↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Дракона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона кивнула, смущенно спрятав лицо у него на груди. И лукаво улыбнулась — Драко совершенно не обязательно было знать, что она давно выучила как выглядит его созвездие…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Что, Грейнджер, на романтику потянуло? А где же Уизли? — раздался за спиной знакомый голос.

Гермиона вздрогнула, незаметно вздохнула, стараясь успокоить внезапно заколотившееся сердце, и обхватила себя руками за плечи — прозрачная шаль совершенно не согревала. Прошло уже три года с окончания войны, а ее до сих пор как током било при его приближении. В зале за дверью балкона шумела толпа, играла музыка, но здесь, на небольшом балконе министерства, было очень тихо. И отчего-то она совсем не слышала, как он подошел.

— Рон со своей невестой увлекаются несколько иными звездами, — тихо сказала она, вроде бы и в никуда, но Малфой услышал.

Он знал, что Рональд Уизли открыл вместе с Джорджем филиал магазина Вредилок в Париже и увез туда Лаванду Браун, которая устраивала вечеринки для тех самых звезд, о которых говорила Гермиона. И что они с Грейнджер расстались, практически не побыв парой, тогда же, после школы, он тоже знал. И сейчас сам не смог бы ответить на вопрос, зачем ему понадобилось подначивать Грейнджер и говорить ей гадости. Скорее всего, просто сработал рефлекс: увидел подругу Поттера — укуси побольнее. И ведь столько лет они практически не пересекались, а старая привычка возьми и выстрели…

Гермиона непроизвольно шагнула было в сторону, почувствовав его приближение, но вовремя остановила себя. Не будет же он делать что-то совсем из ряда вон? Но на всякий случай палочку, что крепилась в изящном витом серебряном браслете на предплечье, обхватила поудобнее. Давая понять, что она может за себя постоять.

Драко движение заметил, и его губ коснулась грустная улыбка. Грейнджер не то чтобы боялась его, но предпочитала быть настороже. А ему так хотелось, чтобы она…

Почувствовав, как ей на плечи опустился его пиджак, Гермиона обернулась и удивленно посмотрела на него. Немой вопрос повис в воздухе.

— Твоя шаль тебя не согреет, — он спокойно встал рядом, сунув руки в карманы брюк.

Гермиона скептически оглядела его батистовую рубашку.

— Тогда замерзнешь ты.

Он пожал плечами — какая, мол, разница?

— Ну… — после минутного молчания не выдержала Гермиона. — Тогда… спасибо?

Благодарность прозвучала с вопросительной интонацией, и Драко усмехнулся, отвешивая ей шуточный поклон и поднимая лицо к усыпанному звездами небу.

— Так что ты там так внимательно высматривала, Грейнджер? — спросил он.

Гермиона посмотрела на него, а потом тоже подняла глаза к небу.

— Твое созвездие, — тихо ответила она.

Драко настолько удивился, что первые секунды молча таращился на нее, забыв все слова. А она упорно делала вид, что не замечает этого, не сводя глаз со звезд. Наконец, он взял себя в руки.

— Зачем? — он и правда очень бы хотел это узнать. Ведь если она искала его созвездие, значит… значит, она о нем думала? И если да, то…

— Просто я подумала, что нам о нем почти ничего не рассказывали на уроках. Оно не входит в круг созвездий, и мы, кажется, нигде не использовали его в расчетах…

— Ты не использовала.

Она удивленно посмотрела на него, явно ожидая продолжения.

— Ну, я использовал, когда рассчитывал свой гороскоп и все такое, — он пожал плечами, а потом вдруг насмешливо фыркнул. — И Панс использовала, когда пыталась доказать мне, что по звездам мы рождены друг для друга. Где-то на четвертом курсе, кажется.

Гермиона улыбнулась. Она знала, что Панси Паркинсон благополучно уехала в США года два назад.

— И как? Доказала? — поддержала она его шутку.

— Почти. Мне пришлось очень постараться, чтобы выскользнуть из ее цепких лапок. Хотя на бал все же пришлось ее пригласить.

— Бедняжка Панси, как ей должно быть было грустно.

— Она вовсе не грустила, — рассмеялся Драко, — сначала она была в ярости и кидалась в меня всем, что подворачивалось под руку, а позже стала присматриваться к другим парням на факультете. И правильно сделала.

Они помолчали, а потом Драко спросил.

— Так ты нашла меня?

Заметив ее удивленный взгляд, он поправился.

— В смысле, созвездие мое нашла?

Гермиона улыбнулась и покачала головой, кутаясь сильнее в его пиджак. Интересно, подумала она, почему тут не действуют согревающие чары? Может, как раз для того, чтобы влюбленные парочки могли…

— Давай я покажу тебе, — предложил Драко, подходя еще ближе и вырывая ее из глупых мыслей, отчего-то пришедших ей в голову.

— Покажи, — она согласно кивнула, вновь поднимая голову вверх.

— Я даже не узнаю тебя, Грейнджер. Как же ты пропустила это на астрономии? Смотри, оно очень большое и находится прямо в центре пояса зодиакальных созвездий. Его хвост лежит между Большой и Малой Медведицей, петля туловища огибает Малую и головой тянется к Лире и Геркулесу…

Гермиона хихикнула.

— Что? — не понял Драко.

— Прости. Ничего, продолжай.

— Ну уж нет, Грейнджер! Признавайся, что такого смешного я сказал? — возмутился Малфой.

— Правда, ничего. Ну… — она замялась, — только ты не сердись, хорошо?

— Вот сейчас я вообще ничего не понял, — нахмурился Драко.

— Ладно, ну, просто ты так про него говоришь… Ну, он такой большой, в самом центре, извивается вокруг других созвездий… Я подумала, что он такой же… что у него эго как…

— Как у меня? — Малфой вдруг оказался угрожающе близко, практически нависая над ней.

— Как у тебя в школе, — быстро сказала Гермиона и отступила, но Драко шагнул следом.

— Грейнджер! — это прозвучало грозно, как рычание тигра, и она поежилась.

— Я же извинилась. Ну, показывай! — она выглянула из-за его плеча, пытаясь разглядеть, куда он только что указывал.

Драко только вздохнул. Что ж, можно ли ее винить — ведь в школе он и правда частенько… Он тряхнул головой, отгоняя непрошеные воспоминания, и снова встал позади нее, чтобы было удобнее указывать на звезды.

— Вот, смотри. Ты же знаешь Большую и Малую…

Он говорил, показывая рукой в звездное небо, но Гермиона его не слушала. Она изо всех сил боролась с собой — ей так хотелось сделать маленький шажок назад и прижаться к его груди спиной. Или откинуть голову чуть сильнее и… или чтобы он сам обнял ее и прижал к себе. Ей вдруг стало до слез обидно. Вот ведь, уже столько времени спокойно беседуют, даже посмеялись, пошутили — могут же? Так почему же им нельзя…

— Да ты издеваешься, Грейнджер? — раздался возмущенный голос прямо у ее уха, а потом сильные руки обхватили ее за плечи и развернули к себе. Он взглянул в ее глаза и забыл, что хотел сказать — от резкого движения слезы, которые она так хотела удержать, все-таки потекли по щекам. Она испуганно дернулась, чтобы утереть их, но он не пустил, обнимая и прижимая к себе еще ближе. — Что случилось? Я сказал что-то не то? — растерянно спросил Малфой.

Гермиона только помотала головой, пряча лицо на его груди. Как ей теперь объяснить ему свое поведение? А он продолжал нежно обнимать ее, поглаживая спину и плечи, и не зная, что сказать или сделать, чтобы она успокоилась. Он с детства не терпел женские слезы и никогда не понимал, что нужно делать в таких ситуациях.

— Грейнджер… Гермиона, что случилось? — кажется, он сам удивился, когда назвал ее по имени. — Пожалуйста, скажи мне, что это не моя вина. Клянусь, меньше всего я бы хотел причинить тебе боль…

Она покачала головой, постепенно успокаиваясь, глубоко вздохнула и, наконец, набралась смелости посмотреть на него.

— Все нормально, Драко, это просто эмоции, прости меня. Уже можешь отпустить, — улыбнулась она робко и попыталась высвободиться из его объятий. Но ему не хотелось отпускать ее. Не сейчас, не после того, как она была так близко к нему — такая ранимая и такая беззащитная. Он медленно развернул ее лицом к балкону, осторожно прижав к своей груди и обхватывая одной рукой за плечи, а второй вновь указывая на звезды.

— Там, Грейнджер, где-то между другими созвездиями, есть одно — с моим именем. Оно и правда, большое и красивое. Но это не важно. Важно другое — с чего вдруг ты сегодня вспомнила именно о нем? Ведь есть еще огромное множество других, которые мы действительно не слишком изучали в школе. Почему, Грей… Гермиона? Пожалуйста, ответь, это важно для меня.

Гермиона долго молчала. Так долго, что Драко уже почти отчаялся и собирался разжать объятья, когда она вдруг заговорила.

— Когда я смотрю на звездное небо, — тихо сказала Гермиона, — я вспоминаю, насколько эти маленькие искорки от нас далеки. Я могу наслаждаться, глядя на них, могу представлять их совсем миниатюрными или огромными — но они все равно останутся недосягаемыми. Так и некоторые люди…

Драко удивился. О ком она говорит? Ведь не о нем же? Раньше — возможно, но сейчас… Он все время был тут, рядом, работал в соседнем отделе, учился… Это она для него была недосягаема, потому что он — Пожиратель Смерти, а она — Героиня войны.

— Грейнджер, ты о ком? — осторожно спросил Малфой, боясь услышать ответ. Его вдруг поразила страшная догадка — вдруг это Уизли, который нынче с Лавандой? И именно поэтому…

Гермиона грустно улыбнулась.

— О тебе, Драко. О тебе.

Она осторожно сняла с плеч его пиджак и протянула ему.

— Спасибо тебе. Я, пожалуй, пойду…

Он несколько секунд недоуменно смотрел на свою одежду в ее руках, а потом спохватился. И перехватил ее руку, медленно притягивая к себе.

— Знаешь, Гермиона… Я не представляю, почему ты вдруг решила, что я недосягаем, но одно я сейчас понял, надеюсь, верно: себя ты к таким людям не причисляешь. А значит, у меня есть шанс.

Он наклонился и нежно коснулся ее губ в целомудренном поцелуе.

Сердца обоих бешено колотились, но Гермиона не отстранилась, а поцелуй становился все более страстным. Ее рука скользнула ему в волосы, а Драко обхватил ее за талию, сильнее прижимая к себе. Наконец, когда оба уже начали задыхаться, он прервал поцелуй и, тяжело дыша, прошептал ей на ухо:

— У меня в квартире есть выход на крышу — оттуда прекрасно видны звезды…

Гермиона кивнула, смущенно спрятав лицо у него на груди. И лукаво улыбнулась — Драко совершенно не обязательно было знать, что она давно выучила, как выглядит его созвездие…

Глава опубликована: 19.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Очень романтично.
Гермиона окончательно поумнела и вовремя может прикинуться дурочкой)
poloumnaya81автор
ONeya
Ахах)) действительно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх