розыгрыш.

Судорожно протирая запотевшие очки, Гарри промямлил что-то неразборчивое. Джинни вскоре ушла в спальню, и он, понаблюдав за "парочкой" ещё какое-то время, решил подойти к ним.

— О, Гарри, а мы как раз говорили о тебе! — нежным голосом поприветствовала его Гермиона.

Гарри стало нехорошо от слащавости. И от того, что Рона всё устраивало.

«Делает вид, будто так и надо, хотя сам же понимает, что творит ошибку».

Смерив Рона гневным, насколько это было возможно, взглядом, Гарри повернулся к их подруге.

— Мы думали, с кем же ты пойдешь на Святочный бал. У тебя уже есть кто-нибудь на примере? — положив руки на подушку, поинтересовалась девушка.

— Нет, совсем нет. Я хотел пригласить... кое-кого, но мне отказали.

— Понимаю, это ужасно. Надеюсь, ты найдешь хорошую партнёршу.

— Спасибо, Гермиона. А ты по-прежнему с Виктором? Или... что-то поменялось?

Пальцы Грейнджер судорожно впились в подушку, да и сама она, как показалось Гарри на пару секунд, перестала натянуто улыбаться. Она будто стала самой собой, услышав заданный ей вопрос, но эффект длился совсем недолго — Рон пересел с пола на диван, поближе к девушке, и довольно посмотрел на Гарри:

— Мы идём с Гермионой вместе.

Как славно, что, кроме них троих, в гостиной никого не было. Дама с картины, наблюдавшая за драмой, не считалась.

Гарри был в ярости и растерянности. Хотелось накинуться на Рона, дать ему пару хороших затрещин, а потом наколдовать из воздуха спасительное зелье и вернуть всё на свои места. Но чудес не бывает, а снятые за драку факультетские баллы были бы очень некстати.

Да и если увидят Рона с синяками, будут узнавать причину. За Амортенцию (Гарри был в этом уверен на все известные человечеству проценты), испытанную на другом человеке, грозит исключение. Рон также не рассказал Гарри, как и когда успел сварить зелье, а значит, он, наверное, ещё и воровал ингредиенты.

— Виктор был немного расстроен, когда я сказала ему, что пойду всё-таки с другим, но ничего страшного. Главное, что теперь я буду с Роном, — мечтательно вздохнув, произнесла Гермиона.

Гарри, шумно вздохнув, спешно покинул комнату.


* * *


День Икс.

Именно так назызвал его Рон у себя в голове. Хороший чёрный костюм, присланный мамой из маггловского магазина, синий галстук и мужские туфли, приведенные в порядок бытовой магией. Рон не мог усидеть на месте в тот день, крутясь перед зеркалом и что-то довольно насвистывая себе под нос. На вопросы остальных парней, с кем же он идет на бал, он загадочно отвечал:

— Скоро увидите.

Поттер не разделял его волнений, пытаясь завязать галстук одновременно с восстановлением хронологий событий.

Рон всегда был где-то неподалёку. И ночью, и днём. Зелье варится как минимум несколько часов, строго по плану и с определенными интервалами. Что-то не сходилось.

Постепенно комната мальчишек пустела, все шли на праздничный вечер. Вскоре в комнате остались только Уизли и Поттер.

Первый попытался сразу уйти, но Гарри удалось задержать его, схватив за локоть.

— Ещё раз, Рон. Ответь, когда ты сварил зелье для Гермионы?

Тот пожал плечами:

— Не трать моё и своё время, ясно?

— Мне надо это знать для приготовления отворотного зелья, — соврал Гарри, зная, что его ложь только во благо.

— Хм... вроде бы это было два месяца назад, в тот день, когда у нас не было некоторых занятий.

— Не сходится. В тот день мы были в Библиотеке.

— Точно. Тогда, наверное, неделей ранее?

— Когда были матчи по квиддичу? Ты тоже никуда не отлучался.

— Верно...

Рон не знал, что ещё сказать. Скинув руку Гарри, он продолжил стоять на месте, у самой двери.

— Ладно, это не я варил зелье, а мои братья. Доволен? Они на занятии с Снейпом сварили несколько колб. А теперь забудь обо мне на вечер, ладно?

Он тут же вылетел из спальни, а Гарри, хлопая от удивления глазами, не мог понять, как так вышло. Варил не Рон, но чувства появились к Рону...

Спускаясь по лестницам, Рон без конца оглядывался и искал взглядом Гермиону. Она уже должна была быть у входа в зал или идти к нему. По коридорам размеренно шли парочки студентов, одетых в прекрасные наряды, и весь Хогвартс на один вечер из школы превратился в замок принцесс и принцев. А как известно, в любой королевской семье есть свои козни, тайны и секреты.

Рона немного трясло от волнения. Он старательно забывал о том, что опоил Гермиону, но слова Гарри будто возвращали его к реальности и заставляли чувствовать стыд. Тем не менее, скоро Гермиона снова станет собой после отворотного зелья, и все трое забудут о произошедшем. Так выглядел "идеальный" план Рона.

В конце лестницы показалась красивая фигура в длинном синем платье. Многие охали и с восторгом глядели на медленно спускающуюся девушку, в которой не сразу узнавали Гермиону. Воздушная, словно спустившаяся с небес, она плыла вниз. К самодовольному Рону Уизли.

— Ты... красивая, Гермиона, — выпалил он, когда девушка остановилась рядом с ним.

Она в ответ кротко улыбнулась:

— Хороший вечер, чтобы расслабиться, не правда ли? Я бы с удовольствием начала танцевать уже сейчас.

Рон, посчитав её слова намёком, протянул вперёд руку. Однако Гермиона, заметив жест, не вложила свою ладонь в его. Рон поджал губы, заметно расстроившись.

— Как думаешь, в зале будет много людей после официальной части?

— Да будет даже больше. Не все придут на открытие вечера. Фред с Джорджем, например...

— Ох, я только про них вспоминала. Они нашли себе пары на танцы? — поинтересовалась Гермиона, начав двигаться в сторону зала.

Рон последовал за ней.

— Да, конечно. Почему ты спрашиваешь?

— Стало интересно, понадобилась ли им Амортенция.

Девушка говорила не громко, но отчетливо. У Рона от услышанного будто окаменело лицо. Ни одна мышца не поддавалась эмоциям, стало труднее дышать.

— О чём ты, Герми?

— Ну, они же варили на каком-то уроке зелье, верно? Может, решили опробовать его? Или только у тебя возникла такая идея, едва ты заполучил его в руки?

Рону стало душно от услышанного. Уши будто заложило. Гермиона же продолжила:

— Я была удивлена, увидев в своём кубке с водой розовую спираль. Подумала, что это просто украшение в напитке. Но запах... Амортенция пахнет тем, что любишь. И вода в тот раз источала аромат пергамента и моря. Как ты думаешь, может ли пахнуть вода в принципе?

— Гермиона, я...

— Пришлось пить из другого кубка. Тот я оставила в сторонке. И в то же утро я услышала от сидящих рядом старшекурсников, что они варили приворотное зелье. Джордж сказал, что мы можем попросить образец у Рона... который вылил содержимое в мою воду. Я никому не сказала об этом, но пришлось вжиться в роль влюбленной девицы.

Они оба вышли в самый конец коридора, где слабо горели свечи и не было слышно музыки. Рон уперся спиной в стену и закрыл лицо руками, тяжело дыша.

— А знаешь, что бы было, если бы я тогда выпила зелье? — спустя момент молчания заговорила Герми. — Я бы влюбилась в того, кто варил Амортенцию. Фред, Джордж, их однокурсник, неважно. Но не в тебя, понимаешь? Ты так отчаянно хотел пойти со мной на танцы, что решился на такие меры?

Вопросы сыпались градом, но Рон не мог произнести и слова. Совесть наконец-то вернулась к нему.

— Ты теперь мне противен, Рон. И я хотела сделать тебе так же больно, как ты сделал мне своим поступком.

Она стала отдаляться, направляясь в сторону зала. Остановившись на полпути, она повернулась посмотреть на бывшего друга. Тот так и стоял, опустив голову. Кажется, он плакал.

— Знаешь, чем ещё пахнет для меня Амортенция? Помимо перечисленных ароматов?

Тишина в ответ.

— Одеколоном Виктора. Терпкий, сильный запах. Возможно, даже храбрый. В отличие от тебя, Рон.

Прошло около часа, прежде чем Рон Уизли действительно пришел в себя. Он как можно быстрее пошёл в спальню, стараясь незаметно пройти мимо общего торжества.

Медленная музыка остановила его прямо напротив входа в зал, и он всмотрелся в толпу танцующих. В самом центре, на виду у всех, Гермиона Грейнджер счастливо танцевала в объятиях болгарина, смотря ему прямо в глаза. Этого было достаточно, чтобы Рон пулей пустился по лестнице вверх, к комнате мальчиков в Гриффиндорской башне. Сердце билось с острой болью, а в голове творился полный хаос.

Рон его заслужил.

Потому что игрой в любовь настоящих чувств не получить, лишь имитацию, смешанную из наваждения и сильного влечения. И проверить подобный эффект на близком, дорогом человеке точно никто не захочет.

Глава опубликована: 08.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Я тоже не люблю пару Гермионы и Рона
Ну, это не только ООС, но и АУ.))
Гермиона Крам Малфой Грейнджер
Пара Гермиона/Крам лучшая!!! Побольше б таких фанфиков
Гермиона Крам Малфой Грейнджер
15 летняя школьница и 17летний парень мировая звезда спорта... не выглядит логичным. Спок бы не оценил. Впрочем, Уизли тоже не образец хорошего выбора. А фанфик интересный, да.
Похоже Золотому Трио пришёл конец!!! А с ним пришёл конец и долговременным планам Дамблдора. Уважаемый автор ! Очень хотелось бы продолжения из цикла "19 лет спустя"!?!?!?
Читатель всего подряд
Я неплохо помню школьные годы чудесные и вариант 15-летняя + 17-летний были основным составом школьных парочек, причем именно в таком соотношении, подразумевая 8-й и 10-й класс. Одноклассники, с параллели или с разницей в 1год встречались куда реже.
Что же касается "школьница" и "мировая звезда спорта", так не забываем, что звезда пока тоже школьник.))
Так что все нормально.
Skautlett
Похоже Золотому Трио пришёл конец!!! А с ним пришёл конец и долговременным планам Дамблдора.
Хотите сказать, что влюбленной по переписке Гермионе будет безразлично, что происходит в мире вообще и с ее вторым другом в частности?
Или все, что она делала в каноне, она делала из любви к Рону?;)
Бывшим другом, бывшим! Рон неизбежно отдалится от друзей настолько, что и другом то быть перестанет......
старая перечница
У нас такая пара была ровно одна на всю школу. Девочка была акселератка, а у парня - очень богатые родители. Даже обратных ситуаций было больше - целых три. На три класса в параллели, где в каждом минимум 30 человек (в моем было 42)...
Читатель всего подряд
У каждого свой жизненный опыт. В нашей школе такая ситуация повторялась из года в год, что вполне закономерно. В этом я убедилась, взглянув на выпускной в 8-м классе собственной дочери, так сказать, глазами стороннего человека: подростки женского пола почти все выглядели девушками, а подростки мужского - мальчиками, почти все.
Девушкам попросту не хватало кавалеров соответствующего умственного и физического развития.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх