↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жаль, что ты... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северус, о чём ты забыл? Только горьковато-цитрусовый аромат вызывает смутные воспоминания.
Ты должен был умереть сегодня. Но вместо этого ощутил его снова.

На конкурс «Вальпургиевы рыцари», номинация Снейп.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Короткое забытьё — и снова явь с запахом собственной крови и прерывистым хлюпающим звуком. Перед глазами всё плыло, рябили обрывки воспоминаний. Рана на шее вспыхивала горячей болью при каждом судорожном вдохе.

Мальчишка… Северус успел. Успел передать ему непосильную тайну, исполняя последнее поручение Дамблдора. А значит, Северус больше ничего не должен невыносимому в своей лицемерной безупречности светлому магу. И можно спокойно…

Северус рвано вдохнул, сам не зная зачем. Смутное движение в другом конце комнаты расплылось маревом. Кто здесь? Лили… Может, это Лили снизошла проводить его на поезд в никуда?

Как сложно сфокусировать взгляд… Но мутный силуэт понемногу обрёл женские очертания, и Северус едва не забыл вдохнуть снова — ещё немного крови выплеснулось из разорванной шеи.

Бадьян… Бадьян бы тут немного помог, а там…

— подумал он почти отстранённо.

— Бадьян, — женщина мягко опустилась рядом с ним на колени. Северус услышал звук открываемого пузырька, и через секунду на шею словно надели раскалённый ошейник. Северус дёрнулся всем телом и зашипел от боли.

— Ш-ш-ш. — Небольшие ладони удержали его за плечи. — Подожди. Тебе пока нельзя шевелиться, рана должна затянуться, — шепнул знакомый голос прямо у его уха — знакомый, но нежданный. Светлая прядь шёлково коснулась лица.

Северус лежал неподвижно, прикрыв глаза, хотя шея всё ещё была схвачена раскалённым ошейником. С шипами внутрь, судя по ощущениям. Только силой воли Северус заставлял себя делать неглубокие, редкие вдохи.

Он даже почти не почувствовал, как прохладные, тонкие пальцы сжали его правое запястье.

— Ещё немного, — услышал он сквозь пелену жгучей боли.

Немного… Скорее он снова потеряет сознание или новый вдох окажется последним...

Но вдох за вдохом — Северус жил. И вот уже пульсирующая боль начала неуверенно стихать. Он даже смог приоткрыть глаза и встретиться взглядом со своей спасительницей, которая неподвижно ждала, когда кончится эта пытка ничем не хуже старого доброго Круциатуса.

— Нар… — Попытка заговорить была наказана очередным шипом в горло. Северус захрипел.

Нарцисса Малфой отпустила его запястье и невесомо провела пальцами по лбу, отирая холодный пот.

— Подожди, — снова прошептала она и потянулась к сумочке. — У меня тут немного Бодрящего зелья, через несколько минут ты будешь достаточно силён, чтобы его принять.

— Но... почему... Нарцисса, — всё же смог выдавить из себя Северус, отчаянным усилием воли подавляя приступы кашля, как раньше избавлялся от всех "лишних" мыслей.

Нарцисса слегка улыбнулась и посмотрела на него с редкой для себя теплотой.

— Ты спас Драко. — Она снова сжала его запястье, где змеились следы исполненного Непреложного обета.

Мозг Северуса, к которому кровь теперь несла достаточное количество кислорода, привычно разложил ситуацию на составные части, словно ингредиенты для заковыристого зелья. Непреложный обет. Единственный сын Малфоев, появлению на свет которого способствовало некое редкое и не совсем законное зелье… Мало кто из зельеваров бы за него взялся. Неужели за этой аристократичной надменностью может существовать благодарность? Но чутьё нашёптывало Северусу, что он упускает какой-то важный ингредиент.

Нарцисса встала. Нервно заходила по комнате, сплетая и расплетая бледные пальцы. Может, жалеет? Ослушаться Тёмного лорда — верная Авада Кедавра. Но потом Нарцисса резко остановилась и с жаром заговорила:

— Ты был лучшим, Северус! Лучшим во всём! Лучшим Пожирателем смерти, лучшим зельеваром, лучшим шпионом, лучшим окклюментом…

— Лестно слышать такую характеристику от чистокровной волшебницы. — Северус и сам не ожидал, что голос вернётся так быстро. Очень осторожно он сжал и разжал онемевшие пальцы на руках. Ещё немного — и можно попробовать подвигать головой.

— Чистокровной… — выдохнула Нарцисса. — "Чистота крови навеки", — процитировала она девиз древнего рода Блэков. — Но лучший — ты. Лучший — он, — она качнула головой куда-то в сторону Хогвартса, куда унёсся крылатой тенью Тёмный лорд.

— Он будет… неприятно поражён, что о его нечистокровном происхождении так хорошо осведомлены его ближайшие соратники. — Северус даже почти забыл о случившемся, боль стала терпимой, а ситуация — ну очень любопытной.

— Люциус давно всё раскопал, — отмахнулась Нарцисса. Её сейчас явно занимала другая мысль.

— Лучший… Гарри Поттер, — закончила она, словно сама не веря, что говорит это. — Полукровка. Как и ты.

Северус язвительно поднял бровь.

— Твой сын бы весьма удивился, услышав это. — Он сделал попытку сменить позу. — И муж.

Нарцисса стремительно подошла к нему и поддержала за плечи. Северус ощутил едва заметный горьковато-цитрусовый аромат. Отчего-то знакомый… В ответ на дне памяти шевельнулось неуловимое воспоминание о внутреннем противоречии — но тут же угасло.

— Муж… — Нарцисса опустила глаза.

— Чистокровный и безукоризненный Люциус. — Северус внимательно следил за её реакцией.

— Ты же прекрасно знаешь, что мы в опале! — воскликнула она.

— Бесподобный Люциус выторгует себе помилование. У светлых, у тёмных — без разницы, — скривил губы Северус.

Нарцисса впервые взглянула на него холодно и отпустила его плечи.

— Я дам тебе Бодрящее зелье. А потом ты сможешь скрыться.

Бодрящим тут не обойтись. На первое время его и бадьяна хватит, но нужно ещё столько всего принять… Яд Нагайны мог проникнуть глубже, чем распространяется действие бадьяна. Но Нарциссе ли об этом беспокоиться...

— Благодарю. — Северус чуть поднял подбородок, чтобы удобнее было принять зелье — в шею снова впились шипы боли. Но зато в голове сразу прояснилось, и он смог продолжить: — Блэки, как видно, обладают лучшей памятью по сравнению с Малфоями. По крайней мере твой кузен Сириус не забыл своей неприязни ко мне даже после Азкабана.

У Нарциссы стало такое лицо, будто она проглотила что-то горькое.

— Я не была счастлива, услышав об этом, — тихо сказала она. — Но ты сам понимаешь, Беллатриса…

— О да, Беллатриса и Сириус стоят друг друга, странно, что они сбежали не вместе, правда? Такая нежная привязанность. — Северус предпринял попытку сесть и даже преуспел. Надо только не забыть, как дышать. А прятать боль — неважно, физическую или душевную — это он умеет. Нарциссе незачем знать подробности.

Она отступила на шаг.

— Приятно видеть, что ты полностью оправился, Северус, — с ядовитой вежливостью проговорила она. — Всего тебе хорошего. — Нарцисса повернулась, чтобы исчезнуть так же, как появилась, но…

Опираясь на стену, Северус встал — рычание вырвалось против воли — и покачнулся. Она не могла не среагировать.

— Зачем ты спасла меня, урождённая Блэк? — просипел он.

Нарцисса, несмотря на свою хрупкость, держала его железной хваткой. И лицо с широко распахнутыми голубыми глазами — близко-близко… Цитрусовый аромат сгустился, настойчиво пробуждая что-то забытое.

— Когда пришёл мой черед, — словно под гипнозом заговорила Нарцисса, — отец достал книгу "Чистокровные семейства Британии"...

— Можешь не продолжать, — прервал её Северус. Он заранее чувствовал отвращение к этой истории. Да и окклюменцией она владела гораздо хуже сестры. Но Нарцисса так крепко вцепилась в него, так умоляюще глядела в глаза…

— Люциус хороший партнёр, — сказала она уже спокойнее. — Но знаешь, о чём я жалела больше всего на свете, пока мы с тобой учились вместе в Хогвартсе? — Нарцисса чуть улыбнулась и склонила голову набок.

— Нет, — как можно равнодушнее ответил Северус. Он-то всю жизнь любил только одну женщину. И её давно нет в живых.

Если бы он не лежал только что в ожидании смерти, он бы успел среагировать. Нарцисса достала свою палочку совершенно незаметно. А он думал, палочка у Драко… Впрочем, у аристократок всегда найдётся сюрприз под мантией.

— Я жалею, что ты не помнишь этого, — Нарцисса легко, но жарко коснулась губами его губ. Цитрусовый аромат стал ещё сильнее, заполонил сознание...

Северус задержал дыхание. Он же не давал повода, ни разу… С чего она решила… Но женщина, поддерживающая его, тоже нуждалась в благодарности за спасение… Или нет? Разум протестовал. Сердце всколыхнулось забытой болью о другой… Но губы дрогнули, словно повинуясь какому-то древнему инстинкту. И только Северус невольно подался ей навстречу, Нарцисса разорвала неожиданный поцелуй и отступила. Она тяжело дышала, но рука была тверда, а голос безжизнен.

— Обливиэйт, — шепнула она, и Северус навсегда забыл о том, что сейчас произошло. Как забывал не раз до этого.

Нарцисса аккуратно прислонила его к стене и чётко сказала:

— Тёмный лорд велел тебе скрыться. Оставь его, пока он не поймает мальчишку и не захватит Хогвартс.

Северус смотрел на неё и пытался вспомнить, когда он видел это прекрасное, но холодное лицо так близко.

А Нарцисса быстро провела рукой по его волосам и вздохнула:

— Как жаль, что ты полукровка.

Она скрылась за дверью. В комнате остался лишь почему-то знакомый горьковато-цитрусовый аромат.

Глава опубликована: 01.02.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ellinor Jinn: Ничто так не окрыляет, как фидбэк!)
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Сколько там у них разница, пять лет? Шестой-первый, второй-седьмой курсы. Вот засранка приставучая )

Понравилось :)
Ellinor Jinnавтор
Deskolador
Смешно написали))) ну да, по-моему, примерно такая разница примерно)) За аристократической ширмой какие только черти не водятся)))
Копирую в комментарии отзыв из обзора:

Автор уполз Снейпа! Руками Нарциссы. И не сказать, что она тут хорошая девочка, вот как ни посмотри.
Но уж – что есть, зато Снейп жив. =)
Вначале, прочитав шапку, я подумала, что – бред, не сойдётся.
Но автор молодец, за эти 9 кб он меня убедил: и герои здесь живые. Хорошо!

Я у вас уже была, ничего нового. )))
Ellinor Jinnавтор
Я у вас уже была, ничего нового. )))
Немного не поняла))

Спасибо за отзыв и за обзор!))
Яросса Онлайн
Анонимный автор
Агнета имела в виду, что уже писала коммент к работе))
Анонимный автор
В том плане, что отзыв неизменен почти. )
Ellinor Jinnавтор
Агнета Блоссом
Прошу прощения, туплю-с))
Ellinor Jinnавтор
Валерия_Нура
Неистовое спасибо за рекомендацию и за фейерверк коллекций! Бальзам моей душе, подрезанной одним обзором!
Ellinor Jinnавтор
Яросса
За вкусную рекомендацию спасибище самое тёплое!!
Ох нихрена себе какое интересное уползание снейпа
Ellinor Jinnавтор
Dreaming Owl
Спасибо))) Мной прочитано только одно уползание Снейпа (самоуползание), поэтому мало с чем могу сравнить))
Текст про Снейпа, а меня восхищает Нарцисса. Она здесь - звезда, она - жизнь. Она любит, она заботится, и одновременно - она четко понимает долг, она аристократка, не собирающаяся пятнать себя порочащими связями с полукровкой. Какой клубок! А еще ее забота проявляется в стирании памяти, как это ни странно. Потому что иначе Снейп бы терзался оттого, что в его адрес неразделенные чувства, или, того хуже, двинулся бы навстречу.
Жаль, что так все складывается, но красиво же!
Ellinor Jinnавтор
Мурkа
Эх, надо было всё-таки отправлять в Малфоев, как предлагал модератор)) Спасибо вам за тонкое восприятие!))
Вполне предсказуемый, как мне кажется, поступок Нарциссы - стирание памяти. Даже если она и неравнодушна к Снейпу, ему об этом знать совсем не обязательно)). Жив, и слава Мерлину...
Ellinor Jinnавтор
келли малфой
Спасибо за отзыв! :)
Ну да, и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память))
Я тут к вам с забега_волонтера.
Когда мне выпал текст, я посмотрела в табличку и тяжко вздохнула. Потому, что выпал мне текст про Снейпа, а как я люблю (нет) Снейпа, на этом сайте знает даже последний фейк. Ну ладно, подумала я, вызов брошен.
Вы знаете, ваш фик меня не разочаровал.
Текст, невзирая на некоторые огрехи (а они тут кмк есть, но не будем о грустном) получился достаточно красивым и... реалистичным, что ли. Мне в принципе импонирует пейринг Снейп/Нарцисса (внизапно, да, один из немногих пейрингов со Снейпом), особенно в такой трактовке - когда одна сторона категорически не хочет видеть очевидного и понимать другую сторону. Снейп не понимает, почему Нарцисса спасает его, рискуя потерять остатки расположения Темного Лорда, рискуя мужем и сыном, поступаясь принципами чистокровности... и совершенно не замечает настоящую причину. Ведь Нарцисса хотела сказать ему совсем не то, что сказала в финале, так ведь, автор?
Финал тоже закономерен. Снейпуполз (тм), но вместе им не быть. Не потому, что жизнь наладится, и Нарцисса вернется к своей семье в качестве жены и матери, а именно из-за нежелания (или неспособности) Снейпа понять ее истинное к нему отношение. А доказывать, объяснять... зачем? Проще стереть память, так будет лучше для всех.
В общем, это был неплохой челлендж. Спасибо вам за него.
Показать полностью
Ellinor Jinnавтор
Бешеный Воробей
А я люблю (да!) Снейпа))) Хотя не он похитил моё сердце, не за ним я ушла в фикрайтеры, но это лирика))
Если будет минутка, интереснее всего узнать про вскользь упомянутые огрехи текста, но это если будет время и желание, конечно же.
В остальном спасибо за добрые слова и разбор!
Нарцисса... Скорее всего она сочувствует рыцарским принципам: делай, что должен, и будь, что будет. Она спасла. Она приняла, что им не быть вместе. Она просто получила запретное удовольствие :)
Ellinor Jinnавтор
ВолчьяКошка
Мне очень понравилось про цвет волос Драко)))) Но вообще я подразумевала, что Нарцисса обходилась сорванными поцелуями) Спасибо вам огромное, удивительный и щедрый читатель!!!
Ellinor Jinn
Так говорилось, что у неё были проблемы с тем, чтобы забеременеть. Конечно, намёк на то, что Северус сварил вспомогательное зелье есть. Но вдруг оказалось, что проблема не в носителе, а в доноре?) И тогда Нарцисса пришла к Северусу и... Я не могу перестать об этом мечтать 🤣 Благодаря вам у меня новый шип))) Буду безумно рада, если вы как-нибудь напишете ещё что-нибудь по этой великолепной паре
Ellinor Jinnавтор
ВолчьяКошка
Ellinor Jinn
Так говорилось, что у неё были проблемы с тем, чтобы забеременеть. Конечно, намёк на то, что Северус сварил вспомогательное зелье есть. Но вдруг оказалось, что проблема не в носителе, а в доноре?) И тогда Нарцисса пришла к Северусу и... Я не могу перестать об этом мечтать 🤣 Благодаря вам у меня новый шип))) Буду безумно рада, если вы как-нибудь напишете ещё что-нибудь по этой великолепной паре
Ахахаха) Я этот шип увидела у Яросса в ее фике Утешение
Так что вдохновилась им)) Там как раз то, что вы хотели бы увидеть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх