↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не лги мне (гет)



История одной очень необычной девушки, чья жизнь - сплошной обман. Всё, чего она хочет - узнать правду, а для этого ей придётся поверить тому, кому не доверяет никто во вселенной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Праздник Эвасмот

Закрыв за собой дверь библиотеки, я неохотно направилась к своим покоям. Настроение было слегка подавленное, но я не могла понять, что же является причиной: рассказ Одина, тот факт, что он присутствовал при этих событиях, или же то, что вся история как-то относится ко мне, но вот как именно — мне не понятно.

Я остановилась возле уже знакомой мне резной двери, вспомнив, что мне нужно кое-что забрать у этого нахального принца. Я уже собиралась постучать, как дверь самостоятельно открылась. Локи стоял у окна, задумчиво рассматривая город.

— И долго ты там стоять собираешься? — принц был слегка раздражен тем, что я опять его побеспокоила.

— А что, законом запрещено просто стоять в коридоре? — я немного опешила от такой реакции, но все же быстро нашла, что ответить на такое резкое замечание.

— Последний раз повторяю, не смей дерзить мне! — он явно невзлюбил меня, однако причины этого я до сих пор не знала.

— Да чего ты прицепился то ко мне?! Что я тебе сделала такого, что ты относишься ко мне вот так?! — меня уже начало это раздражать.

— А ты, я смотрю, правду знать хочешь? Здесь ты её не найдешь. Сплошные легенды, сказки... Возомнила себя особенной, мол видения видишь... Ты — не она. И никогда ей не будешь! — Локи резко обернулся. Его глаза на миг засветились ярким светом, отчего почувствовалась некая дрожь в теле. Он был зол, но несмотря на это, что-то меня в его словах заинтересовало.

— Я никогда не хотела этого всего, Локи. — я впервые произнесла его имя вслух. Принц заметно напрягся, а после надменно отвернулся к окну.

— Слушай, просто верни мне книгу. — я глубоко вздохнула — Пожалуйста.

Принц какое-то время стоял неподвижно, а после, не поворачиваясь, указал на кофейный столик и, почти шепотом, произнёс:

— На столе. Забирай и уходи.


* * *


Зайдя в комнату, я со всей злости бросила книгу на кровать. Я была очень возмущена таким отношением к себе, так что начала громко высказывать все свои мысли и возмущения. Наконец, чтобы полностью избавиться от охватившего меня гнева, я рухнула на кровать и громко закричала. Неожиданно, дверь быстро открылась и ко мне забежала моя служанка.

— Лора, вы в порядке? — Ария резко остановилась, обдумав свой поступок — Прошу прощения... — она робко подбежала ко мне и села на угол кровати. Я слегка виновато посмотрела на неё, после чего также присела, закрыв лицо руками, чтобы успокоится.

— Не извиняйся. Со мной всё... нормально.

Ария недоверчиво посмотрела на меня, после чего встала и подошла к ширме в углу комнаты.

— Как скажете. Мне велено подготовить вас к торжеству. Пожалуйста, подойдите. Нужно выбрать платье.

Я неохотно встала и подошла к ширме, за которой оказались три восхитительных наряда в красных оттенках: первое платье было окрашено в яркий огненный цвет и расшито золотыми лепестками и лилиями, второе оказалось красивого пастельного цвета с изображением различных узоров и розовых роз, а третье, сшитое из шелка винных оттенков, украшали рубиновые звёзды и прекрасный, сделанный из чернёного серебра, дракон. Я долго рассматривала это великолепие, но выбор остановила на третьем, самом необычном, наряде.

— Вы будете великолепны в этом платье. Я его подготовлю, а вы пока примите ванну и расслабьтесь. Вас ждёт незабываемый вечер.

Я с благодарностью посмотрела на неё, а затем последовала совету Арии и пошла принять ванну, которая, к моему удивлению, уже была готова. Пока Ария копошилась в комнате, я решила привести мысли в порядок.

Ты — не она...¬ Что это значит? Почему он так резко реагирует на моё присутствие? Кто «она»? Да что вообще здесь происходит?! Все эти тайны, легенды... Как всё это связанно со мной? И что они ещё от меня скрывают?

— Лора, бал скоро начнется. Вам пора готовиться. — Ария осторожно вошла, прервав мои раздумья.

— Ох, спасибо. Я сейчас подойду. — я задумалась — Принеси пока чай, пожалуйста.

— Конечно. — Ария слегка улыбнулась и быстро убежала за чаем. Я медленно встала и, укутавшись полотенцем, вышла из ванной и оглядела комнату. Платье и туалетный столик уже были готовы к моему преображению и я, устало улыбнувшись, неторопливо подошла к окну. В какой-то момент я услышала щелчок двери. Решив, что это служанка, я медленно повернулась и уже хотела поблагодарить за чай, но, встретившись глазами, застыла.

— А я думал, ты всё ещё в ванне валяешься. — Локи стоял возле моего наряда, медленно разглядывая его.

— Что ты... — я с трудом могла подобрать слова — Что ты забыл в моей комнате?! — я была сильно возмущена его появлением. Вдруг, вспомнив, что я стою перед ним в одном полотенце, я смутилась и инстинктивно постаралась прикрыться.

— Решил взглянуть во что тебя захотела одеть моя мать. Тебе то что? — Локи медленно подходил ближе, с интересом разглядывая меня. В ответ я попятилась назад, но уперлась в окно. Наконец, Локи подошел настолько близко, что меня сильно прижало к окну. Я смотрела ему в глаза, пытаясь найти хоть какое-то объяснение.

— Интересно, что будет, если ты случайно выпадешь из этого окна? Проверим? — принц хитро улыбнулся.

— Не смей прикасаться ко мне, Локи. — я постаралась выглядеть рассерженной, но принц лишь усмехнулся. Он медленно взял меня за подбородок и, наклонившись к моему лицу, тихо прошептал:

— А ведь ты даже симпатична, когда пытаешься злиться, девчонка.

— Лора, я принесла ваш... — Ария тихо вошла в комнату и, застав нас, не смогла скрыть удивления. Локи медленно повернулся к ней.

— Ваше высочество, — Ария быстро поклонилась — Думала, вы уже в зале. Вам что-то нужно?

Локи хотел ей ответить, но я быстро вмешалась.

— Принц уже уходит. — я резко посмотрела на него — Ария, принеси, пожалуйста, мой халат. Я не смогла его найти.

Локи злобно покосился на меня, а затем направился к выходу. Остановившись в проёме, он пожелал хорошего вечера и быстро удалился. Я облегченно вздохнула и, накинув халат, села за столик. Ария молча принялась за работу, стараясь скрыть свой интерес к этой ситуации. Наконец, не выдержав напряженной тишины, я решила расспросить её, почему Локи так относится ко мне и о ком он говорил тогда в комнате. К счастью, Ария тоже устала от тишины и с удовольствием поддержала разговор.

— Это было не так давно. Лет двадцать назад в замок привезли маленькую девочку. Она была сильно больна. Её величество старалась вылечить малышку, а принц ей помогал. Сначала он не хотел этого делать, но спустя пару дней он сам заботился о ней, и почти никому не давал подходить к этой малышке. Через три года девочка исчезла. Её искали всем дворцом. Принц был просто в ярости и... в отчаянии. Малышку так и не нашли. — Ария замолчала, будто ждала разрешения продолжить.

— Что-ж, а причем тут я? — я старалась осмыслить слова служанки и мне было нужно больше информации.

— Вы очень похожи на неё, как и ваша история. Кроме того, у вас такое же имя. Я уверена, что вы — это она, но принц... Он любил её, а потом потерял. Мне кажется, он просто боится или не хочет признавать, что вы вернулись.

Закончив свой рассказ, Ария отошла, чтобы оценить свою работу. Затем она подвела меня к зеркалу. Я рассматривала себя какое-то время, после чего решила задать еще пару вопросов.

— А что за торжество сегодня? — я повернулась и виновато улыбнулась.

— Сегодня Эвасмот. Торжество во славу Евы, Адама и заключения мира с Великим Драконом. — Ария подошла и осторожно поправила брошь на моём платье.

— Это он? Левиафан? — я указала на серебряного дракона. Ария слегка замялась.

— Мы не называем его имени, но да — это он. Это один из символов торжества. Как и всё остальное, что вы видели на других нарядах. По традиции каждый из нас должен носить хотя бы один символ в этот день в знак памяти. — Ария таинственно усмехнулась — Ведуньи говорят, в этот день можно найти свою истинную любовь, а символы усиливают магию, которая помогает в поисках.

В ответ я лишь устало улыбнулась. После её рассказов мне было понятно, на что Ария намекает, но придумывать, что ответить, было попросту лень. Я ещё какое-то время полюбовалась своим отражением и, поблагодарив Арию за прекрасную работу, отправилась в тронный зал.


* * *


На бал пришел почти весь город. Все вокруг танцевали, разговаривали, а у закусочного стола несколько гостей поднимали тост во славу Евы. К счастью, на меня мало кто обращал внимания, потому я с легкостью пробралась к другому столу, приближенному к трону, где меня уже ожидал Тор. За столом сидели все значимые для королевской семьи асгардцы, а во главе находились места для сыновей Одина и для меня. Тор любезно пригласил меня присесть рядом с ним.

— Вы великолепны, миледи. — он поцеловал мою руку, не спуская с меня глаз.

— Благодарю. Ты тоже выглядишь прекрасно. — я застенчиво улыбнулась и присела. Внезапно Тор встал и каждый, кто сидел за столом, обратил на него внимание.

— Уважаемые друзья, позвольте представить вам нашу юную гостью из Мидгарда — Лору Вульф. — после этих слов все с интересом посмотрели на меня. Кто-то даже начал перешептываться, но позже одна девушка, одетая в прекрасное серебристое платье, часть которого была покрыта доспехами с изображением лилий, встала и подняла тост за моё прибытие. Все последовали её примеру и подняли свои кубки. В ответ я решила сделать то же самое, но Тор меня остановил.

— Не торопись. Этот эль весьма крепкий. Подожди, пока выйдет Всеотец и не пей его много. Лучше начни с нектара. — он подал мне небольшой бокал с золотистым напитком. Запах был сладким и я, кивком поблагодарив девушку, сделала пару глотков. На вкус этот нектар оказался настолько необычным, что я не смогла найти сравнение с каким-либо земным напитком.

Праздник проходил довольно весело. Тор успел познакомить меня со всеми важными гостями, а также со своими друзьями, одной из которых оказалась та девушка — Сиф. Мы немного поболтали и, как оказалось, у нас нашлось множество интересных тем для разговора, так что мы договорились о встрече на следующий день. Спустя примерно полчаса прозвучали горны — на праздник явились Один и Фригг. Все гости тут же замолчали и взглянули на царя. Один пару раз простучал своим копьем-посохом и начал свою праздничную речь:

— Жители Асгарда, каждый год мы празднуем этот великий день. Каждый год мы вспоминаем те события и клянемся, что больше такого никогда не повторим. Этот день напоминает нам о великой жертве, которую мы принесли ради мира и согласия во всех девяти мирах. — Один подошел к столу и поднял кубок — Да благословит нас Ева на смелость и решимость, Адам — на любовь и верность, а Великий Дракон дарует нам вечный мир и покой.

После тоста гости вновь оживились. Посреди зала образовался круг, где танцевали пары, кружась в вихре музыки. Я с восхищением наблюдала за ними, пока меня не напугал голос за спиной.

— А ты чего здесь стоишь? Неужели не хочется повеселиться?

— Что ты...?! — я резко обернулась.

— Да не кричи! Ненормальная. Даже на вопрос ответить не можешь? — Локи стоял напротив меня, слегка покачиваясь, и демонстративно потирал задетое волосами лицо.

— Мне было весело, пока ты не появился. — я слегка принюхалась — Ты что, пьян?

— Уже и расслабиться нельзя? А ты почему не пьяна? — Локи задумался, а после посмотрел на мою руку, в которой я держала бокал.

— Ааа... Так ты нектар пила. Ну теперь всё ясно. — он надменно усмехнулся.

— Что тебе от меня нужно?

— Хм... Да вроде как ничего. — Локи взглянул на танцующие пары — Хотя... Может потанцуем?

— Издеваешься?! Ты же ненавидишь меня. — я была в полном недоумении.

— Ты права. Но сегодня праздник, так что сделаем исключение. — Локи взял меня за руку и потащил в середину зала.

— Прекрати! Локи! — я хотела вырваться, но он крепко прижал меня к себе.

— Я... не умею танцевать. Отпусти. — я говорила почти шепотом.

— Не лги мне. Вальс умеют танцевать все. — Локи щелкнул пальцами, и музыка сменилась на незнакомый, но восхитительный вальс. Всё время он не сводил с меня глаз, превосходно направляя и не давая споткнуться, а я не рискнула опустить взгляд, чтобы не запутаться и не испортить танец. На мгновение я словно забыла, что мы недолюбливаем друг друга и просто наслаждалась этим чудесным мгновением.

Как только музыка остановилась, я заметила, что мы были единственными, кто танцевал. Зал бурно зааплодировал и я, растерявшись, споткнулась о платье. Локи, не смотря на опьянение, ловко поймал меня почти у самого пола. Наши взгляды вновь встретились, и я поняла, что уже видела эти изумрудные глаза.

— Спасибо за танец — Локи резко наклонился ближе и поцеловал меня в губы. В этот момент зал ахнул от неожиданности, а я была настолько шокирована, что не смогла сопротивляться. Наконец, он поднял меня на ноги.

— И да, я всё ещё тебя ненавижу. — прошептал он мне, обдав при этом шею горячим дыханием и, неторопливо направился к выходу. Всё это время я стояла посреди зала, боясь пошевелиться. Была абсолютная тишина, все ожидали хоть какого-то объяснения происходящему. Тор медленно подошел ко мне и взял за руки. Он пытался что-то спросить, но я словно не слышала ничего. В итоге он просто отвел меня к столу, где стояла Фригг. Заметив меня, она еле заметно кивнула Одину.

— Дорогие гости, пришла пора направиться в сад, дабы каждый смог дать нерушимое слово в эту торжественную ночь.

Стукнув три раза копьем-посохом, он открыл главные двери, и все неторопливо направились в сторону Райского сада к статуе Адама и Евы.

— Лора, с тобой всё хорошо? — Фригг заботливо приобняла меня, помогая прийти в себя. Спустя мгновение я уже смогла ей ответить.

— Да... всё в порядке. — я с благодарностью посмотрела не неё.

— Локи ответит за свои выходки, даю тебе слово. — Тор был в ярости и взглядом выискивал своего брата.

— Тор, не нужно. Он был пьян. — я старалась утихомирить его — Я сама с ним поговорю. Завтра. — наконец мои слова дошли до Тора, и он немного успокоился. Затем он предложил пройти с Фригг в сад, но я вежливо отказалась и отправилась в свои покои, сославшись на усталость.

Закрыв двери и оглядевшись, я заметила, что Ария уже подготовила постель. Я быстро переоделась в легкое ночное платье и умылась, после чего легла в кровать. В голове постоянно возникали ненужные мысли и я, чтобы избавится от них, постаралась скорее уснуть. Когда у меня, наконец, получилось, всё, что я видела во сне, были изумрудные глаза принца.

Глава опубликована: 23.05.2022
Обращение автора к читателям
PollySold: Я наконец-таки вернулась к написанию этой истории. Благодаря свежему взгляду были внесены некоторые изменения как в стиль, так и в сам сюжет истории. А потому, прошу оставить ваше мнение после прочтения, чтобы в дальнейшем история развивалась и становилась ещё лучше.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень необычное повествование. Это даже не от первого лица, а обращение к читателю, как будто он ГГ. Непривычно, поэтому сложно читать.
Восхищаюсь этой историей всё больше и больше!
Жду продолжения
Очень интересный и захватывающий сюжет, жду продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх