↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Проклятые повстанцы! Проклятый Таркин со своей гордыней! Проклятая девчонка! И дройды… Дройды из прошлого, планета из прошлого. Его прошлого. Их так и не нашли… И не найдут. Татуин такая планета, что то, что с орбиты упало, то пропало… Проклятие!
Теперь существовал реальный шанс того, что Альянс все-таки получит планы… Ведь девчонка поручила чертежи не кому-нибудь, а Трипио с Арту, а уж на что способна эта парочка, при всех недостатках золотистого дроида, Вейдер знал.
Знал, оттого и гневался. Виноваты в хищении чертежей, конечно, Таркин и покойный директор Кренник, но дройдов в капсуле упустил уже он!
А так как Сила усердно нашептывала, что Таркину немного осталось, то перед императором отвечать придется ему одному, а это было уже очень и очень плохо… Потому как мало того, что адекватности учителю в последнее время сильно не хватало, так и ещё Палпатин стал совершенно непредсказуем. Что поделаешь — возраст откладывает свой отпечаток даже на гениев.
Но Вейдеру-то от этого не легче, ещё отошлют куда-нибудь к Дарт Молу на рога… А тут в его отсутствие моффы и адмиралы совсем страх потеряют! Про совесть он уж помолчит. Её и раньше-то не было. И так уже разворовывают Империю понемногу… Ведь Вейдера на всех, увы, не хватает, ну и кого-то сам Император запрещает трогать, а кого-то так директор Арманд покрывает… Вон Звезду Смерти аж двадцать лет строили, думаете почему?
Если бы Вейдеру поручили этот проект, то он бы в пять лет уложился! Впрочем, ему никто, не предлагал, да и не взялся бы он, если б император не приказал. Все-таки столь мощное оружие массового поражения — вещь опасная… А вдруг мятежники угонят? Что тогда? Конечно, больше похоже на фантастику, однако ему ли не знать, что невозможного нет? Да и сам Таркин, ну и тот же Кренник доверия не внушали, а ну как сами Императорами захотят стать? Так легко же! Подгонят Звездочку к Корусанту и всё… Потерял Оби-Ван планету? — А, нет, планеты! И Императора нет, зато есть парочка психов за рулем очень опасной махины.
Нет, Вейдер полагал, что Звезда Смерти Империи не нужна. А проблему с повстанцами он и сам рано или поздно решит. А если и не решит, то, может, это и к лучшему. Все-таки его старик Учитель зрелища любит, а как Альянс падет, так и придумает со скуки что-нибудь такое, отчего Галактика содрогнется… Нет, лучше и дальше играть в кошки-мышки, периодически, напоминая Альянсу, что они ничто по сравнению с мощью Империи.
Поглощенный своими мыслями Вейдер и не заметил, как наступил на что-то мягкое, в ту же секунду это что-то издало душераздирающий «мяв» и с быстротой молнии скрылось за углом.
Пожав плечами, ситх продолжил движение к тюремному блоку. Ему нужно было допросить принцессу. Вряд ли та ему что-то расскажет, но порядок этого требовал. Гораздо больше его волновали Таркин, чертежи и сама ненавистная станция, казавшаяся в эту минуту едва ли не бомбой замедленного действия, готовой сдетонировать в любой момент… Вот только ситх пока не знал с какой стороны ожидать взрыва: от зарвавшегося адмирала или от мятежников.
В этот день Вейдер был как никогда глух ко знакам Силы. Впрочем, ситх уже совершил ошибку, забыв чьим порождением он является и записав пророчество об Избранном в джедайские бредни...
Равновесие так и не было установлено. Сейчас баланс приобрел ощутимый крен в сторону Темных... А это значит, что на этот раз пришло время Избранному вновь поиграть за светлых.
Однако, что делать, если Избранный — ситх и совершенно не желает выполнять свое предназначение? Правильно — не оставить тому иного выхода... Причем весьма оригинальным способом. Ведь, кто сказал, что у Силы нет чувства юмора?
Ничто не предвещало грядущей катастрофы… Ну разве что маниакальный блеск в глазах Таркина, однако в случае чего я был готов обезвредить его до того, как ему взбредет в голову дивная мысль уничтожить Корусант…
Повстанцы? Милости просим, если у нынешнего ослепленного славой и триумфом «станционного смотрителя» остались хоть какие-то мозги, то он объявит эвакуацию, а саму станцию мне не жаль.
Взорвут, так взорвут — на все воля Силы, но сделать это им будет не просто, потому что свой долг по защите казенной собственности — я, конечно, исполню, без энтузиазма, правда, но исполню.
Ну разве что Кеноби маячил своим приближающимся присутствием где-то на задворках сознания, но этому факту я, как раз-таки был рад: наконец-то поквитаюсь…
И вот тут-то Таркин подтвердил в моих глазах свой диагноз… Вот уж не думал я, что слава отобьёт у него не только мозги, но и понятие об офицерской чести. Хотя, если вспомнить о том, как он расправился с Кренником, то чего тут удивляться?
Адмирал при практически всём старшем составе дал девчонке слово не взрывать Альдераан в обмен на информацию о нахождении базы Альянса. Та ему эту информацию предоставила, сомневаюсь, конечно, что принцесса сказала правду, ну да меня никто не спрашивал… Мои методы же были только что признаны неэффективными и устаревшими, ну так и выкручивайтесь теперь сами, Таркин! А я посмотрю…
Ладно, нарушил адмирал слово, но устраивать геноцид целой планеты, просто потому что эта сжавшаяся от ужаса глупая мятежница — принцесса этой планеты? О, я, конечно, Ужас Галактики, но даже мне этой бессмысленной жестокости не понять.
Мда, похоже я был прав, и Таркин слетел с катушек… Смертоносная мощь этой станции пленила его, и та чудовищная демонстрация на Джеде покажется взрывом от хлопушки по сравнению с тем, что собирается сотворить этот безумец сейчас.
Сила кричала, взывала ко мне, умоляла остановить его… Но что я мог поделать. Это не Корусант с Императором завис на обзорном экране, чтобы позволить себе сместить Таркина. У меня недостаточно полномочий…
Однако Сила продолжала кричать, причем отчего-то именно голосом девчонки мятежницы… Вот она стоит, бледная, словно смерть… А вид такой будто бы она хочет вцепиться ногтями в самодовольно ухмылявшееся лицо Таркина…
Нет, принцесса… Не стоит портить облицовку нашему бравому адмиралу, боюсь, это может дать ему дополнительные доводы для оправдания перед Императором в виде бешеной, едва не растерзавшей его альдераанки.
И я легонько сжал плечо девчонки, отодвигая назад. В ответ мне послышалось невнятное шипение.
Ну вот и все, приказ отдан, смертоносный лазерный луч вырвался на свободу и в эту секунду я внезапно понял, что ошибся, но было уже поздно…
Я не понял намеков Силы и теперь та, собрав высвободившуюся от чудовищного взрыва энергию, безжалостной волной обрушилась на меня…
И мой собственный крик слился с общим коротким, оборвавшимся в тот же миг, криком несчастных альдераанцев…
Я был уничтожен. Сметен этой волной, однако почему я все ещё могу дышать? Дышать… Сам?
Я не слышал ставшего за двадцать лет родным сипения респиратора. И это было страшно. Впервые за очень много лет я испугался. Я не умер, осознание этого прочно засело мне в голову. Но при этом чувствовал я себя очень необычно. Мне было легко и свободно, как будто бы тяжесть, которую я таскал много лет, внезапно исчезла. Я не чувствовал ставшей привычной, постоянную боль в прожженных легких, не чувствовал фантомных болей в отрубленных конечностей. у меня сложилось такое впечатление будто бы я снова стал целым!
Пораженный своим открытием я потянулся к Силе и обомлел. О Сила… Я по-прежнему чувствовал её, она была со мной рядом, но в то же время я потерял способность управлять её течением. Она больше не слушалась меня, а была сама по себе.
И как будто бы мало мне было этого удара, как вдруг среди неясной суеты творившейся вокруг я услышал наполненный торжеством голос Таркина:
— Лорд Вейдер мёртв, господа.
Что??? Что этот подлец сейчас сказал? Как мёртв? Я им покажу мертв! Жив я! Живее всех живых, идиоты!
— Тут я! Тут! Посмотрите-ка сюда!
Вот… Сборище идиотов! Глухих, причем! Да Империя не развалилась до сих пор только благодаря мне! Мне!
Я резко открыл глаза и обомлел второй раз за сегодняшний день.
Прямо передо собой я увидел… себя, безвольной грудой металлолома лежащего на полу, а вокруг меня неподвижно стояли торжествующий Таркин и испуганные офицеры. Принцессу, видимо, уже увели или она под шумок успела бежать?
Как бы там не было сейчас все переваривали новость о том, что Ужаса Галактики больше нет…
Постойте, как это нет? Я ведь жив! Я… погодите-ка…
Я опустил глаза вниз и обомлел. Третий раз. Потому как там я увидел… бело-серые пушистые лапы… И хвост! О, Сила, хвост! Скажите, что это дурной сон!
Однако это не сон в этом я убедился, когда услышал, как один из техников, проведя над моим телом сканером заключил:
— Следов органики не обнаружено.
— Наверное, это его последний джедайский трюк. Апчхи! — неожиданно пчихнул адмирал. — Или же нет, и лорд Вейдер на самом деле был всего лишь машиной. Апчхи! Да что же это такое!
— Джедайский? Я ситх, кретин! Я покажу машиной! Ах ты…
Однако меня по-прежнему никто не слышал и не замечал. Или… О, Сила, кажется заметили, что сейчас будет!
— Апчхи! — Таркин аж позеленел. — Какой непроходимый идиот приволок сюда кошку? У меня аллергия на них! Апчхи!
— Я кот, кретин!
Конечно, меня никто не понял, даже Трипио, наверняка, кошачий не знал… Куда уж этим тугодумам. Наверное, все собравшиеся слышали только рассерженное шипение.
О, Сила, за что? Неужели я так сильно пред тобой провинился? Я ведь ненавижу котов… У Падме был когда-то один, Пушистиком звали, так у нас взаимная ненависть была, он меня к хозяйке ревновал и периодически в тапки ссал… А я его под потолком летать Силой заставлял, пока Падме не видела… Аж шерсть на нем дыбом от страха стояла… И вот теперь я сам кот. Я Ужас Галактики — теперь кот, белый и пушистый, причем, совсем как тот Пушистик ситхов… Все-таки у мироздания извращенное чувство юмора…
Есть в этом одна светлая сторона. Шерсть на мне достаточно длинная, чтобы Таркин опух от злости, то есть от аллергии…
— Апчхи! Апчхи! Избавьтесь от него живо! Выкиньте скорей! Апчхи! Апчхи! Иначе здесь скоро появится ещё один труп! В мусоропровод его!
«Вот это поворот, » — только и успел подумать я, когда какой-то офицер, чьего имени я не помнил схватил меня за шкирку и куда-то потащил.
Меня за шкирку! Меня Лорда Вейдера! Я был готов взорваться от возмущения и придушить нахала, однако Сила упорно не желала меня слушаться… И все что я мог, так это бешено царапать несшие меня руки, тщетно пытаясь вырваться…
Вот живодеры!
— Вот тварюга кусучая! — сказал офицер и отправил меня в недолгий полет по мусоропроводу…
* * *
Прошел час. Это был самый худший час в моей жизни. Я лорд Вейдер, застрявший в теле кота, находился в мусорном отсеке, который вот-вот опорожнят в открытый космос. Не думал, что моя смерть будет такой нелепой и смешной…
Я пытался выбраться. Но что может кот, кот, которого даже Сила, пусть она и с ним, не желает слушаться. Я весь вымок, провонял отходами и меня едва не съел канализационный змей.
Я почти отчаялся, когда мне на голову свалились ОНИ: принцесса, два её, кхм, рыцаря и вуки. Прелестная компания, но… они могли мне помочь выбраться из этой сарлачьей ямы.
Поэтому с утробным «Мяу!» я вышел из тени. Реакция не заставила себя ждать.
Тот из парней, что больше всего походил на бандита, прищурившись, спросил:
— Это что за Котаус тут обитает?
— Вот живодеры! — повторила мою недавнюю реплику принцесса, бредя по воде ко мне.
— Он такой огромный! У нас на Татуине таких не было… — сказал второй — низенький, светловолосый парень.
На Татуине? Интересно…
— И тяжелый! — несмотря на моя вялое сопротивление, сгребла меня в охапку принцесса.
— Эй, может быть, вместо того, чтобы плясать вокруг брошенного в мусоропровод злобными имперскими живодерами несчастного кота, вы наконец подумаете как отсюда выбраться?
Конечно же, они меня не услышали, но приведенный в действие механизм пресса напомнил им об этом и без меня…
Меня от неожиданности выронили — спасибо, принцесса! Брр, ненавижу воду… Ещё на Татуине ненавидел…
— Люк! — истошно закричала девчонка, едва не оглушив меня… Я ведь ещё не упоминал, что моя чувствительность возросла в разы? Я ведь теперь кот, здоровый кот, а не искалеченный ситх…
Хмм, оказывается та тварюга, что едва не скушала меня, утащила паренька с Татуина…
— Скайуокер! — позвал его «бандит».
И я обомлел. Четвертый раз за сегодняшний день. Скайуокер да ещё и с Татуина? Таких совпадений не бывает.
И Сила пришла на помощь, я вновь чувствовал её, как раньше, ну почти… Я нашел тварь и просто остановил её сердце — Татуинский парень с фамилией Скайуокер был спасён, а Сила вновь ушла от меня, свернувшись где-то неподалеку, как кошка, в теплый комочек.
* * *
Мне до сих пор трудно в это поверить, но мы выбрались. Да, ситх возьми, я жив! Пусть я кот, но я жив!
Нет, действительно, без меня Империя развалится… Рано или поздно… Они упустили их! Упустили жалкую горстку повстанцев! Правда, с ними ещё были мои дройды и Кеноби, но всё равно! Таркин их упустил… Хотя, скорее всего на корабль установили маячок, который приведет их на базу Альянса, но у них тем не менее есть немного времени и планы, а значит есть шанс…
Кстати, о Кеноби. Мы вновь с ним встретились. Старикан одарил меня подозрительным взглядом, но ничего не сказал. Конечно, ему и в голову не могло придти, что это я! Бойся, Кеноби! Теперь я точно тебе отомщу… Готовь тапки! Мелко, конечно, но что поделаешь… Хоть так.
Конечно, бандюган по имени Хан был против, чтоб принцесса тащила с собой довесок — жирного и грязного котауса, то есть меня… Ему я тоже отомщу!
Но на моё счастье, женщины сердобольные существа, тем более, что я, оказывается напомнил ей кота, который был у неё в детстве, его, кстати, тоже звали Пушистик… Совпадение? Не думаю. Покойный Органа был дружен с моей женой, та вполне могла оставить ему кота…
А уж, когда мне предложили полную миску еды, плевать, что из сухпайка, то я был почти счастлив. Потому что после двадцати лет внутривенного питания — это было просто восхитительно…
Пожалуй, порой быть котом лучше, чем Темным Лордом.
Эх, знали бы вы, принцесса, кого сейчас чешете за ушком…
Примечания:
"Вейдер" увидел своё отражение — http://moviesroom.pl/images/0.SIERPIEN-WRZESIEN/Konrad/08/jak-zostac-kootem-1000x600.jpg
Мда, я теперь кот и гуляю сам по себе. Хоть где, хоть даже по базе Восстания на Явине 4… Интересно, а они знают, что устроились совсем неподалеку от гробницы Экзара Кана? Судя по всему нет…
Ну и ладно мне-то какое дело? Хотя любопытно, конечно, вышло…
На Соколе, этом не пойми каким чудом летающем корыте, меня накормили, почистили, а то после мусоропровода вонял почище Джаббы Хатта, и наконец отпустили.
И вот теперь я, лорд Вейдер, спокойно разгуливаю в самом сердце мятежа, охватившем Империю… Мятежа, которому скоро придет конец, если, конечно, пилоты Альянса не проявят чудеса мастерства… Хотя без меня эта задача становится не такой уж невыполнимой.
Ну, а пока я с нарочитым спокойствием разглядываю технику, на которой летает противник, да и самих врагов, против которых боролся все эти годы. Впервые воздух не отравлял их липкий, удушливый страх передо мной.
Меня не то что не боялись и ненавидели, напротив, меня повсюду замечали, встречая улыбками и возгласами:
— Глядите, какой котяра здоровый!
Или, что касается женщин:
— О, Сила! Какой он милый!
Эти люди и представители иных разумных рас, которые прекрасно знали, что вот-вот над небосклоном зависнет сама Смерть, находили время для идущего мимо кота…
Так я стал счастливым обладателем трёх сухпайков, куска не самой свежей рыбы и полной миски невесть откуда взявшегося молока…
Признаться честно, это было очень странно, столько лет быть ненавидимым всеми чудовищем и так внезапно стать объектом обожания практически всей женской половины Альянса…
Конечно, Темного Лорда Империи подобное радовать не должно, но тем не менее было… на удивление приятно.
Я словно вернулся на миг в прошлое, в свою бытность Героем без страха и упрека, когда я купался в лучах славы и всеобщего обожания… Неплохое было время, если вдуматься…
Но безвозвратно утраченное.
Тем не менее, пока Звезды Смерти на горизонте не было, а значит жизнь продолжалась. Поэтому я решил послушать, о чем беседуют так называемые лидеры движения… Ведь я теперь кот и попасть на закрытое заседание для меня не помеха.
Это оказалось сложнее, чем я думал. Хотя бы потому что я объелся. Да-да… Я отъелся за все голодные годы внутривенного питания, и теперь с трудом шевелил лапами, заваливаясь на один бок.
Помощь в виде спешившей на это самое заседание принцессы пришла, как нельзя, кстати. Не знаю, что во мне нашла она, да и все остальные женщины, кроме того, что, наверняка, по кошачьим меркам я красавец, но меня не проигнорировали, а взяли на руки, попутно вздыхая о том, что мне не мешало бы сбросить вес…
В небольшой комнате собрались старые знакомые: Кеноби и Монтма. Больше никого не было, видимо, руководили началом операции «Звёздочка».
Так про что же, интересно, пойдет разговор? Неужели про мою скромную персону? Что же ещё обсуждать таким составом?
— Итак, Лея, ты говоришь, что Вейдер мёртв… Это, безусловно, хорошая новость, которая здорово подняла боевой дух наших солдат, но мне было бы любопытно узнать, как это произошло…
— Мне тоже. Расскажи, Лея, — нервно теребя свою бороду, попросил Кеноби.
Ну-ну, рады они все… Рады, гады! Причем держу пари, не только в Альянсе рады моей смерти, реакцию Таркина я уже видел…
Интересно, а Палпатин-то хотя бы расстроился?
А если нет? Что если он тоже неблагодарная скотина? Эх, хоть лапы на себя накладывай!
— Тише, Котаус, — словно почувствовав мое настроение, сказала принцесса, легонько проводя пальцами по голове.
Как она меня сейчас назвала? Опять этот Котаус… Ну чтож, спасибо, хоть не Пушистик…
Нет, нет сейчас существа в целой Галактике несчастней меня… Разве что принцесса, которая, ситх знает, как держится после взрыва Альдераана. Я бы, наверное, уж я бы на её месте… Всё бы покрушил! Да…
— Вейдер умер внезапно. Прямо во время… взрыва Альдераана. Просто взял и свалился, едва меня с собой на пол не утянул…
— Во время взрыва Альдераана? — удивленно приподнял бровь Оби-Ван. Ненавижу, когда он так делает. Ни грамма не изменился старикан. Разве что постарел. Интересно, что он там, на Татуине, делал…
— Да.
— Но, как такое возможно, магистр Кеноби? — вопросительно посмотрела на джедая экс-сенаторша. А ведь тоже подруга Падме. Интересно, будь она жива, то тоже связалась бы с этим сбродом? Наверняка…
— Вообще-то возможно, госпожа Монтма. Форсюзеры чувствительны к подобным… Происшествиям. Даже я, находясь далеко, почувствовал это, как будто…
— Миллиард голосов закричал в один миг и тут же смолк, — закончила за него Лея. Голос у неё был совершенно пустой. И я заметил, что в её вновь идеальной прическе теперь явственно проглядывались седые пряди… А ведь девчонке не больше двадцати.
— Верно, — с грустью кивнул Оби-Ван. — У Вейдера были большие проблемы со здоровьем…
Интересно, а кто мне их обеспечил?
— Вы хотите сказать, что Вейдер умер от взрыва Альдераана? — удивилась Мон.
Согласен, звучит бредово…
— От его отголоска в Силе, — кивнул Кеноби. — Скорее всего не выдержало сердце. Лея — молода и здорова, для её организма это прошло почти незамеченно. А Вейдер… Я не понимаю, как он выжил тогда и жил все эти годы…
Ага, не понимает он… Добить надо было, а не разглагольствовать о своей братской любви! Тьфу! Ненавижу!
— Вы так говорите, как будто принцесса тоже форсюзер… — строго посмотрела на Оби-Вана экс-сенатор.
— Так и есть, — неожиданно признался Кеноби.
Воцарилось неловкое молчание. Принцесса, вопреки ожиданиям, никак не отреагировала, продолжая рассеянно почесывать мне спину.
Йодина родина! Как приятно-то… Нет, за такое я, пожалуй, и похищение чертежей и дерзость ей прощу.
Что форсюзер, говорите? Поздравляю, лорд Вейдер. Вы были потрясающее слепы в последние сутки… Это вам аукнулось сполна.
— Вот, — резко встав с места, так что я слетел на пол. — Она подошла к Кеноби и вложила ему в руку какой-то цилиндр…
Твою ж.! Это мой меч! А она что свистнула его?
— Это… — Кеноби тоже потерял дар речи.
— Его меч. Когда он упал, то держал меня за плечо, так что я повалилась вместе с ним, запуталась в его плаще и под шумок сняла меч… Думала с его помощью выбраться из камеры, но Люк пришел раньше…
— Это… Оставь себе, — наконец прочистив голос, ответил Оби-Ван, — Кайбер-кристалл теперь не просто достать, так что на первое время сойдет.
Оставить себе? Ба, да он с ума сошёл! Давать девочке с таким темпераментом ситхский меч…
— Вы будете обучать её? И Люка тоже? — Мон смотрела прямо на Оби-Вана.
— Да, — кивнул он. — И Люка тоже.
— Сын Энакина и… Падме? — продолжала допытываться до старика экс-сенаторша.
— Да, — вновь кивнул Кеноби.
— У мальчика большое будущее… С такими родителями, — слегка поджав губы, ответила Мон. — Он собирается участвовать в операции, думаете, талант Энакина передался ему?
— Я надеюсь на это, — развел руками Оби-Ван.
Надеется он… Старый хрыч! Мог бы и сам поучаствовать! Хоть и ненавидел полеты, а летал неплохо… А ведь мы были неплохой командой — Кеноби и Скайуокер.
Сила, как давно это было…
— Капитан Соло получил своё вознаграждение и собирается улететь, — неожиданно сообщила принцесса. Голос её сочился ядом с горьким привкусом разочарования.
Да ты никак влюбилась, дурочка! Да и в кого, в этого проходимца? Успокойся, я ему уже отомстил… Нашел за стенкой с контрабандой дохлую мышь и засунул её во фляжку с виски, то есть из-под виски… Хороший был виски — жаль весь вытек… Знала б ты как сложно этими проклятыми лапами крышку отвинтить!
— Капитан Соло — контрабандист, Лея… Для него — главное в жизни — деньги и его собственная жизнь, — поучительным тоном изрекла экс-сенатор. — Однако я бы все же советовала вам лететь с ним, он ведь предлагал, и если сегодняшняя операция… сложится неудачно, то у Галактики останется хоть какая-то надежда. Магистр Кеноби, подумайте!
— Я никуда не полечу! — резко ощетинилась принцесса. — Я останусь здесь, и если так суждено, то умру вместе со всеми!
— Мы остаемся, Мон, — мягко улыбнулся Кеноби. — Я верю в Люка.
Ну-ну, верьте дальше. Я уж лучше пойду и помогу… сыну, чем смогу.
И гордо распушив хвост, я отправился к ангару, благо обед наконец-то утрясся и я не чувствовал себя котошариком.
Оказавшись в ангаре и найдя нужный крестокрыл (рухлядь, конечно, но в бою, довольно эффективная), благодаря сидевшему в нем Арту, я не долго думая, запрыгнул в кабину…
* * *
Люк меня не заметил. Конечно, кто же знал, что я теперь могу сворачиваться в три-погибли и влезать в… бардачок.
Правда, я не совсем понимал, зачем я это делаю, чем я, кот, могу ему помочь, но Сила вела меня и меня было не остановить.
А все-таки он похож на меня… Те же глаза, цвет волос… Ну, а уже рост, черты лица, как у Падме…
Учитель врал -я не убил её. Иначе, Люк бы тоже не выжил… Скорее всего она умерла позднее от горя. Падме слишком любила Республику, чтобы пережить её гибель. Она любила меня, Энакина Скайуокера, но принять меня павшего, ставшего ситхом не сумела… Это разбило ей сердце. Я виновен в её гибели, но лишь отчасти.
Легче от осознания этого не становилось.
Мой сын рос без меня. Сила знает, что Оби-Ван наговорил ему про меня. Хорошо, что теперь я всего лишь кот и могу быть рядом с ним.
Ситх! Я не верю, что только что такое подумал! Но… Это правда.
Столько лет я служил Императору, до этого Ордену джедаев, ещё раньше Уотто — я был рабом слишком долго… Куай-Гон не освободил меня. Не освободил меня и Палпатин — я лишь менял господ. Теперь же я кот — и я сам по себе, а, значит, свободен. Впервые я никому и ничего не должен. И это непередаваемо.
Между тем Сила вновь стала послушна и верна — я почти привык к тому, что она приходит так неожиданно и так вовремя.
Люк подобрался довольно близко к уязвимому месту, однако ему нужна была помощь. Я был нужен ему. Надеюсь, Таркин провел эвакуацию…
— Люк! — позвал я его, благо Сила не знала лингвистических барьеров.
Он вздрогнул, только не отпускай, штурвал сынок, так не теряй контроль…
— Сын, — повторил я, добавляя в голос побольше уверенности, — Почувствуй Силу, отключи прибор наведения, позволь мне вести тебя…
Он послушался! Послушался! Неужели Оби-Ван ничего ему не рассказал?
Короткое пли и мы удираем, справа нас прикрывает Сокол. Вернулся-таки бандюган, значит, не только деньги любит…
В следующую секунду меня накрыло — теперь уже тысяча закричала в один миг. Таркин не провел эвакуацию. Идиот. Напыщенный индюк, ставший жертвой своей гордыни и утянувший с собой подчиненных.
Бедный Люк… Он спас своих друзей, но руки его теперь в крови, как и у меня…
Возможно, я мало понимаю своим кошачьим умом, возможно, с моей стороны это предательство, но отчего-то мне кажется, что я верно поступил. Точнее мы с Люком верно поступили, уничтожив эту проклятую станцию, мы предотвратили зло, куда большее. Альдераан тому яркий пример.
И все-таки стрелять по своим... Нет, все-таки мерзко это. Пусть я уже и решил для себя, что свободен от службы кому бы там не было, все равно, Империя подсознательно, на подкорке сознания воспринималась своей. Хотя... Это после того, как они в благодарность за столько лет службы выкинули меня за шкирку в мусоропровод? Хм, кажется, теперь я готов пересмотреть этот вопрос...
И все же в эту ночь я напился. Благо у Соло на борту было достаточно алкоголя, а срывать пробки я научился и без помощи Силы.
Верно говорят, страшнее кошки зверя нет… Разве что пьяный кот.
Но об этом лучше спросите у немногих свидетелей моего пьяного дебоша.
Жизнь налаживалась. Пусть и кошачья.
Примечания:
Очередной Котаус — http://bitru.org/images/torrents/1478720772_264_4.jpg
Утро показало две вещи: во-первых, алкоголь мне теперь строго противопоказан, а, во-вторых, Соло я отомстил уже достаточно… года так на три, а то и больше вперед.
Одной только Силе известно, во чтобы это всё вообще вылилось, если бы не то счастливое стечение обстоятельств, благодаря которому мне удалось избежать расплаты за приведенный острыми, как бритва когтями в непотребный вид салон «Тысячелетнего Сокола».
Никогда мне ещё не было так плохо из-за алкоголя, даже после памятного отравления паленой мандалорской водкой, когда я впервые услышал нецензурную брань на трех хаттских диалектах от всегда сдержанного Оби-Вана, было не так плохо. Я полностью потерял контроль над происходящим, потому, очнувшись посреди подлинного хаоса, почувствовал, как шерстинки на моей спине одна за другой встают дыбом.
Поверить, что всё это мог натворить я, в моей новой ипостаси, было практически невозможно. Практически, потому что я давно убедился, что слова «невозможно» для меня нет.
Невозможно в девять лет выиграть гонку Бунта-Ив, невозможно, посадить полуразвалившийся сепаратисткий крейсер, невозможно, выжить в огненной бездне Мустафара, невозможно, наконец, вот так взять и стать котом!
Причем, последнее явно стало той каплей, которая окончательно размыла мои представления о нормальности собственной персоны да и бытия в целом.
В общем, как бы там не было, но после того, что отмочил я в пьяном кошачьем угаре, капитан этой посудины, которую я выбрал исключительно из-за наличия там хорошего бара, имел полное моральное право снять с меня шкуру… По крайней мере, я бы так сделал, покусись кто на мою прелесть ДИшку. Впрочем, подобных идиотов с начисто отсутствующим инстинктом самосохранения я ещё не встречал.
Как там меня Соло, назвал, бегло оценив масштаб разрушений? Проклятущая ситхская морда? М-м, грубо, конечно, но попадание-то прямое… Прямое. Этот контрабандист все-таки далеко не дурак. Да и стреляет, куда точнее, чем добрая половина штурмовиков.
Так что ещё раз убеждаюсь в том, что, во-первых, мне очень повезло, что следом за ним увязалась принцесса, недовольная тем, что её ухажёр раньше времени сбежал с праздника.
Что ж… Это было вполне ожидаемо, что Альянс закатит грандиозную вечеринку: ещё бы этим неудачникам в кои-то веки удалось надрать Империи зад, да и как же тут ещё не отпраздновать преждевременную кончину Ужаса Галактики, гм?!
Во-вторых, мне очень повезло с выбором алкоголя. Дело в том, что вчера мне показалось очень символичным напиться альдераанским винным изделием… Конечно, большая часть напитка досталась полу, (О, эти проклятущие лапы — чувствую себя с ними непроходимым рукожопом! Хотя… так оно и есть. Теперь.), но часть я все-таки успел употребить по назначению, гм.
Так что, когда капитан Соло начал возмущаться по поводу, того, что после гибели Альдераана он мог бы продать этот коньяк в сотню раз дороже, то тут же нарвался на вполне предсказуемую реакцию задетой за живое, а также приписавшей на свой счет замечание «о редкости для любого коллекционера» альдераанки.
Что ж поделаешь… Женщины, особенно влюбленные, странные существа. И я это знал, потому особо не удивился, когда та влепила ему пощечину и, подхватив меня (Тут мой измученный тяжким похмельем организм едва не подвел — интересно, а, вырви меня на её лакированные, новенькие туфельки, то принцесса стала б меня защищать?!), посоветовала Соло убираться на все четыре стороны: хоть к Джаббе, хоть к ситху на рога.
Правда, не думаю, что тот последует данному совету, хотя бы потому что к Императору на аудиенцию его не пустят, а срок, данный Джаббой на уплату долга, давно уже вышел, надеяться же на прощение хатта глупо. Ну и, конечно же, само восхищенно-ошеломленное выражение лица контрабандиста и его горящий взгляд, которым тот провожал Органу, о многом говорят.
Например, о том, что Соло всерьез запал на столь редкий экземпляр, как принцесса уничтоженного Империей мира, а это, значит, что пока я под её протекцией, возмездия можно не бояться, хотя и нарываться лишний раз не стоит.
Впрочем, я и не планировал. Есть ведь ещё мой старый, добрый друг, точнее враг — Оби-Ван Кеноби. Вот только для мести последнему стоит сначала придти в себя. Да… Оби-Ван, ещё узнает подлинную мощь Темной стороны, ещё не раз старый учитель спросит у Силы, когда, а главное — где успел перейти дорогу… коту.
Успокоенный этими мыслями Вейдер засыпал, не ведая о том, что принцесса несёт его вет-дроиду, точнее обычному медроиду с добавочной программой ветеринара…
Не ведал он и том, что в эту минуту Люк вдохновенно рассказывал Кеноби о своем разговоре с отцом, не знал ситх и сомнениях поселившихся после такого откровения голове у старого учителя… Не ведал Вейдер и том, как непонимающее нахмурился на Дагобе Йода, уловивший сильнейшую вспышку ярости в Силе.
То был Дарт Сидиус, потерявший в одночасье две любимые игрушки — Звезду Смерти и Вейдера. Впрочем, как решил старший ситх, окончательно успокоившись, можно построить новую станцию, куда более совершенную и неуязвимую, ровно как и обучить нового, более талантливого, не искалеченного ученика с хорошей наследственностью… Тем более, что в оперативных сводках как раз-таки засветился некий Люк Скайуокер.
Примечания:
Фик, начатый в НГ, к нему и должен завершиться. Год не важен)))
Обещала проду — вот она. Держу слово.
Дроид-ветеринар мне сразу не понравился. Вспомнил я чем Ангел грозила Пушистику… Сразу коки сжались. Я хоть и был с бодуна, но стал вырываться. Принцесса, увы, держала крепко. Царапать же её сильно я не рискнул — можно лишиться заступницы. И тогда привет, Соло. Наверняка, найдутся покупатели на кота-выжившего со Звезды Смерти! И не факт, что на живого. Чучело тоже ликвидно. И это было самое мерзкое… Замаячившая было свобода могла уплыть. А он вновь стать живым товаром.
Из двух зол я выбрал меньшее. Не сразу же мне дроид коки резать начнёт. Может, и обойдется. Мало ли принцесска котов с похмельем видела… Вот и решила показать. И нет я себя не успокаиваю. Или успокаиваю, но когда жизнь так резко меняется… Ничего невозможного уже нет.
В новом существовании были плюсы. Кроме очевидного здоровья, которого я мог лишиться, забухав, и отсутствия ненависти от окружающих, я обрёл шанс посмотреть, кем вырос мой сын. Более того Кеноби жив — я могу узнать, что случилось с Падме и почему мне лгали. Хотя последнее понятно. Им нужен был злой и покорный слуга. Мой Ангел же мешала бы. И всё же…
Дроид моего взгляда не выдержал. Воткнул какую-то капельницу от похмелья, но о кастрации никто и краем разговора не заикнулся. Но я бдительности не терял. Сила же меня в беде не оставит… Наверное. Потом что-то пошло не так, и я заснул… Вот же! Скотство!
* * *
Вопреки ожиданиям по пробуждению его достоинство было на месте. Следовательно, мочилово на базе Альянса пока откладывалось. А вот Кеноби следовало отомстить…
Нашёл старика. Тот тренировал Люка. Очевидно, парня совсем никто не обучал. Рос как трава. А ещё меня называли старым. Мда, мне было 9. А моему сыну 18, когда Оби-Ван озаботился его обучением. Дикость. Вот что мешало раньше подсуетиться?
Неужели боялись, что в противном случае я или Император найдем его? Что ж — да могли. Но вероятность не большая. Татуин — дыра, возвращаться на которую я не планировал. И Кеноби это знал. Надо было догадаться.
Сидел и наблюдал бы ещё долго, да старый учитель меня заметил. Подошёл и остановился, глядя в глаза. Потом повернулся к Люку и спросил:
— Вы его с мусоросборника забрали?
— Да, — покивал сын с видимым возмущением: — Живодёры!
— Странно, как он там оказался, — Кеноби задумчиво подкрутил усы. Этот индюк всегда слишком много думал. Ещё как догадается… И что они сделают, ха? Утопят? Усыпят? Кастрируют? Смешно… Они ж не живодёры, как имперцы, ха!
— Может, кто из работников станции привёз частичку дома, — тихо-тихо сказал Люк, по печальному виду, которого я понял — того накрыло осознанием, что он не железку взорвал.
— Твой отец в 9 уничтожил станцию контроля дроидов, — не нашёл ничего лучшего, чем поделиться этой информацией Оби-Ван. Нашёл с чем сравнить… Биоформ на той станции почти не было. И да… Спорно, что с меня выросло что-то не пугающее. Я ведь былом Пугалом Всея Галактики.
— Правда? — лицо у Люка чуть просветлело. — А мою маму вы знаете? Расскажите!
В самом деле, Оби-Ван, давай расскажи. Всё расскажи. И как пробрался к ней на корабль, подставив, и как меня порезал на шашлык, но до готовности не довёл. Естественно, Кеноби слишком умен, чтоб поведать о таком.
— Всему своё время. Сейчас тебе важно освоить путь Силы, потому как Император обратил на тебя внимание, — серьёзно проговорил старый учитель.
Вейдер вздохнул. Новость эта была ожидаемой, но паршивой. Сидиусу нужен новый ученик. Печально, что всё так обернулось. Незаменяемых нет… Только интересно, как искалечит его сына эта старая развалина (и он щас не о Кеноби), чтоб тот служил ему и не рыпался?! Такого цепного пса, как я надо ещё поискать.
Может, и хорошо, что Сила обратила в самое наглое и невозможное существо… Мейн-куна в самом расцвете сил, как сообщил меддроид Лее. Надо привыкать к отсутствию брони и условностей… Решив привыкать с размахом, Вейдер с диким «мяв» бросился на догипердрайвовый светильник, раскачался на нём под дикие взгляды Люка и Оби-Вана, и прыгнул на горбушку к старому сенсею… Особо царапаться не стал — всего-то рванул ртом клок волос, но… Убегая на четырёх лапах, я почувствовал, что почти доволен.
Теперь Кеноби считает меня дурковатой животиной. Не более. Люк тщетно скрывает улыбку. И от этого на душе теплее. Я так увлекся, что уткнулся прямо в ноги рыжей стерве… А так была Мон в юбке, а я по привычке поднял голову вверх. В бытие котом были свои плюсы.
Капельница помогла, поэтому я чувствовал себя почти сносно. И от предложенного рыжей мятежницей угощения не отказался. Если воспринимать всё происходящее как жизнь после смерти, то почти неплохо, да?
Жаль, только вместо рук лапки… Которые не способны более быть настоящим механиком Вселенной… Или он ведь не пробовал, а?
* * *
Время, когда ты кот, идёт иначе. Во-первых, большую его часть Вейдер спал. Да-да, выспался, кажется, за все предыдущие годы. И знаете, настроение сразу улучшилось. Потому что снилось, в основном, хорошее — звёзды, близкие и родные, механизмы, сложные, но понятные и податливые его воле. А ещё он сам — молодой и пока ещё счастливый… Правда, тогда он так не думал. Жизнь с Падме, казалась, украденной, но она у него была.
А сейчас… Былого одиночества, будто он в центре пустоты черной дыры или просто переобщался с Учителем, не ощущалось. Я больше не был один. Часть экипажа, часть корабля… Соло больше не пытался взглядом сделать из меня коврик для своего драндулета. Всё дело в том, что я помог ему сойтись с принцессой, заблокировав дверь в машинном отсеке, когда эти двое были там одни… Да — я такой!
Кеноби твердил, что я ситхское отродье, но притом улыбался. Странно, но несмотря на мелкие подлости с моей стороны он не злился. И жил я нормально. Рядом с сыном. Корректировал обучение сына — вряд ли кто-то это понимал, но… Я это делал.
И да лапки не мешали мне управляться с сенсорными панелями. Механизмы, по-прежнему, понимали меня лучше людей. Хотя принцесса завела себе привычку разговаривать со мной. Видимо, Органа приучил её, что чувства нужно держать при себе… Но кот — смотрит понимающее, но сдать журналистам или Империи не может. Вообще — я мог, набрать лапками сообщение куда угодно, но не хотел.
Возня их, конечно, лодку раскачивала. Но и Сидиус на троне, мечтающий сделать из моего сына нового раба, меня не устраивал. Поэтому пусть пытаются. А я помогу. Может у меня и лапки, но слить кое-какую информацию… Забавно, что они искали источник и так никого и на нашли.
Кеноби по-прежнему недоумевал. Оказалось, что он общается с нерастворившимся в Силе Квай-Гоном. Это было сюрпризом. И да, Джин видел его насквозь, но Оби-Вану не сдал. Только загадочно улыбался на вопросы, а не стал ли Вейдер призраком Силы, раз его слышал Люк? Да ответ: «На всё воля Силы!» — был универсальным, и в то же время набившим оскомину даже такому зануде как его старый учитель.
Кстати, тот виртуозно врал насчет него. Ну да, мертвецы ведь не рассказывают сказки. И правду Люку явить может разве что Палпатин. Часть Вейдера хотела, чтоб он так её никогда и узнал. Малодушно — да… Ситху простительно. Хотя не был он уверен, что всё ещё может им считаться, ведь он теперь Котаус — да.
А вообще жизнь била ключом. На корабле с развеселой компанией, где вуки и Соло ему были даже симпатичны. Дело своё знали, космос любили… Злоба на Кеноби поутихла, за того вписался Джин и в сравнении с Палпатином поздней редакции он душка, отделения которой от тела не так сильно жаждешь. Люк и принцесса — были теми ещё учениками. Переростки, они хоть и учились у джедая, но явно ими считаться могли только в мире, где Орден был мертв и позабыт… Ну да, ну да в этом вина самого Вейдера, но… измельчал народ да.
Лея вообще местами такой темной стороной отсвечивала. Мысленно Котаус ржал, глядя на страдания Кеноби. Но поделать тот ничего не мог. Работал с тем, что есть. Возможно, даже вспоминал самого Энакина, как менее проблемного ученика, ха-ха! Только вот ему стало не до смеха, когда они заехали на Дагобу… Просто дело запахло жаренным.
Без воровства на стройке новую Звезду смерти построили быстро. Альянс намеривался её уничтожить раньше, чем та станет боеспособна. И вот повстанцы обратились к тяжелой артиллерии. Правда, Йода выглядел так, будто вот-вот сольётся с Силой… Что он и сделал, напоследок выдав Лее и Люку правду, которой Вейдер уже не сильно удивился.
А вот Кеноби был дико разочарован. Во-первых, учитель учителей оставил их одних сражаться с Сидиусом, во-вторых, он-то слился с Великой, а Оби-Ван был тут и на него смотрели злые, разлученные близнецы, осознавшие, что на ушах у них висит лапша… Пришлось тому рассказывать всё. Вообще всё.
Потому что предстояло этим недоучкам, которых юнлинги умелее были, а юнлингов Вейдер, увы, в капусту порубил… Короче. предстояло этим юным дарованиям победить чудовище, то бишь Сидиуса. А тот мог взять и словами своими о том, кем Энакин Скайуокер был их смутить… Сработал на опережение, да.
Котаус грустно слушал, как они реагируют. Правильно, а чего он ожидал, а?! С другой стороны Йоду понять можно было. Они ж его в избранные записали, а раз это его дети, то и у них мидихлориан должно было быть запредельное количество… Вот и рассчитывали на их особенную связь Силой.
— Больше у нас надежд нету, — призрачный Джин, за котором маячил теперь такой же прозрачный Йода смотрел серьезно и без капли ненависти. — Только вы.
Да уж, очевидно было, что всё придётся брать в свои лапки…
* * *
Когда они высадились на Звезду Смерти всей гоп-компанией старика, девушки и юноши, причем один разваливался, а двое других недоученные — их ждали и препроводили к Императору, даже не отобрав оружие. Настолько Палпатин был уверен в победе. Да, и приготовил всем места в ложе, пардон... Ложа была у Энакина, а тут театр несколько иной — последняя битва, где флот Альянса должен был умереть. И огромный панорамный зал, где располагался реактор... Очень-очень глупо.
Последнюю ремарку допустил Квай-Гон. Ну ему лучше знать. У Вейдера же созрел план... Пока остальных вели к Императору, он выскользнул в машинный отсек... Никто не обратил на откормленного кота (просто кость пушистая, или не так!), правильно, не наручники ж на его лапки надевать, ха!
Там Котаус махнул хвостом раз, царапнул панель два, вырубил уже ставшей более сговорчивой к нему Силой нагрянувших техников... И вуаля — стреляй, Соло или кто-то ещё, эта станция ответный залп дать не сможет.
А чтоб персонал зря не погиб, Вейдер взломал систему и объявил эвакуацию... Судя по прокатившейся волне удивления и гнева в силе — Сидиус не ожидал. Но отменить тревогу и красный код — он не сумел. Просто потому что хакером Котаус даже и с лапками был отменным... А вот Император никаким.
Передавать же приказ в ручную он не мог был занят разборками и рекрутированием молодежи... К слову, об этом. Котаус побежал, задрав хвост, и успел, как раз к жаренному... То бишь подпалённому Кеноби.
Палпатин методично делал из него джедая-гриль. Часть Вейдера была довольна такой ответочкой от Вселенной, но... Следовало вмешаться, пока тот отвлекся и не сделал тоже самое с его детьми. Или что хуже не подготовил его место для одного из них, ещё и стравив их друг с другом, устроив кастинг...
И Котаус, позвав на помощь Силу, которая откликнулась также ярко и мощно как раньше, пока Сидиус и Кеноби не успели дернуться в ответ на знакомое присутствие, он прыгнул на мечущего молнии Императора, увлекая его вместе с собой в реактор... Когда Энакин очнулся вновь, то стоял рядом с призраками Джина и Йоды, пока на какой-то планете повстанцы бурно веселились... Он опустил взгляд вниз. Никого хвоста и лап. Но и костюма тоже. Он — это он, но редакции до Мустафара, а ещё он тоже светился в темноте и, кажется, Кеноби и близнецы его видят... Вейдер нервно сглотнул и не нашёл ничего лучше, как помахать им.
Ахах, первое логичное объяснения такого призрака Энакина, которого мы увидели в кино)))
1 |
Dart Leaавтор
|
|
Argemona
Ахах, первое логичное объяснения такого призрака Энакина, которого мы увидели в кино))) Он прошёл долго перевоспитание котом) |
Котом ему лучше, я погляжу :)
1 |
Dart Leaавтор
|
|
Уважаемый Автор!
Показать полностью
Я ржалъ аки конь! ...Как бы соседи чего не подумали!.. [...а то(!!)... ...ещё не так поймут(!!!)...] Воистину: "...кто сказал, что у Силы нет чувства юмора?"?!. Как в Империи обстоят дела?!, - Одним Словом: "Воруют"! "Ведь Вейдера на всех, увы, не хватает..."... Жаль(!)... Мало(!)... ...Вейдера(!)... * Мало!!! А Император (и вправду(!)) в последние годы своего правления...гм...сильно(!)..."свистел флягой" (так в народе говорят)!.. [...уж простите меня(!)... ...за... ...столь(!)... ...вульгарное(!!)... ...выражение своей мысли(!!!)...] Вейдер... [...однако(!)...] ...мудрый(!)... ...политик!!! Альянс... ...должен_быть(!)... Ибо(!)... ...Равновесие... ...должно_быть(!)... Ах, Вейдер! "Ничто не предвещало грядущей катастрофы..."... [...всегда(!)... ...так!!!] Таркин... ...Станционный Смотритель!!! Ха-ха-ха!!! [...в_точку(!!!)...] Что касается Таркина... ...Воистину: самый сильный искус - искус властью! От... ...такого(!)... ...гм... ...объема(!)... ...гм... ...власти... ~ У кого угодно... ...гм... ..."крыша поедет" (и так в народе говорят)! [...уж простите меня(!)... ...за... ...столь(!)... ...грубое(!!)... ...выражение своей мысли(!!!)...] Ах, Таркин! Деградация(!)... ...Личности(!!)... ...На_лицо(!!!)... Тщеславие(!)...многих(!!)...сгубило!!! " - Лорд Вейдер мёртв, господа"... ...Обрадовался!!! "Живее всех живых, идиоты!"!!! Да-а-а... Вейдер... [...по_ходу_дела(!!!)...] ...самый(!)... ...адекватный(!)... ...гм... ...человек(!)... ...на... ...этой(!)... ...гм... ...Ярмарке Тщеславия!!! Однако(!)... ...психология-у-него... [...оказывается(!)...] ...кошачья!!! ..."...наконец-то поквитаюсь..."... [...с... ...бывшим(!)... ...Учителем...] ✓Отомщу!!! ...А как Энька над Пушистиком...гм...измывался?!. Кстати(!)...у Пушистика он многому научился! [...Пушистик... ...тоже(!)... ...Учитель?!. ...Ха-ха-ха!!!] ...Следует быть благодарнее!!! Воистину: "Всё-таки у мироздания извращённое чувство юмора..."!!! ..."...Ужас Галактики - теперь кот, белый и пушистый...совсем как тот Пушистик ситхов..."... [...Ха-ха-ха!!!] Каково это: чувствовать Силу...и...потерять способность управлять её течением?!. Однако(!)... ...Вейдер... ...во_всём_ищет(!)... ...Светлую Сторону!!. Ха-ха-ха!!! "Шерсть на мне достаточно длинная, чтобы Таркин опух от злости, то есть от аллергии..."... "Пусть я кот, но я жив!"... [...А_то... ..."Меня за шкирку!"... ...Ха-ха-ха!!!] Детей...гм...встретил!!! [...уже это одно чего ст`оит!!!] Учителя (бывшего)...гм...встретил!!! Какая(!)... ...Встреча!!! "Бойся, Кеноби! Теперь я точно тебе отомщу... Готовь тапки! Мелко, конечно, но что поделаешь... Хоть так"... Ха-ха-ха!!! Однако(!)... ...быстро же Вейдер(!)... ...как говорится: "вошёл во вкус"(!!)... ...Кошачьей Жизни!!! Хан... ...не_понравился(!!!)... ..."Ему я тоже отомщу!"... Ха-ха-ха!!! "Пожалуй, порой котом быть лучше, чем Тёмным Лордом"... [...Точно!!!] А... ...смерть... [...воистину(!)...] ...бывает(!!)... ..."...такой нелепой и смешной..."!!! ✓Жизнь... ...Продолжается!!! Никто(!)... ...теперь(!)... ...его(!)... /...Вейдера(!).../ ...не_боится(!)... • Наоборот!!! Сколько(!)... ...Внимания!!! [...в_хорошем_смысле_этого_слова(!!!)...] Особенно...женского!!! Если(!)... ...даже(!)... ...бывшие_политические_противники(!!)... ...обожают(!!!)... ° Чем плоха такая жизнь?!. Если(!)... ...даже(!)... ...Мон(!)... ...гм... ...не_устояла(!!!)... ...перед(!)... ...обаянием(!!)... ...гм... ...пушистика(!!!)... ° Повторюсь: чём плоха такая жизнь?!. Вейдер (кстати(!)) не упустил возможность заглянуть ей под юбку!!! [...Шалун!!!] А...Империя?!. ..."Это после того, как они в благодарность за столько лет службы выкинули...за шкирку в мусоропровод?"?!. ...Что(?!)... ...Империя?!. Воистину: Вейдер никогда не был свободен (по-настоящему(!))!!! Только(!)... ...Хозяева(!!)... ...Менялись!!! Теперь(!)... ...Он... ...сам_по_себе(!!)... [..."...а, значит, свободен"...] ..."И это непередаваемо"!!! "Верно говорят, что страшнее кошки зверя нет..."... Ха-ха-ха!!! "Разве что пьяный кот"... [...точно!!!] 🔥"Жизнь налаживалась"!!! Воистину: для Вейдера нет слова..."невозможно"!!! Детям... ...Помог!!! Молодец!!! "Ну-ну, верьте дальше. Я уж лучше пойду и помогу...чем смогу"... Молодец, Вейдер!.. ...Молодец!!! [...впрочем, я повторяюсь(!)...] Кеноби Вейдер всё же отомстил!!! Молодец!!! [...И... ...Квай-Гон... ...не_выдал!!! ...Молодец!!!] Императору... ...Отомстил!!! Троекратное: "Ура! Ура! Ура!"!!! Всем... ...Отомстил!!! Залп(!)... ...салюта!!! Галактику... ...Спас!!! Фанфары!!! 🌟 Кто...тут(!)...герой?!. Уважаемый Автор! Отзыв... ...получился... ...н`есколько... ...сумбурным... [...из-за переполнявших автора комментария эмоций(!!!)...] У Вас...отменное(!)...Чувство Юмора!!. 🌹 Желаю Вам Победы В Конкурсе!!! 1 |
Dart Leaавтор
|
|
Halkopirit_
Показать полностью
Уважаемый Автор! Спасибо вам огромное))Я ржалъ аки конь! ...Как бы соседи чего не подумали!.. [...а то(!!)... ...ещё не так поймут(!!!)...] Воистину: "...кто сказал, что у Силы нет чувства юмора?"?!. Как в Империи обстоят дела?!, - Одним Словом: "Воруют"! "Ведь Вейдера на всех, увы, не хватает..."... Жаль(!)... Мало(!)... ...Вейдера(!)... * Мало!!! А Император (и вправду(!)) в последние годы своего правления...гм...сильно(!)..."свистел флягой" (так в народе говорят)!.. [...уж простите меня(!)... ...за... ...столь(!)... ...вульгарное(!!)... ...выражение своей мысли(!!!)...] Вейдер... [...однако(!)...] ...мудрый(!)... ...политик!!! Альянс... ...должен_быть(!)... Ибо(!)... ...Равновесие... ...должно_быть(!)... Ах, Вейдер! "Ничто не предвещало грядущей катастрофы..."... [...всегда(!)... ...так!!!] Таркин... ...Станционный Смотритель!!! Ха-ха-ха!!! [...в_точку(!!!)...] Что касается Таркина... ...Воистину: самый сильный искус - искус властью! От... ...такого(!)... ...гм... ...объема(!)... ...гм... ...власти... ~ У кого угодно... ...гм... ..."крыша поедет" (и так в народе говорят)! [...уж простите меня(!)... ...за... ...столь(!)... ...грубое(!!)... ...выражение своей мысли(!!!)...] Ах, Таркин! Деградация(!)... ...Личности(!!)... ...На_лицо(!!!)... Тщеславие(!)...многих(!!)...сгубило!!! " - Лорд Вейдер мёртв, господа"... ...Обрадовался!!! "Живее всех живых, идиоты!"!!! Да-а-а... Вейдер... [...по_ходу_дела(!!!)...] ...самый(!)... ...адекватный(!)... ...гм... ...человек(!)... ...на... ...этой(!)... ...гм... ...Ярмарке Тщеславия!!! Однако(!)... ...психология-у-него... [...оказывается(!)...] ...кошачья!!! ..."...наконец-то поквитаюсь..."... [...с... ...бывшим(!)... ...Учителем...] ✓Отомщу!!! ...А как Энька над Пушистиком...гм...измывался?!. Кстати(!)...у Пушистика он многому научился! [...Пушистик... ...тоже(!)... ...Учитель?!. ...Ха-ха-ха!!!] ...Следует быть благодарнее!!! Воистину: "Всё-таки у мироздания извращённое чувство юмора..."!!! ..."...Ужас Галактики - теперь кот, белый и пушистый...совсем как тот Пушистик ситхов..."... [...Ха-ха-ха!!!] Каково это: чувствовать Силу...и...потерять способность управлять её течением?!. Однако(!)... ...Вейдер... ...во_всём_ищет(!)... ...Светлую Сторону!!. Ха-ха-ха!!! "Шерсть на мне достаточно длинная, чтобы Таркин опух от злости, то есть от аллергии..."... "Пусть я кот, но я жив!"... [...А_то... ..."Меня за шкирку!"... ...Ха-ха-ха!!!] Детей...гм...встретил!!! [...уже это одно чего ст`оит!!!] Учителя (бывшего)...гм...встретил!!! Какая(!)... ...Встреча!!! "Бойся, Кеноби! Теперь я точно тебе отомщу... Готовь тапки! Мелко, конечно, но что поделаешь... Хоть так"... Ха-ха-ха!!! Однако(!)... ...быстро же Вейдер(!)... ...как говорится: "вошёл во вкус"(!!)... ...Кошачьей Жизни!!! Хан... ...не_понравился(!!!)... ..."Ему я тоже отомщу!"... Ха-ха-ха!!! "Пожалуй, порой котом быть лучше, чем Тёмным Лордом"... [...Точно!!!] А... ...смерть... [...воистину(!)...] ...бывает(!!)... ..."...такой нелепой и смешной..."!!! ✓Жизнь... ...Продолжается!!! Никто(!)... ...теперь(!)... ...его(!)... /...Вейдера(!).../ ...не_боится(!)... • Наоборот!!! Сколько(!)... ...Внимания!!! [...в_хорошем_смысле_этого_слова(!!!)...] Особенно...женского!!! Если(!)... ...даже(!)... ...бывшие_политические_противники(!!)... ...обожают(!!!)... ° Чем плоха такая жизнь?!. Если(!)... ...даже(!)... ...Мон(!)... ...гм... ...не_устояла(!!!)... ...перед(!)... ...обаянием(!!)... ...гм... ...пушистика(!!!)... ° Повторюсь: чём плоха такая жизнь?!. Вейдер (кстати(!)) не упустил возможность заглянуть ей под юбку!!! [...Шалун!!!] А...Империя?!. ..."Это после того, как они в благодарность за столько лет службы выкинули...за шкирку в мусоропровод?"?!. ...Что(?!)... ...Империя?!. Воистину: Вейдер никогда не был свободен (по-настоящему(!))!!! Только(!)... ...Хозяева(!!)... ...Менялись!!! Теперь(!)... ...Он... ...сам_по_себе(!!)... [..."...а, значит, свободен"...] ..."И это непередаваемо"!!! "Верно говорят, что страшнее кошки зверя нет..."... Ха-ха-ха!!! "Разве что пьяный кот"... [...точно!!!] 🔥"Жизнь налаживалась"!!! Воистину: для Вейдера нет слова..."невозможно"!!! Детям... ...Помог!!! Молодец!!! "Ну-ну, верьте дальше. Я уж лучше пойду и помогу...чем смогу"... Молодец, Вейдер!.. ...Молодец!!! [...впрочем, я повторяюсь(!)...] Кеноби Вейдер всё же отомстил!!! Молодец!!! [...И... ...Квай-Гон... ...не_выдал!!! ...Молодец!!!] Императору... ...Отомстил!!! Троекратное: "Ура! Ура! Ура!"!!! Всем... ...Отомстил!!! Залп(!)... ...салюта!!! Галактику... ...Спас!!! Фанфары!!! 🌟 Кто...тут(!)...герой?!. Уважаемый Автор! Отзыв... ...получился... ...н`есколько... ...сумбурным... [...из-за переполнявших автора комментария эмоций(!!!)...] У Вас...отменное(!)...Чувство Юмора!!. 🌹 Желаю Вам Победы В Конкурсе!!! Почитайте тут у меня есть к нам едет Ревизор - коротко, но как раз про коррупцию в ДДГ и к чему та приводит) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|