↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновый сумрак (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Детектив, Научная фантастика, Триллер
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главного героя - Адама Дженсена отправляют в Лос-Анджелес для стабилизации обстановки там.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тревожный полдень

Первый рабочий день Адама начался с того, что его с небольшим отрядом полицейских отправили на улицу Анимоид. Это место само по себе беспокойное, там торгуют едой и выпивкой. В этом районе в основном заправляют китайцы, правда, можно встретить ларьки с перуанцами и египтянами, которые торгуют насекомыми и змеями. В такое суровое и безысходное время даже небольшая змейка в террариуме может отвлечь от мрачных мыслей и перенести в прошлое.

— Что у нас тут? — спросил Адам.

— Торговец оружием удерживает в заложниках трёх человек, он думает, что они репликанты, — ответил полицейский.

— Рэпы? А разве отряд Бегущих по лезвию не распустили?! — удивлённо спросил Дженсен.

— Люди ещё до Бегущих по лезвию восстали против репликантов, — вздохнул полицейский.

Когда спинер вместе с Адамом и остальными полицейскими приземлился на улице Анимоид, то весь отряд не мешкая стал подбираться к магазину с оружием, чей владелец и продавец удерживал заложников. Раньше этим магазином заведовал Боб Горски, но вскоре он без видимых на то причин, бросил свой бизнес и покинул город. Адам прекрасно понимал не только его, но и многих горожан, решивших покинуть Лос-Анджелес, но куда им теперь лететь, ведь некогда сине-зелёная планета превратилась в безжизненную пустыню.

— Мы на месте, — шепнул командир.

— Как зовут того, кто захватил заложников? — спросил Адам у командира.

— Джек Лемон, он тут недавно работает, — ответил командир.

— И вы такого неуравновешенного допустили до работы! — удивился Дженсен.

— Он не показался нам сумасшедшим, — ответил полицейский.

Адам понял, что даже полицейским всё равно, что будет с этим городом. Власти давно забили на этот город, просто устало сложили свои руки и смотрят на то, как люди и репликанты грызутся друг с другом, и они ещё надеются на то, что Адам Дженсен стабилизирует обстановку в городе. Адам стал оглядывать ближайшие здания, чтобы как можно быстрее подобраться к спятившему Джеку Лемону.

— Эй, а что там за решёткой? — спросил Адам у полицейских.

— Раньше был схрон с оружием и всякой контрабандой, — ответил один из полицейских.

— Там есть выход на другую сторону? — вновь спросил Адам.

— Да, но это опасно, там токсичные нечистоты, — ответил полицейский.

— Другого выхода нет, отвлеките бандита, пока я пробираюсь сквозь канализацию, — сказал Адам.

— Как скажете, мистер Дженсен, — сказал командир и решил разговорить Джека Лемона, пока Адам подбирается к его магазину. Передвигаясь между ларьками, Адам неспешно добрался до бывшего схрона с оружием, там и правда был проход в канализацию, только он был закрыт. Не раздумывая, Адам достал пистолет и выстрелил в замок, и, как только дверь открылась, Адам тут же спустился в канализацию.

— Да, тут токсичные отходы, — сказал себе Адам, увидев разъеденные непонятным веществом трубы и пары жёлтого цвета. Если бы Адам не был на половину андроидом, он бы и пяти минут не продержался в этой канализации. Тот, кто тут устроил схрон с оружием, явно не был дураком, никто другой сюда не сунулся бы. Найдя выход из канализации, Адам осторожно начал подниматься по лестнице и прислушивался к разговору полицейских с сумасшедшим продавцом оружия.

— Джек, отпусти их, они не репликанты, — говорил один из полицейских.

— Нет, вы все репликанты, вы повсюду, — настаивал на своём Джек.

«У него явно не всё хорошо с головой, или же он сам репликант, который вышел из-под контроля» — думал Адам.

Адам Дженсен осторожно сдвинул крышку люка, чтобы оставить себе небольшую щель для обзора, Джек Лемон явно не собирался сдаваться, похоже, он запер заложников в своём магазине, пока вёл разговор с полицейскими. Тут Адам заметил, что у Джека Лемона помимо автомата узи, какой-то подозрительный предмет.

«Это же…»: — пронеслось в голове Адама. Не мешкая, Дженсен связался с командиром отряда полиции и сообщил о том, что у Джека Лемона в руках детонатор от взрывчатки.

— Точно, Вы уверены? — переспросил командир.

— Да, тут нужен спецназ, — подтвердил Адам.

— Единственный отряд спецназа сейчас занят в другом районе, защищает границы, где живут рэпы и люди, — ответил полицейский.

Перед Адамом встала непростая задача, теперь нужно выбить из рук обезумевшего человека детонатор, и при том, сделать это нужно так, чтобы безумец не открыл огонь по полицейским или же не обезумел окончательно, и не начал убивать заложников. Адам бесшумно открыл люк, ему повезло, что мистер Лемон был занят разговорами с полицейскими и не заметил человека в чёрном плаще и солнцезащитных очках. Адам не боялся подходить к преступнику вплотную, практически все части его тела были сделаны из железа, и он благодаря, новой модификации легко может уходить от пуль.

— А теперь замри, — монотонно произнёс Адам, приставив свой пистолет к голове безумца. Джек Лемон не ожидал такого поворота событий и замер на месте, Адам без лишних движений вытащил детонатор из рук Джека и передал его полицейскому. Детонатор оказался муляжом, оказалось, что в оружейном магазине, кроме обычного оружия, взрывчатки не было.

— Займитесь им, ребята, я проверю, как там заложники, — сказал Адам полицейским. Люди были заперты в оружейным магазине, чтобы никого ни ранить и не пугать выстрелами из пистолета в замок, Адам использовал свою фирменную отмычку, к его счастью, замок на двери оказался обычным, а не компьютерным, поэтому он легко открылся.

— Все целы? — спросил Адам.

— Пожалуйста, не трогайте нас, — дрожащим голосом произнёс один из заложников. Адам понял, почему его так испугались, во время обезвреживания безумца с его механической руки слетела перчатка, и люди посчитали его рэпом.

— Вы свободны, — произнёс Адам, и чтобы не пугать людей, вышел из здания.

— Благодарю, мистер Дженсен, если бы не Вы, пришлось бы открыть огонь, а это могло бы обострить ситуацию, — поблагодарил командир полицейский.

День выдался тяжёлый, Адам не ожидал, что в первый день своей работы он станет освобождать заложников и усмирять обезумевшего продавца. Надо было отчитаться перед лейтенантом Гузой за проделанную работу.

— Если честно, я доволен тем, как Вы справляетесь с работой, мистер Дженсен, и поэтому на крыше Вашего дома Вас ждёт маленький презент от меня, — поблагодарил лейтенант Адама и отпустил его домой. Выйдя из полицейского участка, Адам решил пойти домой отдохнуть.

Глава опубликована: 28.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх