↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фамильный бизнес (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Уизлимания», номинация «Незнакомые Уизли».

Как известно, у Артура Уизли было два брата. Неужто они никогда не хотели с ним пообщаться?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Абсолютно новая.

Сказав это, Гарри обернулся к Рону и посмотрел на его реакцию. Реакция его удовлетворила.

— Э… — возмущенно начал Рон, но осекся и остаток фразы проглотил.

— Сколько его знаю, у твоего отца мантия всегда была потрепанной и даже зашитой. — Гарри уселся на кровать и покачался на ее краю. — Это нормально для главы большой семьи, хотя странно для человека, который работает в министерстве, но лично мне все равно, кто у моих друзей родители. Вот у Гермионы стоматологи, а я за все время только пару пломб поставил по знакомству, и то не бесплатно, а со скидкой, и не скажу, что прямо сильно сэкономил, потому что материалы все в евро, а у нас фунты, да еще этот брексит…

— Гарри, ты про мантию начал, — напомнил Рон другу.

— А, ну да. — Гарри потер шрам на лбу, чтобы сосредоточиться. — А что мантия? У твоего отца была старая, а сейчас появилась новая. На фоне остальных членов семьи просто очень заметно. Неужели сам не видишь?

— Вообще-то да, — вынужденно признал тот. — Но я думал, министерство магии теперь форму выдает.

— Они же не МВД.

— А… как тогда? — Рон замер, приоткрыв рот.

— Да я-то откуда знаю? — Гарри пожал плечами. — Просто так сказал. Странно, и все. Может, ему премию дали, он и купил. Имеет право.

Он от души зевнул и вытянулся под одеялом. Рон тоже лег на подушку и уставился в потолок.

 

Луна светила в окно круглым ярким фонарем, когда Рон стащил с Гарри одеяло. Тот подпрыгнул на матрасе и с трудом нашарил очки, оставленные на тумбочке.

— И все-таки этому должно быть какое-то объяснение, — решительно заявил Рон, словно не было никакого перерыва в их разговоре. — Не могу же я думать о нем плохо? Что он только на нас экономит, а на себе нет?

— Не можешь, — вяло ответил Гарри, ругая себя за длинный язык. — Спроси у него — и дело с концом. Может, начальство просто передарило ему чью-то взятку, знаешь, когда две одинаковых приносят…

— А если нет? Вдруг у него любовница?

Гарри со вздохом посмотрел на луну в окне.

— Что конкретно предлагаешь?

Рон шмыгнул носом и решительно спросил:

— У тебя мантия-невидимка с собой?

 

В министерстве магии в шесть утра было пусто, свежо и сыро: контрольные посты вынесли на улицу, а домовики поспешно разгребали вестибюль после ремонтных работ в Атриуме — статуи волшебника и волшебницы отсадили в отдельный бассейн, чтобы кентавр, эльф и гоблин не смотрели на них снизу вверх с обожанием. Это соответствовало последним демократическим течениям в магической Британии, очень бурным после того, как «Ежедневный пророк» под колдофото Атриума разместил хештег #небоюсьзаржать. По мнению редакции, он должен был донести до читателей отсталость вестибюльной композиции. Но донес он явно что-то другое, потому что первыми обиделись кентавры, запустив свой флешмоб #жизникопытныхважны, потом тихо забастовали эльфы, а гоблины просто отменили овердрафты на зарплатных проектах Гринготтса, и половина магической Британии пересела с кредитных Нимбусов на общественный транспорт, вызвав пробки по всему Лондону и грандиозное ДТП с «Ночным рыцарем» на Тауэрском мосту. Так что теперь угнетенные волшебные меньшинства с обожанием смотрели в пустой потолок, не оскорбляя ничьих чувств.

Артур Уизли прошел к лифтам через руины холла, Рон и Гарри незаметно последовали за ним.

— А я как раз вас караулила. — Дородная колдунья, вооруженная блокнотом, из ниоткуда влезла в лифт, чуть не содрав своим бюстом мантию-невидимку со стороны Рона. — На день рождения Грегсона сдавали?

— Если еще кто-нибудь родится, я останусь без обеда, — пробурчал Артур, залезая в карман за кошельком и глядя в его тощее нутро. — А у нас сокращение штатов не планируется?

Бюст промолчал, старательно не понимая намека. Из кармана Уизли-старшего за кошельком вытянулся прямоугольный предмет, немедленно засветившийся наподобие зеркала Еиналеж, только маленького.

— Все интересуетесь игрушками магглов? — ехидно спросил бюст, забирая из рук Уизли деньги. — Уж сколько лет-то?

Артур Уизли неожиданно задумался.

— Да уже двадцать, — вдруг с некоторым изумлением сказал он. — Юбилей пора отмечать.

Сквозь мантию Рон и Гарри понаблюдали за тем, как Артур прячет маггловское изобретение в карман, погасив зеркало незаметным движением пальца.

Когда они уже были возле кабинета отца, бюст вернулся и догнал свою жертву. Артура Уизли прижало к стене, Рон и Гарри затаили дыхание — вот сейчас наступит ясность…

— Тут распишитесь, — прозаично потребовал бюст.

Пока Уизли-старший царапал подпись на ее листе, Рон и Гарри просочились в открытый кабинет и заняли безопасное место в углу. Артур запер дверь, скинул мантию и остался в деловом костюме.

Рон громко моргнул.

Маленькое зеркало из кармана снова появилось на столе, с помощью шнура соединилось с портретом министра на стене, и тот неожиданно ожил, только министр куда-то пропал, а отобразился чужой просторный кабинет с широким письменным столом и с красным флажком, в центре которого был белый крест.

— Это «Врачи без границ»? — тихо спросил Рон.

— Это Швейцария, — так же тихо ответил ему Гарри.

— Привет, Пол, — сказал Артур владельцу кабинета, который торопливо плюхнулся в кресло и расплескал кофе прямо на какие-то бумаги. — С юбилеем тебя, братец!

— Напугал. — Пол вытер пролитое и вопросительно взглянул на Артура. — Что случилось?

— Я же говорю — юбилей, — повторил тот. — Ровно двадцать лет, как мы с тобой в деле. Это нужно отметить, я считаю.

— Если бы не ваши предрассудки, могли бы отметить не тайно, — отозвался Пол.

— Общество пока не готово. — Артур достал из портфеля бутылку тыквенного сока, положенную в его обеденный пакет Молли, и отсалютовал ею, как стаканом. — Одно дело пара братьев-сквибов, другое дело — целое маггловское сообщество. Меня уволят, если заподозрят в адаптации для маггловских нужд нашей Floo Network.

— А по мне так это рано или поздно все равно случилось бы. — Пол повторил его жест, только вместо сока поднял стаканчик с остатками кофе. — Мы оказались в нужном месте в нужное время, только и всего. К тому же из нас троих только ты один колдуешь, а нам что? Ни каминов, ни пороха, чтобы увидеть близких, когда захочется. Мы просто восстановили справедливость подручными средствами. Так за что пьем?

— За World Wide Web, — ответил Артур.

Пол захохотал.

— Ты хотел сказать — за Weasleys' Wizard Wheezes?

— А это вторая причина моего звонка. — Артур бросил в ведро опустевшую бутылочку. — Хочу попросить удалить это название из документов и вообще отовсюду, где оно может встретиться.

Пол напрягся.

— Тебя кто-то подозревает?

— Нет, но ты же знаешь, мои пацаны открыли магазин волшебных товаров. Так вот, им нужно было название, и я…

— Продал им проектное имя нашей паутины?

— Подарил, — засмеялся Артур. — Пусть хоть кто-то в семье открыто прославляет фамилию в мире бизнеса.

— Лично я каждый раз вспоминаю нашу фамилию, когда вижу тройную дабл-ю на экране, — заметил Пол. — Но племянники — это святое. Кстати, Арти, еще в прошлый раз хотел тебе сказать — ты забываешь заколдовывать мантию. Выглядишь как модель Хуго Босс, неприлично для многодетного отца, нуждающегося в прибавке к жалованью. Если когда-нибудь спалишься, имей в виду: Швейцария никому никого не выдает, даже политических преступников. Найдем тебе местечко в ЦЕРНе.

— Уж лучше вы к нам…

Артур опустил глаза на мантию, привел ее в потрепанное состояние движением палочки и торопливо отключил смеющегося собеседника от зеркальца, потому что дверь открылась и в комнату начали влетать самолетики служебных записок — рабочий день начался.

 

— А я-то думаю, чего у Фреда с Джорджем дела так хорошо пошли в магазине, — задумчиво сказал Гарри на улице, когда мантия-невидимка перекочевала в карман и для прохожих они стали просто двумя праздношатающимися оболтусами. — Продаж толком нет, а они на какие-то шиши устраивают презентации и промоушен-акции. А теперь понятно.

Рон энергично поскреб рыжую голову.

— Мне непонятно, — признался он. — Почему?

— Они мне говорили, что каждый раз, когда кто-то пишет или произносит короткое название их магазина — «www», им на счет падает сикль. А теперь представь, что это делают не только волшебники, но и магглы. На блевательных батончиках в жизни столько не поднимешь.

Рон кивнул, хотя не понял ни слова в сказанном — экономики в Хогвартсе никогда не было, — но настроение у него значительно улучшилось, потому что, по трезвом размышлении, он пришел к выводу, что теперь не только для Гарри будет все бесплатно в Weasleys' Wizard Wheezes.

Итс бизнес.

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 58 (показать все)
Specialhero Онлайн
Анонимный автор 2
Specialhero
Откровенно говоря, мы с соавтором считаем, что ГП - такие одни сплошные большие уши, притянутые к здравому смысл, розовенькие такие и красивенькие, но уши. Так что тут мы просто верные последователи мамы Ро)))) А анахроны в шапке указаны, так что перед судом мы чисты.)))

Вот это точно. Ещё там оркестр целый в кустах )))
Анонимный автор 1

Просто вы мало написали в разделе от автора, дорогой соавтор. Кстати, сомневаюсь, что суд присяжных примет во внимание вашу занятость. Ну вот хотя бы взять брексит, можно же было объяснить людям, что Британия с 1973 года входит в ЕЭС (которое только в 1993 стало Европейским союзом), а с 1975 года начались референдумы о брексите, который, собственно, сам по себе означает просто сокращенное название Britain exit. Но вот как вы хэштэги объясните, я в упор не понимаю, да. Скажете, что просто иногда вместо номера раньше решеточку ставили?
InComeавтор
{Анонимный автор 2}
Анонимный автор 1

Просто вы мало написали в разделе от автора, дорогой соавтор. Кстати, сомневаюсь, что суд присяжных примет во внимание вашу занятость. Ну вот хотя бы взять брексит, можно же было объяснить людям, что Британия с 1973 года входит в ЕЭС (которое только в 1993 стало Европейским союзом), а с 1975 года начались референдумы о брексите, который, собственно, сам по себе означает просто сокращенное название Britain exit. Но вот как вы хэштэги объясните, я в упор не понимаю, да. Скажете, что просто иногда вместо номера раньше решеточку ставили?
Мало написала? А впрочем да, мало. Хотя знаете ли, коллега, там есть самое главное: тотальный отказ от ответственности)
Но с брекситом это вы скользко ушли от обвинения, признаю.

Как объясню хештеги?.. Решеточки... Сложна-а...
О, знак решетки — это обозначение фунта! А, нет, не годится, при чем тут фунт, в самом деле?
А ежели вот так зайти: в Твиттере хештеги действительно вошли в оборот в 2007-м, но этот знак для маркировки тем и групп обсуждений использовался и раньше, в сетях IRC, сети же эти существуют с 1988-го, а особенно набрали популярность в 1991-м.
Как вам такое? Укладываемся в тайминг?
Хотя еще ведь от смартфонов уши торчат. С ними-то что делать?
Показать полностью
Анонимный автор 1
Отказ от ответственности - это как в детстве, "чур я в домике"? Несерьезно, коллега.

Впрочем, состава преступления как раз-таки в смартфонах и нет, первый из них появился в 1992 году, пресловутый IBM Simon, а Артур мог вполне получить себе прототипчик будущей серии, иначе нет смысла стоять во главе науки и бизнеса )))) Ну что, как думаете, мы оправданы?
InComeавтор
Анонимный автор 2
Стоп-стоп-стоп! Как же так? А мой любимый фильм с Леджером? Я так люблю средневековую публику, собравшуюся на рыцарский турнир и дружно поющую We will rock you. И логотип Nike на новеньких доспехах. (
Анонимный автор 1
Ну, можем комменты постирать и оставить общим решением совета демиургов ранее указанный хроноворот в силе. Тут уж наша воля - да будет)))
InComeавтор
Анонимный автор 2
Ага, вот так всегда. Сначала они п̶р̶и̶ш̶л̶и̶ ̶з̶а̶ предложили постирать комменты, потом, глядишь, засунут в стиральную машинку и сам текст. Нет уж, Швейцария нам не простит ликвидацию Пола.
Кстати, а почему он «Пол»? Давно хотела спросить.
Анонимный автор 1
Хороший вопрос. Это вообще универсальное имя, в любом языке есть аналог, но лично мне нравится думать, что Пол такой апостол Павел магического мира, который обратился в другую, маггловскую, веру. ))
InComeавтор
Анонимный автор 2
О как. Внезапно. А я уж было думала, что вы нарекли его Полом в честь бессмертного: «И звали его... мн-э-э... скажем, Полуэкт».
А второй, закадровый брат тогда Янус, наверное.
Анонимный автор 1
Пол и Великий Джа!))))))) У Артура могущественные братья, я гляжу. Надо присмотреться к этому персонажу.
NAD Онлайн
Слушайте, дорогие авторы, это так прикольно. Открываю комментарии, а тут переписка двух авторов. Анонимных. Молодцы!
InComeавтор
NAD
Слушайте, дорогие авторы, это так прикольно. Открываю комментарии, а тут переписка двух авторов. Анонимных. Молодцы!
Ну а чего? Даром, что ли, нас тут двое? Не пропадать же треду, раз уж он открыт и действует, а у нас как раз вопросы недопроясненные остались. Интересно же!
И так, немножко шалим))
Анонимный автор 1
Лишь бы потом не оказалась, что мы один человек ))) Это будет подстава подстав, как говаривал незабвенный Кузя из Универа. ))))Мда, есть в жизни, друг Горацио, такое. И другое тоже есть)))
InComeавтор
{Анонимный автор 2}
Вы думаете, это возможно? Ой. Ой-ой-ой.
*тщательно ощупываю себя, напряженно таращусь в экран*
Не-ет, коллега, не напугаете.
Хотя, опять же, вот как правильно считать, скажите: Олди — это один автор или два?
NAD Онлайн
Анонимный автор 1
Анонимный автор 2
Жаль, я не могу сейчас создать ник "Анонимный автор 3". Это бы было угарно. Жжёте!
InComeавтор
NAD
Жаль, я не могу сейчас создать ник "Анонимный автор 3". Это бы было угарно. Жжёте!
Хохочу в голос. Да, это было бы очень весело, правда.
Мимимишек вам от души!
NAD
Властью, данной нам владельцем сайта и людьми, присваиваем вам звание Анонимный автор 3! ))) Будем как в кино, "Тройняшки мы, тройняшки!"))) Спасибо, что заглядываете!

Анонимный автор 1
Олди - это такая торговая марка, хз сколько людей на нее работают. Может, пятьсот ))) Двое лицо компании, остальные - техперсонал. Иначе не вывезти и писанину, и блоги, и читателей, и издателей.
NAD Онлайн
Анонимный автор 2
Анонимный автор 1
Нарекаю тебя рыбой! ©

Вы просто прелесть. Обе. Две.
У этого семейства масса явных достоинств, но скрытых, похоже, еще больше, и веселость, бесшабашность близнецов и их коммерческая жилка *спасибо папе* все и генетическое, и обеспеченное поддержкой.
— Они мне говорили, что каждый раз, когда кто-то пишет или произносит короткое название их магазина — «www», им на счет падает сикль. А теперь представь, что это делают не только волшебники, но и магглы.
Это шикарно! Это тонкий ручеек, но настолько постоянный, что зальет сейф сиклями доверху, ввв! А еще это очень смешно, нет, вввесело)))
Мурkа
Яблочко от вишенки недалеко падает, как говорят мудрые китайцы ))) Спасибо за отзыв, он тоже бесконечно веселый и бесконечно приятственный! )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх