↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Люциус, прошу тебя — одумайся! Он твой сын, а ты строишь планы, как бы продать его подороже! — кричала хрупкая синеглазая блондинка, яростно сжимая в ладони волшебную палочку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Люциус, прошу тебя — одумайся! Он твой сын, а ты строишь планы, как бы продать его подороже! — кричала хрупкая синеглазая блондинка, яростно сжимая в ладони волшебную палочку.

— Я не понимаю, что ты имеешь в виду, Нарцисса, — холодно произнёс высокий светловолосый мужчина в тёмно-зелёной мантии. — Я просто желаю, чтобы наша семья стала ещё могущественнее.

— Могущественнее? Тебя, правда, интересуют лишь власть и деньги? — взвилась Нарцисса, не понимая, как вообще возможно принести в жертву собственного ребёнка. — Ты хочешь сделать Драко его рабом?

— Миссис Малфой, возьмите себя в руки, — приказал Люциус, презрительно глядя на свою супругу. — Тёмный Лорд может привести нас к победе и власти. Нам нужно лишь поддержать его и тогда...

— Что, тогда? — устало спросила леди Малфой. — Что? Наш сын будет пресмыкаться перед ним, прямо как ты?

— Заткнись! — Люциус быстро приблизился к жене и, схватив её за шею, прошептал: — Наш Лорд никогда не забудет своих преданных союзников и после Победы щедро их наградит...

Нарцисса попыталась разжать цепкие пальцы, сомкнувшиеся у себя на шее. Встав на цыпочки, они тихо прохрипела:

— Наградит? Чем? Таким же клеймом, как у тебя на руке?

Лорд Малфой до боли сжал пальцы на тонкой белой шее, затем, зашипев, как рассерженная змея, отшвырнул супругу в стену. В ответ та осмелилась его поцарапать. Длинная и кровоточащая на кисти царапина разозлила его ещё сильнее.

— Не смей! Получить Тёмную Метку — это величайшая честь! — яростно прошипел он, ударив раскрытой ладонью только вставшую на ноги супругу по лицу. — И я искренне верю, что и мой сын сможет заслужить её.

— Ему всего полгода, — возмутилась Нарцисса, слизывая кровь с разбитой губы. Она всё ещё не верила, что собственный муж ударил её. — А ты уже всю его жизнь распланировал?

— Да, — холодно усмехнулся Люциус, скрывая под серебристой маской лицо. — Я найду для сына лучших репетиторов, чтобы он смог стать достойным для вступления в наши ряды.

— Да, чтоб ты под «Аваду» попал! — бросила в удаляющуюся спину Нарцисса, сплевывая порозовевшую от крови слюну на пол. — Подонок! И куда только мои глаза смотрели, когда я согласилась выйти за тебя замуж?

Молодая женщина тяжело вздохнула, запрокидывая голову вверх. Растирая болевшую шею, она подумала, что на следующий день точно появятся синяки.

И как вообще вышло, что она вышла замуж за этого идиота?

Миссис Малфой бесшумно расплакалась, вцепившись зубами в запястье, чтобы не издать ни звука.

Да, маленькая девочка по имени Нарцисса Блэк верила, что когда она вырастет, то обязательно найдёт свою родственную душу, что несмотря ни на что будет с ней. Что её избранник будет всегда любить, защищать и поддерживать её, как её родители друг друга. Но, Мерлин, все мечты почему-то имеют поганое свойство — не исполняться...

Ей было шестнадцать, когда она впервые встретила Люциуса. Как и все девочки в Хогвартсе, на последнем курсе Нарцисса зачитывалась любовными романами, в которых прекрасный волшебник спасал свою возлюбленную, то от злого и ужасного дракона, то от проклятого чёрного колдуна. В них ей изредка попадались редкие проклятия, которые она старательно разучивала, воображая себя тёмной колдуньей, а также в поисках контрзаклинаний перерыла всю домашнюю библиотеку...

Наверное, из-за любовных романов, которые Нарцисса маскировала под учебник по трансфигурации, она начала выдумывать невероятную историю с прекрасным принцем...

Будущая миссис Малфой прекрасно понимала, что в жизни не бывает всё идеально. Но тогда ей казалось, что если прекрасный волшебник защитил бы её от вредного Сириуса Блэка, то она незамедлительно отдала бы ему своё сердце. И это ведь случилось!

После того, как кузен покрасил волосы Цисс в грязно-зелёный цвет, утверждая, что гадким слизням эта расцветка подходит больше всего. И тут она уже собиралась его проклясть, как вдруг появился ОН!

Красивый, высокий блондин — Люциус Малфой, — давно окончивший Хогвартс, так похожий на принца из романов и сказок. Он наложил на Сириуса заклятие удлинения ушей и помог девушке вернуть родной цвет волос, отвесив ей льстивый комплимент.

Тогда Нарциссе он казался героем, вышедшим из сказок... Она застыла на одном месте, как соляной столб, лишь изредка хлопая ресницами, смотрела на его презрительно кривящиеся тонкие губы и мечтала его поцеловать, пропуская мимо ушей всё то, что он говорил.

Мисс Блэк так и стояла на одном месте, забыв про то, что собиралась проклясть шутника, пока кто-то не врезался ей в плечо, сбивая с ног. Она не знала, почему Люциус появился в Хогвартсе, но одно знала точно — ей бы хотелось стать его женой на вечные века. Как в сказках...

С тех пор она всегда появлялась на всех мероприятиях, где бы ни появлялся Люциус.

Нарцисса знала, что он не любит морепродукты, шампанское и брокколи, ему не нравится перемещаться сквозь камины, его раздражает холод и квиддич, глупые вопросы и нечистокровные, но зато он любит танцевать, стейк средней прожарки, дождь и виски, ему нравятся лошадиные скачки и дуэли, а она... Её он даже не замечал.

Мисс Блэк точно помнила, что когда он злился, то всегда высоко запрокидывал подбородок вверх, когда грустил — презрительно ухмылялся, когда лгал — пристально смотрел в глаза и доверчиво шептал...

Люциус не умел смущаться, по крайней мере, она этого не видела. Она ни разу не слышала, как из его рта вырывалась правда. Цисс казалось, что он даже под Веритасерумом смог бы солгать...

Ей нравился его смех — наигранный и лающий. Ради него она начала изучать магическое право, купила грифона, рядилась в разные дорогие тряпки, подчеркивающие все достоинства и высоченные каблуки, красилась толстым слоем косметики и выравнивала цвет волос до благородного платинового... Но рядом с ним всегда превращалась в глупую блондинку с мыльными пузырями в голове...

Нарцисса была так счастлива, когда узнала, что её жених — Люциус Малфой, пусть даже из-за договорного брака. Она кружилась в вальсе с воображаемым Люциусом и даже пригласила Беллу с Сириусом на свадьбу лично, но...

Но её счастье было недолгим. Да, Люц её заметил и решил, что Цисси круглая идиотка, не способная наколдовать даже «Люмос», потом она случайно порвала рукав его мантии и стала для него неуклюжей дурындой, не умеющей стоять на ногах.

На свадьбе он напился в хлам и унизил её. Про брачную ночь Нарцисса даже помнить не хотела, но ей навсегда врезалось в память ощущение мерзости, боли и унижения. В конце Люциус заявил, что она должна родить ему сына и потому он будет заходить к ней каждую неделю в воскресенье. Нарцисса влепила ему пощечину и выгнала из комнаты...

На что он только рассмеялся и сказал, что раз Цисси — его жена, то он имеет полное право заявлять к ней за супружеским долгом. После этого девушка долго сидела в ванной, пытаясь стереть с себя его прикосновения, а потом сбежала к матери, жаловалась на супруга. На что мама сказала, что Нарцисса должна вести себя как примерная жена...

Нарцисса и была примерной женой. Не обращала внимания на сплетни о том, что Люциус изменяет ей за спиной, думала, что на него клевещут завистники, пока не застала его с женщиной в министерском туалете. Абраксас пытался вразумить сына, но неудачно...

Они стали часто ссориться. Но Нарцисса продолжала ждать его с рейдов, лечила раны и просила быть его осторожнее. Она понимала, что Люциус просто не хотел лишаться своей свободы, а потому выливал на неё всю свою злость, и потому прощала ему всё...

Она покорно принимала различные зелья для того, чтобы побыстрее забеременеть и родить ему сына. На это ушло три года, но даже после того, как она забеременела — Люциус продолжал бывать в рейдах.

Однажды он появился раненым, весь в крови, что очень сильно испугало Нарциссу, и сына она родила раньше времени.

Но рождение сына, который к тому же оказался очень болезненным ребёнком ничего не изменило...

Нарцисса чувствовала, что в ней что-то погасло. Она перестала радоваться приходу супруга, перестала искать ему оправдания...

Сегодняшняя ссора дала ей понять, что Люциус не изменится, что ему плевать и на неё, и на сына, а значит...

— Пора заканчивать, — твёрдо прошептала Нарцисса, стирая остатки слёз. — Давно пора, а я, как дура, ещё на что-то надеюсь.

Миссис Малфой резко вскочила на ноги. Ворвавшись в свою спальню, она достала из шкафа безразмерную сумку и, вихрем пробежавшись по всему мэнору, положила туда свои вещи и вещи сына, драгоценности, доставшиеся от мамы, деньги и книги, купленные на её средства.

Нарцисса быстро переодела Драко, схватила сумку и аппарировала из дома, оставив на столе записку, где сообщалась, что она едет к маме.

Миссис Малфой с громким хлопком появилась в небольшой комнате, заваленной книгами и свитками, уронив на пол какую-то вазу, которая с громким шумом разбилась. Ребёнок на её руках, расплакался, испугавшись громкого шума.

— Тише-тише, Драко, не плачь, — ласково заворковала Нарцисса, нежно покачивая сына руках. Мальчик быстро успокоился и начал с любопытством вертеть головой, разглядывая новую обстановку.

— Регулус, — неуверенно позвала блондинка кузена, выходя из закрытой комнаты. — Регулус, ты дома?

Через пару минут девушка отыскала кузена в спальне, спящим. Она разбудила его, полив его ледяной водой из волшебной палочки, и резко отшатнулась от кровати, выставляя «Протего». Её дражайший кузен молниеносно слетел с кровати, пуская в неё какой-то проклятье, и лишь затем, разлепив закрывающиеся глаза, сонно протянул:

— Мерлиновы штаны, Нарси, это ты? Кто вообще так учил тебя будить людей? Я чуть заикой не стал!

— Рег, мне нужна твоя помощь, — умоляюще протянула Цисси, невольно заливаясь слезами.

— Что случилось? — с Регулуса мгновенно слетела сонливость.

— Я ушла от Люциуса, — тихо прошептала Цисси, кладя сына на кровать. — И мне нужно чтобы ты ввёл моего сына в род Блэков.

— Ты сделала что?

— Я так больше не могу, — плаксиво протянула Нарцисса, умоляюще глядя в синие глаза Регулуса Блэка. — Правда, не могу... Я не могу с ним жить, зная, что я для него пустое место... Ты поможешь?

— Куда я денусь, — слабо усмехнулся Блэк, подхватывая на руки двоюродного племянника. — Пошли. Я могу попробовать вернуть тебя в род, и тогда твой брак с Малфоем автоматически расторгается, но он всё равно сможет найти тебя по магическому следу. Ты ведь это понимаешь?

— Да, я не могу допустить того, чтобы Драко остался у Люциуса.

Регулус негромко хмыкнул, глядя в решительное лицо Нарциссы. Затем вытащил из пространственного кармана зелья и инструменты, необходимые для ритуала, и повёл их в подвал к родовому алтарю.

Драко, заворожённый переливающимися лучами заклинания, не плакал, даже после того, как Регулус порезал его руку, чтобы взять кровь. Он тянул руки, пытаясь поймать танцующие в воздухе разноцветные искорки, и ему это удалось. Спустя мгновение вокруг него возникла серебристая воронка, быстро впитывающаяся в кожу, обратно же, будто нехотя, вырывались тонкие зелёные жгуты, причиняя ребёнку боль.

— Поздравляю Нарси, род Блэков принял твоего сына и дал ему имя Альтаир.

— Это хорошо, — устало пробормотала Нарцисса, вымотанная ритуалом. Ей до сих пор казалось, что её придавили могильной плитой, а под кожей нагло ползают крупные муравьи. — Драко Альтаир Блэк. Красиво, правда?

— Красиво, — негромко согласился Регулус, улыбаясь уголками губ. Он осторожно поднял спящего ребёнка на руки и понёс его в комнату. — Ну и куда ты теперь?

— Сначала во Францию, а потом в Испанию, — устало пробормотала Нарцисса, падая на кровать и раскидывая руки.

— Детям младше пяти лет нельзя перемещаться с помощью порт-ключей, — предостерёг кузину Блэк, разлёгшуюся на его кровати.

— Мы отправимся маггловским способом, — сонно пробормотала Цисси.

— Одной с ребёнком тебе небезопасно будет перемещаться, — не согласился Регулус, укладывая Драко под бок Нарциссы.

— Тогда ты с нами? — предложила бывшая миссис Малфой, обнимая сына одной рукой. Впервые за четыре года она чувствовала умиротворение, и потому её клонило в сон.

— Это опасно, — фыркнул Блэк, хмуря брови. — Ведь Тёмный Лорд будет знать, где я, а он предателей не прощает.

— Рег, пожалуйста, поедем с нами, — горячо попросила Цисси, протирая пальцами глаза. — Тебе ведь не нравится убивать — я же знаю, а ваши рейды всё сильнее требуют крови... Рег, если останешься — ты точно умрёшь, а так будет хоть какой-то шанс выжить...

— Нарцисса! — притворно возмутился Блэк, понимая, что кузина его читает как раскрытую книгу. — Я буду движущейся мишенью!

— Рег, мы и так будем мишенью, — устало возразила Нарцисса, поворачиваясь на бок. — Люциус не прекратит нас искать...

— Просто скажи, зачем?

— Ты ввёл меня и моего сына в род Блэков, ты разорвал связь между мной и Люциусом и, в конце концов, ты магический крестный Драко, — тепло улыбнулась Нарцисса, нежно взъерошив волосы двоюродного брата, сидящего на полу рядом с кроватью. — Ты нам нужен... Очень...

— Они нас найдут, — не согласился Блэк, положив голову на край кровати.

— Мы не будем долго задерживаться на одном месте, — воодушевилась Нарцисса, приподнимая голову. — Ты будешь принимать «Оборотное», и тогда Лорд не сможет почувствовать Метку.

— Хорошо, — сдался Блэк, устав объяснять кузине, что зелье не поможет нейтрализовать связь между ним и Лордом. — Но почему магглы?

— Потому что не один чистокровный волшебник не притворится им даже ради спасения своей жизни, — ответила девушка, погружаясь в дрёму.

— Хорошо...

Как только небо посветлело, Блэки покинули дом. Рассказав грустную историю про супруга-тирана, Нарцисса умудрилась упростить маггловскую женщину довезти их до Пёпленга.

Уже сидя машине, Цисси кормила сына грудью, думая о том, что делать дальше. Она с нежностью улыбалась своему мальчику, бывшему теперь с чёрно-белыми волосами и разноцветными глазами — синим и серым, что стало символом принадлежности к двум родам. Роду Малфой, что, как надеялась Нарцисса, навсегда остался в прошлом, и Блэк, что должен был стать гарантией их нового, счастливого, будущего.

Глава опубликована: 05.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Замечательная история!А дальше?
Bonheurавтор
{геката}
Спасибо) Наверное, ещё будет два миника😇😇😇
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх