↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны. Я приехала в Прагу работать, но нашла тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. О людях и зверях

Я, как на автомате, дошла до своей пражской квартиры, и как только папа открыл дверь, так же на автомате переоделась и, не говоря ничего папе, поднялась в свою комнату и без чувств рухнула на кровать. Я так проспала до самого утра, а когда проснулась, то всё тело болело так, как будто бы по нему проехался танк, да и было чувство подавленности. На первом этаже квартиры никто не шумел, это означало только одно: папа ещё не проснулся, и, скорее всего, он лёг спать вместе со мной. В голове и перед глазами до сих пор висит страшная картина прошедшего дня: стоны аугментированных, треск обрушившихся конструкций, я словно в горячей точке побывала. Чтобы не беспокоить отца, я встала с кровати и, надев на ноги тапки, вышла из своей комнаты и пошла на кухню. Нужно было немного поесть и набраться сил. В холодильнике я нашла только пару шоколадок и бутылку Кофолы.

— Сойдёт, — решила я и, взяв шоколадку с местным лимонадом, села за стол. На диване перед телевизором начал просыпаться папа.

— Прости, пап, я не хотела тебя разбудить.

— Ничего, дочка, я давно проснулся.

— Ты как?

— Не спрашивай, так же, как ты, — я не стала с утра пораньше спрашивать папу о том, как там аугментированные в Утулеке. Сейчас не время, да и наши спасатели, профессионалы до мозга костей, знают, как помочь, в ожидании вертолёта из Новосибирска. Папа ещё пару часов провалялся на диване, а я, наевшись шоколада, вернулась в свою комнату. Сегодня у меня не было желания выходить из дома, поэтому я решила отвлечь себя от печальных мыслей и картин чтением биографии Альфонса Мухи. Так вышло, что я открыла её на репродукции одной из картин славянской эпопеи, и тут же вспомнила про грузинскую мафию в Праге. Альфонс Муха словно в воду глядел, когда писал эту картину, теперь славяне не только между туранским кнутом и готским мечом, но и ещё под кавказским гнётом. Просмотрев несколько репродукций Славянской эпопеи, я собиралась перевернуть страницу, как вдруг зазвонил мой телефон.

"Интересно," — задалась я вопросом, — "кто может мне звонить?" Я вытащила свой смартфон из кармана джинс и посмотрела на экран, на экране высветился незнакомый местный номер.

— Ало, — неуверенно произнесла я.

— Надь, — раздался голос Вацлава на другом конце.

— Вац! Откуда у тебя мой номер телефона? — удивлённо спросила я.

— Я рад, что с тобой всё в порядке, — Вацлав сказал мне, что шум от обрушения в Утулеке достиг Праги, и он не на шутку начал переживать за меня, ведь я вместе со спасателями оказалась в самом эпицентре обрушения.

— Спасибо, что беспокоишься за меня, к счастью, нас беда обошла стороной, а вот люди... — я не знала, что говорить дальше, но сказала, что спасатели борются за жизнь пострадавших, и ещё скоро за ними прилетят вертолёты из России. Я сказала Вацлаву, что весь день сегодня буду дома, так что, если хочет, пусть приходит в гости.

— Прости, не могу, у Радича опять паранойя, и, если честно, я уже задолбался к нему ходить, — признался Вацлав. Мне хотелось чем-то помочь другу, но, во-первых: я не специалист по аугментациям, во-вторых: я боялась заходить в место полное мафиози. Я только пожелала своему возлюбленному удачи.

Перед тем, как вернуться обратно к книгам, я проверила свои соц.сети на наличие сообщений от друзей. Новых сообщений не было, как и новых ответов к записям на стене моей страницы. После прогулки с Вацлавом мне хотелось добавить на стену свою фотографию, где я и Вац кривлялись на фоне Карлова моста, но после вчерашнего я не стала скрываться за вымышленной ширмой, как это делает моя подруга Таня, и написала в своём статусе: "Вернулась из ада. Не в состоянии разговаривать". После чего положила телефон на тумбочку и продолжила читать книгу.

— Тут-тук можно? — услышала я голос папы стоящего у стены.

— Да, пап, проходи, — откликнулась я. Папа пришёл сказать мне, что он пойдёт в кафе позавтракать, и спросил, не хочу ли я пойти с ним. Мне было сейчас не до кафе и не до прогулок, поэтому я отказалась от похода туда, единственное, что я попросила папу, так это по возвращению домой взять пару булочек ну, и немного каши.

— Понимаю, я принесу тебе поесть, — согласился он.


* * *


Днём погода испортилась. Небо заволокло тучами, и пошёл проливной дождь. Я к этому времени осилила половину биографии Альфонса Мухи на чешском и немного отошла от вчерашнего дня, а ещё, соскучилась по Вацу. Звонить ему, хоть у меня и остался в памяти телефона его номер, я не стала. Думала, что он до сих пор лечит паранойю босса грузинской мафии. Поэтому я заглянула на свою страничку в ВК. Под моей записью о "возвращении из ада", было полно комментариев от друзей, а точнее вопросов:

— Боже, что случилось?

— Рада, что ты жива, но что произошло? —поудобнее устроившись на кровати, я стала писать друзьям ответ. Написала, что мы были в печально известном комплексе Утулек и раздавали лекарства нуждающимся аугам, как на моих глазах обрушилась часть конструкций, и как мы не старались, спасти удалось не всех.

— Ну, хоть кого-то спасли, доброе дело делаете, — написала Настя.

— Мы можем собрать деньги на их лечение и вещи, — отписалась Катя. Друзья у меня были сердобольные, ничего не скажешь, мы всей страной сочувствовали положению аугментированным в мире, и как только начались первые гонения на них, дали им временное место жительства по всей России. Только из всех беженцев к нам приехало всего пять человек.

— Спасибо не стоит, их развезут по больницам, как только они окажутся в России, — я готова была поблагодарить друзей за комментарии поддержки и сказать "спасибо", но тут вылезла моя знакомая Таня с комментарием: — "Зачем нам эта чума?" Я от возмущения чуть телефон не выронила из рук, и хотела написать ей "Может, тебе пора выйти из секты и вернутся в реальный мир? Хотя, для таких рафинированных, как ты и он может показаться адом", но тут ей ответил Кирилл.

— Откуда ты вылезла, женщина, побойся Бога, такое говорить о людях,как Надя тебя терпит, я бы, узнав о твоей желчи, тут же бы разорвал все отношения, бывают же такие люди, — я бы посоветовала Тане, приехать в Чешскую республику и поработать со мной и моим отцом в спасательном отряде, пара дней тренировок из любого недовольного человека сделают ласкового и пушистого, и даже мою знакомую Таню Терёхину поставят на ноги и дадут ей дружественного щелчка по лбу, уж я-то своего отца знаю. Если честно, я запуталась в этой Тане, она постоянно меняет маски: то строит из себя пышногрудую барышню-крестьянку, то ещё кого. Я один раз посмотрела её страничку во Вконтакте, там полно фотографий, где её образ сильно меняется, и трудно понять, где она настоящая, а где — нет. На одном фото она вполне нормальный человек, который так же, как и все, веселится на празднике, на другом она барышня крестьянка на реконструкции, и опять она обычная девушка на отдыхе в Турции. Пререкаться с аугом Кириллом Таня не стала, а точнее — не посмела, так как мои аугментированные друзья — а их три человека — тут же выступили в её адрес с критикой. А просить заступничества за свою глупость у меня ей, видимо, совесть не дала.

Разговоры с друзьями всегда приводят меня в чувства, и я решила последовать вслед за Вацлавом и выложила на стене фотографию меня и Ваца, где мы кривляемся возле Карлова моста, с подписью "мой любимый ауг" на время включив фильтр сообщений. Мне сейчас возгласы Тани вроде "Фу!", "Как ты могла полюбить ауга?" и т.д. ни к чему, пусть сначала выйдет из секты и перестанет ходить на анти-аугские митинги, а заодно выйдет из сомнительных групп.

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх