↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Angel-city. Реанимация (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Зои Вендетта - очень яркая личность современной Америки, ставшая легендой ещё при жизни. Не удивительно, что издательство "WNC" захотело написать её биографию, выкупив право на это на мировом аукционе. Что же расскажет Зои Вендетта и какие тайны раскроет в своих интервью, - ведь она никогда не стесняется ни правды, ни крепкого словца?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В квартире был полумрак, витал табачный дым, разукрашивая проникающие из-за штор полоски света в причудливые узоры сизого расплывчатого акрила. Зои сидела напротив меня. И курила сигару, периодически прикладываясь к лимонаду в высоком запотевшем стакане со льдом. Она была легендой этого города, проклятого и забытого всеми богами, но не это выделяло её, — а совершенно другое. Впрочем, об этом я уже говорила…(1) Зои смотрела на меня устало и даже как-то обреченно, но тем не менее на вопросы отвечала.

— Зои, — обратилась я к ней, так и не притронувшись к лимонаду, который она поставила и для меня. — Так как вы познакомились с Кассиусом?

— С Кэсом-то? — Зои улыбнулась. Вы бы видели, как улыбка украсила её лицо! Она как будто сразу же помолодела и стала на несколько десятков лет моложе, как будто не было ни тех испытаний, что она вынесла, ни тяжёлой судьбы бродяги, наёмницы, корпоратки и братоубийцы, да и вообще… Знаете, я сделала фото на голо-кристалл. Обязательно его посмотрите. — С Кэсом вышла весьма интересная история…

Как ты знаешь, я — эмпатический вампир. И порой случается так, что эмоции, которые мы поглощаем, отравляют нас. Вот и тогда я траванулась эмоциями, ну и….

— И всё же, Зои, можно ли побольше подробностей? — меня, — и, думаю, вас тоже, — терзало любопытство. Зои не любила мои вопросы, но я не теряла надежды, что она ответит.

— Что ж, — Зои хитро на меня посмотрела. — Почему бы и нет? Можно.

Это был старый добрый девяносто восьмой. Ну, помнишь: все эти кожаные куртки, цветастые ирокезы, пирсинг, татуировки, эпидемия Хебраски и атомная война в Ираке?.. Вот этот самый девяносто восьмой. В тот год я встречалась — уже, кажется, года полтора как — с одним красавчиком, капитаном сыскной гвардии Максимом Хорташёвым. Парень он был видный, долгое время для подпитки мне хватало его внимания и заботы… Пока в определенный момент не случилась одна неприятность.

Помнишь нашумевшее в прессе дело о кристалл-зависимых? По глазам вижу, что помнишь, — и не дергайся ты так, кристалл-зависимость излечима и даже поддаётся вакцинации. Ну, всё, спокойно. Так вот… Это была зима. Наша, настоящая, американская зима. Со всем этим жутким снегом по пояс, метелями на целые недели, фрагментарной Луной, висящей в небе — таком низком, что казалось: протяни руку, и дотронешься до звёзд.

Я возвращалась из офиса нанимателя — в тот год я работала на «Хосиджима инк.» и, в частности, на главу их СБ, Руётаго Хишимото. Сначала он нанял меня в качестве «крота» — искать предателей внутри подразделений, — а потом работёнка пошла. Хорошо и приятно работать с умным человеком, а если уж мне за это ещё и платят!.. Ну что ты так смотришь? Да, Хишимото — человек, пусть даже из «модиков». Он — уникум в своём классе, а возможности его мозга просто поражают… Так вот. Работала я тогда на Хишимото, возвращалась с заказа — как раз закрыла, подписали новый контракт, получила роккеты… Да, я брала оплату роккетами ещё до того, как они стали национальной валютой. Так вот, не сбивай…

Иду я себе через Эндж-парк в сторону Каями-плаза, как раз жила тогда у Макса. Никого не трогаю, музыка из «Обода» фигачит… Глушит страшно, честно тебе скажу, но лучшего звуко-моддера тебе не найти, до сих пор ним пользуюсь. Не, не устаревает… Софт новый артефакторы пишут — и норм, чо. И тут меня сбивают с ног — прямо в сугроб! Холодно, стрёмно, ни фига не видно, ещё и щеку о наст поцарапала… Ну вот, я пытаюсь вылезти из сугроба, и понимаю[UW1], что, во-первых, застряла, а во-вторых — меня кромсают. Натурально так, куски мяса из меня вырывают! Ни фига не прикольно, скажу я тебе — сознание я потерять не могу, у нас такой функции заводом-изготовителем, хе-хе, не предусмотрено, ну, я и пытаюсь излечиться. А как мне ещё лечиться, кроме как пить эмоции? Правильно, никак! Ну, я и хапнула его эмоций — а там жажда, страх, боль, а вишенкой на торте всё это перебивает надежда, да такая сильная, что я вырубилась от «передоза».

Нашли меня «Силк-так», едва отодрали от эмо-фона. Я пила тупо всю округу. Но ты же знаешь, какие в те времена были «Силки», одно сплошное разочарование. Оторвали от пострадавшего нападавшего, и пиздуй отсюда, пока можешь, не то и тебя загребут… Ну, я и ушла. Попыталась, точнее, — вышло так, что идти толком я не могла, пострадали в основном ноги, так что, за неимением лучших вариантов и бета-кристалла, поползла. Доползаю я такая, вся окровавленная и измученная, на последнем дыхании к «плазе»… Рассвет на улице, все оборотни уже очеловечились и виновато тупят глазки… Хоть бы один блохастый помог, так нет же! Открываю я квартиру, заползаю — а за мной кровавый след… И тут внезапно меня глушит чей-то визг.

Знаешь, на самом деле это даже банально. Любовь ушла, завяли помидоры… Как я обычно добавляю в этом случае: раз нет любви, то гнить тебе в земле! Мне-то надо было излечиться любой ценой, я слишком много крови потеряла. Я поднимаю глаза, а там стоит полуголая баба в моей пижаме и орёт. И выходит из спальни голый Макс в — прости, пожалуйста — «боеготовности» и удивлённо так на меня смотрит. Холст, масло.

На самом деле, так вышло, что он думал, а я просто впала в ступор. На рефлексах подключилась к его эмо-фону — он всегда был ярок и горяч, его мне хватало или надолго, или половинки, чтобы перестать быть тупом. Ну, я и хапнула по привычке. Через край, до границы красной зоны и соул-фона… На свою голову.

Не знаю, как тебе это описать, но каждая эмоция для эмпатовампира — как определенная еда для вас, людей, на вкус. Есть такие, которые аж приторные, сладкие до невозможности; есть бодрящие, с горчинкой, как кофе без сахара или «Рэд Энжел»(2). Есть такие, которые вкуса почти не имеют — в основном, это безразличие, апатия… Есть такие, которые по вкусу как хорошо прожаренный стейк, так просто их вкус не опишешь. Сочетание различных эмоций вызывает различные же вкусовые ощущения, но вот что я тебе скажу…. Есть эмоции, которые ты никогда не захочешь попробовать, как, например, никогда тебе не придет в голову есть лежалую на жаре мертвечину.

Но ещё есть сочетание таких эмоций, и оно может вызвать самые негативные последствия… Исцелиться-то я исцелилась, вот только беда, как говорится, не телепортируется одна… Я отравилась.

Да, такое случается и со взрослыми эмовампирами. Не смогу точно тебе объяснить, я не медик, но то, что такое бывает — это факт. Я отравилась смесью эмоций, ярких и сильных, — потом разобралась, чем именно. Точнее, доктора разобрались, а я уже выжирала все нейтрализаторы… Ну, об этом потом.

Презрение, какого я ещё не видела. Жалость — на вкус как протухшая курица в сметанном соусе с гнилыми яблоками. Страх, из разряда «трусость до усрачки», который на вкус вряд ли лучше чьего-то говна. И всё это вместе бухнулось в меня в таких чудовищных объёмах, что раздели это между цивилами — хватило бы Мегабашню накормить!

Хорошо, что Макс в какой-то мере трус — трус, но не убийца. Он вызвал «Травму», и меня забрали в реанимацию. И вот уже там…

Зои улыбнулась снова, так, как умеют, наверное, улыбаться только очень, очень счастливые люди. Эта улыбка была сродни маленькому солнцу, которое освещает всё вокруг, и я даже почувствовала тепло и счастье, радость и тёплую уверенность в том, что всё будет хорошо. Так вот, значит, скажу я вам, как это происходит — вот как вампиры длятся своими эмоциями! Испытайте это, если получится, рекомендую! Зои тем временем продолжала.

— Я плохо помню, как меня доставили в реанимацию. Помню только, что меня всё время рвало желчью эмоций, что я блевала это вязкой чёрной жижей дальше, чем видела, и хотелось умереть…. А потом я почувствовала это — тёплые объятия, спокойствие и умиротворённость, лёгкий флёр желания, отдающего цитрусовыми… И ещё что-то такое, чему нет названия. Из меня выходили все негативные эмоции и тот коктейль, которым я отравилась, так что я даже смогла уснуть. А потом было пробуждение.

Ты знаешь, как лечить от отравления эмовампира? Нет? Что ж, я расскажу. Это могут сделать только специально обученные реаниматологи, так называемые «минусы». Они вытягивают эмоции, у них отрицательный эмофон, в смысле, его не просто нет — они распыляют окружающие их эмоции. И отдавать свои эмоции могут только усилием воли и только после многих лет тренировок. Вот именно таким опытным и умелым реаниматологом и оказался Кассиус. Впоследствии, вспоминая своё пробуждение, я могу сказать, что первым делом почувствовала не эмоции, как это обычно бывает, а руки. Физическое тепло.

Оказалось, мне было настолько плохо, да и отравление достигло критической точки, что потребовался физический контакт. Он лежал рядом, поверх одеяла, и обнимал меня. Кэс, с длиннющими волосами, заплетенными в тугую косу, и выбритыми до бархатной гладкости висками; с мозолями на руках и выступающими костяшками пальцев…. Я уткнулась ему в шею, вцепилась в него руками, перепутала себя, его и провода, окружавшие нас… Только потом я почувствовала его эмоции — усталость, горчащую и ядрёную, как красный перец; кофейную горчинку злости на кого-то, пряный аромат заинтересованности, персиковый привкус надежды и щемящую нежность, на вкус как клубника со взбитыми сливками.

— А что было дальше?

— Дальше? — Зои посмотрела на меня хитрым взглядом, слегка подёрнутым поволокой приятных воспоминаний. — Дальше я посмотрела в его глаза, и произошло то, что произошло.

— Запечатление? — я даже подалась вперёд — запечатление было редким и неизученным феноменом биополя разумных!

— Да, оно. Это нельзя описать словами, да и воспоминаниями не поделишься, это просто… Уникально. И тем не менее я чётко помню его глаза, карие, как горький шоколад, практически чёрные, как будто бы и нет разделения на зрачок и радужку…

— И что же было дальше?

— Честно тебе скажу, что пробуждение вышло не айс. Первый шок от приятных эмоций прошёл, физическое тепло исчезло, как только Кэс проснулся, и осталось очень неприятное ощущение. Так бывает, когда хорошие и вкусные эмоции накладываются на послевкусие — или, что ещё хуже, очень отчётливый вкус — того, чем ты отравилась. Так и было. Ощущение ужасное! Меня снова стало рвать…. Кэс прибежал в панике. Обнял меня, схватил за руки, но это не помогло. Сидел и хлопал на меня глазами. А я блевала в белое больничное ведёрко чёрной желчью отравленных эмоций. Если знаешь, сейчас осужденные на смертную казнь эмовампиры могут специально отравляться, чтобы блевать этой штукой, в обмен на всего лишь пожизненное и материал для эмо-гранат. Штука убойная, валит наповал подразделение оборотней… Но мы не об этом, тогда такой фигни и в помине не было. Кэс смотрел на меня широко распахнутыми глазищами, а я блевала и думала почему-то, что не положено мужчине ходить с такими длинными и пушистыми ресницами. Когда меня немного попустило, Кэс решил со мной поговорить… И для начала представился.

«Привет, — ляпнул он, как будто это не я лежала на кровати в позе эмбриона, прикрытая только полупрозрачной тряпочкой, потому что в реанимации идеальная стерильность, а мои вещи пошли в утиль. — Меня Кассиус зовут, но можно Кэс… Чую, наше с тобой знакомство продлится достаточно долго!»

Знаешь, Кэс не любит разговаривать, — да и, по правде говоря, вообще разумных не особо любит. Но голос у него…. Не каждой понравится, конечно, да и далеко не эстрадный, и тем не менее меня он чем-то привлёк. Не знаю, может, и правы учёные Окса, говоря, что по своему восприятию эмовампиры больше похожи на летучих мышей, ибо помимо эмоций воспринимают также и звуковые колебания… В общем, так уж вышло, что меня привлёк его голос. Знаешь, такой низкий, вроде и бархатный, а вроде и грубый, с хрипотцой — наверное, от долгого молчания… И вот он смотрит на меня, а я лежу и пялюсь на него огромными глазами. Я, конечно, попадала раньше в реанимацию, и даже пару раз мельком видела Кэса, но никогда не видела, чтобы он говорил. А он продолжает:

«Не понимаю, как так вышло, что ночь обнуления не помогла. Обычно всем эмо-вампирам этого хватает… А тебе до сих пор плохо. Расскажешь мне, что случилось?»

Ну, а я-то что? Пришлось рассказать, потому что, знаешь, я не мазохистка вообще-то. Рассказала ему про нападение кристалл-зависимого, про то, что «Силк-так» меня даже никуда подбросить, суки, не смогли… Ох, как он матюкался! А я возьми да и ляпни, что это вообще-то не конец. Он, бедный, заткнулся на полуслове, смотрит на меня грозно так, брови свёл, руки на груди сложил…

«Ну и?» — говорит.

Я молчу, не знаю, как рассказать. Он на меня смотрит. Стоим, как два дебила… И тут в реанимацию в защитной сфере входит Макс.

Не знаю, всем ли это известно, но появление предмета отравления вызывает сильный рецидив. Аура ещё помнит отравителя и присасывается к нему в попытке как бы «дать откат», но плохо от этого не только обладателю говённых эмоций, но и самому эмо-вампиру. Ну и тут меня прорвало, там уже не просто чёрная желчь полилась, а просто реально дым, как от «покрывала тьмы»… Макс возьми да и грохнись от истощения, я-то сильный вампир, высосала его почти до донышка… Хорошо, что у меня чётко выработан рефлекс: до конца не выпивать. Я не «фермер», чтобы овощи плодить. Кэс это как увидел, — хватает со стола инжектор, вхерачивает его прямо в шею Хорташёва — ну, понятное дело, что инжектор с омега-блокаторами на некоторое время изолирует ауру от окружающего вида. Меня как отрубило, но всё ещё хреново, я плююсь этим дымом не переставая, уже дышать не могу… Кэс смотрит на Макса, смотрит на меня, и потом… Знаешь, давно не мне приходилось испытывать такого удивления, злорадства и облегчения. Кэс врезал Максу так, что тот вылетел из отделения реанимации и впечатался в стену на противоположном конце коридора. Реанимацию закрыл, зажёг «посторонним вход воспрещён»… Скинул с себя халат, рубашку — зараза, как хорош! Взял меня на руки, словно ребёнка, — и откуда только силы брались в его худощавом жилистом теле? — и давай меня по спине гладить. Весь изгваздался в дыме чёрных эмоций, но я тебе так скажу, таким, как он, это нипочём. С него как с гуся вода стекает, и хоть ты тресни. Тает, как снег в Африке…

Уже много позже, на рассвете где-то, когда меня таки отпустило, я дорассказала ему историю. Как приползла, едва живая, домой, наткнулась на какую-то визжащую бабу в моей пижаме… Как вышел Макс из нашей комнаты, в состоянии, так сказать, готовности продолжить род, и как я по дурости хапнула его эмоций на всю катушку, не стесняясь, так, как никогда раньше не делала.

Уснуть нам тоже пришлось в обнимку — опытным путем было проверено, что если Кэс меня отпускает, рецидив продолжается. Как он мне рассказал, обычно его присутствия хватало для того, чтобы полностью удалить последствия отравления из ауры и эмофона за одну ночь.

И вот дальше начинается самое, на мой взгляд, забавное. Утро, часов восемь. Солнце херачит в окно, как долбаный УФ-фонарь. Открывается дверь с пинка и входит главврач — баку(3), если я правильно помню. Смотрит он на нас и так проникновенно, с угрозой:

«А что тут происходит, не хочешь ли объясниться, Кассиус-с-с-с?»

Кэс на него смотрит, устало так — у него уже синяки под глазами, то ли от недосыпа, то ли от перенапряжения, то ли ещё от чего. И просто опускает меня на кровать и отходит к доктору. Меня опять начинает рвать чёрной желчью, бедняга-баку аж поморщился. Кэс подходит, опять берёт меня на руки — честное слово, столько, сколько тогда, на руках меня ещё не носили! — и шепчет на ушко извинения. Док в шоке, как так-то, и тут в дверях появляется та самая барышня, которая трахалась с моим уже-не-парнем. Ставит на пол у входа чемодан с пространством Ребарданта(4), кивает на меня и говорит такая:

«Тут её вещи, все, что были. К Максу пусть не возвращается, он теперь мой и всегда таким был!» — и уходит. Холст, масло, второй раз за двое суток.

Мы с Кэсом тогда ещё очень, очень долго сидели вот так в обнимку. Как оказалось, резерв у меня будь здоров, и на выздоровление понадобилось больше, чем неделя, — на что лично я не рассчитывала, да и Кэс, на самом деле, тоже. Потом пришла пора выписываться, а все знают, что в чужом пространстве, не защищённом бета-экраном, чемоданы и ёмкости с пространством Ребарданта открывать нельзя. Кэс прикупил мне одежды — я клятвенно обещалась вернуть ему всё до последнего рокки — и мы распрощались. На долгих и полных событий восемь лет…

— А как вы встретились снова?

— Ну, — Зои хитро глянула на меня, — это уже совсем другая история.


1) Так как это вырванная из контекста сцена, родившаяся в моей голове просто потому, что родилась, и предполагается, что это цикл или часть интервью, я пока ещё не знаю, то некоторые моменты будут непонятны. И я не буду объяснять их в каждом произведении, или, что более вероятно, в каждом необходимом для этого случае, когда не понятно, о чём речь. Просто смотрите сноски.

Вернуться к тексту


2) Местный энергетик.

Вернуться к тексту


3) Японский дух Баку служит людям, защищая их сны, способен поглощать кошмары и вместо них насылать светлые и добрые сновидения.

Вернуться к тексту


4) Грубо говоря, пространство с расширением, т.н. «пятое измерение».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Angel-city

Серия коротких драбблов о жизни, смерти, посмертии и удивительных приключниях Зои Вендетты, некогда - Палмер, энерговамирши и прекрасного создания.
Автор: Mrs_Aida_Colt
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 23 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх