↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны. Я приехала в Прагу работать, но нашла тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Рука за руку. Часть 1

Вацлав нагрянул к нам в квартиру, чуть ли не с самого утра, чем приятно удивил не только меня, но и моего отца. Утром меня разбудил отец и сказал, чтобы я оделась и шла мыться, да ещё и поторапливал меня.

— В чём дело, пап, опять чрезвычайный случай? — сквозь сон спросила я папу.

— Да, только без печальных последствий, — отшутился отец.

— Тогда что? — всё ещё сонным голосом спросила я его.

— Звонил доктор Коллер, — начал папа, — он вот-вот нагрянет к нам домой, поэтому...

— Я всё поняла, я мигом, — я быстро вскочила с кровати и пошла в ванную умываться, после чего я надела купленные мной пёстрые кофту и юбку. Папе переодеваться не пришлось — сразу после телефонного звонка Вацлава он сразу же сменил домашние шорты на джинсы. Переодевшись, я спустилась на первый этаж и стала ждать прихода Вацлава. Сегодня он обещал мне небольшую экскурсию по Праге, для меня это не только способ познакомится с городом, но и узнать побольше о любимом человеке. Хотелось знать о Вацлаве всё: несмотря на то, что мы начали встречаться, он всё ещё оставался для меня загадкой, также я заметила, что на некоторые мои вопросы он отвечает неохотно. Одно из окон в нашей квартиры выходило во внутренний двор. Я стояла возле окна и ожидала прихода любимого человека.

— Так же твоя мама ждала меня у окна, когда мы начали встречаться, — улыбнулся папа.

— А потом расстались, — вздохнула я.

— Это было по воле твоей матери, я был против расставания. Дочка, я вижу, что ты влюблена в пана Коллера. Чтобы в вашей жизни не происходило, не позволяй своим низменным чувствам взять верх — иначе проиграешь.

— Я обещаю пап... — по наставлением папы можно было написать целый моральный кодекс, отец с ранних лет учил меня быть толерантной ко всем народам и религиям мира, поясняя, что волеизъявление отдельно взятых граждан какой-либо страны не характеризуют волеизъявлению целой страны, и что в любой стране, даже в нашей, есть те, которые хотят выставить Россию не в лучшем свете. Был бы у моей знакомой Тани такой отец, как у меня, возможно, она не вовлеклась бы в сомнительные мероприятия. Но про Таню поговорим потом, а пока... Моё сердце замерло, когда я увидела входящего во внутренний двор апартаментов "Хлавни" Вацлава. Судя по накинутой на его плечи стёганной куртке, утро сегодня прохладное. Хорошо, что утром во дворе никого не было, а иначе бы были недовольные возгласы вроде "что тут делает ауг!?". Я решила не пытать Вацлава долгим подъёмом к нашей квартире — всё же четвёртый этаж, — и, накинув на плечи свою куртку, выбежала на лестничную клетку и направилась к возлюбленному.

— Если что, я буду в штабе спасателей, ты знаешь, где меня искать, — услышала я голос отца за спиной.

— Хорошо, пап, — откликнулась я.

Я буквально накинулась на Вацлава на выходе с лестничной клетке.

— Что, так не терпится пойти на экскурсию? — шутливо спросил Вацлав.

— Скорее, не терпелось увидеть тебя, — после последней нашей встречи я уже не такая робкая, как раньше, и, обхватив и притянув к себе Вацлава, я поднялась на цыпочки и поцеловала его в губы. Он не сопротивлялся, и судя по игривому огоньку в его карих глазах, ему было приятно. Держась друг за друга, мы вышли из внутреннего дворика и пошли гулять по Праге.

— Хочешь, я покажу тебя квартал, который никогда не меняется? — спросил Вацлав.

— А такой остался?

— Да, их полно.

— И ты там был?

— Надь, ещё до инцидента я обошёл всё Прагу, — что же, могу сказать, что Вацлав не соврал: квартал, в который он привёл меня, выглядит как небольшое светлое пятно во мрачном и тёмном городе. Но тут же я одёрнула не только себя, но и Вацлава, который хотел продолжить экскурсию по этому кварталу.

— Что-то не так? — спросил Вацлав, видя, что я затормозила.

— Он, наверное, сохранился благодаря ауго-ненавистникам, может, не пойдём туда и не будем злить неполноценных? — тихо произнесла я.

— Это обычные жилые дома, где живут ауги вместе с обычными людьми, не бойся, — Вацлав взял меня за руку и потянул за собой. Я не сопротивлялась и пошла за ним. Так мы прошли не только этот квартал, но и другие исторические части Праги, дойдя до Карлова моста.

— Какое красивое место! — я потянулась за своим телефоном, мне захотелось сделать парочку селфи на фоне Карлова моста, а заодно и парочку селфи с Вацлавом. Он не возражал, когда я решила его сфотографировать и сфотографироваться рядом с ним. В одно мгновение доктор Коллер превратился в мальчишку лет пятнадцати — когда мы делали совместное селфи, он начал всячески кривляться, показывать козу из пальцев правой руки. Я тоже не стеснялась в выражениях и тоже начала кривляться.

— Скажи, ты это специально сделал? — глядя на его правую руку, спросила я.

— Ты о чём?

— О твоей руке.

— А... — догадался Вацлав, — нет, это для работы, видишь? — он поднял руку и продемонстрировал необычные кончики его механических пальцев на правом протезе руки, а также паяльную лампу.

— Необычная аугментация, — похвалила я его протез.

— Раз уж мы заговорили об аугментациях, может, я тебе что-нибудь аугментирую?

— Отец предлагал вшить мне в руку кредитный чип.

— Может, инфолинк? А то... — Вацлав вдруг запнулся, — я не хочу расставаться с тобой, мало ли что, а так.

— Я понимаю тебя, но будет ли он работать, если даже мобильная связь иногда барахлит между Чехией и Россией.

— Ну, тогда... — я вновь обхватила Вацлава своими руками и, глядя ему прямо в глаза, предложила:

— Тогда переезжай в Россию. Я понимаю, что ты любишь Прагу, но она уже не та.

— Дело не в Праге, а в другом.

— Тогда расскажи, между нами не должно остаться тайн.


Примечания:

Приятного чтения! Оставляйте отзывы, добавляйте работу в сборник и жмите «Жду продолжения»

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх