↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не лги мне (гет)



История одной очень необычной девушки, чья жизнь - сплошной обман. Всё, чего она хочет - узнать правду, а для этого ей придётся поверить тому, кому не доверяет никто во вселенной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Доброе Утро

Утро выдалось довольно-таки тяжелым. Несмотря на слабый градус нектара, голова всё равно гудела, а мышцы ныли после напряженного танца. Проворочавшись какое-то время я, наконец, решила открыть глаза и присела, поприветствовав новый день. Спросонья оглянув комнату, я заметила на тумбочке рядом с кроватью стакан с водой и какой-то маленький золотистый шарик, похожий на таблетку. Недолго думая, я приняла своеобразное лекарство и обессиленно повалилась обратно на кровать, недовольно простонав. В этот момент послышался негромкий стук и в комнату тихо зашла Ария.

— Доброе утро, Лора. Надеюсь, вы хорошо выспались, поскольку сегодня у вас много дел. — она приветливо улыбнулась и начала выискивать в шкафу подходящий наряд для завтрака.

— Привет. — я устало усмехнулась и встала с кровати, после чего направилась в ванну, по пути поблагодарив Арию за заботу.

Приведя себя в порядок, я вышла из ванной и немного озадачилась, не приметив в комнате служанки. Обреченно вздохнув, я присела к туалетному столику и начала расчесывать спутавшиеся локоны. Внезапный шорох заставил меня резко обернуться. На лице вмиг показалась буря эмоций, начиная с удивления и заканчивая презрением. На кушетке рядом с ширмой мирно посапывал черноволосый парень, периодически бурча что-то под нос. Стремительно поднявшись с пуфа, я быстрым движением вытянула из-под головы юноши подушку, отчего тот резко ударился о подлокотник и, издав недовольный вскрик, проснулся.

— Твою-ж мать! Что здесь происходит?! Кто посмел разбудить меня?! — парень начал озираться по сторонам и, увидев меня, недовольно поморщился, при этом потирая ушибленный затылок.

— Что ты опять забыла в моих покоях, несносная девчонка?! — парень попытался встать, но резкая боль в голове заставила его вновь вернуться на кушетку и болезненно простонать что-то невнятное.

— Это я хотела у тебя спросить, какого хрена ты делаешь в моей комнате?! — я злостно скрестила руки на груди, а голос постепенно перешел на крик.

— Да не ори ты так, дура! Не видишь, и без тебя хреново... — Локи нервно потер виски. Обреченно выдохнув, я повторила вопрос в более сдержанном тоне:

— Спрашиваю еще раз... Что. Ты. Здесь. Делаешь?

— Тебе какое дело? И с чего это здесь твоя комната?

— А чья еще? — я раздраженно посмотрела на принца — Оглянись, идиот! Ты дверью ошибся. — я быстро подошла к шкафу и выудив оттуда шелковый халатик, накинула на плечи. Всё-таки ходить перед этим несносным принцем в одном ночном платье было некомфортно. Локи тем временем уже немного пришел в себя и начал переваривать высказанную информацию. Как только до него дошёл смысл моих слов, он резко встал и, мгновенно оказавшись у меня за спиной, развернул к себе, прижав при этом своим телом к стене. В этот момент в комнату вошла Ария, предусмотрительно прихватив с собой поднос с чаем. Увидев данную картину, она резко остановилась и, смутившись, немного прокашлялась, привлекая к себе внимание.

— Кх-м, Лора, я... эмм.. я принесла чаю, чтобы немного взбодриться... — служанка смущенно оглядела нас, после чего добавила — Извините, кажется, я невовремя... — она быстро поставила поднос на стол и направилась к выходу из комнаты.

— Ария, подожди! Это не... — я уже хотела её остановить, но Локи еще сильнее вжал меня в стену.

— Пошла вон! — рявкнул принц, отчего служанка вздрогнула и мигом выбежала, захлопнув за собой дверь. Локи, всё это время прожигавший меня взглядом, наклонился к моему уху, отчего его горячее дыхание вызвало но шее табун мурашек. Я немного напряглась. Заметив это, он слегка усмехнулся.

— Сколько раз тебе повторять, глупая? Не смей дерзить мне, а иначе... — он медленно прошелся пальцами по шее, задержав внимание на ключице — иначе ты вряд ли сможешь совладать с последствиями, девчонка.

Одарив меня своим фирменным оскалом и пристальным взглядом, принц резко отстранился и с невозмутимым видом исчез за дверью.

— Что? Что только что произошло? — еле слышно прошептала я, после чего обескураженно сползла по стене и, усевшись на пол, непрерывно поглядывала вслед ушедшему парню. Спустя пару минут в комнату вбежала Ария, обеспокоено разглядывая меня и пытаясь привести в чувство.


* * *


Юноша шел по коридору полностью погрузившись в себя. Он всё пытался понять, как получилось, что он ночевал в комнате это несносной девушки. Да, вчера он нехило выпил, после чего поддался минутной слабости и пригласил эту чертовку на танец. Почему? Он и сам не понимал.

А ведь она так на неё похожа. Тот же цвет волос, характер. Вот только глаза другие... — Локи задумался. Действительно, только совершенно обычные карие глаза были единственным, что отличалось от его маленькой принцессы...

— Они все ошибаются. Неужели нечто настолько очевидное они никак не могут понять? Лора — не она. Это просто невозможно. Как какая-то жалкая мидгардка может быть моей Лорой?

— Бред! — стараясь вспомнить прошлый вечер, принц не заметил, как чуть не столкнулся в лоб со своим названным братом, который, судя по всему, куда-то очень спешил.

— Локи! Какого черта ты ещё здесь? — Тор недовольно уставился.

— И тебе доброе утро, братец. — съязвил принц — А где же мне ещё быть, по-твоему? — поинтересовался он.

— Отец уже минут двадцать ожидает всех на террасе за завтраком. Живо иди туда, а я зайду за Лорой. У него к нам серьезный разговор. — сообщив нужную информацию, Тор пошел в сторону покоев Лоры. Локи же, недовольно цокнув в ответ, поплелся на террасу, продолжая свои недавние размышления.


* * *


— Лора, с вами точно всё в порядке? — в очередной раз поинтересовалась Ария, осторожно поправляя подол воздушного платья. Каждый раз я кивала ей в ответ, по-прежнему пребывая в раздумьях о произошедшем.

— Вам стоит быть поосторожнее с Его высочеством. В конце концов, хоть его и простили за совершенное нападение на Мидгард, он всё равно является опасным человеком. Кто знает, что он может сотворить, если вывести его разозлить. — служанка украдкой посмотрела на моё лицо — Расскажите, что между вами произошло? Возможно, я смогу вам помочь. — она передала мне кружку с ароматным чаем, после чего жестом позвала присесть на кушетку.

Немного поразмыслив над её предложением, я всё же кивнула и, усевшись поудобнее, рассказала о утреннем происшествии. Ария внимательно слушала, после чего, задумавшись, наконец высказала всё, что думала на этот счёт.

— Поведение принца всегда непредсказуемо, потому почти никто из слуг не может с ним ужиться. Однако то, что он, как вы выразились, перепутал ваши покои, произошло впервые. Даже в худшем состоянии принц всегда безошибочно возвращался в свои покои. Возможно, что-то еще произошло, что могло повлиять на него? — Ария многозначительно посмотрела на меня. Я стала прокручивать вчерашние события в голове как вдруг...

— И точно! — воскликнула я, однако осознав, что могло послужить причиной такого поведения, меня мгновенно окатило волной смущения. К сожалению, это не укрылось и от служанки. Она тут же выжидающе на меня посмотрела.

— Ну... — я постаралась отвести взгляд — после того, как мы танцевали на празднике он... — я осторожно посмотрела на неё, после чего, громко выдохнув, наконец произнесла — он меня поцеловал! Вот!

Если бы Ария стояла, она бы точно упала. Весь её вид выражал состояние полного шока. Она пару раз удивленно хлопнула своими большими глазами, а потом, наконец, кое как повторила для себя:

— Танцевали... Поцеловал... Стоп, что?! — Она наконец-то пришла в себя, однако тут её невовремя прервал стук в дверь.

— Лора, ты уже готова? Отец ждёт нас на террасе, пора идти. — В комнату вошел Тор.

— Принц! Нельзя же так врываться! А если бы миледи сейчас переодевалась? Где ваши манеры? — Ария вмиг встала с кушетки и постаралась как можно суровее отчитать парня за его необдуманный поступок. Тот же резко остановился и, раскрасневшись, промямлил извинения.

— Ну так что, мы можем идти? — с опаской поглядывая на служанку, Тор протянул мне руку, чтобы помочь встать и проводить на завтрак. Невольно улыбнувшись, я, кивнув последовала за ним, прошептав Арии, что мы сможем продолжить разговор позже.

Уже в коридоре, Тор начал внимательно меня осматривать, после чего, задержав взгляд на моём лице, задал давно мучавший его вопрос:

— Лора, скажи... Почему у тебя постоянно разный цвет глаз?

— Э? Что ты имеешь в виду? — я озадачено на него посмотрела.

— Ну, когда я приходил к тебе тогда вечером, они были другие, а сейчас, как и всегда — обычные карие. Это какая-то магия? — он постарался как можно понятнее разъяснить свой вопрос.

Я немного задумалась. Неужели Старк, рассказывая по меня, не упомянул, что из-за разного цвета глаз я постоянно ношу линзы, чтобы скрыть свою особенность? Хотя, учитывая тот факт, что Асгард сильно отличается от Земли, возможно, Тор просто не понял, что именно имел ввиду Тони под словом «линза». Вздохнув, я всё же решила объяснить парню, в чем же причина такого изменения.

— Понимаешь, когда со мной в детстве произошел этот... — я замялась — инцидент, я стала носить специальные линзы, которые меняют мой цвет глаз на обычные, как у всех людей. Однако на ночь я их снимаю, чтобы удобнее было спать. Тогда вечером я уже собиралась лечь, поэтому ты и видел тот, другой цвет.

— А почему ты их надеваешь? — всё еще недоумевал Тор — Это же просто глаза, тем более цвет у них красивый. Я бы даже сказал, что необычный — Он слегка улыбнулся.

— Вот поэтому и надеваю. Людей такие необычные вещи пугают. К тому же, тогда было достаточно уже того, что мои волосы были непривычного черно-красного цвета. Не хватало, чтобы еще и глаза мои заметили. Тогда бы меня точно за ведьму принимали. — я горько усмехнулась.

— Допустим, примерно понял. А зачем ты носишь эти... как их там... линзы здесь, в Асгарде? Здесь тебя точно никто осуждать не будет. Для нас необычный цвет глаз — норма. Сама видела Хеймдалля. Да и у братца тоже цвет довольно редкий. — Тор всё не унимался и уже начал на пальцах перечислять всех своих знакомых.

— Знаешь, даже здесь я не видела кого-то с разными глазами. Да и на самом деле, мне так привычнее. Чувствую себя спокойнее, что-ли... — я пожала плечами.

К счастью, мы уже дошли до террасы, где нас ждал вкусный завтрак, аромат которого разносился повсюду. Взглянув за стол, я приветливо улыбнулась Одину и Фригг. Встретившись взглядом с Локи, меня внезапно передернуло. Как только я вспомнила вчерашний поцелуй, а потом и сегодняшнее утро, лицо резко бросило в жар, отчего я остановилась, и Тору пришлось меня слегка подтолкнуть, чтобы беспрепятственно дойти до стола.

Глава опубликована: 01.11.2023
Обращение автора к читателям
PollySold: Я наконец-таки вернулась к написанию этой истории. Благодаря свежему взгляду были внесены некоторые изменения как в стиль, так и в сам сюжет истории. А потому, прошу оставить ваше мнение после прочтения, чтобы в дальнейшем история развивалась и становилась ещё лучше.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень необычное повествование. Это даже не от первого лица, а обращение к читателю, как будто он ГГ. Непривычно, поэтому сложно читать.
Восхищаюсь этой историей всё больше и больше!
Жду продолжения
Очень интересный и захватывающий сюжет, жду продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх