↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невидимые грани (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Она любила драгоценности, втихаря таскала украшения из шкатулки матери – никто её больше не трогал, но мало ли. Перебирая пальчиками, глядя на свет, как преломляются лучи, как вспыхивают грани «блестяшки» - с первого взгляда и не подумаешь, что будет так красиво. Не видно! Не сразу!
Но, возможно, кто-нибудь ещё когда-то заметит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Поздравляю, Тан, — Алекто улыбалась, но сейчас даже Шакс мог понять, насколько холодными оставались её глаза. — Лорд Линкетто.

Она была тут — пару дней назад, когда Танат вдруг резко понадобился в другом месте, а сам Шакс валял дурака в соседнем городе. О чём Алекто говорила с отцом, никто не знал, даже о самом визите проговорился нечаянно охранник, и то лишь потому, что Шаксу пришло в голову с ним заговорить. А на следующий день отцу стало плохо, и к вечеру он умер.

— Благодарю, ваше сиятельство, — Танат был донельзя бледен, и, кажется, совершенно не хотел здесь находиться. Дурак.

И, видимо, боялся всех, от Шакса до служанки Алекто. Впрочем, кажется, ему не стоило срывать на Танате злость после свадьбы сестры, но на тот момент осознание показалось достаточным поводом распускать руки… А, даже если и стыдно, извиняться он не умел.

Впрочем, перед одним человеком всё-таки был готов.

— Алекто… — Шакс только ради этого пробрался поближе к брату, но сестра лишь скользнула по нему безразличным взглядом.

Она как-то как будто резко повзрослела. Что-то изменилось — не просто внешний вид, образ, хот и новый, но был подобран точно в духе сестры. Взять хотя бы обилие зелёного, да и украшения — очень схожи с теми, что она надела на том злосчастном балу. Но сама манера держаться, осанка, жесты… Не скованные? Хотя и по-прежнему точённо-изящные.

Алекто небрежно откинула прядь волос назад.

— Не хочешь чаю, брат?

Две картинки — пустая чашка на столе отца, когда он перепроверил его кабинет (одна) и девочка у стены, глядящая в пол, когда его самого пригласили присоединиться к взрослым.

Шакс выдохнул и качнул головой.

— Тогда я попрощаюсь, — Алекто сделала знак своей служанке, и та поспешила к ней.

— Шакс, не трогай её, — несчастно попросил Танат, и его передёрнуло.

В принципе, здесь Шаксу делать больше нечего. У него никого не осталось. Неважно, куда он пойдёт, неважно, где обоснуется, но точно не останется в семейных владениях.

— Ненавижу тебя, — в сердцах заявил Шакс брату, пнув от души ближайшую стену. — Я ухожу.

Уйти — то ли от невозможно принять брата как главу, как более значимого, то ли… спрятаться от чего-то другого?


* * *


— Ох, Веель! — строго окрикнула сына Алекто, но тот лишь счастливо рассмеялся, даже когда она подошла и сняла его со стола, отвлекая от злополучных полок — в лаборатории за ним глаз да глаз нужен.

Как бы вежливое партнёрство между ней и Мефисом не было бесчувственно, но от ребёнка они оба были без ума.

Мефис слово своё сдержал. Пара месяцев у Алекто ушла на то, что убедить его, что безвольный Танат будет во главе Линкетто полезнее и удобнее. Полтора года — на то, чтобы получить место в совете, полноценное и полностью своё.

Все последующие годы — на то, чтобы быть прекрасной графиней, преданной короне. Даже если это требует жертв со стороны народа — или даже другой знати, — но они положат жизнь ради служения королевству.

А то продолжит питать их власть и обеспечивать им полную свободу.

Пока не падёт.

Глава опубликована: 12.12.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Карлийские хроники

Ориджиналы, действие которых происходит в Карлии, и связаны напрямую или косвенно. В хронологическом порядке:
Жена короля
Невидимые грани
Сломанная корона
Разбитый флакон
Отражение
Не до конца
Клянусь
Дети тумана
Чужая судьба
Уголёк
Рекомендованный порядок: начинать с "Чужой судьбы" и "Детей тумана" или со "Сломанной короны", с остальными работами не принципиально.
Автор: Фея Ветра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 1344 Кб
Витрина (джен)
Уголёк (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх