↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мнения Валар-Аратаров о Войне Кольца и деятельности Саурона (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война Кольца только что закончилась. Журналист берет у Валар интервью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

№ 1: Манвэ (джен)

— Лорд Манвэ, что вы думаете о Войне Кольца и о Сауроне?

— Конечно, очень нехорошо получилось… Он столько лет держал в страхе Эндорэ. И многие погибли. И я очень рад и очень благодарен, что все закончилось. Нет, мы не могли вмешаться. Вы понимаете, эрухини должны разбираться в сложных вопросах сами. Это элемент социальной эво… (сбивается) …общественного развития, если угодно. Орлов я тоже не мог послать сразу: орлы реагируют только на явный сигнал бедствия и просто так не прилетят.

— Что вы планируете делать с Сауроном?

— Мы еще решаем. Я думаю, что нам не придется отправить его в Бездну. По крайней мере, я на это надеюсь.

№ 2: Йаванна (гет)

— Леди Йаванна, что вы думаете о Войне Кольца и о Сауроне?

— Я думаю, что ему нужно было жениться еще в начале времен. Вот посмотрите на Оссэ: нравом буйный, но Уинен его всегда успокаивает. Счастливая семейная жизнь. Даже если в начале времен ему никто не подошел, то мог и попозже кого-нибудь себе найти. Какую-нибудь эльфийку, например. А что? Остепенился бы, дети пошли — такое возможно, мы ведь проверяли опытным путем — и к концу Первой эпохи у него все бы стало хорошо. Видимо, я что-то упустила.

— Неужели вы регулируете личную жизнь всех обитателей Арды?

— Нет, конечно, нет. Хотя я могла бы… подсказать. Но кто же знал?

№ 3: Ульмо (хоррор)

— Лорд Ульмо, что вы думаете о Войне Кольца и о Сауроне?

— Вы знаете, когда туда отправили пятерых Майя, я подумал, что получится, как в конце Первой эпохи. Вы слышали о гибели Белерианда? Это было чудовищно. Плывешь себе — а сверху трупы, трупы, трупы, то чья-нибудь голова отдельно, то рука с мечом… Драконы еще эти: яд из туши вытекает в воду, смешивается, ничего не видно. И весь океан красный от крови. Отвратительно. А когда море поднялось, стало еще хуже: где-то размыло курган, где-то — скотомогильник. К только что убитым я уже привык, но ужасно неприятно, когда вокруг плавают скелеты коней и коров. Хорошо, что на этот раз все обошлось.

№ 4: Варда и Тулкас (юмор)

— Леди Варда, что вы думаете о Войне Кольца и о Сауроне?

— Извините, я очень занята. Спросите… а вот, Тулкаса!

— А он нас случайно не прибьет?

— Ну что вы! (смеется и уходит).

— Лорд?..

— Ну что вы! (смеется) Кто вам про меня такое рассказал? (смеется) Давайте ваш вопрос.

— Лорд Тулкас, что вы думаете о Войне Кольца и о Сауроне?

— Честно говоря, сначала я не понимал, почему нельзя сразу и быстро все это прекратить. Методы-то у нас были: я, например, всегда готов. Но теперь я вижу, что эрухини и сами неплохо справились. Чувствуется хорошая подготовка — для меня, как говорят эльфы, просто бальзам на фэа. Молодцы!

№ 5: Ниэнна (ангст)

— Леди Ниэнна, что вы думаете о Войне Кольца и о Сауроне?

— Знаете, если бы дело было только в Сауроне, и все вопросы можно было бы решить одной войной… Конечно, любая победа над злом — это хорошо, но оглянитесь вокруг: неужели вы не видите, что происходит? Я боюсь, недалеко те времена, когда люди забудут о Врагах и решат, что добро и зло — два равнозначных элемента мира, что одно без другого существовать не может, что нужно поддерживать баланс. И бороться уже начнут не за свет и даже не против света, а за земли и власть. И эти войны в конце концов уничтожат мир.

— А как же Арда Исцеленная?

— Извините, я не готова об этом говорить.

№ 6: Аулэ (АУ)

— Мастер Аулэ, что вы думаете о Войне Кольца и о Сауроне?

— Если бы я знал, что так выйдет, я бы его никогда никуда не отпустил. Сидел бы у меня в мастерской, вышивал бы бисером… Я бы его стажироваться к Вайрэ отправил — глядишь, и расхотелось бы перекраивать историю. У занятого работника нет времени на всякие глупости. Или занялся бы ювелирным делом серьезно. А то что это? Велика важность — кольца. Гравировка, конечно, изящная, но, чтобы кольца отлить, много мастерства не надо. Это же не ожерелье и тем более не медальон времени — моя новая разработка, потом как-нибудь расскажу.

И этот, другой. Тоже надо было бы запереть и не пускать. Инженер нашелся! И за что мне такое наказание?

№ 7: Мандос (кроссовер)

— Лорд Намо, что вы думаете о Войне Кольца и о Сауроне?

— Вы знаете, в масштабе Вселенной наша история совсем не уникальна, даже, можно сказать, стандартна. Очень много где есть и мировое зло, и борьба с темным властелином, и желающие подмять под себя планету, и вложившие силы в неодушевленный предмет. Например, в одном мире, где Эру принял облик льва, ему противостояла женщина, и методы у нее были примерно такие же, как у нашего… деятеля. А в другом мире местный аналог Мелькора решил насолить Эру, исказив людей. Недавняя война — всего лишь точка на огромном пространстве потенциальных и уже воплотившихся событий.

— Извините, вы о чем?

— Долго объяснять, вы все равно не поймете.

№ 8: Оромэ (спецзадание — история о поиске)

— Лорд Оромэ, что вы думаете о Войне Кольца и о Сауроне?

— О Сауроне? Ничего. Пусть с ним Аулэ разбирается. У меня сейчас другие заботы. Видите ли, пропали два моих Майя. Они пропали уже давно, но до конца войны я не волновался — мало ли, могут и объявиться. Понятно, что не все такие молодцы, как Олорин, но за своим чудом в перьях Йаванна приглядывала. А от этих и теперь ни ответа, ни привета. Придется искать: я все-таки за них отвечаю. Кажется, последний раз их видели где-то на Востоке, и я надеюсь, что мне удастся напасть на след. Так что до свидания (садится на коня и исчезает).

Глава опубликована: 12.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
"Конечно, любая победа над злом — это хорошо, но оглянитесь вокруг: неужели вы не видите, что происходит? Я боюсь, недалеко те времена, когда люди забудут о Врагах и решат, что добро и зло — два равнозначных элемента мира, что одно без другого существовать не может, что нужно поддерживать баланс. И бороться уже начнут не за свет и даже не против света, а за земли и власть. "

А ведь она права. Как в воду глядела

"Например, в одном мире, где Эру принял облик льва, ему противостояла женщина, и методы у нее были примерно такие же, как у нашего… деятеля. А в другом мире местный аналог Мелькора решил насолить Эру, исказив людей."

Первое, со львом - это понятно, а второе что?
zdrava
Спасибо за отзыв!

А ведь она права. Как в воду глядела
Конечно, мы тут с послезнанием уже играем...

Первое, со львом - это понятно, а второе что?
Это Мильтон, "Потерянный рай".

Слушайте, а вы ведь, наверное, это читали в старые времена еще на БПВ? :D
Б.С.Сокралов
zdrava
Спасибо за отзыв!

И вам спасибо! Люблю нестандартные подходы)

Это Мильтон, "Потерянный рай".

Незнакома с этим произведением, хоть и слышала.

Слушайте, а вы ведь, наверное, это читали в старые времена еще на БПВ? :D

Я в БПВ участвовала, один или два раза, но этот текст не помню. Возможно, пропустила.
zdrava
Я в БПВ участвовала, один или два раза, но этот текст не помню. Возможно, пропустила.
А, это было на самой первой БПВ, он был раскидан по выкладкам на каждый этап (Манвэ - "Джен", Ниэнна - "Ангст" и т.д.).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх