↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зима для одного. За занавесью смерти. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эта серия книг вышла в дополнение к фику "Осень на двоих", раскрывающему времена, когда варлоки истребляли магов. Одна погрязшая во тьме душа, искалеченное дитя. Море сгоревших волшебных деревень. Святая Инквизиция не щадит никого и ничего.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Падающий снег, приносящий тревогу

Ледяной ветер порывами взвихрял снег вокруг старого особняка. Окон в нем давно не было, и метель с легкостью прорывалась внутрь. Особняк находился на холме и был, собственно, единственным зданием на пару миль окрест. У подножья холма находилось озеро, покрытое толстым слоем льда. Весь этот пейзаж напоминал бы Богом забытое место, если бы не одно но... Из трубы валил дым, а к зданию шел закутаный в мантию человек с охапкой дров.

— Чарльз, я пришел, — пробасил хриплый голос.

Лестница заскрипела, и сверху сбежал мальчик. Его ярко-зеленые глаза с желтым ободком пристально смотрели на только что вошедшего мужчину. На вид мальчику было лет пять, а на его детском лице отражалась гамма страданий.

— Тетя Эмма сказала, что ты принесешь еду... — с надеждой проговорил мальчик.

— Да-да. Все будет, — мужчина потрепал мальчишку по черным волосам и, водрузив охапку дров на плечи, побрел наверх.

Войдя в комнату на четвертом этаже, старший маг пропустил вперёд Чарльза, который напевал что-то про еду, и поплотнее закрыл дверь. Комната была небольшой: посередине находился круглый стол с двумя стульями, сбоку был камин, а по бокам от него две соломенные подстилки. В комнате было относительно тихо, слышались только треск камина да пение ветра за дверью.

— Мы же волшебники... — вдруг резко заговорил Чарльз, смотря, как старший маг достает из сумки хлеб. — Почему мы не можем хотя бы сделать себе еду? — недоуменно моргнув, спросил мальчик.

— Мы же уже об этом говорили, — отозвался мягко мужчина. — Варлоки могут нас выследить. К тому же, наколдовать еду мы не сможем... Трансфигурация подобного уровня не под силу никому.

— Транс... Трансфугарация?

— Транс-фи-гу-ра-ция, — по слогам повторил старший маг. — Сейчас поставлю чайник и будем есть.

— Дядя Эндрю, ты так часто говоришь слово "варлоки"... Кто это? — мальчик наблюдал, как дядя поставил медный чайник кипятиться, сел напротив него и взглянул на Чарльза уставшими глазами.

— Варлоки — это маги, которых в раннем детстве забрала церковь... — Эндрю помассировал переносицу. — Из них она сделала монстров, убийц, которые по приказу церкви вырежут всех нас, не считаясь с детьми, а уж тем более со взрослыми магами.

— Это они убили мою маму и сестренку? — в голосе Чарльза звучала холодная ненависть, как показалось Эндрю, не свойственная его возрасту.

— Да, — тихо сказал Эндрю. — Чтобы ты понимал: мы пытаемся бороться, но это бесполезно — они нападают внезапно, и их слишком много. Иногда мне кажется, что мы уже на пороге вымирания... — его прервал свист вскипевшего чайника. — Понимаешь, люди предрасположены к убийствам. Их никак не перевоспитать, — разливая чай по чашкам, продолжил Эндрю.

— Что значит "предрасположены"?

— Значит — стремятся делать что-либо, — отпивая глоток горячего чая, продолжил дядя.

— То есть, все мы когда-нибудь кого-нибудь убьем?

— В основном так и происходит. Люди начинают убивать, когда видят чье-то превосходство, или угрозу своим целям, или испытывают страх.

— Я никогда не видел, как кто-то бы убивал, — протянул мальчик, попивая чай. — А что происходит после смерти?

— Никто пока не знает, никто не был за гранью... Возвращаясь к варлокам: они грязнокровки, и давным-давно Салазар Слизерин предостерегал нас от этого, — Эндрю обвел руками комнату. — Мир катится к Мордреду в пасть, чистокровные волшебники гниют, а грязнокровки нас убивают. Видно, зря тогда Салазар приютил их, веря, что они приносят чистую кровь; по мне, так все это брехня.

Следующие несколько минут оба волшебника провели в молчании, вкушая очень скромную трапезу и слушая вой ветра за дверью и замурованным окном. Их молчание прервал стук в дверь.

— Посиди тут, я скоро, — осторожно сказал Эндрю, выходя за дверь; на мгновение тень незнакомца скользнула по комнате, но в тот же момент исчезла, когда дверь захлопнулась.

Чарльз доел хлеб, подошел к единственному стеллажу в комнате и, проведя пальцем по корешкам вековых томов и взяв самую тонкую книгу, уселся на подстилку, где лежала кукла. Эта кукла — единственное, что осталось от его матери, — должна была стать подарком её дочери, которую она ждала... Чарльз назвал куклу Тетей Мэри из-за строгих глаз-пуговиц, но было в ней что-то ужасающее и отталкивающее. Может, на неё были наложены какие-то чары, но мальчику чудилось, будто она согревает его по ночам и иногда появляется в его снах. Поскольку дядя долго не возвращался, Чарльз сонно зевнул, отложил книгу и улегся спать, обнимая куклу.


* * *


Чарльз подтянул колени поближе к себе и обхватил их руками, наблюдая, как по озеру прыгает пушистый белый заяц, и размышляя о том конверте, который дядя принес два года назад. Мальчик с радостью бы выкинул мысль о конверте из головы, но в этом замке так скучно, что только и остаётся сидеть и размышлять, так почему бы не об этом? Сидя у кромки замерзшего озера, он разглядывал свое покосившееся родовое поместье. Он называл его так, потому что, кроме этого особняка, он ничего не помнил.

— Прекрасная погода, не находишь? — вывел мальчика из размышлений хриплый голос.

— Да, — однотонно ответил Чарльз. — Как идут дела с твоим исследованием? — невзначай спросил он.

— Каким исследованием? — поднял бровь Эндрю.

— Я же вижу, что ты часто стал надолго меня оставлять, и к тебе стало намного чаще наведываться то существо.

— Тебя это так сильно беспокоит? — дядя достал из-за пазухи что-то наподобие чайника.

— Меня больше беспокоит, когда инквизиция о нас забудет.

— Всех это волнует...

Эндрю вздохнул. Поставив чайник, он взял два кусочка снега и превратил их в чашки с красивым узором, а затем разлил по ним необычный горячий напиток коричневого цвета. Затем он протянул чашку своему племяннику.

— Ты говорил, нам нельзя колдовать, — мальчик принял чашку и отхлебнул. — Что это?

Дядя усмехнулся:

— Сейчас у них просто нет времени, чтобы выслеживать нас. По моим сведениям, они устроили пару облав на магов, — Эндрю сделал глоток и продолжил. — Вроде как этот напиток называется у маглов какао. А почему ты не вспоминаешь, сколько тебе лет исполняется сегодня?

— Эх... А я даже забыл про свой день рождения. Единственный день, когда мы можем колдовать... — голос мальчика запнулся. — Можем колдовать...

— Эй, ну не порть столь замечательный день! — отозвался жизнерадостно Эндрю. — Я там крыло новое расчистил, если вдруг ты забыл.

Мальчик, отбросив все свои размышления, с восторгом на лице смотрел на своего дядю. Раз в год на его день рождения Эндрю расчищал от завалов, пыли, всяческого рода проклятий и ловушек, установленных по всему поместью, новую часть особняка, и каждый раз это было что-то новое. Например, в прошлый раз он обнаружил крыло, с потолка которого свисало множество голубых огней, а в конце коридора-моста, который завершался башней у самой кромки густого леса, находилась увесистая дубовая дверь. На всех стенах в этом крыле были прекрасные гобелены, описывающие жизнь жильцов этого особняка. Как только Чарльз впервые зашел туда, он вздрогнул от неожиданности, когда ярко-синее пламя вспыхнуло на подставках в виде кошачьих лапок.

- Видимо, хозяева этого места очень сильно любили кошек, — вздохнул тогда Чарльз.

— Не то слово! — хохотнул стоящий рядом дядя, махнув в сторону гобелена с изображением огромного кота с чешуйчатыми крыльями.

— Они, видно, помешанные были на этих котах.

Тогда это оказался зал для ритуалов, в основном специализирующийся на трансфигурации животных. Чарльз невольно вырвался из приятных воспоминаний, когда дядя коснулся его плеча.

— Ну, ты идешь?

— Уже бегу! — мальчик залпом осушил свою чашку и бросил её в сторону озера. Чашка рассыпалась снегом. — Никогда не перестанет завораживать это зрелище! — заявил он, на что Эндрю усмехнулся.

Спустя несколько минут они поднимались по лестнице вверх.

— А какая она будет? Там будут картины? А настенные гобелены? Как высоко она находится? Книги? Может, там выращивают растения? — Чарльз засыпал вопросами дядю, на что тот улыбался. — А что там будет за цвет... — мальчик замолк, глядя на темный коридор седьмого этажа.

— Пришли, — сообщил Эндрю.

Мальчик завороженно шагнул вперед, смотря, как на стенах разгораются факела, а вдоль коридора расставлены зеленые диваны. В этом крыле было не так много дверей. Чарльз подошел к двери со значком золотой короны.

— И... — мальчик толкнул дверь и выдохнул. — Вау!

Перед ними оказалась огромная спальня. Среди различных предметов мебели выделялась большая деревянная кровать с золотисто-зеленым пологом. Она стояла на стеклянном подиуме, в котором по всему периметру располагались светлячки, излучающие мягкий желтый свет. Также имелись две тумбочки и красивые хрустальные светильники над ними, стеллаж с книгами, шкаф для одежды и была еще одна дверь справа от кровати. Чарльз прошел в спальню и зашёл за эту дверь. И снова ахнул. Тут располагался бассейн, а в окне был огромный витраж, изображающий сирен. Мальчик обошел круглый бассейн и, вернувшись в комнату, сел на кровать.

— Давно пора было сделать это крыло, — обратился Чарльз к дяде, который так и стоял у входа. — Теперь не будем спать на подстилках, как рабы... — мальчик запнулся. — А ты где расположишься?

— Разве ты не заметил? Тут много спален, не таких роскошных, как эта, и без бассейна, но обитать можно, — улыбнулся дядя.

— Я уже представляю, как все тут будет отремонтировано! — счастливо вздохнул Чарльз. — Будет огромный замок!

— Не то слово... — Эндрю обратил задумчивый взгляд на мальчика, который улегся на кровать и наслаждался моментом.


* * *


В темном сумрачном зале стояла звенящая тишина. Двадцать магов сидели за длинным столом друг напротив друга и, сосредоточившись на своих записях, что-то читали. Одеты они были в балахоны черного цвета, лица их скрывали магические капюшоны, позволяющие видеть только глаза магов. Скрип двери и последующие шаги вывели их из размышлений. Черная тень прошла вдоль стола и уселась на единственный стул по центру.

— Как сегодняшнее представление? — спросил хриплый голос.

— О, не беспокойтесь, сэр! — раздался жизнерадостный голос из-под капюшона. — Варлоки слишком наивны без своего предводителя, который — ой, какое несчастье! — был убит.

— Прекрасно, как обстоят дела с "Советом Тринадцати"?

— Пока стабильно... — поднялся маг, который ближе всех находился к центральному креслу. — Может, вы нас всех просветите, на кого хотите заменить нынешних магистров?

— Сядь, Эррол, — послышался все тот же хриплый голос. — Нынешние магистры меня вполне устраивают, кроме двух домов: Ройттеры и Уоррены. Они раскрыли нас маглам, сдали и начали войну! — голос говорившего поднялся до крика, но следующие слова он произнес в спокойном темпе. — Я выбрал на замену им Поттеров и Малфоев.

В зале наступила тишина, до тех пор, пока Эррол снова не поднялся.

— Что вы предлагаете делать с зачинщиками той бойни что они устроили? — маг помолчал, а затем добавил, — прилюдная расправа или личная встреча?

— А что делают маглы, когда ловят нас? — зал молчал. — Правильно, будем пытать их, пока они не потеряют сознание от боли, а затем просто сожжем их прилюдно, — в глазах "милорда" играла ледяная жестокость. — Следующим шагом будет отодвинуть на второй план "Совет Тринадцати". Центральной фигурой является Четырнадцатый Магистр, который лично подписал указ о начале действия "Золотого Легиона". К тому же, слишком много власти он имеет.

— Если кто-то другой, не Магистры, будет править страной, я не думаю, что нас послушают, — поднимаясь, сказал мужчина по имени Ганс.

— Нам так сложно поставить во главе своего человека? Если не будет централизации власти, нас с нашими новаторскими идеями примут с распростертыми объятьями. После чего мы плавно пристроим "Совет Тринадцати" и — вуаля! — получаем власть везде и сразу. Параллельно жестоко расправляемся с предателями своей чистой крови.

— Серьезное заявление! — проговорила низким голосом женщина, которая закуривала трубку.

— Все мы тут серьезны. Ну почти все, — по залу прошелся разрозненный смех. — Ну что же, если будут изменения — присылаете голубем. На сегодня, думаю, все.

Все присутствующие в зале поднялись и, поднеся правую руку, сжатую в кулак, к левому плечу, произнесли:

— Да поглотит земля кровь!

— Ганс задержись.


* * *


Двое волшебников прошли на второй этаж холла, где расположились стол и два кресла с камином.

— Итак, давайте начнем. Вы решили захватить власть чужими руками? — спросил садящийся в кресло Ганс, своим вопросом вызвав тихий смешок у своего собеседника.

— Все знают, что кто сильнее — тот и правит, — лорд опасно сощурился, глядя в глаза Гансу. — Я мог бы с лёгкостью убить тебя, если бы хотел. Но вызвал я тебя по другому поводу. Ройттеры и Четырнадцатый магистр заслужили долгой и мучительной смерти, но смерти. Уоррены не заслужили и такой.

— Что вы предлагаете?

— Я долго думал над этим.

— И... Вы же не зря выбрали эти две фамилии на замену старым в Совете? Я вас слишком хорошо знаю, что вы им предложили?

— Я думал, ты более дальновидный. Малфой и Поттеры — искусные зельевары, они открывают новые аспекты зелий. Поместив их в одно общество, я хочу, чтобы они начали негласную войну.

— Вы их просто хотите поссорить?

— Ганс, я теряю терпение! — рявкнул лорд. — Я закинул им приманку в виде лучшего зелья, восстанавливающего рассудок и физическое состояние.

— Чтобы пытать Уоррена вечно, — закончил Ганс.

— Ну почти так. Я слышал, что есть некий философский камень, с помощью которого можно приготовить эликсир жизни, который изобрели мистер Поттер, Малфой и сам Николас Фламель; я надеюсь, они помогут добыть парочку десятков колбочек для нашего дорогого "друга".

— Союз трёх алхимиков... — Ганс почесал подбородок. — Очень умно. Но почему же Малфой не воспользовался этим зельем, когда его жена умирала?

— Он и его товарищ мистер Поттер считают смерть естественным процессом.

— Но они участвовали в создании эликсира жизни, который якобы даёт бессмертие.

— Вот именно. Якобы... — лорд помолчал и добавил, — думаю, ты сам сможешь у них спросить. Я их вызвал в наше скромное убежище. Возвращаясь к тебе: мне нужно, чтобы ты со своим отделом соорудил крепость для особо опасных предателей.

— Где их будут мучить вечно, — в глазах Ганса играла лукавая улыбка. — Понадобится месяц, а то и более, и как минимум весь мой отдел.

— С чарами и инквизиторами я постараюсь разобраться.

— Да, мой лорд. И ещё: вот документы планируемых атак "Золотого Легиона", — лорд принял запечатанный конверт с усмешкой.

— Знал бы, кто их сдает...

— Сэр? Удачи вам.

— За мной стоит сама удача! — лорд рассмеялся.


* * *


Чарльз находится в центре кровавой поляны. Мальчик оглядывается и, куда бы ни падал его взор, повсюду находятся лишь окровавленные трупы людей. Стойкий запах разложения бьёт в нос, а глаза слепит капающая откуда-то сверху кровь.

— Видишь? — спрашивает мальчика тихий голос.

Чарльз бросает взгляд вниз и отпрыгивает от неожиданности, врезаясь спиной в гору трупов, которые моментально его хватают.

— Видишь? — снова спрашивает голос, принадлежащий трупу без ног, подползающему к мальчику. — Неужели ты никогда не видел, как кого-нибудь убивают? Я тебе покажу.

— НЕТ!!! — выкрикивает Чарльз.

— Покажу! — труп начинает взбираться по нему к его голове, — покажу.


* * *


— Нет! — мальчик резко вскочил с кровати, хватаясь за голову. — Нет! — уже тише прошептал он.

Большинство фактов взяты из книги "Осень на двоих. Пороги Безмолвия", так что не мое, не претендую)

P.S. Ну вот, первая коротенькая глава подошла к концу. Надеюсь, я вас, уважаемые читатели, хоть как-то заинтересовал, а так же надеюсь на то, что главы у меня будут выходить почаще, но как знать ;)

Ну, вроде все)

Глава опубликована: 20.02.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх