↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснись! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Смотри!
Волшебное путешествие в город Рождество – оно было или не было?
И, кажется, даже и не было его. Но...
Проснись! Звучит, как призыв, как гимн.
А счастье – вот оно, рядом, ближе, чем думаешь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проснись!

Примечания:

Просто преступление не посмотреть саму песню!))

https://youtu.be/Zwl7bJ8ek7g

Всё, что курсивом (кроме одной цитаты просто из мультика) — из неё.


Смотри! Кругом белым-бело...

Затихает в черепе далёкая, как сон, мелодия. Ускользает, и чем сильнее пытаешься удержать её в памяти, тем призрачнее она становится.

Смотри! Как ясно и светло...

Солнечный луч затекает в глазницу, развеивая остатки сказки. Джек оглядывается в недоумении. Вокруг — будто стены узкого колодца, над головой — овал золотистого неба. Он что, упал внутрь дерева?

Упал.

Смотри! Смеются и поют...

Всё тише.

Джек щупает костяными пальцами рыхлую почву. Но где же портал? Где водоворот голубых снежинок в лицо? Где... город Рождество?

Смотри! Тут деревце стоит...

А тут только земля под ногами. Только солнце-тыква заглядывает в дупло. Только...

Все это снится. Землю снегом замело...

Проснись!

— врывается диссонансом.

Неужели ему всё почудилось? И не было ни сверкающего полёта, ни расцвеченного огоньками города, ни наполненных восторгом предвкушения дней?

Проснись...

— мелодия уже едва слышна и словно плачет, уходя.

Джек выбирается наружу — ему это несложно — и не хочет, не хочет видеть то, что видит.

Вокруг больше нет похожих деревьев. А это — самое обычное, прогнившее изнутри или раненное молнией. Двери на нём нет и в помине и тем более, никакой ёлки. Санта... Нет никакого Санты. Никто его не похищал.

Джек прикладывает ладонь к черепу и начинает вспоминать быстрее. Шито, Крыто и Корыто, Уги... А вот это жаль, что теперь нет повода его распустить.

Проснись!..

— отчаянно взывает музыка последним аккордом — перед тем, как угаснуть за гранью сна.

Важное, что-то ещё важное было в этом наваждении... Джек судорожно сжимает виски. Санта, Уги... Салли!

Я никогда и не думал, что ты...

И этого тоже не было. Она не стояла на Спиральном холме в одиночестве и не ждала его. Она не приходила в пещеру Уги помочь ему. Она не приносила ему зелье с прелестной бабочкой. Может, её и не существует вовсе, и это всё тоже игра воображения...

От этой мысли почему-то становится ещё невыносимее, чем от предшествующего озарения.

Про...

Но это-то легко проверить!

Джек кидает последний взгляд на дерево-ловушку и опрометью бежит обратно в город.

Где её искать?! На улицах она почти не появляется, но, если сон не врал, она живёт в лаборатории Финкельштейна.

Джек оказывается там в мгновение ока — будь у него сердце, оно выпрыгнуло бы из груди. Учёный так медлителен! Но вот и он...

— Салли! Салли... живёт у вас?! — дыхание срывается.

— Мм, ну как бы да, а что, за тобой олени гнались?

— Олени?..

— Зачем тебе девчонка?

— Нужна! Больше Рождества — нужна! Она здесь?!

— Хмм, ладно, Джек — Повелитель тыкв, сейчас позову. Салли!! — разносится по башне каркающий голос.

Смотри...

— вновь робко раздаётся потерянная мелодия.

Смотри. По пандусу несмело спускается своей милой походкой она, Салли. Она удивлена, но... В её глазах — всё то, что он видел в своём сне. Это — настоящее.

Как будто тело наполняет странное тепло…

— увереннее звучит мелодия.

Джек взбегает навстречу своей судьбе, и протягивает к ней руки.

— Салли. Салли... Ты... не составишь мне компанию на Спиральном холме?

Как волшебно наблюдать смену выражений на её лице, когда на нём вспыхивает неподдельная радость! Больше, чем радость!

Это счастье!

Смотри!

И, несмотря на возмущённые возгласы её создателя ("Тебе ещё рано развлекаться!"), Джек берёт Салли за руку и уводит отсюда. Туда, на Спиральный холм, другим путём, но теперь единственно верным.

Но что это...

Землю снегом замело.…

Проснись!

С неба падают крупные, голубоватые снежинки. Джек в волнении увлекает Салли дальше — скорее! Она смеётся и подставляет снежинкам лицо.

Спиральный холм укрыт сверкающим саваном, и сосульки торчат, как зубы вампиров. Неужели...

Смотри! Смотри!

— раздаётся уже почти, как гимн, величественно и непобедимо.

Смотри в эти глаза. Проснись и больше не будь один.

Объятия и поцелуй не исчезнут, как неверная мелодия из сна — не сна.

— Хо-хо-хо! — шёпотом доносится с небес.

А в тайной чаще Чёрного леса шумит ветвями Праздничная роща. Она ждёт.

Глава опубликована: 27.01.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ellinor Jinn: Пока ты молчишь, в Хэллоуин-тауне грустит одна тыковка 🎃
Правда, нажми, пожалуйста, "Прочитано", тебе несложно, а мне приятно! 🧡
Отключить рекламу

4 комментария
Яросса Онлайн
Снова перечитала! Очень поэтично, эмоционально и символично. Сон - не сон. Прозрение! Разгляди, пойми и не отпускай! Красиво написано и интересно передан смысл - через иррациональное, его сначала чувствуешь, а уже потом понимаешь.
Ellinor Jinnавтор
Яросса
Спасибо тебе большое!)) Начинаю перетаскивать своё хозяйство сюда))) Здорово, что возникло желание перечитать!))
И я прочитала. Еще раз. Льется музыка, слова опускаются снежинками. Сказочный сон, в котором мелькают знакомые образы и не совсем знакомые. То ли девушка, то ли видение. Проснись, Джек. Проснись! Она совсем рядом, твоя Салли. И он верит, и идет вперед, к мрачному Франкенштейну, ради мечты и находит ее, Салли. Она давно ждала его. Смотри! Смотри, Джек, ты теперь не один! Сладкий миг на Спиральном холме, первые объятия и первый поцелуй. Самое начало. Самое начало.
Ellinor Jinnавтор
Aurora Borealiss
Хэллоуин, этот отзыв сам как музыка! Спасибо, спасибо тебе огромное! То ли девушка, то ли видение – чудесно! А музыка звучит...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх