↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель? Хозяин? (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 14 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Урфин понимает, что все его завоевания тщетны. В дальнейшем ему предстоит жизнь скромного огородника... но не всё так просто.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Неожиданная встреча

... — Не волнуйся, повелитель, держись, мы с тобой ещё поживём! Мы ещё покажем им, этим насмешникам!..

— Ах, Гуамоко, напрасно ты тешишь меня пустыми надеждами! Я уже не молод, и ждать нового чуда у меня не хватит сил. Не называй меня повелителем. Какой из меня повелитель, кем я повелеваю? Зови меня просто хозяином.

— Уверен, повелитель? По мне, так зря надежду бросаешь. Ты ещё можешь стать...

— Уверен — хозяин, — перебил Джюс. В его хриплом голосе послышались властные нотки. «Нет, он не безнадежен, — подумал про себя Гуамоко. — Ладно, так уж и быть — хозяин. До поры, до времени». — И хватит об этом, и так на душе погано...

— Слушаюсь... хозяин, — покорно отозвался филин.

«Из повелителя, короля... божества... в какого-то жалкого хозяина. Да уж, — подумал он, непроизвольно дотронувшись до головы — там, где его когда-то ударил волшебным ящиком неведомый враг. — Но всё же лучше, чем зваться тем, кем на самом деле ты точно не являешься.

Хозяин. Всего лишь хозяин... Да и то — никудышный. Где же преданный мне Топотун, где Эот Линг? Где они?»

Он не так далеко ушел. Вроде бы мог увидеть издалека, позвать их, да где там: как сквозь землю провалились... «Эх, и чего это я горюю-то?.. Ей-богу, совсем расклеился. Сентиментальным становлюсь... Этого мне ещё не хватало!» Прогнать тоску, однако, не вышло. Как, впрочем, и других чувств, которые его посещали в последнее время. Неприятные, чуждые... и, однако, желавшие стать частью его натуры.

Джюс был с пустыми карманами. Все его вещи остались в армейском обозе: оружие, теплая одежда, инструменты и... зажигалка. Та самая, с помощью которой он впечатлил легковерных марранов и заставил поверить в свою чудодейственную силу... Которая нужна, чтобы разводить костры на более скорую руку.

Вернуться и просить? Великодушныее марраны, конечно же, отдадут ему его вещи, но слышать их насмешки или, ещё хуже, сожаления? Нет, он этого не перенесет! Скрипнув зубами, Джюс собрался было зашагать прочь от Фиолетового дворца, как вдруг услышал ехидный скрипучий голос Гуамоко.

— Ну, то что ты не хочешь называться повелителем, ежели трона нет, понять можно. Но раз назвался хозяином ты, хозяин, то во имя какой облезлой жабы идёшь в путь-дорогу с пустыми руками, а? Не соответствуешь званию, хозяин, не соответствуешь.

Урфин прищурился:

— А куда, по-твоему, я должен идти? К ним? Выслушивать насмешки... опять? Ты, полагаю, считаешь, что мне вот прямо сейчас надо воодушевиться на мысль о новом реванше?

— Больно уж надо мне это сейчас, — проворчал Гуамоко, не оценив сомнительной шутки. — Я знаю одно: кто зовётся повелителем, не идёт завоевывать город без войска, а кто зовётся хозяином — не отправится в дальнюю дорогу налегке. Разве что уж совсем не имея выхода.

Лицо Урфина скривилось.

— Я не собираюсь туда идти и встречаться с... — Внезапно мелькнувшая догадка заставила Джюса хлопнуть себя по лбу в досаде. — О, чёрт! Совсем я, что ль, поглупел? Я же могу пойти за вещами ночью, когда марраны уснут!

— Ну, наконец сообразил! А то уж думал... Хорошенько же тебя, однако, во дворце приложили, — съехидничал филин.

— Ты мне тут поговори, птиц ушастый. — Гуамоко только усмехнулся: боюсь-боюсь!

Урфин нашёл укрытие и просидел в нём несколько часов. Ночью, как и следовало ожидать, марраны задрыхли без задних ног — прямо на спортплощадке, на которой и был раскрыт чудовищный обман; завтра спортсмены возобновят свою игру. Мигуны больше не боялись нападения врага, и потому те солдаты, которые находились на сторожевых постах, отсутствовали: они ушли, чтобы присоединиться к празднующим победу над узурпатором в Фиолетового дворце. Об армейском обозе все забыли. Пока.

Ещё издали, при подходе, Урфин Джюс заметил в темноте человека, стоявшего боком всего в трёх шагах от его вещей. Спустя секунду, над рукой в перчатке вспыхнуло небольшое пламя, осветив мужчину в капюшоне. Источник пламени был свергнутому королю до боли знаком.

Незнакомец повернулся к нему. Джюс резко выдохнул.

— Ты!..

Тот, однако же, остался невозмутим.

— Да, это я. Будем знакомы: Гаррет. — Ловкая рука вора небрежно подбросила его зажигалку и щёлкнула по ней.

Глава опубликована: 07.02.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх