↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нас здесь трое (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Если бы кто-то сказал Саше день назад, что обычная миссия по поимке уже загнанного в угол галактики преступника обернется ей боком, она бы плюнула ему в лицо.
Если бы кто-то сказал Мише, что их обложат перекрестным огнем в богами забытой пустыне и ему придется забыть о морали, он посоветовал бы отличный санаторий на тихой планетке, чтобы подлечить психику.
Если бы кто-то сказал Яру, что все тщательно отстроенные границы между ними полетят ко всем чертям под хвост, он бы горько посмеялся от переполняющих его чувств.
Если бы кто-то сказал им троим, что придется расстаться, они бы его убили.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Красноватый песок приятно струился между пальцами лап, пока Ямансар продвигался вдоль поселения, осторожно, почти на четырех конечностях. Он был приспособлен к такому передвижению идеальнее, чем кто-либо. Правда броня сильно мешала в этом, но искреннее обещание не подставляться не давало её снять. Возможно, одной из причин также послужила пара горящих эмоциями человеческих глаз.

Яр задумчиво почесал шкуру под пластиной Armox`а, вытряхивая песчинки, воздух разогревался все сильнее. Компания обещала носителям бронежилетов из этого бронелиста почти полную защиту, но Ямансар не был настолько оптимистичен. Все имеет способность разваливаться, когда это не нужно. Пейзаж подсвечивался голубым из-за визора, но так было даже приятнее глазам. Его тоже сильно беспокоил не поддающийся сканеру блок.

В каком-то из жилых блоков раздались громкие голоса и пришлось ускориться, но в этом не было проблемы. В отличие от своих напарников-людей, Яр прекрасно себя чувствовал на жаре. Даже лучше, чем на корабле, где его порой сильно клонило в сон.

Мысленные нити синхрона натянулись, будто напарники почувствовали, что он о них думает. Скорее всего так и было.

От Саши веяло холодным весельем, будто она вышла не на важное задание, а развеяться в центр города. Яр на секунду довольно зажмурился, окунаясь в эти эмоции. Что-то явственно сломалось в нем за прошедшее время на корабле, сейчас он даже не отрицал, как ему нравятся чужие волны эмоций.

Миша колыхнул недовольством и серьезностью, он все еще их не понимал. Ну и пусть, в их команде кто-то должен оставаться самым человечным.

Стена блока сверкнула на солнце и Яр притаился с внешней стороны, нужно было собраться. Руки привычно проверили батареи Арматов и уже родной набор механика на поясе. Сознание затопил азарт и предвкушение битвы, язык прошелся по верхнему ряду клыков. Жаль, что он в респираторе.

Где-то вдали громыхнуло и по земле прошла рябь, Яр уважительно хмыкнул, поглядывая в сторону полыхающих генераторов. Саша постаралась на славу, ото всюду послышались недовольные разговоры, и наемники устремились прочь от вынужденной засады Яра. База была обесточена.

Кроме блока, возле которого он стоял.

— Nipetraka tamin'ny Internet izahay. Niresaka momba ny blowjob…(1)- дверь выходила на соседний блок, а не площадь, что сильно облегчало работу. Яр устроился возле панели, спрятавшись от чужих глаз, подключаясь с помощью PADD`а к ней через переходник. В голову пришла забавная песенка с родной планеты. — Niresaka momba ny lalana izahay, korontana tsy misy farany, ary momba ny firaisana virtoaly, ary ny fomba fanaovana cupcakes…(2)

Все выше поднимающееся солнце приятно обволакивало грубую шкуру, припекая. Со стороны Саши раздались выстрелы, кольнуло беспокойство, но Яр даже не сбился с ритма песенки.

«Могу сделать кексы, как закончим, раз уж ты так их хочешь», — раздался в голове голос Миши. Он смеялся, Яр чувствовал, и сам фыркнул на это заявление. Хотя точно такое же беспокойство за напарницу сквозило где-то и в мишином сознании.

«Cupcakes ihany?(3)» — Яр бессовестно пользовался возможностью чипов переводить огромное множество языков своих носителей. Он даже чуть-чуть разочаровался тишиной в ответ, но точно знал, что напарник просто решил сделать вид, будто не услышал.

Панель приветственно пикнула и засветилась зеленым, разрешая вход. Дверь поползла в сторону, а оборудование срочно было возвращено на пояс. Армат приятно лег в ладонь. В отличие от Саши он предпочитал более компактное оружие.

— Внутри могут быть глушители, — уже с помощью коммуникатора оповестил Яр, не желая заставлять напарников отвлекаться на беспокойство.

 

Блок когда-то был модулем корабля, но со временем был переоборудован, завален с внешней стороны хламом, и стал центром базы. Внутри с пробелами горела подсветка, где-то диоды дали сбой и мигали красным, местами не горели вовсе, с потолка свисали кабели, подключенные, но вынутые из-под потолочных пластин. Из некоторых консолей с корнем выдрали провода. Предположительно, хаос был наведен в поиске маячков, удачном, судя по ленивому спокойствию наемников.

Яра напрягала общая заброшенность при всем том, что их контрабандист должен был быть неимоверно богат. Почему-то этот модуль создавал впечатление давно забытого места.

Дверь медленно поползла на место, не прося подтверждения. Яр остался наедине с доживающей свои дни системой, синхрон ослаб, коммуникатор молчал, внутри действительно были глушители. В груди во всю разгорелся азарт, заставляя чуть слышно клокотать от удовольствия. Он любил подобные задания, весь этот адреналин и боязнь быть пойманным доставляли удовольствие сильнее любого наркотика.

Через полчаса беглого осмотра работающего оборудования, стряхивания песка с техники и поиска всего, что могло быть подозрительным в этом хламе, Яр нашел тщательно прикрытое рабочее место. За неимением реальных угроз со стороны MIB на этой планете в маскировке были допущены ошибки, но в целом быстро принять потрепанное кресло под грудой какого-то подозрительно пищащего хлама и присыпанную песком тусклую консоль за прилично работающую технику было сложно.

Мусор пришлось переложить под его недовольный писк, а вот с консолью Яр провозился дольше, пока понял, как её отключили. Невольно почувствовалось уважение к существу, так тщательно скрывавшему улики, хотя надо было еще увидеть защиту на самих данных.

 

Защита стояла хорошая, это Яр признал вместе с зубовным скрежетом. Тишина неприятно давила, чужая система постоянно давала сбой, не разрешая доступ. Отчаянно хотелось посоветоваться с Сашей, имеющей чуть больше опыта в общении с данными, но её здесь не было.

Когти отбили сердитый ритм на краю консоли, ему нужно было сделать сложный выбор: продолжить аккуратно уговаривать систему пустить незнакомца или подсадить вирус, разработанный вместе с Сашей.

Вирус мог уничтожить данные, если сделать все неосторожно, его также можно было засечь и сигнал отправился бы к их цели. С другой стороны, он не знал, не засекли ли их работу, не направляется ли к нему отряд наемников.

Через несколько минут Яр сдался, доставая из-под наруча чип с вирусом, по-другому сделать было нельзя, к его величайшему разочарованию. Он лег под консоль, отыскивая разъемы все для того же PADD`а, чтобы сохранить данные на нем. В таком старом оборудовании не было нужных ему разъемов под рукой, приходилось пользоваться бесчисленными переходниками.

Знакомый писк двери заставил замереть, прислушиваясь. В блок зашло четверо, медленно передвигаясь. Кажется, опасения подтвердились, их засекли, наемники пришли проверить сохранность данных.

— Asquerosa(4), — прошипел Яр, вставляя чип. Оставалось надеяться, что все пройдет гладко.

Армат мягко выскользнул из крепления, удобно ложась в ладони. Яр осторожно выглянул из-за хлама, пока еще оставаясь незамеченным. Первым под шумный выстрел плазмы пал наемник, ближе всего стоящий к двери. После пришлось откатиться все за ту же консоль, укрываясь от ответных выстрелов.

В голове бились лишь надежды на успех вируса и остальной команды.

Один из клинков на наручах, повинуясь привычному движению, пролетел идеальную дугу, застряв в горле второго наемника. Тот с шумом упал, преграждая дорогу, цепляясь за лезвие, жалобно хрипя. Пришлось выскочить из укрытия, не давая другому противнику зайти сбоку.

Чужие выстрелы попали в левое плечо и царапнули по ноге, но боль пока не пришла, нужно было отрезать путь к двери, дать себе время. Армат послушно выпустил серию выстрелов в неосторожного наемника. Из существа потекла бесцветная жидкость, заливая пол, смешиваясь с пылью и песком, Яр брезгливо дернул уголком губ.

Последний чужак скрылся за хламом, неразборчиво ругаясь. Яр быстро вдохнул чужого воздуха, оттянув респиратор — нужно было перевести дыхание, даже не смотря на интоксикацию.

— MIB, вы обвиняетесь в контрабанде, содействии галактическому преступнику Сортаксу Рхаду, убийствах и далее по списку, — Яр тщательно проговаривал на всеобщем с трудом вспоминаемые формулировки. Живя с чипом, он привык общаться на родном языке, не беспокоясь о переводе. — Если сейчас сдашься, тебе могут скостить срок.

Попытка добыть хоть какого-то сообщника была тухлой, но Яр не мог её пропустить.

— Чувак, — из угла раздался механический голос переводчика. — Я все равно ничего не знаю. Думаешь, ты мне чем-то поможешь?

«Ничем», — мысленно согласился Яр, неслышно набрасываясь на наемника, перерезая тому горло вторым клинком.

 

В блоке воняло, забивая чувствительный нос отвратительным запахом, жженым пластиком двери, спаянной по краю тонким лучом плазмы из вечного набора механика, кровью, подгоревшей плотью.

Раны, прижжённые выстрелами, начинали ощутимо побаливать, но Яр игнорировал боль, привалившись спиной к уже знакомой консоли. Адреналин еще гулял по крови, в голове стояла пустота, руки механически проверяли данные в PADD`е, собираемые вирусом.

Ямансар бессмысленно пытался почувствовать напарников сильнее, пытался прорваться сквозь глушители, но ничего не получалось. Он будто стоял посреди равнины и видел их где-то на горизонте. Видел, но ни поговорить, ни потрогать, ни почувствовать, только знать, что они где-то там, на других концах ниточек синхрона.

Яр знал, что у него есть еще совсем немного времени, прежде чем наемники пришлют еще кого-то сюда, узнать, что случилось с товарищами. Он знал, что их будет еще больше, понимал, что путей отхода не оставалось. В сумке возле лежала взрывчатка, рассчитанная на ангар, но он уже не сможет до него добраться.

В голове витали мысли о том, что будет, если его убьют. Тогда ни Саша, ни Миша не смогут продолжить свою работу, просто утонут в чувстве потери и не справятся с этим. Яр внезапно разозлился, до боли реалистично представляя эту картину. Он не хотел подвести своих людей, заставить их пройти через это, еще рано умирать.

Пусть даже между ними все так сложно и до странного запутанно, хотя каждый знает, что у другого в голове. Пусть даже он чувствует себя брошенным в невесомости, когда они оба смотрят на него по-особенному, так, как могут только они. Он хочет это вновь почувствовать, ощутить где-то под кожей. Увидеть, как Саша раздраженно закатывает глаза, когда её бестолковые напарники опять ничего не понимают в управлении кораблем, как Миша сбрасывает безмятежный ленивый вид, работая с приоткрытой дверью в каюту над новыми образцами, или разминаясь в зале, или выполняя очередное задание от организации. Посмотреть на вновь развеселившихся так по-детски от какой-то мелочи МишеСаш и удивиться, что им обоим почти тридцать, а не семнадцать. Посмотреть на них со стороны, почувствовать, что он нашел что-то идеальное и родное на просторах бескрайнего космоса.

Удивиться, забыться.

PADD тонко пиликнул собранными данными. Яр нахмурился, собирая экран в непримечательную трубку: технология чем-то напоминала свитки с древних времен, только вместо пергамента гнущийся жидкокристаллический экран. За мутными небольшими окнами промелькнули силуэты, похоже отдых откладывался.

Сумка с взрывчаткой и планшетником осталась похоронена под попискивающим хламом. В случае провала Яра будут обыскивать, а это было не желательно.

Движки двери напряглись, пытаясь побороть спаянный шов, но Яр доверял себе и своим инструментам. Запах жженого пластика лишь усилился и Яр занял позицию в углу возле неудавшегося пленника, твердо решив устранить столько наемников, сколько сможет.

— Пожелай удачи, — прошипел он, проверяя респиратор и батареи Арматов. Труп остался безучастным, внутренняя обшивка двери стала оплавляться под лучом чего-то мощного с внешней стороны. Хладнокровие и азарт вновь разлились по телу приятной легкостью, унося волны боли от ран и тяжелые мысли на какое-то долгое мгновение.


* * *


Саша неторопливо достала пачку сигарет из внутреннего кармана жилетки, — все самое нужное она держала там, — и застегнула броню. Лежать на песке было не очень приятно, но выбора ей особо не предоставили. Сигарету она подожгла искрой из протеза, — личные просьба и мольбы о такой мелочи врачу и конструктору.

Денек обещал быть насыщенным, и Саша не хотела начинать его с пропущенной сигареты, пусть даже придется немного поддаться интоксикации. Обычно нарушение традиции не способствовало её благодушному настрою.

Генератор был экспонатом древности, но так лишь удобнее, ей ничего не доставит труда его взорвать. Хотя еще теплилась, вместе с первыми затяжками, надежда, что она зацепит кого-то из наемников взрывом, но нет, его никто не охранял.

Лайнер удобно лег на песок, выдвигая прицел под чуткими пальцами Саши, которая и в темноте, полностью лишенная зрения, могла бы его разобрать и собрать заново. Рядом на песке расположился пистолет, несмотря на дальность позиции, боя было не избежать, а легкий одноручный скорчер был максимально удобен для этого.

Лайнер тихо загудел под руками, разогревая батареи, готовясь к залпу. Как же хотелось сжечь тут все напалмом, но её не похвалят, а напарники молча осудят. Этого не хотелось очень сильно, Саша надеялась выбить надбавку или отпуск за это задание.

Респиратор занял обычное место, сигарета полетела в песок.

Короткий точный выстрел, сгусток энергии, пригнутая голова и оглушительный взрыв. Под телом дрогнула земля и Саша сползла вместе с песком ниже по дюне, в ушах немного звенело, но в целом работа была проделана удачно. Лайнер опять оказался за спиной, припекая сильнее солнца, скорчер приятно лег в левую руку. Саша не долго переучивалась пользоваться оружием левой рукой так же хорошо, как и утерянной правой, всего лишь вспомнила свои тренировки в юношестве. У неё были прекрасные учителя, понимающие, что в сражениях она может лишиться конечностей.

Теперь она услышала сердитые окрики на всеобщем и других языках приближающихся наемников. Из голени берца она достала кинжал, бионика сильна, но зарезать кого-то всегда быстрее, чем ломать ему шею.

— Какого черта тут произошло? — какой-то очевидно человеческий мужик оказался быстрее и понял, что сам генератор не смог бы так взорваться. — У нас гости!

Саша, еще скрываясь за дюной прицелилась, используя уже собственные глаза. Пока была возможность, она хотела убрать большинство. Последовала серия выстрелов, несколько наемников попадали в песок, даже не поняв откуда в них стреляли, но другие её увидели.

— К нам MIB пожаловали! — полу-восхищенно воскликнула отдаленно похожая на человека наемница, вскидывая бластерную винтовку.

Саша решила не узнавать, что там еще хотела добавить противница, и выстрелила ей в голову, параллельно спускаясь с дюны к все прибывающим наемникам. Она была настроена вывести их на рукопашную.

В бок толкнуло выстрелом, но броня выдержала, а Саша метнулась к стрелявшему, пронзая кинжалом челюсть насквозь до мозга, защищаясь его телом, параллельно отстреливаясь.

Она знала, что выглядит уже заранее проигравшей, ждала, когда кончится заряд батарей в пистолете, готовясь выбросить из-за спины гранату, спрятанную под сумкой аптечки. Их тройка всегда выглядела ужасно неподготовленной с засунутыми кое-как припасами, оставляющей часть экипировки на корабле и всячески импровизирующей. Они искренне считали, что большая маневренность и меньший вес на себе намного лучше глупой смерти из-за неспособности вовремя увернуться.

— Тварь! — с чистейшим всеобщим наемник-инопланетчик прыгнул вперед, разрывая наруч, вгрызаясь в руку.

— Ай, блять! — Саша выронила пистолет, пытаясь стряхнуть существо с руки, кинжалом пытаясь распороть его защищенное толстой шкурой горло. — У меня только одна рука, отпусти!

Другие наемники оживились, видя, что Саша отвлеклась, выстрелы посыпались обильнее, броня с правого бока не выдержала, пропустив выстрел. Сознание заполнилось еще большей болью, но Саша не отвлеклась, бросив кинжал, оторвав от себя существо более сильной бионикой. По руке побежала кровь, разорванный, наполовину снятый наруч болтался на одном креплении.

Саша подобрала чей-то бластер, бросив гранату в атакующих, и кинулась к двери в склад. В ухе раздался голос Яра, предупреждающий о глушителях, а спустя минуту синхрон ослаб. В груди поселилось глухое чувство тревоги и тоски, несмотря на огонь по ней позади.


* * *


Тупая боль разлилась по спине, хотя основной удар приняли на себя щиты лайнера и броня. Дверь с трудом закрылась под усилиями Саши, а электронный замок закоротило от короткого импульса электричества из протеза.

Отдохнуть и попробовать перевести дыхание пока еще было нельзя, Саша помнила о воротах и еще одной двери, которые нужно было успеть заклинить таким же способом. В голове воссоздался план склада, и Саша побежала, прижимая разодранную руку к раненому боку. На пол капала кровь, дорожкой помечая её перемещение, но на это Саша не обращала внимание.

 

Стена склада показалась самой удобной поверхностью в галактике, когда Саша устало соскользнула по ней вниз. Ей пришлось с боем вырвать право закоротить последнюю дверь у двоих инопланетчиков, из-за чего осталась без украденного бластера. Потеря, на её чуть помутневший взгляд, была не велика.

Она потеряла многовато крови, но держала себя в сознании. Руки механически выполняли оказание первой помощи. Спрей-анестетик с обеззараживающим эффектом, синеватый и жутко воняющий хвоей гель, прижигающий раны и застывающий подвижной защитой для поврежденного участка тела, умело работали под непослушными пальцами. От их использования всегда наворачивались слезы боли, но через десять минут Саша была в относительном порядке, разглядывая синие заплатки на боку и руке.

— Было бы дерьмово потерять и вторую руку, — тихо произнесла она надтреснутым голосом. Во рту пересохло, так что пришлось сделать пару глотков искусственной воды, добываемой из местной атмосферы.

Саша прислушалась сначала к окружающему её: слышалось глухое гудение оружия наемников снаружи. У неё чертовски мало времени на осмотр. После она прислушалась к напарникам, желая успокоить беспокойство, комком вставшее в горле. Яр все еще был почти недосягаем, Саша могла лишь понять, что он все еще жив, Миша же сосредоточен, с его стороны шла не свойственная ему в обычное время жестокая уверенность в своих поступках. Он почти не отвлекался на синхрон, видимо, был занят другими наемниками, но волнение от него не распространялось. Это помогало.

Саша тяжело встала, переживая легкое головокружение. Она упорно до последнего избегала применения стимуляторов, отдача после них была слишком велика, а Саша не могла сказать, когда они отсюда выберутся. Постепенно, с неверными усталыми шагами в норму вернулось и зрение. Смотреть на, казалось, бесконечные ряды груза четким взглядом было приятно.

Глаза перестроились на считывание информации. Связь с кораблем была нестабильной, она его вообще не чувствовала, но передача данных шла непрерывно, что не могло не радовать.

Саша понимала, что долго она так не сможет ходить, да и это лишь запасной план, если у Яра не получится взломать вражеский компьютер. У нее еще осталась взрывчатка, прикрытая щитом лайнера, всегда можно все взорвать, поэтому вместе со сканированием надписей на боках боксов Саша закрепляла детонаторы.

Под ложечкой упорно сосало в предчувствии западни. Хотя сейчас именно в ней Саша и находилась, пусть считала, что в выигрышном положении, предчувствие не исчезало, неизменно напоминая о себе, сбивая с настроя. Саша обычно прислушивалась к своему внутреннему голосу, от этого становилось еще более не по себе.

За стенами стало тише, что привело к еще большему беспокойству, но Саша подавила эмоции в себе, отдаваясь холодному сканированию. Бок и руку приятно холодили синие заплатки, в голове прорабатывались тонны данных. В глаза бросился странный бокс, стоящий у дальней стены в одиночестве, будто по ошибке сюда занесенный.

На беглый взгляд, у него был свой источник питания и защитное поле, Саша насторожилась, прерывая сканирование. Она чувствовала, что в нем спрятано что-то особо ценное, на такой бедной на первый взгляд базе не прятали бы под особой защитой что-то обычное.

В ней заиграли азарт и чувство предвкушения, перекрывая все другое. Внимание переключилось на поиск системы отключения или чего-нибудь похожего, что можно взломать. Саша искренне поблагодарила многолетний опыт работы везде и со всем, куда её посылало начальство в морде Евгена, за способность решить почти любую проблему.

Критично осмотрев блок питания бокса, Саша разумно решила, что его можно просто выдрать с корнем, её все равно уже давно обнаружили. Рука все еще исправно работала, заряда в ней хватит еще на полтора дня, а случившаяся перестрелка не смогла её повредить. Саша любопытно сунула нос в раскрывшуюся первую систему внешней защиты и громко выматерилась, увидев содержимое.

Под стеклом с печально известной эмблемой свернувшегося ксеноморфа и надписями на неопознанном языке, указывающими на адресата, лежали колбы с черной густой жидкостью. Руки сами потянулись проверить надежность креплений респиратора, а тело сковал страх. Саша никогда не забудет лекцию для всех новичков, проводимую с подачи начальства, о том, что может натворить этот генный материал, стоит ему оказаться в организме живого существа.

После особо красочных кадров разорванных жертв со вскрытой грудной клеткой, фото самих существ и их гнездовья привыкшая ко всему Саша была в числе тех, кто отлучился в туалет проблеваться.

Первым действием был панический крик по глейтеру, чтобы никто из напарников не смел снимать респираторы. Саша не могла ручаться, что лежащей перед ней гадости не было где-то еще на базе. После она почти достала из-за спины лайнер, но разум подсказал ей, что лучше поставить детонатор. Так огонь уничтожит весь склад, а если она сейчас устроит себе персональный костерок, не факт, что сможет укрыться от брызг и это не облегчит работу наемникам снаружи.

Спустя несколько минут шок прошел, Саша отошла подальше, надежно запоминая надписи на стекле. У неё все еще не было сомнений, что они доберутся обратно домой, там она сможет перевести язык, а в случае чего предоставит работу над этим начальнику. Один единственный вопрос остался крутиться в занятой работой голове — где этот контрабандист Сортакс нашел вроде бы исчезнувшего с просторов галактики паразита?

 

Со стороны ворот опять донесся шум, подстегивая Сашу найти укрытие понадежнее. Она не могла сказать, насколько много будет наемников или нашли ли Яра и Мишу, хотя она чувствовала, что затяжное молчание от механика не было хорошим признаком. Саша, как и всегда, решила дать самый жаркий бой перед тем, как умереть или быть схваченной. Боль от полученных ранений начала понемногу возвращаться, дав ей лишь неполный почти беззаботный час. В сознании вместе с предвкушением битвы, колким страхом от находки, беспокойстве о напарниках и боли росло острое недовольство всей этой ситуацией. Хотелось скорее попасть домой и смыть с себя песок и кровь.

Желаниям не дано было осуществиться, ворота склада поддались ровно настолько, сколько хватило наемником для прохода внутрь. Саша, игнорируя протестующе кольнувший под гелем бок, заняла лежачую позицию у очень удобно расположенных подозрительно знакомых сложенных в кучу мешков. Защита у содержимого была не очень, но её они прикрывали хорошо, поэтому лишние размышления она оставила.

Остывший ствол лайнера приятно холодил ладони, собранный всего лишь за какую-то минуту бластер лежал рядом на случай, если противник подберется слишком близко. У неё почти ничего не осталось, только нож и игольник на худой конец, но Саша предпочитала полагаться на лайнер.

Человек пятнадцать настороженно вошли в помещение, медленно рассредоточиваясь. Некоторые присели за грузом, скрываясь с прицела, остальные смотрели по сторонам. Саша отдельно возблагодарила всех возможных богов за то, что из-за накрывшегося генератора в помещении было темно, только слабо освещали верхние полки стеллажей небольшие окна под крышей.

Перенастроенный лайнер выпустил серию коротких быстрых выстрелов, уложив несколько существ, остальные открыли огонь, мгновенно спрятавшись. Саша едва слышно цокнула, недовольно оглядывая склад. Вроде удобное место для засады, но не только для неё. Ответные выстрелы противника её не зацепили, даже не попали по импровизированному укрытию, к её счастью. Саша совершенно не хотела знать, что будет, попади хоть один выстрел бластера в мешок.

В проходе показались еще наемники, Саша возмущенно выдохнула в респиратор. Она не планировала затягивать перестрелку, и так многовато личностей. Некоторых она видеть не могла, так что приходилось особенно внимательно следить за боками.

На пришедших обрушалась новая очередь выстрелов, а на Сашу ответный огонь. Если подкрепление удачным не было, затруднив своими телами проход другим, то первая волна наемников все-таки смогла вычислить местоположение Саши. На неё посыпался зеленоватый порошок с пробитых мешков, забиваясь в фильтр, проскальзывая в микроскопическое расстояние между респиратором и лицом. Саша зафыркала, сдавленно кашляя. Дышать и без того было трудно, а дышать непонятно чем еще и страшно.

Сердце сошло с привычного ритма, дробью отдаваясь в ушах, дыхание участилось до боли в горящих от нехватки кислорода легких, не вдыхать пропитанный порошком воздух стало просто невозможно, а зрение выбилось из-под контроля. Саша зажала спусковой крючок, заставляя противника спрятаться за боксами, давая порошку время осесть.

Наркотик, она затаилась в залежах наркотика и сейчас пыталась побороть его влияние, но смех упорно рвался наружу, как и желание встать перед пришедшими, зажав в руках лайнер и бластер, быстро, слишком кроваво и шумно застрелив оставшихся. Палец соскользнул и ей пришлось перекатиться в сторону, уходя от ответных выстрелов, надеясь не попасть под очередную порцию наркотика.

В голове творилась полная каша, смех уже было не удержать, а жажда убийства и искреннее наслаждение от ситуации превысили допустимые нормы, зато боль в теле стала такой приятной, будто Саша перебрала анестетика и заставила мозг получать кайф от каждого ранения. Саша утерла лоб, стало жарко, одежда под броней начала пропитываться потом.

Она услышала недовольный тон разговора инопланетчиков и рассудила, что её стали считать поехавшей. В целом, почти верная характеристика. Саша отбросила в сторону лайнер и взяла в руки бластер, самосохранение упало на ноль, желание поскорее устроить бойню и закончить её максимально быстро выиграло.

Где-то на периферии в глейтере и наушнике что-то говорил Миша, но нездоровое удовольствие полностью затопило сознание. Дышать все еще было сложно, респиратор едва справлялся со своей задачей, воспаленный действием наркотика мозг слабо реагировал на какие-то раздражения, а синхрон он почти отрезал, не давая Саше почувствовать волну чужих чувств и ощущений.

Саша готова была к бойне и ей было совершенно плевать на то, что ворота все еще открыты, а наемников может стать больше.


* * *


— Блять, блять, блять, — Миша бежал через весь гараж, петляя между вездеходами и грузовыми машинами, приметив едва заметный люк в самом углу. Таймер в руке нервировал, отмечая мерзким писком оставшиеся секунды до взрыва. В голове Миши представлялась чуть комичная картина подорванного гаража, где вместе с ревущей стеной огня ввысь подрываются машины и он, Миша, с застывшим скорбным выражением лица.

А потом он тоже подрывается, потому что в рюкзаке за спиной была еще и связка гранат. Он, в отличие от остальных, решил взрывчатку уложить к себе заранее, а не перебрасываться ею перед самой базой.

Нет, Миша к такому раскладу готов не был, он определенно хотел еще надрать зад кому-то из оружейников на базе MIB, которые вручили им новое оборудование и не предупредили, что кнопка пуска детонации настолько нежная.

Еще Миша, конечно, хотел попинать Сашу за её умные мысли взять на такую операцию старое доброе знакомое вооружение, потому что лично он сам решил, что лучше ситуации для проверки не найти. И посмотреть в наглые желтые глаза Яра, из-за которого все и произошло. Не нужно было сбивать хороший рабочий ритм своими… кексами.

Миша солдатиком нырнул в люк, зацепившись за поручень, с оглушительным стальным грохотом захлопывая крышку над своей головой. Приземление вышло не таким жестким, как он думал, а вот диверсия расшумелась над ним на всю катушку, даже почудилось, что жар дошел и до тоннеля.

Тоннель был частью подземной системы коридоров, которая, Миша мог поклясться, хотя сканер корабля не показал этого, соединяла между собой все блоки. Стены и пол были неплохо укреплены, но на быстрый оценивающий взгляд, можно было сказать, что достаточное усердие и количество гранат могли справиться и с ними. Миша чуть устало вздохнул, переведя дыхание, сейчас он бы не отказался от визора, но такие вещи настраивают индивидуально, да и снимать их потом нужно осторожно, слишком много гемора.

Миша прислушался к синхрону и поморщился, со стороны Саши накатывала боль, ощущающаяся фантомом в собственном теле, а Яр все также молчал. Наверное, нужно было побеспокоиться, но он доверял своим напарникам, поэтому ограничился прикусыванием щеки и проверкой батарей в пистолетах. В конце концов, пока он их чувствует, все в порядке.

Слева раздался топот наемников, они явно торопились куда-то, переполошенные двумя взрывами. Миша вдохнул побольше воздуха и направился навстречу, отпуская эмоции. Он уже прошелся с небольшой зачисткой по жилым блокам, сейчас ему предстояло почти тоже самое, разве что вероятность ранения стала выше.

 

Миша пошатнулся, вытирая тыльной стороной ладони кровь из рассеченной брови, почему-то все постоянно стремились подпортить ему лицо. Наемник в руках обрадованно дернулся было добить кулаком, но был крепко приложен о стену, Миша тупо смотрел перед собой. На голову обрушились совершенно смешанные эмоции, бурным потоком струящиеся по синхрону: эйфория, безумство, радость, желание, азарт, уколы боли и полное замешательство. Миша не мог понять, что произошло, впервые за эту миссию его самообладание треснуло беспокойством. Теперь он уже с особым усердием пытался достучаться и до Яра, но его молчание длилось почти час, Миша не знал, что с этим делать, а проснувшееся беспокойство принялось грызть его и за это.

Саша совершенно точно себя не контролировала и попала в какую-то опасную заварушку. Миша мог лишь надеяться, что её не схватили, потому что со всем остальным разобраться было проще.

Где она сейчас находится? Куда нужно бежать помочь? Она должна была попасть в склад, но ушла ли она оттуда?

— Алистера, ну твою-то… — Миша не смог закончить, некстати вспомнив и нервно хихикнув. Матери у неё не было. — Дивизию. Только попадись мне, я тебе лично въебу по первое число, а потом прикопаю где-то в песках.

Попавшийся под раздачу камень поскакал по полу коридора, слабо справившись с задачей забрать весь гнев. Конечно, Миша не поднимет руку на Сашу, конечно, он только будет ругаться и бесконечно просить не подставляться, а потом…

Миша судорожно вздохнул, прикрывая глаза. Наемник в руках зашевелился, к счастью, это был человек. Что ж, к счастью только для Миши.

— Эй, ты, — Миша все еще держал человека в руках, присев перед ним на корточки. В груди заворочалось что-то тяжелое и нехорошее. — Где путь к складу?

Наемник что-то прохрипел, вяло пытаясь отползти в стенку, Миша нехорошо улыбнулся, вынимая из ножен на поясе армейский нож. Он очень не любил боевые миссии, он терпеть не мог, когда начальство требовало от них зачистки таких баз, но еще сильнее он ненавидел пачкаться в крови, хотя был к этому готов.

Он предпочитал возиться с растениями и животными, а не с испуганными и полуживыми от пыток существами, но он любил своих напарников и знал, что без него их команды не будет.

Поэтому он здесь, сидит в грязном тоннеле в окружении трупов и выбивает из живого мертвеца все, что тот знает, потому что нужен своей команде. Это его работа.


* * *


Миша затаился за очередным поворотом тоннеля и прикрыл уши, ему нужно было отрезать склад от сети тоннелей. Он надеялся, что его гранат хватит для этой работы, потому что в противном случае придется вести оборону в два фронта, это было слишком.

На языке остался горький привкус церебролина, где-то минут пять назад он смог почувствовать Яра. И это было не радостным событием, потому что тому было больно. Боль была сильнее, чем от Саши недавно, и сейчас Миша точно понимал, что напарника поймали. Поймали, пытали, сняли респиратор, Миша не смог оставить все эти эмоции ясными, иначе он не сможет выполнять свою работу. Потеряется в чужих мыслечувствах и забудет себя.

В коридор вырвалось облако пыли, шума и обломков, Миша закашлялся в респиратор и поспешил отойти. Похоже, хоть одна маленькая задачка на сегодня была доведена до конца. Он посмотрел на свои руки, чужая кровь успела засохнуть, неприятно и брезгливо ощущаясь на чувствительной коже не прикрытой тканью. По телу отдавались уколами царапины, бровь болела при каждом движении ею, но все это было ничтожным по сравнению с ранениями напарников.

Миша сжал челюсть, раздраженно глядя вперед, срываясь на бег. Теперь он знал куда идти, но совершенно не понимал, что его там ждет. Лишь бы не тела.

Тел он сегодня повидал много, слишком много, до тупого отвращения к своей работе. Миша плохо помнил, когда в последний раз у них была настолько масштабная миссия, еще и без подкрепления, слишком давно. Столько трупов он тоже давно после себя не оставлял, что было к лучшему.

С другой стороны, он усмехнулся, понимая, что рассуждать на эту тему сейчас несколько не к месту, они давно уже не бестолковые новички, впервые вышедшие в космос на своем корабле с какой-то маловажной миссией. Сейчас они уже много что прошли, уже потрепаны, но о тихой работе задумываться пока еще противно.

 

Миша осторожно толкнул люк, отбрасывая ненужную уже карту для магнитного замка, отобранную у одного из наемников. Ему повезло вылезти в неприметном углу, что было чуть-чуть странно. Зачем в этом помещении располагать люк так далеко? Впрочем, не важно.

Впереди, в центре, где места было больше, слышались громкие напряженные голоса. Миша без труда услышал Сашин голос и её знакомое полу итальянское произношение. Она этого не замечала, но её речь всегда носила отпечаток детства с разговорами на итальянском.

Миша собрался, аккуратно продвигаясь вперед, оглядываясь кругом на случай засады. Чувства напарников становились все крепче, не смотря на церебролин, и это сильно мешало. Он боялся, что руки могут подвести в нужный момент.

В просвете между стеллажами он наконец-то увидел то, что творилось там все это время. Наемники рассредоточились по периметру пространства, в центре лежал окровавленный Яр. Респиратора на нем не было, брони и визора тоже. Темная коричневая кровь запеклась черными разводами на руках, испещренных порезами, явно подстреленной ноге и торсе, белые волосы испачкались в ней же, грудь тяжело вздымалась, стараясь переработать чужой воздух. Сколько он без респиратора? Протянет ли еще?

Рядом с ним стояли… Две Саши.

Голова опустела. Две Саши? Миша хватанул ртом больше воздуха, респиратор едва ему это позволил, и оперся о стеллаж. На базе не было андроидов, этого не показал сканер, он сам не видел ни одного за это время. В галактике не могло быть две Саши, она утверждала, что её внешность уникальна. Клонов давно запретили.

Миша проморгался, пытаясь прийти в себя, вскидывая пистолет, выходя из укрытия.

Одна Саша направляла на другую бластер, насмехаясь, что-то говоря, но Миша плохо слышал. Вторая не двигалась, собравшись, сердито смотря на двойника. У обеих были синие заплатки на боку и руке, у одной разгорался синяк на скуле и была не слишком сильная уверенность в ногах, Миша видел едва заметную дрожь. У другой надменность и взгляд победительницы.

Он выпустил серию выстрелов в наемников, не зная, чья Саша его. Они были одинаковыми. Обе на него обернулись, обе посмотрели с удивлением и замешательством. Лишь одна бросилась наперерез выстрелам игольника наемника, которого Миша сперва не заметил.

Сглупил, просрал элемент неожиданности, не смог быстро переварить сложившуюся ситуацию уставшим от фантомной боли и церебролина мозгом. Не выполнил свою работу.

— Ложись, minchione! — крикнула Саша, повисая на противнике.

Миша запоздало выполнил приказ, уходя от ядовитых игл, принимая их броней, но внезапная вспышка боли, своей, не чужой, заставила заорать и приложиться головой об пол, не сумев сгруппироваться.

Боль пожаром разлилась по позвоночнику от затылка до загривка. В голове будто что-то выключили, оставив только базовые задачи: дышать, цепляться за поверхность, хрипеть от боли.

Миша не понимал, что не так, боль перекрыла чувство своего тела, он не мог даже встать на ноги, а сознание, слишком перегруженное, просто не понимающее, что случилось, начало постепенно ускользать. В ушах заложило, картинка перед глазами почему-то стала крениться влево. А после сильный удар и он окунулся в блаженную темноту.


* * *


Саша пыталась дышать глубоко и размеренно в попытке восстановить сердцебиение. Ей стало легче, хоть почти все симптомы остались, разве что разум начал проясняться быстрее. Она не чувствовала ног и рук от усталости, рядом лежали уже мертвые наемники.

Чудо, что она уцелела, хотя ссадин явно прибавилось, а боль от ран вернулась в полной мере. Саша прислонилась к какому-то грузу на стеллаже, нащупывая зубами трубочку обезболивающего. В их респираторах был небольшой запас стимуляторов, блокаторов-обезболивающего и церебролина на случай вышедшего из-под подчинения синхрона. Было бы неплохо добавить синтез необходимых организму компонентов на случай голодовки, но тогда намордник получился бы совсем громоздким.

Боль немного отступила, но усталость осталась. Саша как никогда за сегодня прежде еще не хотела домой, в медотсек к автохирургу и душ. Она почти готова была выть, потому что ощущала не только свою боль. Сначала она не почувствовала, но как только действие наркотика начало спадать, поняла. В теле и голове отдавалась боль истерзанного тела Яра, хотя в сознание он еще не пришел.

Ноги потряхивало, эйфория не ушла без последствий, а во рту почувствовался вкус крови. Саша прошлась языком по губам, из носа потекла кровь.

— Блядство, — шепотом протянула Саша, соскальзывая по стеллажу на корточки, пряча лицо в грязных, перепачканных руках. Теперь и лицо стало таким же грязным.

Кровь не должна идти долго, нужно просто прямо держать голову, ноги тоже должны были отдохнуть, им только нужно хотя бы минут десять покоя. А тело не вылечится вдали от дома, и сейчас нельзя почувствовать где сейчас напарники, просто невозможно.

Мысленно Саша ухватилась за эмоции Миши. Они были притуплены, значит он глотнул церебролина, но собранность и злость, какая же тщательно скрытая злость, сочились через синхрон.

Саша на секунду задумалась, когда же она еще могла почувствовать такое от него? Кажется, последний раз был, когда она потеряла руку. В тот день она потеряла бдительность, замялась, испуганная бластером у головы Миши, неправильно среагировала и позволила сунуть свою руку в огонь двигателя какого-то истребителя. Чуть не поджарилась вся, заработала ожоги, но смогла их свести. А Миша после миссии кричал на неё в стерильной палате больницы, потому что думал, что она погибнет, чувствовал раздирающие её боль и страх, страх не своей смерти, а его.

Это был не первый, но самый яркий раз, когда они поссорились.

Стало чуть легче, даже дышать стало проще. Удивительно, что такое воспоминание заставило Сашу прийти в себя, но сейчас она не готова была задумываться об этом.

Одна из дверей протяжно заскрипела, заставив поморщиться и протянуть руку к разряженному бластеру, а после рухнула. В помещение зашло около десяти человек, Саша не могла точно посчитать, щурясь от света, выглядывая из-за груза. В глаза лез дым от начинающих плавиться боксов, заварушку она устроила знатную, в которой никто не собирался задумываться о том, во что они палят.

По чуть более широкому коридору в центр вышла… она сама. Саша на секунду подумала, что все еще не отошла от наркотика и сильно зажмурилась, но нет, это была она. А следом рядом бросили бессознательного Яра. Из груди чуть не вырвался крик сожаления, но Саша его подавила. Яр выглядел плохо, переживший бой и пытки, он едва дышал без респиратора. Броню с него срезали, судя по отметинам, а визор вырвали силой, Саша закусила губу, грозя себе новым кровотечением, но постаралась задвинуть эмоции на закорки сознания.

Она скрестила руки на груди, оглядывая помещение. Она раздраженно цокнула и вытащила бластер из-за пояса, наставляя его на бессознательного Яра.

— Я знаю, что ты еще тут, еще жива. Один из моих солдат все твердил, что ты бешеная психопатка, пока не сдох, — она нехорошо улыбнулась, заставляя бластер разогреваться перед особо сильным выстрелом. — Выходи, или я прострелю твоему мужику голову.

Саша вздрогнула. Она не помнила, чтобы кто-то во время её битвы связался с начальством, она вообще не помнила боя. Саша тяжело вздохнула, поднимаясь. Сердце вновь застучало где-то в горле, пальцы судорожно сжались в кулаки, неизвестно, это остатки наркотика бродят в крови или она разучилась контролировать эмоции. Саша не сможет отбить Яра, у нее даже нет подходящего оружия, хотя игольник грел спину. Последнее, что осталось.

Саша показалась в проходе, показательно выставив руки, не спуская взгляда с неё. Наемники словно по команде обернулись, наставив оружие, но вернулись на позиции, стоило ей сделать определенный жест рукой.

— Смотрите-ка, все за одного, как мило, — она подошла, наставив бластер теперь на Сашу. — Все, лишь бы защитить своего ебыря? — усмешка искривила знакомые до каждой содранной ранки губы.

Саша набычилась, стараясь не реагировать на подначки, пытаясь понять, что здесь происходит, что это за двойник и как вытащить Яра.

— Ни для кого не секрет, что объединенные с кораблем почти сразу начинают друг друга трахать, словно сходят с ума, — она насмехалась, будто проходилась по больным точкам. Саша не хотела говорить, что для неё такие речи почти ничего не значат. — Жизнь на блокаторах и церебролине, да? Как тебе ходить все время заторможенной от их действий? Словно под наркотой, да?

— А тебе откуда знать? Свой опыт? — Саша делано усмехнулась, поджидая удобный момент. Никто из наемников не додумался её осмотреть, а она слишком сильно верила, что бессознательный Яр очень хорошая точка давления для собственной безопасности. Точка хорошая, но лишь для действий.

Она прекратила насмешку, поджимая губы в тонкую полоску. Веселья словно и не было.

— Удобный костюмчик, да? — она провела руками по бокам, будто разглаживая складки на новой одежде. — Увидел в голове вот него, — тяжелый, её, берец опустился на бок Яра. Саша дернулась, усилием удерживая себя на месте.

В голове? В голове Яра было много того, что не нужно было знать никому, кроме сотрудников организации. Дело начало нехорошо вонять горелым пластиком, подпаленными задницами и слитыми секретами организации.

— Страшно, да? — она усмехнулась, разводя руки, прикрывая глаза. — Увы, мои навыки распространяются лишь на короткий промежуток памяти…

Саша слушала в пол-уха, дождавшись момента. Она терпеть не могла театральщину, но сейчас возблагодарила каждого бога, что есть во вселенной, за неё.

Игольник был вытащен за секунду, выстрел последовал лишь одним мгновением спустя. Саша целилась в голову, понимая, что все остальное защищено её же броней, от осознания, что она убивает саму себя, было неприятно и не по себе.

Она успела подставить протез под выстрел и нахмурилась, а справа набросился наемник, оглушая ударом в скулу, отбирая оружие. Рефлексы были пока еще слишком слабы, чтобы суметь увернуться даже от такого прямого нападения. Досада полыхнула в воспаленном мозге.

— Плохая попытка, — голос изменился, потерял манерность и театральщину. Словно только сейчас существо напротив разглядело в Саше противницу. — Алистера Бераби. Знаменитая фамилия, даже не сомневаюсь, что ты дочь тех самых, пусть файлы о твоей семейке тщательно подтирают многие организации. Решила стать такой же, как родители? Во имя чего?

Саша схватилась за скулу, пошатнувшись. Ноги держали из последних сил, она это отчетливо понимала, но падать на колени не собиралась, гордость душила слишком сильно, не хотелось видеть в глазах противника ликование.

— Что ты хочешь? — Саша проглотила очередную подначку. Да, её отцы знамениты в армейских кругах, да и в кругах такой швали, как та, что стоит на против. Но она не будет это здесь обсуждать. — Кто ты?

Она на миг задумалась, закусив губу в Сашином жесте. Будто раздумывала, хочет ли продолжать бессмысленный, если честно, разговор.

— Я жду вашего третьего дружка, а после, когда вас будет трое, я убью самых сильных, чтобы слабый смог мне все рассказать, пока его воспаленное от боли утраты сознание будет гореть. В это время мои наемники найдут ваш корабль и взорвут, из-за чего единственный выживший будет страдать еще сильнее, сгорая вместе с кораблем, — в её глазах была зияющая пустота. Ни одной около человеческой, ни одной живой эмоции, которые она показывала до этого. Будто решила снять маску, и без того криво натянутую. — Я? Ваша цель. Неужели не узнаешь?

Она наклонилась ближе, чтобы лицо было видно только Саше. Его часть мелкими чешуйками отпрянула, обнажая настоящий вид твари. То, что им прислала организация в файле на преступника, та голограмма, настоящий Сортакс.

Сортакс безэмоционально ухмыльнулся её реакции и отошел подальше. Саша даже пожалела, она была готова врезать ему хоть головой, хоть протезом, но не была уверена, что удержится на откровенно дрожащих ногах.

— Зачем тебе ДНК ксеноморфов? — Саша решила озвучить главный вопрос, мучивший её все это время. Остальное, даже внезапного метаморфа, о которых лишь пару раз слышала от родителей, можно было пережить. Как-нибудь потом, когда будет время и безопасное место.

— Лишь товар, дорогая, — Сортакс предпочел опять направить на неё бластер, все еще оставаясь с её внешностью. Видимо, ему не понравилась её внезапная атака игольником. — Я торговец, мне не к чему дикие твари.

Вдруг Саша почувствовала Мишу намного ближе, чем до этого, наконец-то он к ним пришел. Серия выстрелов повалила почти всех наемников, но сашин знакомец вынырнул из-за стеллажа, вскидывая отнятый игольник. Саша обернулась сначала на Мишу. Холодного, злого Мишу, лишь с искоркой недоумения от обличия Сортакса, этот Миша готов был не дрогнуть и сделать все для команды. Саша чувствовала, как его эмоции, что дали ей некоторое время назад силы удержаться на ногах, лишь усиливаются, смешиваясь с беспокойством за них. Вся сегодняшняя миссия была пропитана тягучим чувством беспокойства.

Саша бросилась наперерез наемнику, превозмогая усталость, крича, чтоб её потерявший бдительность Миша падал, уходя из-под выстрелов.

И он действительно упал, заорав от боли, хватаясь за ровный бетон пола. Саша повисла на чужой руке, во все глаза глядя на Мишу, хрипящего от того, что он чувствовал. Но она этого не знала, она это не могла почувствовать, его будто выключили и вынули из её головы, связывающая их нитка синхрона, да что уж, почти крепкая веревка, рвалась в подсознании с той же скоростью, с которой мишины хрипы становились тише, а пальце все слабее пытались вцепиться в бетон.

Он не мог умирать, он просто не мог умереть вот так, вот здесь, от её ошибки.

Нет, нет, нет, нет, нет...

— Я тебя убью, — совершенно спокойным голосом тихо сказала Саша в лицо наемнику. Она медленно умирала, мысленно лежа там, рядом с Мишей, чувствуя одно и то же с только начавшим просыпаться от такого удара по синхрону Яром. Саша разозлилась и сознательно потеряла контроль, слишком сильно сжимая трубочку стимуляторов. Физическую боль перекрыла боль эмоциональная, красными всполохами разливаясь перед глазами.

Жидкость приятно разлилась во рту и скользнула дальше в горло, а Саша медленно встала на ноги, чувствуя, что вся усталость уходит из тела. Она могла свернуть горы, но сейчас сделала главное: сжала протезом шею обмеревшего от такой метаморфозы наемника, на чьих руках сейчас висела. Им же она и прикрылась от выстрелов бластера Сортакса.

Еще один наемник крутился у Миши, другой тоже присоединился к обстрелу, но был вынужден словить мертвое тело напарника, отшвырнутого Сашей. Она почти добралась до Сортакса, но тот понял, что просто так не отделается.

Возможно, он рассчитывал, что сейчас Саша будет лежать в агонии от смерти напарника, но она никогда не действовала по правилам. Даже несмотря на то, что слезы беспрестанно текли из её глаз, мешая обзору.

План не удался и Сортакс выстрелил. Выстрелил в две из четырех ножек огромного стеллажа груза, отбегая в сторону, укрываясь от падающих с оглушающим шумом боксов.

Яр тупо смотрел перед собой, пытаясь вернуть зрение, которое не могло пока приспособиться, ошарашенное резким и неправильным снятием визора. На его лице застыла гримаса боли и непонимания, удар синхрона выбил его из колеи, а многочисленные раны не давали сосредоточиться на ощущениях. Саша слишком хорошо понимала, что он чувствует, потеряв третьего, синхрон между ними усилился.

— Яр! — Саша кинулась к нему, безрассудно укрывая от тонн железа. Им повезло, весь вес на себя принял протез Саши, второй рукой она оттолкнула напарника прочь, а после тоже вцепилась в конструкцию. Это было на грани её возможностей, даже с бионикой, даже со стимуляторами она не могла держать тонны железа достаточно долго. Мышцы ныли, а рука скрипела тем, что от неё осталось. Бионика приняла на себя удар ребра стеллажа и угла бокса, спасая их обоих, но была проткнута насквозь, сделавшись вмиг бесполезной.

Саша хрипела от боли, она могла чувствовать протезом, да, не так хорошо, как моделью для повседневной жизни или своей родной рукой, но она чувствовала. И это тоже убивало. Она вообще не ощущала себя живой.

Яр дернулся, почти полностью проморгавшись, дернулся и пополз, до конца вылезая из-под железа. Саша глубоко вдохнула, понимая, что еще доза стимуляторов будет для её сердца последней. Саша напряглась из последних сил, почти переставая видеть от слез, и подкинула стеллаж, падая к Яру в руки, быстро вытаскивающие её из-под западни, изо всех сил отталкиваясь ногами.

 

Приглушенно сквозь вату в ушах раздалось два выстрела, Яр приготовился умереть. Вылезая из-под западни, они безрассудно подставили спины оставшимся наемникам. Но последующего за смертью блаженства не последовало, тишины, так сладко отрезвляющей мешанину эмоций в голове, тоже. Яр обернулся, еще удерживая напарницу в руках.

Один из наемников заинтересованно оглядывал их пару, утирая лоб. Его товарищ лежал чуть поодаль убитый, а Сортакс выл на одной ноте от боли в простреленном крупнокалиберным бедре.

Запах горящего пластика сильнее забивался в незащищенный респиратором нос. Яр настороженно, но все еще слишком заторможено наблюдал за внезапным перебежчиком. Синхрон нещадно бил по нему почти всеми чувствами, которые могли быть у живого существа, это оглушало, не давало сосредоточиться.

Саша дернулась в руках, едва не опрокинув Яра на спину, стимуляторы еще работали. Она ошалело осмотрелась, смаргивая слезы, в её взгляде сквозила тупая обреченность, но стоило ей увидеть раненую цель, весь синхрон затопила ярость.

Яр готов был взвыть на одной ноте с Сортаксом, хватаясь за голову, но руки болели. В нем тоже начала просыпаться ярость, подстегиваемая чужими эмоциями. Он никогда прежде не чувствовал Сашу настолько сильно. Никогда.

Яр скользнул взглядом по полу и уставился на до боли в ребрах знакомой каштановой шевелюре. Он болезненно оскалился, сжимая кулаки, раня собственные ладони. Одной раной больше, одной меньше, он едва чувствовал здоровые части тела за тупой болью, плотным покрывалом окутавшей его.

Чужое тело неестественно выгнулось, едва не закидывая голову к потолку, пальцы на руках скрючились, словно пытались короткими человеческими ногтями прорезать в бетоне след. Яр дернулся и пополз к телу Миши, искоса поглядывая на наемника. Его сейчас никто больше не интересовал.

Миша застыл, мышцы словно одеревенели, уголок губ нервно поднялся, не скрытый более сломанным респиратором, а на загривке запеклась кровь. Рядом валялась игла и осколок чипа. Яр нахмурился, невольно прижимая к себе потяжелевшее тело.

У них у всех в загривок был вживлен чип, плотно державшийся за позвонок, распустивший по телу ниточки-лапки, но у Миши его не было. Не было из-за обстрела, значит, не было и синхрона.

Ямансар резко подался вперед, прижимаясь ухом к грудной клетке, потом зло рыкнул и принялся сдирать пластины Armox`а, игнорируя начавшие кровоточить свежие порезы. Теперь он прижался к теплой груди напарника, скрытой тонкой водолазкой. Под мышцами и ребрами медленно, словно раздумывая, стучало живое сердце.

Яр впервые за все время после пробуждения глубоко и свободно вздохнул. Радость и облегчение затопили собственное сознание, давая, наконец, очнуться. Разом разгорелась боль в теле, напоминая, что он тоже жив, грянули в ушах все посторонние звуки, а наемник удостоился пристального внимания. То ли через глейтер, то ли в очень тихом шепоте он услышал сашино шипение «не смей трогать мою семью» и обернулся.

— Саша, — Яр чуть нервно растянул шипящие и прокашлялся. — Он жив, Саша.

Девушка резко обернулась к нему, Яру померещился хруст в её позвоночнике. От неё почти физически веяло волнами безумия и жестокости, в скрюченных, непослушных пальцах бионики висела отрезанная голова Сортакса. Белая кровь частыми каплями падала на пол.

— Жив? — её голос надтреснул, едва выдерживая произошедшее. Но она твердо стояла на ногах, не обращая внимание на подсохшие слезы и бившую панику. Да, она ударилась в ярость, но не сдалась. Яр искренне это в ней уважал и любил.

— Жив, — со вздохом подтвердил он. — Ему разбили чип, сломали респиратор и несколько игл попало в тело, но он жив.

Саша подняла вторую руку, переводя взгляд на наемника, в ней блеснул нож.

— Ты кто? — она медленно подходила к партнерам, рассматривая внезапного помощника.

— MIB, шпионаж, — неподходяще весело откликнулся он и набрал комбинацию на прикрытом броней браслете. Над рукой загорелась голограмма удостоверения, Саша присмотрелась и увидела эмблему организации, спустя секундную перестройку зрения, которую Яр улавливал почти на уровне инстинктов, увидела и специфический, опознавательный рисунок-код в удостоверении.

Яр понял это по расслабившимся плечам и легкой отдаче синхрона. Он тоже расслабился.

— Надень на него, — Саша протянула собственный респиратор, спрятав нож. В бионике все еще была зажата голова. Разница в цвете кожи её открытой и спрятанной за резиной респиратора половин лица заставила Яра на мгновение улыбнуться, а после нахмуриться. — Не надо, полчаса у меня есть, найду не изгаженный респиратор у человека, лучше позаботься о себе.

В холодном ровном тоне Саши слышалась вся её оставшаяся выдержка. Яр несогласно передернул плечами, но уже натягивал на Мишу маску. Ему действительно она нужна была больше.

— У нас есть минуты три, прежде чем сюда явятся оставшиеся, — подал голос шпион, не решаясь подходить ближе. Возможно он чувствовал, что напарники не настолько стабильны, чтобы подпускать незнакомца к раненому.

Саша кивнула и отправилась в сторону бойни, дым с той стороны шел все отчетливее. Яр не хотел знать, что там происходило.

— Почему не помог раньше? — шпион оскорбленно нахмурился на этот вопрос, рта не было видно за респиратором.

— Не думал, что вы положите почти всех, не хотел раскрываться, — мужчина кашлянул и прислушался. — Вас же всего трое.

Яр неопределенно хмыкнул, незнакомцы в них часто сомневались. Хотя, стоило признать, они очень редко отправлялись на такие миссии без подкрепления, но, когда знаешь, что надеяться можно только друг на друга, сильнее стараешься выжить.

Саша вернулась с респиратором на лице. На нем были брызги крови, но Яр даже никак не отреагировал. Они все были по уши в грязи, что уж какая-то кровь.

В руке Саша несла тяжелую даже на вид отчаянно красную пушку.

— Red N7 Stampede, — Саша алчно улыбнулась, оставляя пушку чуть раскачиваться на ремне. Яр мимоходом подумал, что же это оружие должно делать, раз получило такое название. — Жаль такую красотку бросать.

Шпион уважительно присвистнул и махнул рукой. Время вышло, стоило торопиться на выход. Яр подобрал чьи-то бластеры с пола, прикрепил к креплениям на бедрах и поднялся, закидывая Мишу на плечо. Было больно, было тяжело, но Саше он не позволит таскать тяжелого мужика с ранениями и на износ работающими сердцем и печенью.

Саша подобрала у ближайшего трупа навороченный респиратор, неловко стукнувшись ногой о ствол пушки. Яр придушил возмущение, она явно опередила его просьбу, приняв за свое желание.

Шпион уже нервно дернулся, подгоняя. Никому не хотелось опять устраивать перестрелку.


* * *


Саша аккуратно положила голову на плечо Миши, стараясь не слишком сильно тревожить рану на загривке. Вездеходы потряхивало на подъемах, они сердито кашляли моторами и еле тащились. Точнее, они довольно шустро отмотали первые минут десять пути, а после почти сдохли, тащась вперед наперекор желанию сгинуть в пустыне.

Саша поправила сползающего Мишу и вновь вернула руку на руль. Мишу пришлось посадить перед ней, лицом тоже к ней, иначе он просто не держался, все еще находясь в бессознательном состоянии. Она порой давала себе волю лишний раз погладить его напряженную спину, убеждаясь, что он тут, с ними, живой.

За спиной осталось зарево почти одновременного взрыва склада и управляющего блока, окатившего их спины песком и жаром, один из вездеходов и пустой детокс, срочно введенный Мише. Саша долго ругалась, сама на себя, что еще две штуки разбились, но не могла даже вспомнить, в какой момент это случилось. Шпион тоже остался где-то там, на чужой базе, оперируя тем, что должен дособрать данных, подпортить корабль и дождаться группу зачистки, которая его и заберет.

— Скатэгамо, — крикнул он им вслед, стараясь перекричать рев пламени. — Фамилия моя!

Собранные данные Скатэгамо сам забрал из тайничка Яра ещё когда Сортакс залез тому в голову. Он, конечно, не знал, что сможет передать их в потрепанные руки закона, но сохранить решил.

Саша прикрыла глаза, почти отдаваясь сну. Стимуляторы быстро её предали ещё на подходе к вездеходам, заставив тогда проехаться носом по песку, но она заставила себя сесть на машину. Сейчас её удерживала в сознании лишь боль. Протез отдавался тупой болью в живом плече, его пальцы были вручную зажаты на руле, а все мелкие ранки, царапины и то, что было скрыто гелем, впивалось в сознание острыми ножами. Саша не волновалась о царапинах, но вот с заплатками нужно было что-то решить. Потом, когда доедут.

Яр что-то отчаянно прорычал, его вездеход плелся слева от неё. Ему досталось еще больше, но он смог даже отстреляться от немногочисленных провожающих, Саша не спрашивая выполнила тогда роль живого щита. На ней хотя бы была броня.

— Если бы ты не был за рулем, я бы тебя поцеловала, — Саша прекратила отдавать себе отчет. Её достала ответственность и забота об остальных членах экипажа. Они взрослые мужики и сами вправе за себя отвечать. Она устала от недосказанностей, а сегодня не была готова отпустить кого-то из них, пока эти недосказанности жглись на языке.

Саша отчетливо помнила каждый момент, с которым в их команде все начинало идти куда-то в сторону. С каждым неловким жестом, лишней оброненной фразой, слишком долгим прикосновением и неуместными воспоминаниями, когда кто-то из них оставался наедине. С каждыми резкими подергиваниями синхрона и тем, как он порой зашкаливал, заставляя шарахаться по сторонам друг от друга. А следом это затишье, странное, почти непривычное. Саша ждала, что на каждый ненужный жест в сторону напарников синхрон вспыхнет, пойдет волнами возмущения, но нет, он словно добился своего и успокоился.

Саша решила, что устала от этого. Ей хотелось определенности.

Спина Яра напряглась словно от удара, лицо окаменело, по глейтеру разлилась напряженность, он точно её услышал. Еще метров пятнадцать они пропозли в тишине, а после вездеход задумчиво скрипнул и заглох.

Яр обернулся к ней, на нем был чужой респиратор, который он смог подкрутить на свои настройки, благо, его раса могла дольше находиться в здешней атмосфере. Его глаза жадно горели, выглядывая что-то на её лице.

— Я больше не за рулем, — он говорил… жарко. Словно выдыхал весь жар этой пустыни, словно ждал этих слов очень-очень долго. Саша дернулась, по спине проползли мурашки. Неподвластная более бионика не дала ей сверзиться с вездехода.

Саша не верила, но Яр упрямо слез с машины, глубже вдыхая, задерживая дыхание и оттягивая респиратор вниз.

— «Ответишь за свои слова?», — голос в голове раздался внезапно и слишком громко, у Саши кольнуло в ушах, а после смысл сказанного дошел до неё. Возмущение заставило её сердито стрельнуть взглядом, но она уже аккуратно перекладывала вес Миши на правое плечо, повторяя действия Яра.

Очищенный воздух мелкими песчинками скребся в легких, Яр успел подойти слишком близко и быстро. Она отчаянно огляделась, будто как подросток в свой первый поцелуй осторожничает, не желая кому-то попасться.

Но она все-таки не ребенок. Саша притянула Яра к себе, неожиданно жестко его целуя, физически передавая, как больно ей сегодня было, когда она увидела его бессознательным в руках врага, как больно ей было, когда синхрон Миши оборвался, а Яр не успевал укрыться от падающего стеллажа. Как страшно и сильно она за них волновалась. Воздух перемешался, на фоне стремительно темнеющего неба взвыла какая-то местная тварь. Яр удерживал её на вездеходе, отчаянно нависая, оперевшись о её плечо и бедро. Какой же он неудобно высокий.

У них обоих губы были пересохшими, со вкусом чьей-то крови и песка, неприятно и противно, но им наплевать. Яр отстранился, прижимаясь виском к виску, тяжело вдыхая. Говорить не хотелось, на Саше спал Миша, солнце слишком быстро катилось к горизонту, а к первой твари добавилась и вторая.


1) Мы сидели в интернете. Говорили о минете.

Вернуться к тексту


2) Говорили о дорогах, бесконечных суматохах и о виртуальном сексе, и о том, как делать кексы...

Вернуться к тексту


3) Только кексы?

Вернуться к тексту


4) Отвратительно

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересно. Ждём продолжения))
ShadowOfTheNevermore
Благодарю! Продолжение пока еще пишется))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх