↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тора Гадиан (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности не случайны, они напрямую ведут нас к будущему... Некоторые поступки совершить очень трудно, особенно когда то, что смертные называют сердцем, хочет одного, а твои обязанности заставляют тебя делать другое. Но ты должна подчиниться, ты должна уйти. Лишь затем, чтобы вернуться для исправления чужой ошибки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она была древним духом-хранителем и охраняла от зла несколько миров: мир смертных и два мира духов — Японии и Китая. Тысячелетие назад она была простой смертной белой тигрицей, корни которой принадлежали как Японии, так и Китаю, но она была крупнее и выносливее своих сородичей. Однажды на деревню её клана, в Японии, напали разбойники, и вместе с другими ниндзя она должна была защищать свой дом. Её мать, что была родом из Китая, увидела у неё сильную ци, и, когда дочь наравне с мужчинами отбила атаку, родители решили сделать её воином.

Белую тигрицу взялся обучать прославленный сэнсэй тигр, шкуру которого украшали разнообразные шрамы. Он всегда был доволен ученицей, но через несколько лет обучения понял, что у белой тигрицы больше силы, чем все они думали, что он уже не может научить её чему-то. Он отправил её в странствия, сказав ей, что больше не может дать ей познаний в ниндзюцу, она сама должна двигаться дальше.

Тигрица в возрасте тридцати лет отправилась странствовать по миру и дошла до Китая, где очень долго изучала кунг-фу. Став наконец мастером, она вернулась домой. Но и в родной стране её обучение не закончилось.

Один из ронинов, сошедший с ума из-за потери своего господина, смог выпустить древних демонов, противостоять которым мог только Великий Дракон, и именно на его поиски и отправилась белая тигрица. По дороге она узнала немало мудростей и добралась-таки до Дракона. Древний дух согласился помочь и вместе с ней вступил в невероятную схватку…

Когда она очнулась, то долго не могла понять, где находится, но затем Великий Дракон объяснил ей, что сделал её духом-хранителем, поскольку в мире духов он уже давно собирает мастеров, а её тело в бою было уничтожено. И вот она стала хранителем, взяв себе имя Тора Гадиан.

Она могла путешествовать между мирами, могла как-то влиять на судьбу смертных, но должна была охранять миры от тьмы. Мудрецы и великие воины, встретившись с ней, после передавали друг другу уроки и слова призрачной или ощутимой белой тигрицы, и так родилась легенда о Торе Гадиан. Она являлась некоторым смертным, которые смогли своей жизнью привлечь её внимание, но предугадать следующее её появление было невозможно.

И вот однажды дух белой тигрицы исчез на пару сотен лет, и даже в Мире духов не могли найти его. Тора Гадиан перерождалась, получала новую силу и ответственность за Мир духов не только Японии, но и Китая. По внешности теперь ей дали бы не больше сорока лет, а по характеру — не больше тридцати; белая тигрица вновь обрела живость общения и молодость поведения, не растеряв при этом своей мудрости. Ей также была дарована новая способность, но ей она не спешила пользоваться, считая, что превращение в смертную может понадобиться в какой-нибудь иной момент, а пятьдесят лет — срок между превращениями — для смертных слишком велик.


* * *


Нефритовый дворец в Китае — собрание знаний и мудростей нескольких веков, именно там мастера кунг-фу раскрывали свои способности. По крайней мере, так говорили многие жители. Именно туда и решила направиться Тора Гадиан, рассчитывая на разговор с Угвэем, мудрым и старым мастером-черепахой, которого помнила по совместному обучению у Духа Феникса, ещё когда впервые оказалась в Китае, но о дальнейшей жизни которого узнала не так давно, ведь именно в то время она перерождалась.

Она прибыла к воротам ночью в виде духа, ведь для связи и разговора со смертными ей не нужна была физическая оболочка, которую она, к тому же, применяла три года назад в Японии для отражения атаки враждебного клана, применившего запретный амулет ониби и вызвавшего этих демонов. Тора Гадиан заметила мелькнувшую тень у ворот, но не последовала за ней: у массивных дверей лежал кроха-барс, завёрнутый в пелёнки, и плакал.

У Торы никогда не было детей, Великий Дракон сделал её духом, но до этого времени белая тигрица так и не вышла замуж, избрав путь воина и отвергая ухаживания недостойных. Но она не была лишена возможности чувствовать, и сейчас её призрачное сердце наполнилось жалостью.

Воздушной струёй она перебралась через стены, поспешила расшевелить обитателей Нефритового дворца и вдруг наткнулась на красную панду. Мужчина шёл с фонарём к воротам, и дух белой тигрицы подтолкнул его к дверям. Красная панда огляделся, а после забрал маленький свёрток в дворец. Тора Гадиан направилась к Угвэю и приняла призрачный вид. Шифу, вбежавший с малышом, очень удивился ей, но мастер черепаха объяснил ему, кто их гостья.

Тора попросила разрешения удалиться в изучение неизвестных ей свитков, оставив судьбу маленького барса на двух мастеров. Но чем больше Тай Лунг рос, тем больше он интересовал белую тигрицу. Он быстро запоминал происходящее и вскоре занялся кунг-фу. Тора Гадиан, как мастер кунг-фу, с любопытством наблюдала за ним, подмечая необычность ирбиса: он был слишком большим и крепким для своего вида, а чуть позже у него появилась способность рычать. Он был слишком необычен, но узнать, кем являются его родители, было уже невозможно.

В трудные минуты белая тигрица являлась к нему в виде духа и поддерживала, указывала на природу, течение времени. Она часто называла его Гурейто Дорагон — его имя на японском языке, и это была их тайна.

Но через некоторое время Тора Гадиан должна была покинуть Нефритовый дворец и отправиться на битву в мир духов. Попрощавшись с маленьким барсом, белая тигрица исчезла на несколько лет. Иногда она видела жизнь Тай Лунга, его настоящее, и тогда желала отправиться к нему, ведь гордость Шифу загубила посеянные ею в душе мальчика семена доброты, и барса с каждым днём всё больше переполняли гордыня, самоуверенность и жажда большего…

В Долину Мира белая тигрица вернулась обеспокоенной, её даже не радовала полная победа над демонами. Узнав, что Угвэй отказал Тай Лунгу в титуле Воина Дракона, к которому того готовили всю жизнь, и барс разорил Долину Мира, она испустила отчаянный рык. Теперь она уже не могла помочь необычному ирбису в жизненном пути.

Внезапно на глаза ей попалась процессия из носорогов в доспехах. Приглядевшись, Тора Гадиан поняла, что Тай Лунга ведут в тюрьму. Чор Гом. О тюрьме в скале белая тигрица слышала чаще всего из уст народа. Говорили, что из неё невозможно сбежать, там тысяча элитных охранников и множество сложностей. Что ж, это нужно было увидеть.

Тора проникла в тюрьму вместе с процессией и видела, как её любимца заковывают в цепи, как разводят в стороны его руки и привязывают к ним обломки скал больше него самого, как заставляют встать на колени и надевают на него тяжёлый панцирь с иглами, обездвиживающими его и блокирующими ци. Ярость и обиду выражали его глаза, направленные на Шифу, отвечавшего ему лишь холодом.

Тай Лунгу было слишком больно, но он не собирался показывать свою слабость ни приёмному отцу, ни стражам. Белая тигрица поняла, что его суставы начинают выворачиваться, кровь не поступает в руки, а челюсти всё больше сжимаются, сдерживая крик боли. Шифу наконец ушёл, и Тора решила помочь барсу, своими способностями расслабив его мышцы, пустив кровь, ослабив, насколько это возможно, боль. Она заглянула в его разум и узнала все подробности того дня.

Белая тигрица решила остаться с Тай Лунгом и помогать ему пережить заключение, зная, что его наказание справедливо — но лишь за разгром Долины Мира, а сам он достоин сострадания.


* * *


Десять лет прошло с тех пор, как она была вынуждена покинуть Чор Гом и оставить своего любимца выживать самостоятельно. Она знала, что он жив, знала, что ему тяжело, но, как и в его детстве, не могла оставить поле боя, иначе мир смертных погряз бы в хаосе, и Тай Лунг мог погибнуть от лапы зла.

Но, когда оставалось лишь достроить стену от демонов, в чём нужны были её силы, Тора Гадиан вновь посмотрела на заключённого барса — с помощью своего дара. Как никогда она сожалела, что не может принять физическую оболочку, но чем бы она смогла помочь ему?

Она удивилась, заметив в Чор Гоме гуся из Нефритового дворца, его осмотр тюрьмы. Увидев, как глава охраны издевался над заключённым, как сильно наступил ему на хвост, Тора издала недовольный, но тихий рык, чтобы не напугать своих соратников. Однако ирбис не издал ни звука и не поменял даже частоты дыхания. Белая тигрица почувствовала сострадание и гордость одновременно — он научился терпеть боль без её помощи. Но какого было её удивление, когда она увидела плавно опускающееся, никем не замеченное перо, летевшее прямо к коленям Тай Лунга.

Вот тут-то он и проснулся. Его янтарные глаза грозно прорезали мрак горы, а хвост подобрал перо и с великим трудом вставил его в замочную скважину панциря. Тора, замерев, с интересом наблюдала за его действиями. Поражаясь его выносливости и силе, белая тигрица следила за его побегом из тюрьмы и надеялась, что он сумеет выбраться, ведь в случае провала он должен был погибнуть. Но барс каждую секунду поражал её, используя также свои наблюдательность и ум, и в конце концов выбрался из горы, разбив своих врагов в пух и прах. Теперь Тора Гадиан чувствовала лишь восхищение бывшим учеником Шифу, понимая, что с этой минуты его ждёт тяжёлый путь, а она ещё не может к нему вернуться. Она не сможет покинуть это место ещё семь лет.


* * *


Всё это время белая тигрица следила за Тай Лунгом, зная, что он не отступит, и опасаясь последствий его действий для Долины Мира и для него самого. Она увидела всё, что ей было нужно, чтобы укрепить свою убеждённость в том, что он не настолько жесток и злобен, как говорят и каким его считают. Но его уход в мир духов, такой предсказуемый, всё равно ранил её.

Но она тут же сорвалась с места и поспешила найти Великого Дракона, чтобы просить разрешения на короткий срок отлучиться от стройки и принять одного из величайших воинов в мире духов Китая. Великий Дракон, поразмыслив немного, разрешил, и Тора Гадиан поспешила к Тай Лунгу.

Она встретила его помятым и растерянным, со страхом озирался он по сторонам и, казалось, был сломлен. Она понимала его состояние, ведь в несколько минут он потерял то, к чему стремился всю жизнь, да ещё и унизительным способом. Она мягко поприветствовала его и объявила, что он находится в мире духов. Тай Лунг был настолько дизориентирован, что не узнал её, да и слишком смутно помнил он образ столь далёкого детства. Объяснив, что к чему, Тора предложила ему медитацию и сказала, что сама должна вернуться к своим делам, очень далёким и долгим. Барс отрешённо согласился и не заметил, как белая тигрица покинула его.

Однако строительство стены завершилось на три года быстрее, чем ожидали мастера, и духи разлетелись к своим местам обитания. Тора Гадиан попыталась найти своего любимца, но он словно исчез. Тогда она вернулась к покровительству смертных, вспоминая, как во время заключения Тай Лунга иногда выбиралась из тюрьмы и являлась новой ученице Шифу, маленькой Тигрице, которая страдала из-за сухости своего учителя, но в которой белая тигрица чувствовала невероятную силу. К Воину Дракона, панде По, Тора Гадиан была несколько холодна, хотя и не могла не уважать его за спасение Китая, но его поведение часто было не достойно его статуса.

И вот, спустя шесть лет после победы над Тай Лунгом, миру смертных стал угрожать Кай. Тора Гадиан сражалась с ним ещё в мире духов, но успела увернуться и спастись. Её задачей стало спасение мира духов Японии, куда она вместе с мастерами Тенно Ка и Уруфу не должна была пускать Кая. Но тот вскоре забыл о белой тигрице и занялся поиском ци в китайском мире духов.

Тора, дежуря у границы, следила в мире смертных за Тигрицей, а в мирах духов пыталась найти Тай Лунга, но так и не видела барса. Великий Дракон запретил ей вмешиваться в бой в Китае, говоря, что истинный Воин Дракона сможет справиться. Белая тигрица частично сомневалась в этом, но спорить не могла.

И вот Кай достиг тайной деревни панд, которые оборонялись всеми силами. Он использовал амулеты с ци мастеров кунг-фу, и те стали похожи на нефритовых воинов, а управлял ими генерал Кай. Но у него было ещё несколько неиспользованных амулетов-ци. Тора, используя свой дар смотреть за кем-либо на расстоянии, узнала Угвэя на шее быка, а на его поясе заметила амулет в виде барса. «Тай Лунг», — практически беззвучно выдохнула белая тигрица, почти ощущая биение своего призрачного сердца. Вот почему она не могла найти его. Внезапно Тора увидела прошлое: побеждённый, растерянный Тай Лунг был обездвижен Каем, вытягивавшим его ци, он со страхом смотрел на свои превращения, но не мог вырваться…

Через некоторое время По одержал победу и приобрёл уважение Торы Гадиан, все амулеты-ци вновь стали мастерами кунг-фу, и белая тигрица заметила свалившегося с обрыва снежного барса. Развернувшись, чтобы лететь к Великому Дракону, она вдруг увидела его перед собой. Он просто кивнул, уже зная её просьбу, и белая тигрица в несколько секунд достигла подножия горы, на которой находилась деревня панд.

Тай Лунг лежал без сознания на земле, на его теле, руках и голове было множество царапин, падая с такой высоты, он несколько раз хорошенько приложился. Но он был жив. Тора Гадиан в виде духа изучила его состояние и удивилась, что барсу вернулась часть его годов, проведённых в тюрьме Чор Гом, и сейчас ему было почти тридцать лет. Тай Лунгу дали второй шанс, он мог начать жить сначала.

Но с таким характером и прошлым это было затруднительно. Ему нужен был духовный наставник, который сможет исправить его, ему нужен был дом, в который его примут. Но кому она может поручить это? Внезапно Тора поняла, что срок в пятьдесят лет, отведённый на полную подзарядку для физической оболочки, истёк в эту секунду.

Теперь она могла помочь Тай Лунгу использовать второй шанс, она могла помочь ему исправиться. Вновь найти себя, вновь найти свой дом. Тора Гадиан взяла дело в собственные лапы.

Глава опубликована: 06.07.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Великий Дракон

В серию входят фанфики по фандому «Кунг-фу Панда»: основной и его дополнения.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Кунг-фу Панда
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 779 Кб
О-сёгацу (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх