↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ожерелье (джен)



Ра при смерти, и его сыновьям нужно найти ту, что способна излечить их отца. Но пока принцы в поисках, на царство надвигается угроза. Племяннице Ра предстоит отыскать составные части украшения и собрать загадочное ожерелье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4. Теперь можно и в бой.

Метит сидела рядом с Ра и, держа его за руку, успокаивала, говорила, что его сыновья и племянница справятся, добудут составные части ожерелья, что с ними ничего не случится. Женщина каждый день спрашивала у Нейт, не видно ли кораблей, но Страж, сама беспокоившаяся за своего жениха и царство, отрицательно качала головой. Правящий совет волновался, ведь, по добытым сведениям, Апофис становился всё сильнее; Осирис поддерживал в фараоне жизнь, но никому не говорил, что тот с каждым днём слабеет.

Наконец однажды Нейт оповестила всех, что вернулся корабль Сехмет. Первой с него сошла Хатор, затем Менхит, а потом уже и Луна с Сехмет. Пока женщины бежали в Золотую пирамиду к Ра, Рамзес с солдатами оставляли корабль и расходились по домам. Разведчик заметил печальное выражение лица Стража и подошёл к девушке.

- Ещё не вернулись? — спросил он.

- Нет, — тихо ответила Нейт.

Рамзес хотел сказать что-нибудь ободряющее, но не смог подобрать слов.

- Рамзес, помиритесь, от этой ссоры ведь никто не в выигрыше, — сказала Нейт, продолжая смотреть вдаль. Мужчина вздохнул и что-то пробормотал, а потом поплёлся в Золотую пирамиду.

Тем временем Сехмет в спальне Ра собирала по частям ожерелье, оставалось добавить лишь три главные части — три камня, которые были на шеях Реи, Эксатона и Кефера. Хатор села на край кровати мужа и держала его за руку, Луна и Сехмет стояли обнявшись, а Менхит и Исида о чём-то шептались с серьёзным видом. В спальне царило напряжение, никто не знал, когда вернутся сыновья Ра. И вдруг Нейт затрубила в рог — вернулся корабль принцев.

Через несколько минут в спальню ворвались Кефер, Эксатон и Рея. Сехмет сразу закрепила камни на надлежащих местах и поднесла ожерелье Ра. Хатор надела его на шею фараона, и от Ра и ожерелья во все стороны стал литься золотой свет, слепя глаза. Это продолжалось некоторое время, а потом, когда свет погас, Ра снял ожерелье и встал на ноги. Осирис посмотрел на показатели его здоровья и с улыбкой кивнул.

- Спасибо вам, — сказал Ра, обращаясь к сыновьям и племяннице. — Вы спасли и меня, и всё наше царство. Теперь можете отдыхать, ну а завтра мы начнём готовиться к битве, ведь проклятый змей не дремлет!


* * *


Рамзес вскоре нашёл Сехмет и предложил пройтись по городу, ведь за эти несколько дней пути они сблизились. Девушка согласилась и завела разговор на одну из общих для них тем, и так они долго шли, увлечённо обсуждая гонки и команды. Но вот из-за поворота показались Нейт и Гиксос, которому девушка что-то доказывала. Обе пары остановились в шаге друг от друга, и никто не решался начать разговор или уйти. Нейт и Сехмет посмотрели друг на друга, кивнули и разом подтолкнули воинов друг к другу. Едва не стукнувшись лбами, мужчины остановились.

- Ну… эм, — Гиксос потёр шею, нерешительно поглядывая на Рамзеса.

- Извини, — сказал Рамзес, вздохнув. — Я был неправ и… Это была моя ошибка.

- Ты тоже меня извини. Я вёл себя глупо.

Мужчины улыбнулись друг другу и пожали руки в знак примирения.

- Ну наконец-то, — сказала Нейт, обнимая Гиксоса, а Рамзес взял Сехмет под руку. Обе пары пошли дальше, обсуждая планы свадьбы Гиксоса и Нейт. Сехмет сказала, что в нынешней ситуации готовности к новой войне Ра разрешит им заключить брак как можно скорее.

- Это точно, — раздался позади них голос Кефера.

Пары обернулись и удивлённо на него посмотрели, а Рея, которая была рядом с младшим сыном Ра, хихикнула.

- Так-та-а-ак, — хихикнула Сехмет, смотря то на брата, то на Рею.

Кефер немного покраснел, а Рея схватила его за руку и подтащила к остальным.

- Ну что, покажете город? — спросила она. — Я столько времени здесь отсутствовала!

- Пошли, — улыбнулась Сехмет и, глядя на Кефера, чуть качнула головой. Он только смущённо улыбнулся, а потом кивнул в сторону Рамзеса, и Сехмет утвердительно кивнула.

- Ну что ж, — сказал младший сын Ра, — отец поправился, наши матери здесь, на личном фронте, кажется, всё хорошо. Теперь можно и в бой с Апофисом.

Глава опубликована: 24.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх