↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сервер Риалкрафт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Повседневность, Драма
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что на сервер, где обычно собираются и проводят вместе время игроки со всего мира, поместили жизнь. Уже более восьмисот лет человечество развивается внутри компьютерной игры.
Любопытный мальчик Вандера, родившийся в типичных городских условиях, пытается разобраться в событиях глобального масштаба и выяснить истинное предназначение сервера Риалкрафт. Его личный дневник расскажет нам о трудностях и переживаниях на жизненном пути.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3 «Друзья на всю жизнь»

Единомыслие создаёт дружбу.

Демокрит

 

Шли годы. И моя начальная школа не оставила мне ярких воспоминаний. Всё было как-то неоднозначно: вроде бы общался со всеми, но в то же время многие меня не любили. У нас было достаточное количество детей блатного контингента, и я не вписывался в их компанию, из-за чего они были не прочь надо мной подшутить. Поэтому в школе я всё время уделял занятиям, потому что делать больше было нечего. Как говорится, просто стал батаном. И ладно бы, если бы я был отличником, но я иногда даже умудрялся тройку подхватить. Пятёрки я получал в основном по русскому, литературе, природоведенью и по простым предметам, по типу физкультуры, рисования, музыки. Дополнительно ходил ещё в кружок рисования, но я там практически ничему не научился.

Начальная школа длится четыре года. Дают там, как обычно, основы основ. По нашему закону об образовании ученик в таком возрасте (11-12 лет) после окончания началки идёт в старшую школу разного уклона в зависимости от своего предпочтенья. Со мной было всё очевидно: я должен пойти в школу архитектуры и дизайна. Принимали не всех: для этого нужно было заинтересовать приёмную комиссию своими достижениями, увлечением и интересом к данному направлению. Обычно поступающие приносили аттестат отличника о начальном образовании, и их принимали. С моим средним баллом такое не проканает. Однако меня всё-таки взяли в среднюю по престижности школу имени Миккета-Лойса. Родители предоставили мои рисунки, и меня взяли без колебаний.

Сегодня первое сентября, будет первый день в моей новой школе, что довольно волнительно для меня. Я проснулся рано утром, хотел ещё немного поспать, но никак не выходило. С мыслями о моей новой школьной жизни я пошёл на кухню, сел на стул и стал ждать, пока кто-то не проснётся. Я думал, что раз все будут с одинаковыми увлечениями, то я обязательно с кем-нибудь подружусь. «Каждый мужчина должен построить свой дом» − вспомнил я, что мне говорили в детском саду, но тут же отбросил эту мечту, так как понимал, что её исполнение ждёт меня не скоро. Но я нахожусь ближе к исполнению этой мечты, чем остальные, ведь я пойду в школу архитектуры и дизайна.

− Ты сегодня рано, − Жасмин вошла на кухню, потянулась и зевнула широко. — Случилось чего?

− Не знаю, просто проснулся рано, а дальше заснуть не смог. Поэтому тут сидел, чтоб тебя не тревожить, − ответил я.

− Ты уже большой мальчик. Пойдёшь в школу самостоятельно, − она вдруг выдаёт такую фразу.

− Чего? Как? Но я могу потеряться. Может, не надо, − умоляющим голосом сказал я.

Мне было страшно идти одному. Обычно в начальную школу меня провожала бабушка и доводила до кабинета. С ней мне было комфортнее как-то. Я не боялся, что тот же Руська начнёт ко мне приставать, как он обычно делает: пинает меня по портфелю или даёт подзатыльник и убегает. Забавно то, что у него довольно смешное имя, и он ещё вдобавок носит длинные волосы с косичками. Вот все поводы поиздеваться над ним есть, но нет, нужно именно меня, обычного человека, задирать! Единственное, что радовало, эти издевательства происходили редко благодаря моим мерам предосторожности: как вы уже знаете, до класса я просил проводить свою бабушку, на переменах в основном сидел в кабинете, а после занятий первым выскакивал в гардероб, переодевал сменку и домой, в то время как Руська болтал со своими дружбанами.

Эти далеко не весёлые впечатления отразились на мне. И у меня появилась фобия идти в школу одному и заводить новые знакомства. Последние два года я был чуть ли не единственным, кого кто-то провожал. Был ещё, конечно, Поктосий, но он был инвалидом. Во-первых, весил мало; а во-вторых, был в коляске. И так как в школе не было пандусов, нужен был кто-то, кто его поднимет. К счастью, его никто из этих дебилов не трогал, потому что его батя был таким человеком, что он мог кулак показать, и все от страха потеряют сознание. При этом сам он лично ни с кем никогда не дрался, но зато мог словами продемонстрировать свою силу.

− Потеряться? — маму насмешила абсурдность этого слова. — Да твои сверстники уже путешествуют сами, а ты в школу сходить не можешь!

Я не мог возразить. Тем более в душе мне искренне хотелось искоренить эту злосчастную фобию. Пересилив себя, после завтрака я выслушал пожелания мамы, папы, бабушки и отправился в школу. Название варпа я получил сообщением. Для меня уже не представлялось чем-то сверхъестественным прописывать телепортационные команды. За четыре года я к ним привык, и они уже перестали меня так впечатлять, как в первый раз.

Я появился в главном коридоре своей новой школы. Было такое ощущение, что я попал в прошлое, потому что всё было выполнено в стиле барокко. И ещё, знаете, с такими высокими потолками, что прям чувствуется всё величие зодчего. Основным блоком, из которого состояли стены, был мрамор белого цвета. Ещё я заметил множество декораций, например, висящие статуи римских богов. Чувствовалось, что находишься во дворце. Меньшего от школы архитектуры и дизайна я никак не ожидал.

За стойкой сидела женщина и регистрировала новых учеников. Передо мной были, судя по всему, два друга, которые были удивлены новой школой не менее меня. Когда очередь дошла до меня, женщина нашла мой ник в списке и сказала:

− Твоя группа называется «Юные мечтатели». На втором этаже третья дверь с правой стороны.

− Самое главное, чтобы мы не мечтали на уроках, − решил пошутить я, но это получилось неудачно.

Женщина ничего не ответила. ~Только первый день в школе, и я уже чувствую себя дураком.~

Поднимаясь по лестнице, я продолжал восхищаться интерьером. Меня впечатлила не красота самих блоков, а их комбинация. На самом деле всё состояло только из пяти разновидностей, но выполнено просто шикарно. Конечно, профессиональные дизайнеры постарались на славу. Можно провести аналогию с паролем: вроде бы просто цифры, но их сочетание несёт смысл. Тоже самое с дизайном: вроде бы просто блоки, но их сочетание выглядит потрясно.

Думая об этом, я не заметил, как оказался на четвёртом этаже. ~Я слишком увлёкся.~ Я отругал себя за это и вернулся на второй этаж.

Было не сложно найти мой классный кабинет. Достаточно просто помнить название своей группы, так как на каждой двери висела табличка. Я открыл дверь: в классе сидели одиннадцать учеников, которые были разделены на маленькие группы, чтобы было удобнее общаться между собой. Наверное, у нас будут проводить уроки, на которых надо будет совещаться. Сам класс был небольшой: всего три ряда по четыре парты и шкафы в конце кабинета. В классе было шесть девочек, которые собрались толпой вместе и составляли друг другу компанию, три мальчика на задней парте и два мальчика на второй парте. Из свободных парт была предпоследняя на втором ряду, но я не любил последние парты. Я прихожу в школу, чтобы учиться, а не общаться с одноклассниками. Хотя это тоже приятный бонус. Была ещё третья парта, но она находилась после девчонок, и одному пацану на ряду было сидеть не в кайф. Поэтому единственным подходящим вариантом оставалась первая парта.

После того, как достал из инвентаря(1) записную книжку, ручку и карандаш и положил на стол, я решил познакомиться с ребятами позади меня. Прийти в класс и ни с кем не поздороваться было как-то не очень здорово. Конечно, у меня не хватило решимости сказать: «всем привет» на входе, но, кажется, это было не обязательно.

− Привет, ребята. Меня зовут Вандера, − я присоединился к ним в чат.

Поначалу они никак не отреагировали на мою фразу, и я уж было подумал, что разучился общаться. Но мои мысли развеял один из них, который сразу был не прочь похвастаться.

− Привет, я Реноски. У меня родители японцы, а ещё я помогал папе строить дом, − не отрывая голову от своего собеседника, сказал он.

Тот, наоборот, всем туловищем повернулся ко мне, махнул рукой и сказал:

− Ой, да не слушай ты его. Всякую брехню несёт. Меня, кстати, Бандерой зовут. Папа мне в детстве говорил, что если я встречусь с человеком, чьё имя заканчивается также как моё, то он будет моим лучшим другом, который будет верен до конца жизни.

− Вот это и есть брехня, а я правду говорю, − возразил Реноски.

− Ничего это не брехня! Ты сам ходячая брехня! — обиделся Бандера.

Их важный разговор прервала учительница, которая вошла в кабинет. Все резко перестали между собой шушукаться. Учительница положила свои вещи на свой учительский стол, осмотрела класс и добавила нас в общий чат:

− Здравствуйте, дети. Я буду вашей классной руководительницей во всех смыслах этого слова. Меня зовут Соффионе Прекрасная, − она улыбнулась, и все в классе тоже засмеялись, − Как вы видите, у нас в школе стиль средневековья, и все у нас соответствуют этому обычаю. Итак, я буду вести у вас рисование, остальные предметы будут вести другие учителя…

 

* * *

 

Около шестидесяти тактов она рассказывала нам о школе: как мы будем учиться, какие предметы, чем отличается от начальной школы и всё в этом духе. Договорить она не успела: прозвенел звонок. На десятитактной перемене я решил прогуляться и осмотреть школу. Я был не один такой. Компашки ровно в таком же порядке вышли в коридор и болтали между собой, разве что Реноски и Бандера присоединились к остальным пацанам. Но мне пока общаться не хотелось, да и тем более диалог как-то особо не клеился. Да, перекинулись мы лишь парой фраз, но это было достаточно, чтобы понять, что мне с ними будет неинтересно. Такой я человек — довольно привередлив к моему окружению.

Школа действительно была выполнена в средневековом стиле. Каждый кабинет был украшен по-своему; заглядывать не стал, а лишь мельком посмотрел. В одном месте висели головы животных, в другом — мечи, в третьем — картины. Как будто я попал в музей.

После звонка учительница уже заканчивала свою речь:

− Надеюсь, что вы все станете успешными дизайнерами или строителями в будущем…

− Извините, можно мне пересесть? — как оказалось, эту фразу произнёс один из компании мальчиков, сидящих на задней парте. Видимо, его достал их постоянный смех.

− Да расслабься ты! Мы же просто пошутили, − сказал его сосед по парте.

− А я вам что, шутить разрешила? — Соффионе разозлилась на то, что они её не слушали. − Я не собираюсь потом на ваши вопросы отвечать! Была информация, пролетела мимо ушей, значит, вы её не получите! А тебе, Гут, можно пересесть. Даже не можно, а нужно.

Чтобы уйти от этой невоспитанной компании, он сел рядом со мной, хотя мест ещё было полным-полно. С другой стороны, это был логичный поступок, потому что оставалось либо с ними на втором ряду, либо с девчонками. Второй вариант всем мальчикам был противен. Так с виду он был нормальным адекватным человеком. После начальной школы мне теперь все люди кажутся нормальными и адекватными, так что этому чувству я не верил.

Учительница закончила свою речь и начала первый урок, на котором рассказывала про нашу жизнь в целом. Это называлось «уроком знания», обычно его всегда проводят на первое сентября. Гут, конечно, её слушал внимательно, но иногда бывало, что он кидал на меня свой взгляд, как будто хотел что-то сказать, но не мог. Я тоже хотел его поприветствовать, но моё «привет» услышал бы весь класс, а покидать общий чат я не хотел. Иначе бы меня отругала учительница, как тех мальчишек, за то, что я не слушаю.

После окончания урока все шли домой. И у меня появился шанс завести с ним диалог. Но Гут, наверное, подумал то же самое и опередил меня:

− Привет, мой ник Gutt$ с двумя английскими «t» и знаком доллара на конце.

− Зачем ты мне это говоришь? — я удивился.

− Сходим вместе в парк? Пообщаемся. Всё равно после школы делать нечего.

Я был, мягко говоря, очень удивлён. Как-то было странно предлагать такое едва знакомому человеку. Может быть, у меня понятие дружбы немного другое, не знаю. ~Скорей всего у него настолько мало друзей, что он идёт на такие отчаянные меры.~ Эту фразу, которая промелькала в моих мыслях, он понял по моему выражению лица и стал объясняться:

− Я довольно придирчив к моему окружению. И ты, думаю, тоже. Мы с тобой похожи. Я это заметил, когда ты вошёл в класс. Ты не стал знакомиться со всеми, а познакомился только со своими соседями. Значит, ты очень осторожный, ищешь по истине настоящих друзей, на которых можно положиться. Поэтому общаешься с узким кругом знакомых. Для тебя друг — это не просто человек, с кем можно пообщаться и провести время, а нечто большое. Вероятно, тебя обижали в детстве, и теперь ты боишься знакомиться, чтобы не нарваться на новых неприятелей…

− Откуда ты это знаешь? — я перебил его, так как мне уже было больно слушать правду о себе.

− Тест проходил на манеру поведения. Заинтересовался, как он устроен, и выявил, при каких вопросах что выдаётся. У нас с тобой были бы одинаковые результаты.

− Ладно, ты меня заинтересовал, − сказал я с важным видом. — Но всё же, почему нам здесь не поговорить?

− Прогулка на свежем воздухе поднимает мне настроение и помогает отвлечься от городской суеты.

− Ты так рассуждаешь, как будто тебе тридцать лет.

− У бати научился.

− А, ну тогда это уже другой разговор.

− Так пойдёшь? — спросил он, ожидая положительный ответ.

− Давай, − я согласился. ~Раз мне дают шанс подружиться с кем-то, то надо его использовать.~

− Телепортируйся ко мне, − сказал Гут и отправился в парк.

~Я ожидал, что он отправит название варпа, а он просит к себе телепортироваться. Хотя и так тоже можно.~

После телепортации я стоял рядом с Гутом в таком красивом и ухоженном парке. Было видно, что за ним ухаживают: стригут кусты, косят траву. Мы стояли, наверное, в центре парка. Перед нами находился деревянный мост, который шёл через озеро. В озере плавали утки. Некоторые люди кормили их, и они уже настолько привыкли, что просто в плотную подходят к людям и горланят что-то на утином, скорей всего просят еды. Вдоль тропинки стояли подстриженные в виде разных фигур кусты, а в след за ними деревья. Мы стояли посередине дороги так, что прохожим приходилось нас обходить. Видно было, что парк довольно популярный: люди гуляли с колясками, с маленькими детьми, с собаками или сами по себе. Я и Гут двинулись на прогулку, шли медленно по тропинке.

− Не так давно я начал увлекаться дизайном, − Гут начал наш «разговор по душам». — Когда я был в детском садике, я вообще ничего не делал, абсолютно: не читал, не рисовал, только играл с ребятами, и сейчас тоже люблю это занятие, от части. Выбрал вот школу, которую родители посоветовали.

− А вот у меня абсолютно наоборот: я ещё с раннего детства знал, куда податься.

− Я сразу увидел и понял, что мы с тобой сдружимся, − Гут подмигнул глазом.

Я не совсем понял, чего он хочет от меня, но, судя по всему, хочет быть моим другом. Однако меня не очень устраивали его резкие переходы: как только познакомился сразу в парк, в парке поболтал пять тактов и уже хочет другом быть. Как-то это всё было подозрительно, не находите?

− Постой, чувак. Я тебе не говорил, что стану твоим другом. Мы с тобой едва знакомы. Не торопи обстоятельства! — в этот момент я понял, что сказал мысли вслух, не подумав.

Он явно не ожидал от меня такой реакции. Его лицо показывало смущение и негодование одновременно. Он чувствовал вину, что ляпнул что-то не то. А мне не хотелось обижать его и уж тем более сориться в первый день. Дабы разрядить обстановку, я наигранно засмеялся:

− Это просто шутка была! Так бы ответил другой на моём месте, а не я. Естественно мы с тобой подружимся, ведь ты — это вылитый я.

Я не считал навязывание его общества мне какой-то серьёзной проблемой. В целом, было понятно, что с ним я смогу найти общий язык в отличии от других одноклассников. Поэтому я сказал эту фразу, чтобы Гут мог осуществить свои планы по дружбе. Но он не услышал меня. Он уже общался с другим пацаном, который просто проходил мимо. Общались они между собой долго, и, наверное, забыли про меня. Я уже собирался уходить, начал писать: /tp point me home, но они успели меня добавить в свой чат до этого момента.

− Здарова, мой ник Барбарис. Но мои друзья зовут меня просто Баром. Можешь меня также звать, − сказал его друг.

− Здарова, мой ник Вандера. Но мои друзья меня зовут просто Ванди. Можешь меня также звать, − повторил я приветствие.

Ребятам это показалось забавным, и они над этим посмеялись. Барбарис сказал, что я забавный чел и буду не лишним в их компании. Под компанией они подразумевают ежедневные сборы после школы в этом парке, а потом отправляться всем вместе в какие-нибудь красивые места.

Как оказалось, с Барбарисом Гут познакомился ещё в детском саду. Но Бар на один год старше нас, поэтому учится во втором классе, да и ещё вдобавок в другой школе. Ему больше нравится изучать Систему, а не дизайн, поэтому он ходит в школу алгоритмов и аналитики. Мы болтали где-то около целого кварта. В основном рассказывали друг другу о себе, какие-нибудь интересные истории из жизни, благо у меня было их много. Точнее, как у всех, но память у меня хорошая, так что я мог вполне рассказать все и даже те, которые произошли в раннем детстве. Позже меня позвала домой мама, и я, попрощавшись со своими новыми друзьями, вернулся домой.


1) Инвентарь — хранилище предметов, которые пользователь может взять с собой. Доступно тридцать шесть слотов. Из них девять — это хотбар, то, чем можно активно пользоваться. Чтобы воспользоваться остальными предметами требуется время для открытия инвентаря и перетаскивания нужного предмета в хотбар. Также существуют восемь слотов для одежды: по два на голову, торс, ноги и ступни.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.04.2021
Обращение автора к читателям
GrihaKGames: Буду благодарен выслушать любые комментарии по поводу работы
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх