↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сервер Риалкрафт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Повседневность, Драма
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что на сервер, где обычно собираются и проводят вместе время игроки со всего мира, поместили жизнь. Уже более восьмисот лет человечество развивается внутри компьютерной игры.
Любопытный мальчик Вандера, родившийся в типичных городских условиях, пытается разобраться в событиях глобального масштаба и выяснить истинное предназначение сервера Риалкрафт. Его личный дневник расскажет нам о трудностях и переживаниях на жизненном пути.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Я лежал на кровати. Всё внутри головы раскалывалось, тело ломало на части. С большим трудом я подорвался и схватил электронный градусник, лежащий на полке рядом с кроватью. Тридцать восемь и один. Полежав таким образом несколько минут, я понял, что жар никуда уходить не собирается.

Медленными шагами я пошёл на кухню. Порылся в ящике с лекарствами. Капли от насморка, таблетки от боли в горле, от боли и спазмов в животе и даже таблетки от поноса — всё было, но только не жаропонижающее.

~Почему именно сегодня? Это как-то связано с моим эмоциональным состоянием? Я должен себя пересилить. Чем быстрее от него избавлюсь, тем меньше буду беспокоиться. И на что я надеялся? Что лекарства магическим образом появятся? Я же проверял утром. Дурак!~

Хорошенько обозвав себя, я вернулся в свою комнату. Надо было чем-нибудь заняться. Иначе я сойду с ума постоянно чувствовать, как от меня уходит тепло. Я включил компьютер. Недоделанные таблицы и незаполненные документы на рабочем столе так и манили меня к ним вернуться. Но сейчас мне было совершенно не до этого, хоть и знал, что долг с меня никто не спишет.

Я открыл папку с сервером(1) Риалкрафт. На лице непроизвольно нарисовалась улыбка. Сразу начали прокручиваться все воспоминания. Я был для него как старший брат, а может даже как отец. Изначально я холоднокровно общался с ним только ради цели, ради сравнения его с другими и убеждением, что он лучший. Но со временем, сам того не подозревая, я привязался к нему. После этого я понял, что сравнивать больше бесполезно. И пусть он лишь набор единиц и нулей без души, он идеально олицетворяет человека. Моё сознание воспринимает его так же одинаково как всех моих коллег по работе. Я не вижу черты между человеком и машиной. И это, с одной стороны, является успехом, но с другой — большая проблема.

Я открыл папку с пользователями, которых насчитывалось около пятисот миллионов. В поисковике ввёл первые буквы своего ника(2) и нашёл файл alex_block.dat. Открыл с помощью приложения для чтения таких файлов и зашёл в раздел «Инвентарь». Там мой глаз зацепил предмет типа книги с простым названием: «Автобиография». Руки так и чесались заглянуть туда. Я быстренько конвертировал файл в формат txt(3), поправил несколько слетевших букв автозаменой символов и хотел уже сохранять, как вдруг вспомнил про одну ещё важную деталь. Я давал ему компьютер, чтобы он подробно записал позавчерашний день. Найти его записи в документах не составило труда: включил сортировку по дате, и он оказался первым. Я, не просматривая, скопировал оттуда весь текст и добавил в конец документа. Далее я сохранил, оставив название «Автобиография», и по USB-шнуру перекинул на электронную книгу. Выключил компьютер и, радуясь запретному плоду, лёг под одеяло, слегка высовывая голову и руку, чтоб держать электронную книгу. ~Давайте посмотрим, что получилось.~ Моё любопытство заставило на продолжительное время позабыть о болезни. План сработал идеально.


1) Сервер — среда, позволяющая пользователям находиться и взаимодействовать друг с другом. Иными словами, многопользовательский режим или мультиплеер.

Вернуться к тексту


2) Ник — символьная идентификация пользователя на латинице для распознавания Системой.

Обычно ник/никнейм является также и именем человека, как к нему обращаются другие пользователи.

Вернуться к тексту


3) Формат txt — текстовый формат файлов, содержимое которых состоит только из символов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.04.2021
Обращение автора к читателям
GrihaKGames: Буду благодарен выслушать любые комментарии по поводу работы
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх