↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простое дельце (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп делает свои первые шаги в рядах Пожирателей смерти.

На конкурс «Вальпургиевы рыцари», в номинацию «Снейп».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Как дела у нашего юного зельевара, сынка Эйлин Принц? — последние новости из Министерства уже были подробно разобраны, и Волдеморт решил, что пришла пора перейти к вопросам второстепенной важности. Например, обсудить перспективы одного из своих недавно завербованных сторонников, который находился на попечении сегодняшнего собеседника Лорда, сотрудника Отдела тайн Августуса Руквуда.

— Я его пристроил в лавку Джейкобсона. Пока только учеником, но если себя проявит, то через год ходить ему в подмастерьях, — неторопливым голосом поведал невыразимец, вглядываясь в раскинувшийся перед глазами морской простор.

Встреча Лорда и его тайного сторонника проходила на пустынном скалистом побережье Сассекса, почти над самым обрывом. Отсюда отлично просматривались на несколько миль и водная гладь, и голая равнина, сами же маги были надежно укрыты от любопытных глаз дезиллюминационными чарами.

— Старый жулик, кажется, не горел желанием брать вообще хоть кого-то в ученики, но он знает, что сотрудники Отдела тайн просто так никого не рекомендуют. Так что взял к себе нашего Северуса как миленький. И пока им вроде бы полностью доволен. Юноша спокойно работает, варит свои зелья. Свои зелья в лавке и наши у себя дома, — уточнил Руквуд. — Вряд ли у кого-то его деятельность вызовет какие-то вопросы. Впрочем, пока к полукровкам и так не сильно присматриваются.

— Как думаешь, Августус, выйдет из него прок?

— Мой Лорд, я уверен, со временем из него получится хороший зельевар. Он трудолюбив, у него есть методичность в работе, и взгляд на ремесло пока не зашорен.

— А что ты думаешь о его боевых навыках? Есть ли смысл подпускать его к боевым операциям?

— А вот тут мне пока сложно что-то сказать. Участие в каких-то школьных стычках и серьезные акции — это слишком разные вещи. Думаю, стоит устроить ему небольшую проверку. Просто чтобы посмотреть, на что он способен. Если мой подопечный проявит способности к настоящей драке, если покажет, что умеет ориентироваться в боевой обстановке, значит, будем натаскивать его дальше в этом направлении. А нет — так и времени тратить не стоит.

— Решено. Начнем его понемногу подпускать к заданиям. Для начала к чему-нибудь простенькому, чтобы без риска для нас, — сказал Волдеморт. — Кстати, как твое дело с Макдэниелом? У него уже готов Черный кувшин?

— Да, вчера он меня известил, что всё готово и вещицу можно забирать. Думаю, ему можно доверять и нам не грозит подвох с этой стороны. Авроры о его делишках точно не ведают. Впрочем, он ведь в любом случае не знает моей настоящей личности.

— Отлично. Заберешь и расплатишься. Деньги я тебе ещё в прошлом месяце на это выделил. Можно, кстати, для этого дела использовать нашего юного зельевара. Пусть он Кувшин заберет. Заодно и посмотришь, как он справляется с заданиями, насколько исполнителен, не задергается ли, если что-то пойдет не так...

— Будет исполнено, мой Лорд, — склонил голову Руквуд.

— Как быстро ты сможешь закончить это дело?

— Послезавтра утром, в субботу, я встречаюсь с Северусом. Тогда же вещицу и заберем.

— Отлично, Августус! Жду тебя в субботу у себя с Кувшином, — проговорил Волдеморт, достал из кармана мантии зачарованную под портал пуговицу и отправился восвояси, оставив Руквуда в одиночестве на побережье.

— Что-то я сомневаюсь, что в этот раз удастся проверить мальчишку по-настоящему, — проговорил тот себе под нос. — Слишком простое дельце.

 

Ранним субботним утром на окраине Бристоля появился человек. Просто появился, буквально из воздуха. Но на улице в столь ранний час было ещё пустынно, и удивляться было некому. Человек этот был молод, одет в потрепанную, давно не знававшую утюга одежду, а на ногах у него были ещё крепкие, но не начищенные ботинки. В целом же он производил какое-то неряшливое впечатление. Быстро осмотревшись по сторонам и проверив что-то у себя в карманах, человек резкой походкой двинулся в путь. Похоже, это место уже было ему знакомо и он явно знал, куда ему идти.

Пройдя пару кварталов, Северус Снейп — а это был именно он — остановился у автобусной остановки, дождался следующего, ещё по-утреннему почти пустого, автобуса в центр города и продолжил свой путь уже на нем. Выйдя в центре и вновь быстро осмотревшись, он двинулся дальше. Его целью была разрушенная в войну во время бомбежки церковь. Именно близ неё Снейп каждую субботу встречался с Руквудом, бывалым Пожирателем смерти, взявшим его на первое время под свою опеку. Там молодой зельевар передавал сваренные зелья и давал отчет в делах за неделю.

Сегодня Руквуд пришел раньше и уже ждал Снейпа, не выдавая, впрочем, своего нетерпения. С собой у него был мешок, перекинутый через плечо. Со скучающим видом Руквуд осматривал окрестные дома и на приближающегося Северуса, казалось, совсем не обратил внимания.

— Пошли, — бросил невыразимец подошедшему Снейпу и, не глядя на того, зашагал вперед по улице.

Они прошли пару кварталов и наконец вышли к детской площадке. Субботним утром детей там не было.

— Есть дело, — сказал Руквуд, садясь на скамейку. — Ты что-нибудь слышал про Черный кувшин?

— Доводилось слыхать. Это такой артефакт. Если налить в него воду, она станет ядом, — отвечал Снейп.

— Не только воду. Молоко, вино, что-нибудь покрепче. А вот как эта штука действует на зелья — толком неизвестно. Судя по всему, это зависит от способа изготовления конкретного Кувшина. В общем, нашему Лорду понадобилась эта штука. И я нашел мастера, который взялся за его изготовление, Джорджа Макдэниела. Заказ уже выполнен, и сегодня его нужно забрать. Но сам я прийти за ним не могу, даже под обороткой. Нужна твоя помощь. Ты должен пойти вместо меня, забрать Кувшин и расплатиться.

— Значит, схожу и заберу. Могут возникнуть какие-нибудь сложности? — поинтересовался Снейп.

— Сложности всегда могут возникнуть, — отвечал Августус. — Там может быть засада, сам мастер может попытаться выкинуть какой фокус. Главное, будь внимателен и соображай по обстановке. Но ты вроде толковый. Кстати, ты приготовил зелья, которые я заказывал на прошлой неделе?

— Да, вот они, — Снейп начал вытаскивать пузырьки из карманов пальто. Руквуд не глядя отправил их в мешок и поднялся.

— Ладно, магглы уже начинают вылезать на улицу, так что идем отсюда. Тут как раз поблизости есть одна свалка, оттуда и аппарируешь на место. Пока дойдем, я тебя проинструктирую.

— А в каком городе живет этот мастер? — спросил Северус.

— Мелтон-Моубрей.

 

Мелтон-Моубрей оказался каким-то совсем уж мелким городишком. Снейп довольно быстро нашел нужную ему улицу. Улица как улица — желтые, серые, коричневые домики уходили стеной вдаль. Людей снаружи почти не было. Очевидно, все наслаждались субботним отдыхом в домашнем кругу. Только у входа в переулок стояла дорожная машина, возле которой сидел рабочий в запыленном комбинезоне и увлеченно читал газету.

Как раз в этом переулке и обнаружился дом мастера. Собственно, весь переулок и состоял из одного этого дома, рядом с которым начинался лесопарк.

«Логично, что маг нашел себе такое жилище — в стороне от прочих», — подумал Снейп.

Чувствовал себя он не очень уверенно. Всё же это было его первое самостоятельное задание. Руквуд переноситься в Мелтон-Моубрей отказался, сославшись на дела в другом месте. Они условились встретиться вечером в Бристоле, на той же детской площадке.

Спешить нужды не было, и Снейп решил осмотреться. Рабочий с газетой сразу привлек его внимание, но на вид он совсем не казался подозрительным. Таких рабочих Северус повидал в своей жизни немало. На замаскированного мага он ни разу не походил. Страницы переворачивал, и вообще по всему было видно, что газету он действительно читает.

Тогда Снейп переключил своё внимание на дом мастера. Руквуд рассказал молодому зельевару, что мастер живет там не один, а с женой по имени Эмили, лет на двадцать себя моложе, которая была сквибом. Сам Джордж Макдэниел был, скорее всего, полукровкой. Снейп, которому Руквуд успел даже показать фото четы Макдэниелов, был уверен, что сможет опознать мастера, даже если увидит того издалека.

Вскоре во дворе дома мелькнула голова мужчины средних лет. Ошибки быть не могло — это действительно был Джордж Макдэниел. Снейп выждал минут пять и, решив, что терять время дальше нет особого смысла, направился к дому.

Снейп позвонил, и довольно скоро ему открыли. Тот самый мужчина среднего возраста, который выглядел точь-в-точь как Макдэниел на фото.

— Здравствуйте! Я от мистера Оуэна из Глостера. Вы продаете серебряные ложечки? — спросил Снейп. Это была условная фраза, на которую мастер должен был ответить одним-единственным образом.

— Нет, я занимаюсь только фарфором, — отвечал мужчина.

И это был тот самый ответ. Снейп окончательно успокоился.

— Так у вас всё готово? — решил уточнить Северус.

— У мастера Макдэниела всегда всё готово в срок. А вот вас я ждал раньше. Эмили, приготовь нам с гостем чай! — крикнул мастер в глубь дома. — Да вы проходите, молодой человек, проходите.

Как только Снейп скрылся в доме, рабочий отложил газету, засунул руку в карман комбинезона и не спеша направился к дому Макдэниелов.

Тем временем мастер провел Северуса в гостиную. Гостиная была маленькой и выглядела... обычно. По-маггловски.

«Естественно, ведь его жена не колдует», — подумалось Снейпу.

— Вот он, — с этими словами мастер указал на столик. Там стоял кувшин. Обычный с виду кувшин, сделанный "под бронзу".

Между тем в гостиную вошла жена хозяина — этакая серая мышка с разными глазами.

— Здравствуйте! Я Эмили, — представилась она.

— Тобиас, — ответил Снейп. — Вот деньги. Пересчитайте, — он кинул на столик мешочек, который ему дал Руквуд.

Хозяин развязал его и стал считать монеты, а Эмили ушла в дверь налево. Снейп же решил тем временем осмотреть кувшин получше, но не успел он взять его в руки, как в гостиную из той самой двери, через которую ушла хозяйка, ворвались два человека с палочками в руках.

— Стоять, иначе покалечим!

«Всё же засада», — как-то отвлеченно подумал Снейп, поднимая руки.

Люди с палочками были одеты по-маггловски и на авроров совсем не походили.

— Ребята, да я тут вообще ни при чем! Мне та старушка сказала взять кувшин и мешочек отдать, вот я всё и сделал. Она мне ещё двадцать галлеонов за это обещала, — Северус молол первое, что в голову приходило.

«Только бы до палочки добраться».

— Вот отведем тебя сейчас к Дамблдору, ему и расскажешь, кто ты и что за старушка тебя наняла. Лучше скажи, где у тебя палочка.

— В левом кармане. Я левша, — ответил Северус.

— Ну-ка, Дик, посмотри, что у него там.

Дик подошел к Снейпу, порылся в его левом кармане и извлек на свет божий палочку.

— Действительно, палочка! — воскликнул он, стоя перед поднявшим руки Снейпом и разглядывая извлеченную полочку. — Только она какая-то странная, — пробормотал Дик, сравнивая трофей с собственной палочкой.

— Не странная, а замечательная. Лучшая в мире! — живо ответил на это Снейп, бросая правую руку в карман, а левой со всей силы прикладывая Дика в ухо. Тот рухнул как подкошенный.

— Ступефай! — выкрикнул Снейп, наставив свою палочку на напарника Дика. Ранее, ещё на подходе к улице Северус подобрал ветку и с помощью наложенной иллюзии замаскировал её под волшебную палочку, которую и спрятал в левом кармане пальто, тогда как его настоящая палочка ждала своего часа в правом.

Растерявшегося напарника Дика отбросило на противоположную сторону комнаты и здорово приложило о сервант. Сразу же после этого Северус обезоружил и всё ещё оглушенного Дика, а затем и будто в столбняке застывшего Макдэниела.

— Вот так! — воскликнул Снейп, поворачиваясь спиной к входной двери и наставляя палочку на обезоруженного мастера. — И что мне с вами делать? Дайте подумаю...

— Экспеллиармус! — получив толчок в спину, Снейп полетел носом в пол, а его палочка выскочила из рук.

Уже лежа на полу, Снейп глянул на того, кто его обезоружил. Тот самый рабочий с улицы.

«Ну я и идиот!» — промелькнуло в голове у Снейпа.

Сразу за этим комнату сотряс взрыв. Тело «рабочего» разорвало на две части, а гостиную оросил дождь кровавых брызг. Через мгновение в комнату ворвался Руквуд. Не делая лишних движений, он послал зеленый луч убивающего заклятия сначала в Дика, а после и в его напарника.

— Эмили, беги! — изо всех сил крикнул Макдэниел. за что тут же получил от Руквуда оглушающее заклятие.

Следом за этим невыразимец метнулся в соседнюю комнату, откуда послышались женский вскрик и грохот. Через мгновение Августус вернулся, волоча за собой тело оглушенной Эмили. Снейп между тем окончательно пришел в себя и поднялся на ноги.

— Ты совсем идиот?! — бросил ему в лицо Руквуд. — Ты хоть понимаешь, как ты накосячил? Сам же в засаду влез. Не огляделся, не разобрался с вот этим, — невыразимец кивнул на разорванное тело человека в комбинезоне. — Да если бы не я, ты бы уже этим вечером оказался перед Дамблдором и всех бы сдал. Ладно, я с тобой после разберусь, а сейчас уходить надо.

Руквуд вытащил из кармана пальто уменьшенный мешок, который был с ним утром, вернул ему первоначальный вид, затем трансфигурировал оглушенные тела супругов Макдэниел в бутылки и сложил их в мешок.

— Что с Кувшином? — спросил Снейп.

— Цел, — Руквуд подошел к столику и приложил к стоящему на нем артефакту перстень со своего мизинца. — Похоже, на нем какие-то посторонние чары. Возможно, следящие.

Руквуд отошел в сторону и направил на него палочку.

— Конфринго!

Кувшин разлетелся на куски. Издалека послышался звук полицейской сирены.

— Держи! — Руквуд сунул мешок Снейпу. — Почистимся в лесопарке, оттуда же и аппарируем. За мной!

Оба Пожирателя через задний ход выскочили из дома, а уже спустя минуту вбегали в лесопарк. И вовремя. К переулку как раз подъезжала полицейская машина.

 

Сначала они перенеслись в складской район на окраине какого-то большого города. Проплутав некоторое время среди бетонных корпусов, два Пожирателя вышли на поросший ивняком берег ручья. Было видно, что люди заходят сюда нечасто. Укрывшись в сумрачной тени ив, Руквуд со Снейпом аппарировали снова. На этот раз их перенесло на какой-то пустырь меж покрытыми лесом холмами. Осмотревшись, невыразимец уверенно направился в чащу. Было видно, что это место ему хорошо знакомо.

— Куда мы идем? — растерянно оглядываясь по сторонам, спросил Северус.

— Туда, где нам никто не помешает, — отвечал Руквуд, не оборачиваясь.

— Не помешает делать что? — молодой Пожиратель чувствовал себя потерянным в водовороте событий, подхватившем его сегодня и несущем неизвестно куда.

— Не помешает нам подчистить за собой. Точнее, — Руквуд остановился, бросив сумрачный, не предвещавший ничего доброго взгляд на Снейпа, — за тобой.

Между тем Пожиратели оказались у оврага, края которого густо поросли лещиной. Руквуд остановился, бросил быстрый взгляд по сторонам, а затем раздвинул кусты и начал спускаться в овраг. Снейп полез за ним. Спустя минут пять, исцарапавшись о кусты и пару раз чуть не сорвавшись, он достиг дна. Там его уже ждал осматривающийся Августус.

Этот овраг и впрямь выглядел как подходящее место для разного рода тайных дел. Из-за разросшихся кустов просмотреть его дно сверху было практически невозможно. Проявившему любопытство человеку пришлось бы спускаться вниз, что нельзя было совершить, не наделав изрядного шума.

— Давай сюда, — Руквуд забрал у Снейпа мешок и понес его к противоположному склону оврага, перебравшись через небольшой ручеек, бежавший по его середине. Там, где склоны оврага с торчащим во все стороны бурьяном и выпирающими корнями образовывали как бы закрытую с трех сторон нишу, он остановился, развязал мешок и вытащил наружу превращенных в бутылки супругов Макдэниел. Парой взмахов палочкой невыразимец вернул им первоначальный вид и тут же наложил на них заклятия пут и немоты. Муж и жена уставились на Пожирателей с умоляющим видом. Руквуд присел возле них.

— Что, собираетесь уверять нас, что будете молчать и никому нас не выдадите? — спросил он у Макдэниелов.

Те в ответ согласно закивали головами.

— Конечно, вы теперь нас никому не сможете выдать, — проговорил Августус, поднимаясь. — Надо с ними кончать. Сможешь сотворить Аваду? — обратился он к Северусу.

— Н-не уверен, — пробормотал молодой Пожиратель. Его лицо было смертельно бледным, а глаза смотрели неподвижно перед собой.

— Тогда как же ты собираешься их прикончить? — поинтересовался Руквуд, поигрывая палочкой.

— Ну... я знаю одно подходящее заклинание. Рассекающее.

— Отлично! Не хочешь позабавиться с ней напоследок? — Руквуд кивнул на связанную женщину.

— Нет, — мотнул головой Северус.

— А вот это правильно! В подобных ситуациях такое ни к чему. Давай, заканчивай уже с ними!

Снейп встал над Эмили и направил палочку ей на шею. Джордж забился в путах, пытаясь дотянуться до жены, которая лишь мелко тряслась.

— Сектумсемпра!

В три приема Снейпу удалось отрезать женщине голову, которая откатилась в сторону. Кровь из перерезанных вен залила землю вокруг и лежащего рядом Макдэниела, застыла каплями на близлежащих кустах. Одежда Северуса также оказалась забрызгана. Джордж затих, распахнув в невидящем взгляде глаза.

— Сектумсемпра!

На сей раз голову удалось отсечь в два приема. Крови стало ещё больше, она залила то место, на котором стоял Снейп, впитываясь в землю под его ботинками. Молодой Пожиратель сделал пару шагов назад и бессильно привалился к склону оврага. Лицо посерело, вытянувшиеся в ниточку губы были плотно сжаты, палочка выскользнула из холодных липких пальцев.

— Блевать хочешь? — поинтересовался Августус.

Снейп коротко кивнул.

— Советую проблеваться. Мы тут с тобой ещё не закончили.

Северус склонился под куст, сотрясаясь в спазмах. Когда через несколько минут рвота прекратилась, он подобрал палочку и принялся очищать себя от брызг чужой крови и собственной рвоты.

— Так. Вопрос следующий: каким образом ты собираешься избавляться от тел? — невозмутимым тоном спросил Руквуд.

— Эванеско?

— Неплохой вариант. Но не для сегодняшнего случая. Сейчас ты сожжешь тела. Используй Инсендио, — приказал Августус.

Северус сдвинул вместе тела, положил сверху отсеченные головы и поджег всё магическим огнем. Вскоре в воздухе разлился запах горящей человеческой плоти. Руквуд между тем наложил на края оврага некие защитные чары. Весь овраг оказался как бы закрыт куполом. Из-за этого дым от сжигаемых тел не уходил вверх, а растекался в обе сторону вдоль ручья.

— Это чтобы дым не обнаружили, — пояснил невыразимец. — Тут, конечно, и так никто не ходит, но лишняя предосторожность не повредит.

За то время, что горели тела, Снейпа ещё пару раз сотрясали приступы тошноты, но рвоты уже не было.

— Что, худо тебе сейчас? Грязно? Мерзко? — Руквуд встал перед молодым зельеваром, глядя тому прямо в глаза. — А так оно всегда и будет или даже ещё хуже. Всегда, когда ты напортачишь. Чем серьезнее ошибки ты насовершаешь, тем больше грязной работы тебе потом придется сделать. Именно тебе и никому больше. Дошло?

— Да, — глухо ответил Снейп.

— Надеюсь. Ладно, там у тебя уже головешки остались. Туши и убирай Исчезательным.

Снейп затушил магический костер и с помощью Эванеско убрал обгорелые трупы. Запах, впрочем, так и остался в воздухе. Или это только так казалось? Северус отошел к ручью и устало опустился на мох. Выдохнул. Зачерпнул горстью воды и с чувством выпил её. После застыл, глядя на бегущий мимо ручей.

— Что нос повесил? Рано горевать собрался — тебе ещё перед Лордом ответ держать за сегодняшнее дело, — неумолимо проговорил Руквуд.

— Что, лично отчитываться придется?

— А то как же! — холодно усмехнулся невыразимец.

— Но ведь Лорд дал это задание вам, а я лишь помогал его выполнить.

— Да, забрать у Макдэниела Черный кувшин Лорд поручил мне, — Августус устало прикрыл глаза. — А ещё он позволил мне переложить непосредственное исполнение этого задания на тебя. И облажался тут именно ты. Так кому же из нас отвечать перед Лордом?

— Мне отвечать, — тихо сказал Снейп.

— Вот! И постарайся усвоить сегодняшний урок. В будущем поможет. Ладно, нечего тут рассиживаться, — Руквуд махнул рукой и двинулся наверх из оврага. — Лорд ждет!

Северус поплелся за ним.

«Да, для серьезных акций его ещё натаскивать и натаскивать, да и вряд ли Лорд поручит ему в ближайшее время хоть что-то важное, — размышлял Августус, карабкаясь вверх. — А вот зельевар из мальчишки уже сейчас неплохой. Вот и пусть себе зельеварит! По-любому так проку больше выйдет».

Глава опубликована: 01.02.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
WMR: Дорогой читатель!
Спасибо, что вы прочитали мою работу! Если после прочтения вам есть что сказать, хочется о чем-то спросить, высказать какие-нибудь пожелания, соображения или претензии, то можете смело обращаться ко мне в комментариях. Я всегда рад побеседовать со своими читателями. Мне интересно знать, что вы думаете о моей работе.
Отключить рекламу

20 комментариев из 57 (показать все)
Спасибо за такую реалистичную работу. В ней прекрасно всё. Люблю, когда в фиках показывают то, что лучше раскрывает героя, и при этом не выпадает из канона. Своеобразный спин офф вышел, причём высокого качества. Такие вот работы, как ваша, это реальный вклад во Вселенную, её обогащение.
WMRавтор Онлайн
Грета Хауслер
Огромное спасибо за такой прекрасный отзыв! Рад, что Вам понравилось :)

Такие вот работы, как ваша, это реальный вклад во Вселенную, её обогащение.
Здорово, если так )
Спасибо за рассказ. История неоднозначная. Но удивительно правдоподобная. Нельзя было служить Темному лорду и не замарать в крови рук. Снейп бы просто не выжил. И супер шпионом он стал тоже далеко не сразу. Отдельное спасибо за цельные, совсем не картонные образы.
WMRавтор Онлайн
SeverinVioletta
Это Вам спасибо за такой добрый отзыв!
Да, незамаранным Снейп (как и любой другой Пожиратель) там просто не мог остаться. На службе у сил зла по-другому не выйдет.
WMR
Знаете, ваш фик мне просто в тему попал: Писала проду к "Волшебные палочки не умеют лгать" так там Невилл спросил у Снейпа - как тот выжил? И Снейп ответил - я убивал. Иного вообще глядя на всю историю не получается. С волками жить - по-волчьи выть. Сложнее остаться все же человеком, хотя это и почти невозможно. Вы, кстати, проду не планируете? Могла получиться интересная серия.
WMRавтор Онлайн
SeverinVioletta
Мне Ваши "Волшебные палочки...", кстати, вполне зашли. Конечно, есть там отступление от канона, но уместное. И да, за время своего пожирательства Снейпу наверняка много разного грязного делать приходилось. Взять хотя бы те же зелья, с помощью которых те ещё мерзости творить можно. А Снейп их варил.
По поводу серии пока не задумывался. У меня и этот-то фик родился довольно внезапно) Но да, потенциал в данном направлении определенно есть, это чувствуется. Буду думать!)
WMR
Вот и подумайте! Будет интересно прочесть. А я все же написала проду, не смотря на море критики и свою мнительность. Уже два фика в продолжении. Так что заходите, если что;))
WMRавтор Онлайн
SeverinVioletta
Обязательно зайду! Видел только самый первый фик серии и даже не представляю, что там можно было критиковать)
WMR
Предупреждаю - там юмор. Вы, я так подозреваю, не большой поклонник этого жанра. Хотя признаюсь, очень хотелось бы узнать ваше мнение!
WMRавтор Онлайн
SeverinVioletta
Большое спасибо за такую чудесную рекомендацию! Первый раз меня в стихах рекомендуют) Очень приятно!
WMR
Я всегда в стихах - мне так легче:)) Чудесный фанфик.
WMRавтор Онлайн
SeverinVioletta
Предупреждаю - там юмор. Вы, я так подозреваю, не большой поклонник этого жанра.
Почему же? На заре моего погружения в мир фиков я как раз читал в основном юмор. Да и сейчас хороший юмор очень даже жалую. Например, работы Пайсано с охотой читаю. Другое дело, что самому пока в "веселом жанре" не получается написать что-то толковое.
Вообще я немного удивился, что та Ваша серия в юмор свернула. Насколько помню, первая часть (собственно, "Палочки...") не была особо юморной. Но мне она понравилась) Помниться, даже голосовал за неё на том турнире. Жаль, мой голос ей помог мало...((
WMR
Так получилось. Спонтанно. Первая работа и правда далека от этого жанра, но дальше идут приключения. В общем - если прочитаете, увидете. А вообще, все говорят, что юмор у меня получается. На конкурс - это был эксперемент. А что слилась - ничего не поделаешь, соперник был сильнее.
WMRавтор Онлайн
SeverinVioletta
Вторую часть уже отложил себе) Думаю, до конца недели отзовусь... Вообще же мне нравится Невилл как персонаж.
WMR
Хорошо, я его тоже люблю. Буду рада вашему отзыву. Спокойной ночи!
Любопытная история из прошлого Снейпа, даже не знаю что тут сказать... Реалистично. Действительно, одними зельями Снейп в этой организации явно не занимался, поэтому в такое начало его пути легко верится. И Рукувуд тоже очень живой получился, жутковатый...
WMRавтор Онлайн
Hermione Delacour
Спасибо большое, что заглянули!
Да, всё верно. Нельзя состоять в организации с откровенными преступниками и не замараться. Так или иначе... Хотя к Снейпу я как раз вполне сочувственно отношусь. Но тут такая ситуация: "Коготок увяз, всей птичке пропасть". Замарают и затащат в трясину. Без вариантов.
А с Руквудом пришлось поломать голову. Как-то у меня его образ из канона не сложился. Да и маловато его там, на мой взгляд. В итоге взялся создавать вот такой образ. Вроде бы получилось...)
WMR
Получилось)
Отличная история! Сама я естественно придерживаюсь мнения, что "камин пергаментом не топят", и вообще у Лорда было разделение труда, но сам вот этот вот косяк, потребовавший устранения - смотрится максимально верибельно, и остаться совсем чистым, будучи ПС - не выйдет. Но как же прекрасно, что это не банальное аваженье каких-то рандомных магглов (задолбало, как будто других поводов и ситуаций, требующих убийства, нет). Вам удалось такую ситуацию представить. И все мелочи в тему: от опасного артефакта до хитрости Снейпа с палочкой.
Августус серьезный малый, без сантиментов.
Хотя зачем было головы отрезать? Можно ж прощще... но это ладно.
WMRавтор Онлайн
Начальник Камчатки
Большое спасибо за отзыв! Здорово, что заглянули :)
Ну, даже в каноне бывали случаи, когда на боевое задание посылались разные ПС, не только те, которые явно боевики. А Снейп нужными заклинаниями владел и даже сам изобрел заклинание, которое можно с боевыми целями применять. К слову, потому и головы были именно отрезаны, ведь такое заклинание для Северуса - родное. А для Августуса было важно, чтобы сам Снейп это сделал. Чтобы как следует уяснил себе, каково это - подчищать собственные ошибки.
Рад, что нашли верибельным и небанальным - я старался)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх