↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути силы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У Великой Силы тоже может закончится терпение...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Император хохотал как припадочный, буквально захлёбывался в этом безумном клёкоте торжества. Так и хотелось заткнуть себе уши, а всё никак не умирающему старикану съездить по зубам световым мечом. Проверенный метод...

Жаль, что теперь она лишь призрак и может только наблюдать.

Впрочем, если бы Дарт Сидиус так не потёк крышей, то зрелище было бы забавным.

По крайней мере, от того насколько перекосило Оби-Вана. Этот ушлый зануда почти пробил себе череп очередным мощным фейспалмом. Но поделать тоже ничего не мог.

Насмешка Силы — при жизни все они были такие сильные, такие могущественные, такие уникальные, но здесь они ничего из себя не представляли. Здесь это нигде и одновременно везде. Великая сила карала страшно, но справедливо.

За несколько столетий можно было прийти к несвойственному для Тёмной Леди смирению.

Девочку, которая возомнила себя джедаем, было почти жаль.

Всё-таки живое свидетельство вырождения их грёбаного Ордена.

Как и поливающий целым потоком бело-голубых молний безумец — полуживое свидетельство окончательной деградации ситхов. Это паразитическое нечто, ощущающееся в Силе как чудовищный, неправдоподобный нарыв, уничтожили свои же.

Назвался Владыкой, так изволь соответствовать.

Дарт Сидиус не был ни живым, ни ситхом в полном смысле этого слова.

Знающая более сотни языков Аша не могла подобрать нужного ему определения. Брезгливая гримаса на красивом личике смотрелась вполне естественно. Она и при жизни слыла той ещё гордячкой. Смерть нисколько не улучшила характер Леди.

Когда на сцену выперся очередной недоСкайуокер стало ещё веселей.

Как будто этот безумный фарс и до этого не был задорным зрелищем.

Реван очень достоверно изобразил рвоту и исчез. Его неокрепшая психика выносила такие зрелища только в ограниченных дозах. Но Аша была отчего-то уверена, что он ещё вернётся. С компанией.

— Не совестно было бросить груз ваших общих ошибок на девочку-недоучку? Хотя о чём это я. Джедаи и совесть.

Ядом в её голосе можно было отравить целую армию. И ещё бы галлон остался.

Магистр Йода не отреагировал. То ли медитировал, то ли впал в очередной катарсис. Всё как-то пошло не по плану, и галактика вновь свалилась к хатту под хвост. Вместо светлого будущего.

На Вейдера все старались не смотреть. Во избежание, так сказать. Избранный Силы горел хорошо ощутимым желанием оказаться внизу и закончить разговор с Учителем. На этот раз так, чтобы тот не выжил.

Многие здесь хотели вмешаться — ситхи, джедаи и те, в ком света и тьмы было в равных долях.

Но общая кара была такова, что они могли только наблюдать.

Мальчишка недоситх своей жертвой выиграл несколько минут жизни для своей подружки. Он умер быстро — молнии Императора прожгли дыру в сердце. Весьма символично. От чего Сидиус зашёлся в ещё одном приступе зловещего смеха. А потом каскад молний отбросил девочку...

Эта Рей кричала в Силе так, что голову разрывало.

Боль, гнев и безнадёжность... Погребающие под собой всё это горе. Такое бескрайнее, что першило в горле. И Аша Тень прятала глаза от собратьев и сестёр по несчастью. Бесчувственными они не были.

Люк Скайуокер утешал рыдающую сестру. Оба снова молоды и вместе. Но лишь для того, чтобы увидеть смерть.

— Он не убьёт её, не так ли магистр Йода?

Аша и сама знала, что не убьёт. Как ни надеялся на это Кеноби, и все они. Дарт Сидиус будет ломать девочку-мусорщицу, по странной прихоти судьбы оказавшейся ему внучкой. Пока не слепит идеальное, с его точки зрения, создание. Безумец создаст из бьющегося в агонии Света нечто иное... Не Тьму. Он выжмет из неё все соки, разрушит разум и обратит в Пустоту, в которой пребывает сам.

Галактика будет залита кровью, сотни миллионов погибнут, и целые системы сгорят.

Предвидение всё-таки больше кара, чем дар.

Им всем ещё было дело до того, что произойдёт там... А потом придут чужаки, чуждые их вселенной, и останется только нежизнь для всех и вся. Хорошенькая перспектива?

— Нужно что-то делать, — озвучил очевидное Избранный номер первый.

Невиданное дело, но даже сморчок Йода зашевелился. По всем правилам Аша должна была послать всех этих к бантовой матери... Но она не могла больше просто смотреть и ничего не делать.

Сила вела каждого из них.

Легендарная удачливость Вейдера, его непробиваемое упрямство — это малая надежда на успех.

— Твой внук мёртв, совсем недолго, а девочка на грани смерти.

— Нельзя захватывать их тела.

— Вместе мы сможем пробить щель туда, но чтобы действовать нужно тело.

Ругань стояла такая, что звёзды сотрясались. Белые и тёмные тени сходились в поединках, исчезая в водоворотах, вызванных их столкновением. Аша в кои-то веки не спешила лезть в драку. Куда интересней было наблюдать, как Владыка Рагнос убеждает в чём-то великого магистра. Время для них — условная материя. Там, в реальности, не прошла и секунда. Не упала на другую чашу весов, становясь прошлым.

— Идти должны двое, — проскрипел непреклонно Йода и огрел клюкой сунувшегося было магистра Винду.

— Энакин и Аша. В них ещё силён огонь, и они подойдут для оболочек лучше, чем любой другой.

Конечно, она обрадовалась так, что едва не расцеловала Йоду. Билет туда... В живой мир. Шанс сделать всё правильно, а не бездарно загубить жизнь. О том, как придётся расплачиваться за этот шанс Аша предпочла не думать. Подобные мысли следует отложить на потом.


* * *


— Больно, хаттова задница!

У девчонки болело всё и даже дышать было мучительно. А уж реакция была слабовата... Но Аша кое-как увернулась от очередной молнии Сидиуса. Её задачей было отвлечь его на себя, и тогда в дело ступит Дарт Вейдер в теле внука.

— Вижу, Тьма пустила в тебе корни... Ты уже обречена, Рей.

Послать дедушку на высоком языке ситхов было плохой идеей...

Но в ней мучительно боролись родная Тьма и чужой Свет Рей.

А ещё Аша наслаждалась болью, касанием воздуха к коже и напряжением мышц. Каждым мгновением жизни. Борьбу между Ашей и настоящей девочкой Палпатин принял за борьбу в душе Рей двух противоположных начал. Ну что же, тем хуже для него.

Следующие молнии она просто впитала в себя. Тьма к тьме, ярость к ярости. Таков путь.

Оков больше нет, она свободна и подарит свободу этой глупышке.

— Удивлён, дедуля? А как же твоё "прими Тьму"?

Аша выкрикнула это прямо в перекошенную безмерным удивлением рожу Дарта Сидиуса. И собрав всю ненависть, ярость и боль в единый кулак, ударила по нему. Водоворот тёмной, яростной силы напоролся на щит Палпатина. Эта развалина едва сдерживала напор... Куда ему было уследить за появившимся позади вторым участником? Который одним ударом снёс голову императора.

— Здесь всё нужно сжечь...

Она согласно кивнула. Клоны безумца, оборудование, записи и много чего ещё.

— Поднимемся наверх и оттуда ударим вдвоём. А потом нам пора обратно, Вейдер. Ты же чувствуешь, что наше время уходит?


* * *


Рей очнулась лежащей на груди Бена. Она успела увидеть двух сияющих разным светом призраков, прежде чем забыла обо всём на свете. Сердце Кайло... Бена снова билось. А в небе флот империи проигрывал битву.

Глава опубликована: 18.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Спасибо! Интересная версия!
Книжник_
Спасибо. Было интересно.)
Maхimusавтор
Книжник_
Спасибо за отзыв и рекомендацию :))
Очень интересная АУшка получилась! Понравилось участие ТОЙ стороны в делах живых. И то, как они вмешались. Хоть момент в фанфике и тревожный, но я сидела и сдерживала улыбку. Ох уж эти забавные выражения)))
Лина Руд
Спасибо))) Нам хотелось несмотря на всю тяжесть ситуации вызвать именно улыбку читателя.
Здорово получилось, особенно Йода с воспитательными звездюлями)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх