↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Триумвират (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 13 587 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История начала сотрудничества воинов внешних планет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

В дверь постучали. Потом ещё и ещё.

Мичиру Кайо, разучивавшая сложный этюд к предстоящему через несколько дней концерту, недовольно поморщилась.

— Кто бы это мог быть? Мы вроде никого не ждём, — проворчала она.

Поскольку дома никого, кроме неё, не было (Харука с утра ушла в гараж), воительница Нептуна со вздохом отложила скрипку и пошла открывать.

— Добрый день. Мичиру Кайо, если не ошибаюсь? — вежливо спросила девушка, стоящая на пороге.

Скрипачка ответила не сразу, внимательно оглядывая неожиданную посетительницу: высокая, немного смуглая, с длинными тёмно-зелеными волосами, одета в элегантный деловой костюм. Но больше всего поражали глаза незнакомки — они светились мудростью и печалью, как у человека, прожившего невероятно долгую жизнь, хотя на вид девушке было не более двадцати пяти лет. Именно эта деталь (а также то, что внешность гостьи показалась ей смутно знакомой) так поразила Мичиру.

— Да, это я, — наконец произнесла она. — Вы ко мне или к Харуке?

— Вообще-то, я к вам обеим.

— Вот как? Позвольте узнать, а кто вы, собственно, такая?

— Меня зовут Сецуна Мэйо, но я больше известна под другим именем, — с этими словами девушка достала из кармана… жезл для превращений.

— Что?! — Кайо изумлённо приподняла бровь. — Вы… ты… тоже сейлор-воин?

— Да, я Сейлор Плутон, хранитель третьего талисмана.

— Точно, теперь я тебя вспомнила, — протянула Мичиру. — Это ведь ты спасла нас в Морском соборе?

— Верно, — кивнула Сецуна. — Полагаю, теперь ты меня впустишь?

— Да, конечно, проходи, — засуетилась скрипачка. — Вот сюда, в гостиную. Харуки, правда, сейчас нет дома, но она должна скоро вернуться.

— Ничего, я подожду.

Ожидание, впрочем, было недолгим: едва успела Мичиру провести Сецуну в гостиную и предложить ей чаю, как хлопнувшая дверь возвестила о возвращении воительницы Урана.


* * *


— Значит, это ты — Сейлор Плутон? — Харука недоверчиво оглядывала посетительницу (та кивнула). — А мы с Мичиру часто думали, кто же была наша таинственная спасительница.

— На самом деле, хорошо, что ты к нам зашла, — добавила воительница Нептуна, — потому что у нас к тебе много вопросов.

— Понимаю, — произнесла Сецуна. — Вас интересует, откуда я узнала о соборе и о том, что хранители — это вы, и что именно вы — Уранус и Нептун.

— Не только. Главное, что мы хотели бы знать — почему третий талисман находился не в чистом сердце, — по лицу Кайо пробежала тень.

— Что ж, — Сецуна печально вздохнула, — вы действительно имеете право знать ответы, хотя они могут показаться весьма странными и невероятными. Я начну с самого начала. Скажите, вам приходилось когда-нибудь слышать такое имя — Хронос?

Обе напарницы нахмурились, пытаясь что-нибудь припомнить.

— Первый раз слышу, — сказала Тэно, — а ты, Мичиру?

— М-м-м… кажется, что-то из греческой мифологии, да? — неуверенно произнесла скрипачка.

— И да, и нет, — ответила воительница Плутона. — Почти никто не знает о нём, лишь кое-какие обрывки сведений порой доносятся до людей и преобразуются с учётом их мировоззрения. На самом деле Хронос — это повелитель времени и владыка судеб. Он знает всё — что было, что есть, что будет, и он присутствует повсюду во Вселенной, в каждой её частице.

— Бог, что ли? — скептически спросила Харука.

— Не совсем. Он не создал мир, он просто следит за его историей и развитием. Можно сказать, что он — Всенадзиратель. Но он не вмешивается в ход событий, если только не возникает угроза самому мирозданию.

— Я поняла, к чему ты клонишь, — перебила её Мичиру. — Ты хочешь сказать, что всю необходимую информацию тебе дал этот самый Хронос — допустим, что он существует. Но почему он выбрал именно тебя?

— Потому что я его дочь.

В гостиной воцарилась тишина. Обе больше-чем-подруги встревоженно переглянулись. В их глазах ясно читалось сомнение в здравости рассудка странной гостьи.

— Послушай, Сецуна, — осторожно начала Мичиру. — Мне кажется, что…

— Я знала, что вы мне не поверите, — девушка печально улыбнулась, — и поэтому приготовила доказательство. Смотрите! — с этими словами она прикоснулась к стоящему на окне цветку.

В следующий миг Харука и Мичиру увидели, как растение стало быстро уменьшаться в размерах, пока не обратилось в семя. Поражённые, они застыли, не в силах вымолвить ни слова.

— Что… что это было? — гонщица первой обрела дар речи.

— Я обратила время для этого цветка вспять.

— Ты можешь управлять временем?!

— Да, могу, — о том, что Хронос запретил ей это (позволив лишь небольшую демонстрацию силы, чтобы убедить будущих соратников), Сецуна упоминать не стала.

— Мы… — Мичиру запнулась, — верим тебе. Ты не сердишься на нас?

— Нисколько. Ваша реакция вполне естественна для любого нормального человека.

— Только вот почему ты назвала себя дочерью Хроноса, ведь из твоих слов следует, что он… ну, нематериален?

— Согласна, звучит странно. На самом деле он просто создал меня, но я предпочитаю называть его своим отцом. Это позволяет мне хоть немного стать ближе к людям.

— То есть… ты… не человек?! — одновременно воскликнули воительницы.

— Да. Я не человек.

На этот раз тишина в гостиной продлилась куда дольше, чем в первый раз.

— Ещё в самом начале существования Вселенной, когда формировались звёздные системы, — ровным голосом продолжила Сецуна через некоторое время, — Хронос создал Врата времени и пространства. Их основное предназначение — связывание прошлого, настоящего и будущего в единый временной поток, но они также позволяют перемещаться из одной эпохи в другую. В каждой звёздной системе существуют свои Врата, объединённые в единую сеть, и возле каждых Врат был поставлен страж. В Солнечной системе таким стражем стала я. В тех системах, где есть разумная жизнь (а таких на самом деле немало), страж времени выглядит так же, как и её обитатели. Отсюда и мой человеческий облик. Много позже, когда среди людей появились сейлор-воины, я попросила отца сделать меня одной из них, потому что в каком-то смысле тоже являюсь защитницей мира и порядка.

— Получается, ты стоишь у этих Врат времени с тех пор, как образовалась Солнечная система? — поражённо спросила Мичиру («Теперь понятно, почему у неё такой взгляд»). — И вся её история прошла у тебя перед глазами?

— Да. Я видела, как формировались планеты Солнечной системы; как на Земле возникла жизнь; как появились люди; как образовалось Серебряное Тысячелетие, и как оно погибло… И ещё многое другое. Особую радость мне доставляло наблюдать за людьми, потому что у них есть то, чего я лишена — возможность общаться с себе подобными, умение наслаждаться жизнью, а не просто существовать, и главное — способность любить.

— Ты не можешь любить?! — Кайо не верила своим ушам. — Но почему?!

— Потому что для этого необходимо иметь кристалл чистого сердца, а он есть только у людей, — голос Сецуны дрогнул. — Собственно, это и есть ответ на вопрос, почему третий талисман не находился в моём сердце — у меня его просто нет, — она резко встала и отошла к окну. Обе воительницы переглянулись и одновременно подошли к ней; каждая из них обняла её за плечи.

— Спасибо вам, — тихо произнесла Плутон.

Впоследствии ни одна из них не могла припомнить, сколько времени они простояли у окна, глядя, как Токио живёт своей повседневной жизнью (Харука утверждала, что не меньше часа, Мичиру — от силы двадцать минут).

— Знаете, — сказала Сецуна, когда они заняли свои прежние места, — с тех пор, как я начала наблюдать за людьми, я мечтала хоть немного пожить среди них. Я не раз просила отца об этом, но он отказывал, говоря, что мне нельзя покидать свой пост. В конце концов, я смирилась с этим.

— Однако сейчас ты здесь, среди нас, — заметила Харука.

— Да, но не потому, что отец смилостивился. Помните, я говорила, что он не вмешивается в ход событий, если нет глобальной угрозы мирозданию? А сейчас такая угроза есть, и меня отправили на Землю, чтобы предотвратить её, — голос девушки вмиг стал сосредоточенно-деловым.

— Ты имеешь в виду Апостолов Смерти? — нахмурилась Мичиру.

— Не совсем. Сами по себе Апостолы не представляют большой опасности, но тот, кто за ними стоит — да.

— И кто же это?

— Фараон 90.

— Кто?

— Фараон 90. Огромный сгусток злой энергии из Туманности Тау.

— Это он руководит Апостолами Смерти?

— Да.

— Но что ему нужно? И откуда он взялся? — это уже Харука.

Сецуна несколько мгновений помолчала, собираясь с мыслями.

— Фараона 90 породила чёрная дыра в Туманности Тау, — начала она. — Напитавшись её энергией, он превратился в существо, способное сливаться с космическими телами — звёздами, планетами и так далее — и тем самым уничтожать их. Несколько звёздных систем уже погибли подобным образом. Особый интерес для него представляют магические артефакты большой силы — поглощая их, он увеличивает свою собственную. И вот теперь его внимание обращено к Земле.

— Но что привлекло его? — Мичиру внезапно запнулась. — Неужели…

— Да, Мичиру. Святой Грааль. Если Фараон поглотит его, то увеличит свою мощь настолько, что сможет погубить всю Галактику. Однако именно здесь таится и наша надежда: Грааль хранит в себе силу, достаточную, чтобы уничтожить Фараона 90. Но сделать это сможет лишь Мессия Света.

— И зная всё это, ты позволила завладеть Граалем этой растяпе Сейлор Мун! — разгневалась Харука. — Или ты решила, что она и есть Мессия?! Девчонка, не снимающая розовых очков?! Да если Апостолы Смерти захотят отобрать у неё Грааль, им не придётся даже применять силу — она сама его отдаст, стоит только надавить на жалость! Как ты могла?!

Сецуна пристально взглянула на неё:

— Я понимаю, почему ты так относишься к ней, Харука. И отчасти я даже разделяю твою точку зрения: Сейлор Мун действительно порой бывает чересчур сентиментальна. Тем не менее, я считаю, что поступила правильно. Из всех воинов только она может управиться с силой Грааля.

Харука замолчала, но по её лицу было видно, что она продолжает возмущаться, уже про себя.

— Послушай, Сецуна, — Мичиру поспешила разрядить обстановку, — может быть, тебе уже известно, чем всё закончится?

— Нет. Хронос никому и никогда не сообщает о будущем, даже стражам, а сами мы не можем заглядывать вперёд. Лишь иногда он даёт конкретные указания, касающиеся того или иного объекта или явления. Но довольно об этом, что сделано, то сделано. Тем более что у нас с вами есть ещё одна, не менее важная задача, ибо Фараон 90 — не единственная опасность, угрожающая Земле.

— Что ещё? — Харука напряглась.

— Пробуждается последний воин в матроске — Сейлор Сатурн, воин разрушения. У неё есть магический атрибут — Коса Безмолвия, с помощью которой можно мгновенно обратить в руины целый мир. Именно Сатурн в своё время нанесла завершающий удар по Серебряному Тысячелетию, после которого оно уже не могло восстановиться. Понимаете, чем она опасна? — дождавшись кивка собеседниц, Сецуна продолжила:

— Поэтому наш долг — найти и убить её, прежде чем она окончательно пробудится.

— Убить? — переспросила Мичиру. — Я не ослышалась?

— Нет, — твёрдо произнесла Сецуна. — Это жестоко, но другого выхода не существует. Мы не должны допустить прихода воина разрушения в мир.

— Вот здесь я с тобой соглашусь, — заявила Харука. — Опасность такого рода нужно гасить в зародыше, чего бы это ни стоило. Только как нам её найти, эту Сатурн?

— Есть одна зацепка. В своей повседневной жизни эта особа каким-то образом связана с деятельностью Апостолов Смерти. Поэтому нам нужно пристально наблюдать за ними, их жертвами и вообще всеми, кто так или иначе втянут в это. Рано или поздно Сатурн проявит себя, и тогда мы нанесём удар.

— Хм, негусто, но лучше, чем ничего.

— И ещё. Остальные воины не должны ничего знать об этом плане, потому что они наверняка попытаются нам помешать.

— Само собой, — кивнула Мичиру.

— Что ж, я рада, что мы договорились, — Сецуна поднялась. — А сейчас, с вашего позволения, мне нужно идти. Я должна ещё подыскать себе жильё на период, пока нахожусь здесь.


* * *


Когда воительница Плутона ушла, обе больше-чем-подруги некоторое время продолжали сидеть, погружённые каждая в свои мысли.

— Ну, и как она тебе? — Мичиру первой нарушила молчание.

— Красивая, — отозвалась гонщица через несколько секунд.

— Я не про внешность, — поморщилась Кайо.

— Ну, хотя она и сказала, что не является человеком, тем не менее, рассуждает она как самый настоящий и здравомыслящий человек: трезво, взвешенно, без дурацкой сентиментальности… ну, почти. Я рад, что у нас появился такой союзник.

— Я тоже, — Мичиру улыбнулась (привычка Харуки говорить о себе в мужском роде ей нравилась, хотя иногда и раздражала). — Её опыт нам очень пригодится. И знаешь… что, если Сецуна поживёт у нас, пока находится на Земле?

— Ты серьёзно?!

— Вполне. Места у нас хватит.

— Хм, — Харука прищурилась, — и почему же тебе так этого хочется?

— Ну, ты же сам сказал, что она красивая.

— Мичиру!

— Что такое, ты ревнуешь? — в глазах девушки прыгали чёртики.

— Вот ещё! — Харука обиженно отвернулась.

— Ладно, не сердись, — Мичиру обняла свою возлюбленную, после чего продолжила уже серьёзно:

— На самом деле, мне просто стало жаль Сецуну. Подумай: многие тысячи лет она провела в полном одиночестве, стоя у этих Врат времени, всем существом тянулась к людям, мечтала стать одной из нас, но не могла этого сделать… Бр-р, такого ни одному врагу не пожелаешь. Хуже участи, чем одиночество, нет и быть не может. Вспомни, ты ведь сам через это прошёл, как и я.

— Понимаю, — произнесла Харука после недолгого молчания, ибо эти слова пробудили не самые приятные воспоминания, — ты хочешь дать Сецуне то, чего она лишена, пусть и на время.

— Именно так.

— Что ж, при следующей встрече надо будет поговорить с ней.

Предложение Харуки и Мичиру Сецуна приняла с огромной радостью, признавшись, что сама хотела попросить об этом, но не решилась, так как боялась вторгнуться в их отношения.

Глава опубликована: 30.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Viara species Онлайн
Ух... Канона не знаю, но этот текст, напротив, стал для меня маленьким экскурсом)) Очень интересно... Даже не возникает вопроса, почему Плутон пришла именно к Урану и Нептуну: она столько лет существует, что, наверное, должна знать. Интересно рассказана сама история (с тем, кто такой Хронос, кто стоит за Апостолами Смерти, что нужно делать). Я ведь правильно понимаю, что это что-то вроде завязки одной из канонных сюжетных линий?
А вообще: мне очень понравились ваши персонажи. Серьёзная Сецуна с временем в глазах и желающая познать чуждое ей тепло, тёплые отношения между Мичиру и Харукой, ловко подмеченная забавная привычка Харуки говорить о себе в мужском роде (а я там от внезапного "он" чуть не сбилась))... Почему-то такой детальки хватило, чтобы подумать, что у Мичиру с Харукой должно быть очень уютно. И, судя по последним абзацам, так было не всегда, но они смогли этот уют построить. И здорово, что они решили хоть чуть-чуть поделиться им с Сецуной, не знающей всего этого вообще. Предложение курсивом очень трогательное)
Сатурн не знаю, так что не уверена, как воспринять необходимость её убить, но поверю пока, что разрушителя в мир допустить нельзя. Звучит же логично...
А триумвират, мне кажется, должен получиться замечательный!) Мне аж немного интересно, что там в каноне стало...
Спасибо большое за работу, автор!)
Показать полностью
Джинни-95автор
Viara species
Я ведь правильно понимаю, что это что-то вроде завязки одной из канонных сюжетных линий?
Вы совершенно правы)
Спасибо за подробный отзыв!
Канона знаю по аннотации, но автору удалось в общении героев раскрыть целый пласт сведений о мире и при большой информативности не превратить историю в сухую статью энциклопедии. Не знаю, будет ли этакая "Пропущенная сцена" интересна знатокам канона, но мне она понравилась.
Джинни-95автор
GlassFairy
Спасибо!
Когда грядет самый настоящий апокалипсис, то каждый союзник - на вес золота. И пусть даже поначалу все твои слова ставятся под сомнения, но у вас есть общая цель, ради которой необходимо поступиться некоторыми принципами. Спасение мира - это вам не выбор композиции для концерта! Здесь важен каждый шаг, который должен быть досконально продуман. А потому, одна умная голова - хорошо, а три - придумают, как не дать Сейлор Мун наломать дров)))

Он пробудился -
Воин разрушения.
Исход известен.
Джинни-95автор
Jas Tina
Спасибо!
Мурkа Онлайн
Девочки очень милые и очень добрые, пока не зашел разговор о Сейлор Сатурн. Зловеще, очень ее жаль, если они все-таки решатся, и вообще решение сомнительное, хотя аргументация кажется железной.
Зато они так тепло приняли Сейлор Плутон! Удивились, но приняли, несмотря на ее особенности, еще и к себе позовут, еще и дружить будут. Мне интересно, что дальше.
Джинни-95автор
Мурkа
Дальше - всё в каноне)
Спасибо!
Мурkа Онлайн
Анонимный автор, вот ведь! Я начинала когда-то, уже в весьма взрослом возрасте, показалось - слишком девчачье. Вот теперь думаю, что зря затормозила в самом начале.
Текст вроде идёт гладко, но не хватило сюжета. Пришла, рассказала, ушла. Если бы их встреча состоялась при других условиях, если бы история раскрылась не просто с ее слов - было бы гораздо интереснее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх