↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский побег (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если Гермиона берется за дело, то хочешь – не хочешь, а из Азкабана придется бежать…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая, в которой все идет не так, как было задумано

Казалось, они обсудили все, что только можно, но в сочельник Северуса обуял банальный страх. За три года он так привык к спокойной жизни, отвык колдовать, отвык рисковать. Во что его пытается втянуть Грейнджер? Но он скорее был готов откусить себе язык, чем признаться в том, что ему страшно.

Во-первых, ему совершенно не хотелось пить оборотное, которое варил не он. Тем более модифицированное оборотное с продленным сроком действия. Во-вторых, меняться одеждой с Грейнджер тоже было как-то странно. Пока шла модификация тела, они стояли полуголые, и даже наложенное Грейнджер заклинание отвода глаз не слишком успокаивало. Он воочию представлял себе, что будет, если их обнаружат в таком виде. Грейнджер словно мысли его прочитала:

— Мы скажем, что воспылали друг к другу страстью.

Он хмыкнул, осмотрев ее фигуру: тощая, с небольшой грудью под простым спортивным лифчиком, Грейнджер если и вызвала какое-то желание, так это одеть и накормить. С другой стороны — на вкус и цвет…

— И хватит на меня пялиться, — заявила Грейнджер, которая, между прочим, вполне себе сама пялилась на него. — А знаете, — добавила она нагло, — вы здесь стали выглядеть так… ничего. Точно лучше, чем в школе. И прическа такая вам идет, и мускулы появились.

— Вашими стараниями, — пробурчал он, недоумевая, как она могла рассмотреть отсутствие мускулов в школе. — Тут заставляют в соответствии с рекомендациями, которые вы и разрабатывали, заниматься в тренажерном зале.

— Я молодец! — просияла Грейнджер.

И тут начались изменения. Не прошло и пары минут, как перед ним стояла его точная копия, а он сам тут же стал изводиться от неприятно щекочущих шею длинных курчавых волос.

Оба, как по команде, отвернулись. Переодеваться было не очень-то удобно — женская одежда вообще была какая-то неправильная. Хорошо хоть нижнее белье они оба с помощью палочки Гермионы просто трасфигурировали.

— Как вы ходите с такими волосами? — пробурчал он, судорожно натягивая юбку Гермионы.

— Как вы ходили с… с патлами? — не остался в долгу она, напяливая его штаны.

Еще минута — и они сели на свои места, точнее: он — на место посетителя, она — на его место.

— Что ж, помоги нам Мерлин! — проговорила Гермиона, сведя брови.

— Не кривляйтесь. Спокойнее и расслабленнее, — сделал он ей замечание.

— Сами — расслабленнее! И не забудьте улыбнуться и сказать «до свидания», когда будете уходить.

Они синхронно вздохнули.

Дверь открылась, охранник вопросительно посмотрел на напряженно глядящих друг на друга Грейнджер и Снейпа.

— С Рождеством вас, мисс Грейнджер, и… выпустят его когда-нибудь. Он же мужик, в сущности, неплохой, — сказал охранник, провожая посетительницу в специальное помещение, где ей должны были вернуть вещи и предоставить возможность воспользоваться камином.

— Конечно, выпустят, — сказала лже-Грейнджер излишне нервно. — Вопрос — когда.

— Скоро, раз такая красавица любит и ждет, да так сражается… Повезло этому Снейпу, повезло.

Только огромным усилием воли Снейпу удалось сохранить самый невозмутимый вид и даже мило (как он надеялся) улыбнуться, забрать волшебную палочку, от всей души поздравить всех с наступающим Рождеством и шагнуть в камин.

Еще одно перемещение — и он оказался в «Дырявом котле». И только тут Снейп громко выругался и вопросительно уставился на себя, точнее, на отражение Гермионы Грейнджер в зеркале.

За три года ему ни разу в голову не пришло, что Гермиона Грейнджер может испытывать хоть тень романтических чувств к Северусу Снейпу. Он что, был настолько туп и слеп? Или тот охранник обалдел от своей скучной службы и что-то там напридумывал? С другой стороны — молодая, красивая, талантливая ведьма вот уже три года раз в неделю, невзирая ни на что, таскается в тюрьму, сражается за его свободу и терпит его характер…

— Нет, не может быть, — сказал Снейп, глядя в зеркало на Грейнджер. Симпатичная. И не такая уж тощая, если присмотреться…

Он огляделся, словно в комнате мог оказаться кто-то еще, потом стянул мантию, расстегнул рубашку — или как это называется у женщин — блузку?

— Ох, — ему пришлось зажмуриться, чтобы взять себя в руки. Не такая, оказывается, у Грейнджер маленькая грудь, как он думал. И какая мягкая! — взять себя в руки получилось слишком буквально.

Северус тут же развел руки в стороны, чтобы больше даже случайно не коснуться себя. Надо было успокоиться, собрать вещи и уйти отсюда как можно скорее.

— И никакой романтики! —пробормотал Северус, стараясь перестать думать о Грейнджер. — Так и зарубите на своем носу, мисс, никакой романтики! — прозвучало как-то совсем не впечатляюще.

В это же время другой охранник отвел Снейпа — а правильнее сказать, Гермиону под личиной Снейпа — в камеру.

— Да, такая девушка!.. — пробормотал охранник. — Когда же ты ей признаешься?

— В чем? — искренне удивилась Гермиона.

— Как в чем? Уж меня, Снейп, ты можешь не обманывать, — охранник рассмеялся. — Ты же влюблен в нее по уши! Думаешь, это не видно? Да и чего тут смущаться? Я, если б тут сидел столько, даже в жабу влюбился бы. А эта — хороша, что тут скажешь.

— Хм-м, — только и смогла сказать Гермиона.

Оставшись одна, она деловито осмотрелась, а потом легла на койку и с блаженством потянулась. Закрыла глаза. Подумать только — можно просто лежать, и никто тебя не побеспокоит! Понятно, почему Снейп не горел особо желанием покидать Азкабан: теперь тут было вполне себе ничего, если бы не ограничение свободы, конечно.

Ее мысли снова вернулись к Снейпу. Неужели охранник что-то такое знал? Неужели Снейп и правда в нее влюбился? Она и мысли такой не допускала! Но как она могла быть такой слепой? Мужчина в самом расцвете сил сидит три года, и единственная женщина, с которой он общается, — она сама! Какой эгоизм с ее стороны и легкомыслие! Она должна была как-то прояснить эту ситуацию. Но с другой стороны — он же ни разу даже не намекнул! Или намекнул, а она не заметила? И если бы он сказал ей прямо, то что бы сделала она? Гермиона задумалась. Он давно уже забросил свои дрянные привычки плохого преподавателя — общение с ним доставляло порой удовольствие. Он был в меру остроумен, умен, много знал и… и выглядел теперь и вправду хорошо: мускулатура и все такое, даже кубики пресса появились! Судя по носу, и в штанах у него все было в порядке… Гермиона аж подскочила. Она же имела возможность прямо сейчас выяснить это... Просто взять и посмотреть. Гермиона легла, расстегнула ремень брюк и осторожно подцепила пальцем резинку трусов.

— Ого, — Гермиона быстро привела одежду в порядок и закрыла глаза. — Ого, — повторила она тихо.

Ладно, хорошо. Физически он ее вполне привлекал. Привлекал бы, если бы она дала себе хоть раз волю подумать в том направлении, но нет, все последние годы ее голова была занята тем, чтобы сделать волшебное общество идеальным... Или хотя бы близким к идеалу. Как выяснилось, обездоленных вокруг было море: прознав про то, что Гермиона Грейнджер готова помогать всем и каждому, к ее квартирке в симпатичном домике на Косой аллее потянулись просители. Сперва это очень воодушевляло, но в последнее время начало утомлять, и даже возможность просто спокойно полежать была редкостью. Неудивительно, что Рон сдался и предложил остаться друзьями: их романтические отношения никак не желали укладываться в ее жёсткий график.

Гермиона решила, что подумает о своей личной жизни, о Снейпе и о том, что что-то надо менять, потом. Впереди ее ждали разбирательства по поводу побега Снейпа, и вряд ли они будут приятными, надо было как следует отдохнуть. Гермиона вздохнула, повернулась на бок, радуясь, что Снейп любил подремать после обеда, и почти моментально уснула.

Именно в этот момент Северус в «Дырявом котле» собрался с силами и быстро просмотрел документы — теперь его должны были звать Хуан Сальваторе. Потом он пересчитал деньги — негусто, но на первое время хватит. И с большим неодобрением изучил портал — зеленое сочное яблоко. Он был готов переместиться, когда дверь распахнулась и в комнату ввалился Гарри Поттер.

— Мне сказали, что ты здесь, — он сел на кровать с самым несчастным видом.

— По… Гарри, что случилось? — Северус сел, сжимая в руке яблоко и надеясь, что Поттер надолго не задержится.

— Надоело все! Сил моих больше нет! — Поттер без зазрения совести завалился на кровать. — Что случилось… — проворчал он, — будто ты не знаешь. Тоже не от хорошей жизни сюда приходишь. Так? Сколько раз ты мне говорила, что готова сбежать на край света и только врожденная ответственность тебе не позволяет это сделать?

Северус судорожно раздумывал, что бы ответить, но, похоже, Поттеру его ответы были не нужны. Он плавно перешел на бичевание системы, прошелся по министерству, как-то незаметно переключился на сложности в личной жизни, а точнее на ее почти полное отсутствие и на негодование по этому поводу Джинни Уизли. Северус стал клевать носом.

— Ладно, прости, все это ерунда. Два дежурства подряд просто, надо всыпаться, правильно? И нормально поесть. И взять выходной, провести его с Джинни — и все опять будет хорошо.

Северусу оставалось только кивнуть, постараться не содрогаться, когда Поттер бросился обниматься, и быстро захлопнуть за ним дверь.

Он выдохнул, положил яблоко на стол, достал волшебную палочку… Ох, как давно он не держал в руках палочку! Да, что ни говори, а Грейнджер была права — ради одного этого стоило сбегать!

Он уже поднял волшебную палочку и был готов коснуться ею портала, когда камин полыхнул зеленым пламенем и, откашливаясь, из него вышел Рон Уизли.

— Гарри сказал, что ты здесь, — просипел он, подошел к столу, взял портал-яблоко и… откусил кусок!

Все произошло так быстро, что Северус от изумления смог только сесть на стул и уставиться на Уизли.

Да, они с Грейнджер предусмотрели все. Все, кроме того, что Уизли мог сожрать портал!

— Приятного аппетита, — скрипнув зубами, сказал Северус.

— Я вижу, ты все еще злишься, Гермиона? Прости, я был идиотом, когда предложил побыть… пожить… ну, то есть…

— Ты не был идиотом, Рон, — со всей возможной нежностью сказал Северус. — Ты идиот и есть! — рявкнул он.

— Хорошо, — Уизли выбросил огрызок в камин и примирительно поднял руки, — я идиот! Но мы же все равно друзья? Может, ты выкроишь в своем графике немного времени и посмотришь наши отчеты по магазину? Джордж прекрасный изобретатель и все такое, но в коммерции он как-то не очень. И я тоже, — добавил Уизли поспешно.

— Даже и не знаю, — проговорил Северус, подсчитывая в уме, сколько у него осталось времени до обратной трансформации. По всему выходило — еще час у него есть.

— Ну не сходишь один раз к своему профессору, он это переживет. И так ты ему там, говорят, курорт устроила.

Только чудо и невероятная выдержка Северуса спасли Рона Уизли от неминуемой смерти. Снейп вдохнул-выдохнул, напомнил себе, что непростительное в этой ситуации — это точно Азкабан на долгие годы: глазом не успеешь моргнуть, как тут же явятся авроры. Ну уж нет, когда он в шаге от свободы...

— А что делает твоя сестра? — спросил Северус, быстро прикидывая, что последнее место, где его станут искать — это дом самого Поттера. Да и по рассказам Гермионы выходило, что Джинни Уизли — самый вменяемый человек в их компании (после Гермионы, конечно же) и на нее, если что, можно положиться. Правда, Грейнджер считала, что положиться можно и на Уизли. И на Поттера. Но на такие подвиги — рассказывать все этим двоим имбецилам — Северус был не готов.

— Как что? Ты совсем заработалась, Гермиона! Она тебе сама вчера сказала, что в сочельник будет дома до восьми, а потом отправится в Нору!

— А ты?

—А что я? — внезапно Уизли покраснел и отвел глаза. — У меня де-дела, а потом — тоже в Нору. А ты вроде говорила, что не сможешь? У тебя тоже — дела и все такое?

— Угу, — Северус быстро подхватил сумку с вещами, которая лежала на стуле, в одну руку, другой стал подталкивать Уизли к камину. — У меня столько дел — просто ужас, так что иди, иди Рон! Потом все обсудим. И я тебе помогу, обязательно помогу!

Уизли просиял и первый ушел через камин. Северус схватил летучий порох, шагнул в камин и назвал адрес.

Через мгновение он оказался в гостиной Поттеров.

— Добро пожаловать, профессор Снейп, — сказала Джинни, которая сидела на диване с чашкой в руке. Рядом, на столике, стоял пыхтящий чайник. — Чаю не желаете?

Глава опубликована: 03.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
А говорили юмор писать сложно - у вас чудесно получилось! Я решила начать чтение с миника и ни капли не пожалела.
palenавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв и низкий поклон за рекомендацию)

Как я удачно фик поискала, однако))))
palen
Это я удачно в блоги зашла:)) Всегда приятно находить новых интересных авторов.
palenавтор
SeverinVioletta
Нам обеим повезло)
SeverinVioletta
*шепотом* А ещё есть с юмором, хоть в целом серьезный, Тот самый Снейп
Viola mirabilis
"шепотом" спасибо, обязательно прочитаю!
palenавтор
SeverinVioletta
*еще тише* как же я рада!
palen
Я знаю, что каждый автор хочет, чтобы его работы читали. У вас очень хорошо получается, хороших авторов не так уж много:))
Фантастика! Здорово, автор. И смешно и романтично. Спасибо охране Азкабана. Раскрыли глаза двум идиотам, которые и в мыслях не держали, что влюблены.
palenавтор
EnniNova
Спасибо!
Иногда кто-то должен немножко подтолкнуть)))
О Боже, какой ржач)))))))
Можно растаскивать на цитаты))))

...взять себя в руки получилось слишком буквально.

Да, они с Грейнджер предусмотрели все. Все, кроме того, что Уизли мог сожрать портал!
palenавтор
МаринаСавко
Ну да, ну да *хихикая* кто б мог подумать что в самый неподходящий момент появится Рон?))))
Тренажерный зал в Азкабане... Ай, да Гермиона!
palenавтор
Брусни ка
Ну надо же осужденным прививать правильные привычки?))))
Как же я смеялась, когда Рон сожрал портал 🤣
palenавтор
NikolNovak
Ыыы, это хорошо! Это правильно!)))
Какая здесь Джинни прелестная, просто чудо!
А Снейп с Гермионой... Грешно смеяться над больными людьми, но очень весело)
palenавтор
vye
Ну почему грешно?
Ради этого и написано)
Спасибо за отзыв)
Какая теплая и забавная история!
Хороши все, включая, конечно, главных героев, но Рон, слопавший портал, и проницательная Джинни вне конкуренции))
palenавтор
Полярная сова
Спасибо, да, Рон мой любимчик)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх