↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Люсьена Лакруа (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лакруа совсем не хотел вести дневник... но пришлось!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дневник

1 января 1158 года

Я живу хорошо. Писать особо нечего, но дневник — это новое веяние в наши дни. Только для аристократов. Поэтому заведу, и пусть лежит пустой. Жизнь прекрасна и бесконечна!

5 июня 1228 года

Здравствуй, дорогой дневник! Да, я давно не писал сюда, и ты успел запылиться, но в последнее время у меня появилось нестерпимое желание высказаться. Только не знал, кому можно открыть душу. Тут-то я и вспомнил о тебе, мой дневник! С трудом нашёл, и вот новая запись.

Мои жуткие страдания начались ровно месяц назад. Однажды на прогулке с Жаннет мы встретили Николаса.

Жаннет давно просила щенка или котёнка, но при нашем образе жизни заводить кого-то из них довольно проблематично, да и шерсть я не люблю. А этот, как она сказала, мог бы читать ей труды Платона. Да-да, мог бы, если бы умел читать. Но кто ж тогда знал-то?! Впрочем, это всё равно не сыграло бы никакой роли, ведь главным критерием Жаннет было: «Он тако-ой хоро-ошенький!». Уж лучше бы купил ей щенка! Никогда больше не буду слушать женщин.

Началось с того, что после обращения, а кстати сказать, случилось это в лабиринтах катакомб под Парижем, он сразу же вскочил и куда-то убежал. Битых три дня после этого мы пытались его найти. Котёнок, между прочим, в таком случае отозвался бы на простое «кыс-кыс»!

10 июня 1228 года

С первого дня я не перестаю удивляться поразительной прямолинейности Николаса. Когда я указал ему на того, кто должен был стать его первой жертвой и сказал: «Кусай!», он молниеносно кинулся и вцепился мне в указательный палец! Ну, хоть рефлексы хорошо работают.

28 июля 1228 года

Жаннет без ума от своего «Николя», они всё время вместе и смеются. Платона он ей, правда, не читает. Но исправно приносит томик в зубах после очередного броска Жаннет.

22 мая 1229 года

Во время путешествия оказались неподалеку от поместья ДеБрабантов. И как в такой семье мог вырасти наш Николас? Вроде бы, все вполне приличные люди... А сестра так вообще загляденье.

Пошутил, мол: «они все такие милые, что я так бы сейчас всех и съел»! Николас после этого часа два подметал мною пол. И что меня так часто тянет на юмор? Знаю же, что шутки до него не доходят.

23 мая 1229 года

Николас узнал, что я влюблён в его сестру и побил меня ещё раз. Зря он так, я же с серьёзными намереньями.

Выехали из поместья.

30 мая 1229 года

Нос всё еще болит, несмотря на то, что я вампир. У Николаса, конечно, много недостатков, но в бою он определённо хорош.

P.S.: Придумал новую поговорку: «Сила есть — ума не надо!». Надо бы попробовать пустить в массы.

21 августа 1477 года

Наконец-то я сумел научить его хоть немного читать, плохонько писать и даже некоторым манерам!

Правда, были и небольшие недочёты. Нам пришлось покинуть уютный городок, в котором удавалось жить долгое время, не привлекая к себе особого внимания. А началось всё с того, что я решил: каждая образованная личность должна уметь музицировать. В итоге любовь к музыке привить я смог, а вот чувство ритма и гармонии — так и не удалось. Каждый наш вечер стал очень прискорбен. Николас садился за рояль и начинал играть какую-то неопознаваемую мелодию, промахиваясь в каждой второй ноте то вверх, то вниз. Жаннет стояла рядом и голосила что есть мочи, пытаясь переорать какофонию, издаваемую несчастным музыкальным инструментом, и наше милое поместье буквально лишалось последней штукатурки.

Всё это закончилось в очередной творческий вечер, когда толпа крестьян с вилами ворвалась к нам в знак протеста. И я внезапно даже испытал к ним чувство глубокой благодарности. Всё бы ничего, но во главе толпы был местный священник с распятием и криками: «Да побойтесь же вы Бога, наконец!». Что ещё нам оставалось делать? Только бежать без оглядки...

30 сентября 1477 года

В наших странствиях тоже не обходится без приключений. Нас стали преследовать охотники на вампиров. А началось всё с того, что Николас в трактире на спор взлетел вверх на полметра. Ну и чего он добился? Кола в мягкое место от охотников, пивших там же, подзатыльника от меня и томных вздохов «Ты тако-ой смелый!» от Жаннет. Нет, я определённо начинаю сомневаться и в ней.

1 апреля 1481 года

Наконец-то, научил Николаса сносно читать. Но, как оказалось, совсем зря!

Он тут же нашёл какую-то второсортную книгу о рыцарях и впитал из неё, нет, не смелость и доблесть, как можно было бы подумать, а мысль о том, что настоящие рыцари настолько суровы, что почти не моются, чтобы не снимать доспехов даже на мгновение. И хотя Николас сам бывший рыцарь, а доспехов у нас с собой не было, он сказал, что всегда хочет быть готов к любым неожиданностям, а потому больше никакого мытья.

Месяц страданий закончился тем, что на наш след в лесу напали охотники. Даже не смею гадать, как именно они нас нашли.

Охотники прокрались ночью в наш лагерь, надели Николасу мешок на голову и начали кричать: «Сгинь, нечистая сила!», готовясь расправиться с ним. И я даже склонен был с ними согласиться в тот момент. Однако Николас внезапно вскочил и начал носиться по поляне, снося всё и всех с криками: «Я ослеп! Ослеп!», чем немало удивил и озадачил не привыкших к такому охотников. В суматохе нам удалось бежать.

После того как мы оторвались от погони, я нашёл верёвку, камень побольше и замочил Николаса в Дунае. На три дня.

5 сентября 1484 года

Сегодня я открыл для себя новые грани моего Николаса.

Когда мы скакали по лесу в тумане, я сказал повернуть налево, а Николас, как потом оказалось, свернул направо. Заметили мы это только через милю и долго его после этого искали. Сейчас я спрашиваю себя: а может, зря?

8 ноября 1484 года

Мы в глухих лесах, где нет ни души.

Жаннет накануне плаксиво сказала, что съела бы хоть кого-нибудь, хоть даже крысу. Ночью я проснулся от разрывающего барабанные перепонки визга.

Оказалось, что вчера, когда Жаннет уснула, Николас нашёл крысу и, изловив, положил ей на подушку. На завтрак. Надо ли говорить, что он был отлуплен этой самой крысой, которую наша дама крепко держала за хвост? Нет, я решительно не понимаю женщин.

19 ноября 1484 года

Сегодня мы наконец-то въехали в город. В канаве валялся труп. Николас, Николас, ну где твои манеры? Сколько раз говорил, что есть с пола неприлично?

9 февраля 1485 года

Николас! Опять он!

Сегодня я попросил его заманить нам кого-нибудь на ужин. Ему хватило фантазии притвориться раненым вампиром и притащить к нам за собой целую банду ВанХельсинга! Насилу убежали!

10 февраля 1485 года

Нет, не убежали. Днём пришлось прятаться в сарае.

Николас вдруг начал ныть, что он, кажется, болеет, и у него нестерпимый жар. После того как я пинками отогнал его от щелей в стене, сквозь которые проникало солнце, он сразу же исцелился.

10 марта 1507 года

Жаннет и Николас сегодня с вечера какие-то странные. Оба со следами укусов на лице, шее и губах, молчат и поглядывают друг на друга украдкой. Видимо, вчера сильно подрались... или мой мальчик влюбился?

11 марта 1507 года

Определённо, это была любовь! Нужно срочно научить Николаса видеть в темноте!

17 апреля 1507 года

Отвратительный день! Встретил одного из древних вампиров, показал ему своих выкормышей. Он сказал, что Николас весь в меня и при этом мерзко так засмеялся. Напьюсь сегодня, буду драться и ругаться как ямщик.

4 июля 1508 года

Завтра буду всю ночь учить Николаса счёту.

Когда я послал его в разведку, он вернулся и сказал, что там всего пять охотников. Их оказалось все двадцать пять! Хорошо, что уцелели.

3 марта 1511 года

Сегодня мой сон прервался криками Николаса: «Помогите! Кто-то схватил меня! Тревога! Охотники!». Оказалось, это была Жаннет. Не в силах более сдерживать свои чувства, она прокралась к нему в постель, за что заработала шишку. Мда...

Нужно рассказать мальчику о любовных играх. Раньше я уже приводил ему в пример цветочки и пчёлок, но, похоже, Николасу нужно несколько более понятное и наглядное объяснение... Ммм... Взять его как-нибудь в бордель, что ли?

15 марта 1511 года

Сходили с Николасом в бордель.

Эх, Николас, Николас... Он весь вечер взахлёб рассказывал пунцовой от злости Жаннет о том, что там с нами произошло! В подробностях! На всякий случай отобрал у неё нож, вилку и даже ложку с тарелкой. Спал вполглаза.

20 марта 1511 года

Сегодня пили кровь девственниц с другими древними на ежевековом вечере встреч вампиров. Очень ждал этого вечера. Все говорили тосты. Я хотел сказать: «Я, Лакруа, — вампир и горжусь этим!», но вместо этого почему-то сказал: «Николас вампир и мне стыдно».

Больше этих встреч не жду.

2 мая 1511 года

Сегодня мы покидаем хутор, в котором прожили две недели. В спешке и тайно. Впрочем, как и всегда в последнее время. После посещения борделя Николас совсем распустился. Бросал страстные взгляды на всех хуторских девиц от шестнадцати до шестидесяти, и все они после этого куда-то таинственно пропадали. В итоге через две недели в его зоне видимости осталась лишь одна женщина — Жаннет. С жутко довольным видом.

В который раз думаю, что надо было уступить её капризам в 1228 и всё-таки купить ей щенка...

Глава опубликована: 11.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
А прикольная работа получилась. Улыбнули. Спасибо.
LocusManga_ruавтор
EnniNova
Большое спасибо! Очень рад, что понравилось:)
Очаровательно! Огромное спасибо за классный текст :)
LocusManga_ruавтор
Кинематика
Здорово, что текст пришёлся по душе! Спасибо за отзыв:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх