↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновый сумрак (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Детектив, Научная фантастика, Триллер
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главного героя - Адама Дженсена отправляют в Лос-Анджелес для стабилизации обстановки там.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мы не живём вечно

Рэй Маккой направлялся к четвёртому сектору, он должен был встретить Дектору — девушку, которая танцует в «Эрли Q», и сопроводить её до дома. Он вместе с Декторой, Зубеном, Люси, Гловисом и полной базой данных по ДНК репликантов улетел на лунном автобусе во Внешние миры, так люди называют колонизированные планеты. Он давно отошёл от дел, Рэй больше не видел смысла в том, чтобы хладнокровно убивать репликантов так, как это делала Кристалл Стил — вот уж кого можно назвать репликантом, о его бывшей коллеге Рэй знал мало, единственное, что удалось ему узнать — якобы репликанты убили её родителей, вот она и мстила им. Но кем были её родители? Он не знал, последний раз он видел Стил, когда она пустила пулю в голову его наставнику — Гафу. Это случилось перед тем как Рэй собирался улетать вместе с командой, состоящей из людей и репликантов. Для Рэя стало неожиданностью то, что Гаф сам оказался рэпом, он негласно помогал Маккою во всех делах связанных с рэпами, его фраза «Мы не живём вечно» надолго запала в голову бывшего детектива.

«Да уж, репликант, защищающий человека, который защищает репликантов, неожиданный поворот» — думал Рэй. Находясь на одной из колонизированных, но оставленной планете, Рэй узнал от Гловиса, что отряд Бегущих по лезвию расформирован, и что рэпам позволили жить среди людей. Рэй вместе с командой вернулся обратно на Землю.

Поначалу он боялся, что как только он вернётся на Землю, то натолкнётся там на Кристалл Стил, однако эта хладная леди бесследно исчезла, для неё это единственный выход, ведь это она провернула всё так, чтобы все думали, что Рэй репликант, а ещё она не только убила Мэгги и Гафа, но и подставила лейтенанта Гузу. Рэй и Гуза слишком близко подобрались к одному из дел, которые расследовала Кристалл, а ей это не понравилось, вот она и подставила их обоих.

Так как у Рэя не было своего спинера, до четвёртого сектора он добирался пешком, идя по тёмным и мрачным улицам Лос-Анджелеса. Город даже в «дневное время» был погружён во мрак и был освещён только неоновыми вывесками. Люди уже привыкли к бесконечным беспорядкам и терактам, которые иногда совершают отдельные группы людей или репликантов, и просто не обращали на это внимание, а ещё люди ходили по земле и не знали, что под их ногами погребены остатки старого мира: старые, никому не нужные электропоезда и машины, в которых поселились живущие в канализации мутанты. Единственным нововведением после третьей мировой была монорельсовая железная дорога, проходящая под землёй, чтобы люди не боялись, подземки прорыли отдельный подземный ход, и поезда, проезжающие мимо остатков прошлого, прибавляли ход. Рэй был на полпути от цели, когда взрыв, прогремевший в клубе Эрли Q, на мгновение озарил небо.

«Взрыв! не может быть» — подумал Маккой и прибавил ход.


* * *


Адам Дженсен первым прибыл на место преступления, взрыв был таким мощным, что у зданий напротив разбились все стёкла. Зевак на улицах не было, люди попросту побросали свои дела и разбежались по домам, это играло на руку Дженсену. Надев свои специальные очки, Адам стал осматривать вход в клуб на наличие следов злоумышленника. Следов было мало, но все эти следы принадлежали редким посетителям клуба.

— Нашли что-нибудь необычное Дженсен? — спросил один из полицейских, прибывших вслед за Адамом.

— Пока только следы, но скорее это следы посетителей клуба, — ответил Адам.

Не найдя никаких улик снаружи, Адам рискнул войти в клуб, взрыв практически стёр здесь всё дочиста, стены и сцена клуба выли чёрными от копоти, но никаких следов присутствия человека и репликанта не было. Поначалу Адам решил, что взрыв устроили, чтобы запугать хозяина заведения, но включив модификацию своего зрения, Дженсен обнаружил за стеной и двумя диванами, ещё комнату. Стена была настолько крепкой, что устояла после взрыва.

«Хорошая защита» — подумал Адам, ища потайную дверь, для того чтобы попасть в комнату. Так и не найдя эту дверь, Адам решил обратиться за помощью к полицейским.

— Что за потайная комната? — спросил один из служителей закона.

— Да, и судя по тому, что стена не пострадала, возможно, там заперты люди, — ответил Адам.

— Я неоднократно посещал это заведение по VIP пропуску, там одна кабинка отодвигается, и сев в неё, можно попасть в комнату, — ответил полицейский.

— Если она там, то механизм повреждён взрывом, — сказал Адам. Полицейский только развёл руками, и Дженсену пришлось действовать своим способом.

Адам вернулся в клуб, и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, отыскал слабое место в стене, и со всей силой ударил по ней. Часть стены обрушилась вместе с надеждами Адама найти выживших, за кабинкой Дженсен обнаружил остатки барной стойки и танцпола, тут всё было раскурочено взрывом. Осматривая изуродованные взрывом тела людей, Дженсен обнаружил гильзу от патрона. Дженсен осторожно взял улику и положил её в специальный пакет. За баром был ещё один танцпол, а точнее то, что от него осталось. Под обломками Адам обнаружил тела танцовщицы и хозяина клуба, оба погибли от пуль, а не от взрыва.

«Похоже, что взрыв устроили для того, чтобы усложнить работу полиции» — подумал Адам, обратно пролезая через сделанный им проход. Полицейские уже пробрались в здание и начали его осматривать.

— Это был маскировочный взрыв, — сказал Адам им.

— Что? Нашли что-то ещё? — Спросил один из них.

— Да, но стараясь затереть за собой следы, он или они кое-что обронили, — ответил Адам и достал гильзу, а также рассказал полицейским про то, что обнаружил уцелевшие тела хозяина клуба и танцовщицы, и что они были изрешечены пулями.

— Боже, что в мире твориться, раньше убивали учёных, работающих над созданием рэпов, сейчас не бояться убивать людей, — вздохнул один из служителей закона.

— У хозяина клуба были враги? — спросил Адам.

— Кто угодно: люди, рэпы. Он, так скажем, был не чист на руку, — сказал полицейский.

— Слушаю, — сказал Дженсен.

— Все его танцовщицы были репликантами, и естественно, что люди сочувствующие рэпам и репликанты, борющиеся за равноправие, могли всё это устроить, — уточнил полицейский.

— Или не все, — подумал Адам, когда он осматривал тело уцелевшей танцовщицы, то никаких генетических отклонений не обнаружил, она оказалась человеком.

Надо было собрать ещё улик, хотя бы посмотреть видео с камеры наблюдения, так как одной пули недостаточно для открытия дела. Дженсен внимательно стал осматривать потолок, сама камера наблюдения была раскурочена взрывом. Остатки проводов от этой камеры вели в ещё одну комнату, которую Адам не заметил. Это был кабинет хозяина клуба, дверь буквально приварилась к стене.

— Там ещё проход, — сообщил Адам полицейским. Один из служителей закона подошёл к двери стал её осматривать.

— А Вы молодцы, Дженсен, но тут надо вызывать слесаря, а то дверь металлическая и просто так её не откроешь, — сказал полицейский.

— Вызывайте, — дал наказ Адам и вышел из здания, чтобы передохнуть.

Пока слесарь добирался до четвёртого района, Адам начал составлять схему преступления у себя в голове.

— Убиты не только хозяин клуба и его сотрудники, но и несколько гостей, а также танцовщицы. Первая оказалась репликантом — это Адам узнал, сканируя её тело, вторая танцовщица оказалась человеком. «Что это, месть, но если это месть, то зачем было убивать всех присутствующих, могли бы просто убить хозяина клуба» — думал Адам. Когда слесарь прибыл на место преступления, дверь легко вскрыли, там на самом деле оказался кабинет хозяина клуба, в кабинете было полно камер наблюдения, а также специальное зеркало для наблюдения за всем происходящим в клубе. Это единственное место, которое не пострадало от взрыва, скорее всего «Эрли Q» и его любимая танцовщица хотели там спрятаться, когда за ними пришли, но не успели. В неприметном шкафчике Дженсен нашёл целую коллекцию дисков с камеры наблюдения.

«Отлично, теперь предстоит всё это изучить в поисках улик» — подумал Адам.

Глава опубликована: 29.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх