↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узоры на снегу (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Красный прекрасно сочетается с белым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

10

Его учили терпеть боль, и впервые он искренне благодарен за эти адские тренировки. Тело на автопилоте направлялось куда-то, он не мог сказать куда, но точно знал, там помогут. Что-то тёмное зашевелилось на грани сознания.

Спи, Ангел, я помогу, спи…

Он вздохнул с облегчением, отстранившись от боли, и наконец погрузился в царство Морфея.

Терни перехватила контроль над телом и взвыла, адская боль пронизывала тело, лишая способности здраво мыслить. Она со свистом втянула воздух, сосредотачиваясь на задаче. Нужно добраться до Курапики. Он поможет. Поможет…


* * *


Проблеск чужой ауры рывком вытащил сознание из царства сна. Тело среагировало раньше разума, атакуя потенциальную угрозу. Кто-то раздражённо зашипел и крепко сжал руки. Сознание окончательно прояснилось, и Киллуа наконец смог рационально мыслить. Он был в своём доме в Снежном лесу, его руки держал Уво, а Курапика спешно работал с разросшимися ожогами. Сознание, посчитав информацию достаточной, снова отключилось.

Следующее пробуждение было лёгким, будто он выспался. Выспался? Последние лет шесть он мог нормально спать только после лечения Курапики. Сознание услужливо напомнило события предыдущего пробуждения. Точно, он смог дойти до дома в Снежном лесу… Нет, не смог. Ему помогли… помогла. Странно, а могла бы просто захватить тело, уничтожить бьющееся в агонии сознание и жить в своё удовольствие.

Чёрная кошка зашевелилась, подняв мокрые глаза, совсем по-человечески захлюпала носом и аккуратно подлезла под руку, вжимаясь в бок. Сердце ёкнуло — чудовище, бывшее ночным кошмаром многих, льнуло, словно ребёнок, к чудом выжившему родителю. Его ручная ласковая Тьма.

Рядом облегчённо вздохнули. Киллуа перевёл взгляд и вздрогнул — вид у Курапики был такой уставший, что казалось, он прямо сейчас упадёт в обморок.

— С возвращением, смертничек, — слабая улыбка тронула бедное лицо. — Честно, не думал, что ты сможешь так быстро оклематься. Твои… твои ожоги были сильнее, чем когда-либо. Я скажу тебе сразу, есть способ навсегда избавиться от этого. Рекомендую согласиться, в противном случае ты протянешь не больше года.

Киллуа прикрыл глаза, рассеянно поглаживая Тьму.

— И что это за способ?

— Люцифер недавно нашёл одну интересную способность. Она вытаскивает из человека чувство и уничтожает его.

— Ты хочешь сказать…

— Да, это проклятие питается твоими чувствами. Если избавиться от того, на котором оно паразитирует, то, скорее всего, ты избавишься и от проклятия. Но есть одна загвоздка…

— Какая?

— Ты забудешь человека, к которому испытывал это чувство.

Киллуа вздрогнул: забыть Гона — это будет… Мысли споткнулись на образе маленького разноглазого чуда. Он ответственен за неё и умирать не имеет никакого права.

— Курапика, позови Куроро, я хочу узнать некоторые детали.


* * *


Два года спустя.

Медвежонок или собачка? А может котёнок?

Что тут думать: бери всех и во-о-он того милого дракончика! Кисеки понравится.

Киллуа согласно кивнул и пошёл на кассу. На выходе из магазина на него чуть не налетел какой-то странный мужчина.

— Киллуа! Привет, мы так давно не виделись! Как дела? Как ты сам?

Киллуа растерянно отшатнулся.

— Простите, мы знакомы?

— А… — мужчина вздрогнул. — Ты меня не помнишь?

— Нет. Простите, мне нужно идти.

Киллуа вышел из здания, оставляя за собой странного незнакомца. Тот пытался собраться с мыслями и понять, почему его друг не узнал его. Немного поразмыслив, Гон решил наведаться в гости к Золдикам.

Мы его случаем не встречали раньше?

Да вроде было пару раз. А что?

Да мало ли, вдруг он наёмный убийца и здесь по мою голову?

Тьма фыркнула и рассмеялась.

Странно слышать это от наёмного убийцы.

Киллуа улыбнулся, но ничего не сказал.

Снежные хлопья мягко укрывали обрывки прошлого…

Глава опубликована: 06.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх