↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похищенный трофей (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Осознавая неуместность испытываемых мной чувств, я старательно держала лицо, понимая, насколько неправильна моя радость от возможности вновь почувствовать азарт поиска преступника, окунуться в расследование, распутать хитроумные планы… И, как бы ужасно это ни звучало, я совсем не думала о судьбе похищенной женщины, – миссис Касабланкас была для меня абстрактной фигурой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

— Нет, Кит, я хочу знать всё, — решительно распрямил плечи Ричард Касабланкас. — Может, я плохой отец, но я должен понять, почему Бивер… Кэссиди… — он всё-таки не смог закончить и заскрипел зубами.

— Со мной ты тоже никогда не сюсюкался, — зло сказал Дик, — но я никого не пошёл убивать от обиды, что папочка мной пренебрегает, а мамочка предпочла забыть про нас и выскочить замуж за какого-то мутного типа! Я, знаешь ли, тоже был не в восторге от Кэндалл, и — честно — не обрадовался бы появлению младенца, но я не псих!..

— Тихо, Дик, — Логан с силой сжал его плечо, приводя Дика в чувства.

Мы обменялись взглядами, и я перехватила инициативу.

— Не горячись, Дик, — мягко протянула я, поглаживая его по руке.

В офисе снова установилась тишина, и папа заговорил:

— Я не психиатр, но с твоим младшим сыном явно не всё в порядке, — сочувственно улыбнулся он Ричарду. — И дело даже не в том, что он отрезал Кэндалл палец и бросил её посреди пустыни умирать. То, как он вёл себя всё время после… Прости, Ричард, это не нормально. Вот Дик — образец нормальности. Делает глупости, горячится, ошибается… Кстати, Дик, ещё раз заставишь мою дочь лгать мне…

— Простите, шериф, — потупился Дик, кажется, по-настоящему проникнувшись угрозой.

— Прощаю, — легко улыбнулся папа. — Но ты предупреждён.

— Как он смог?..

— Кэссиди не глуп, — не дал договорить мистеру Касабланкас папа. — Голос он менял с помощью специальной программы, с этим ему тоже Моран помог — во время съёмок в фильмах отца Логана многое узнал о спецэффектах. Звонки были сделаны через интернет. Палец он засыпал сухим льдом и оставил вместе с деньгами в круглосуточной службе доставки… Кэссиди был уверен, что Дик свяжется с тобой сразу после звонка похитителя, но Дик запаниковал, да ещё и связь в горах…

— Значит, если бы Дик связался со мной…

Но отец покачал головой:

— Это ни на что бы не повлияло, ну разве что ты лишился бы пяти миллионов долларов.

Ричард вздохнул и поник, вспомнив, что Кэндалл бросили в пустыне, накачанную наркотиками.

— И что теперь будет? — подал голос Дик. — Бива посадят? Или в психушку отправят?

— Освидетельствование ему однозначно придётся пройти, да и судить его будут… за покушение на убийство, пытки, вымогательство…

— Покушение?! — аж подпрыгнула я, услышав то, что пропустили мимо ушей все остальные. — В каком смысле?..

Все тотчас загомонили, Ричард вскочил на ноги, Бивер застыл, как статуя…

— Хиппи и сквоттеры не поленились проследовать за машиной, — заулыбался папа, — ведь гости в их пустыне редкость. Они-то и обнаружили тело. Но быстро поняли, что перед ними не труп, а бессознательная женщина. С транспортом у них было всё сложно, но что могли — они сделали. Кэндалл жива. Правда, ребёнка она потеряла, да и общее состояние оставляет желать лучшего, но как только мы здесь разберёмся, можешь навестить её. Я перевёз её в нашу больницу сегодня утром. Собственно, именно поэтому я задержался — Кэндалл не торопилась возвращаться, пока не восстановилась, опасаясь, что Кэссиди повторит попытку.

— Звонить копам, да? — порывающийся бежать в больницу Ричард сел обратно и устало потёр лицо. — Господи, Бивер, зачем? — неожиданно простонал он, повернувшись к сыну. — Почему ты просто не сказал, что хочешь больше общаться?

Тот зло усмехнулся, и порыв Ричарда иссяк.

— Звони, Кит, — обречённо кивнул он и повернулся к Дику, а потом посмотрел на меня и Логана, — а вам лучше уйти раньше. Не надо вам присутствовать на допросах… Нужно будет — пусть повестки высылают. Логан, Вероника, мой адвокат будет вас сопровождать. На всякий случай…

Я бросила вопросительный взгляд на отца, набирающего номер шерифа Лэмба, и, получив его одобрительный кивок, поднялась с дивана.

— Мне жаль, — выдавила я из себя, коснулась руки мистера Касабланкас и вместе с молчаливыми Логаном и Диком покинула отцовский офис.

— Напьёмся? — предложил Логан, останавливаясь перед водительской дверью. Дик кивнул. — Тогда поехали ко мне.

Я села к Логану, и минуту спустя мы уже выезжали на трассу.

Месяц назад я считала Дика неприятным в общении избалованным придурком, а теперь искренне переживаю за его душевное состояние.

Было ли мне жалко Бивера? Не уверена, но скорее нет. Даже не зная всех этих подробностей, мне было некомфортно рядом с ним, я не хотела с ним общаться. Теперь же вовсе было страшно представить, чем для нас всё могло обернуться. Бивер не был нормальным, а значит, в любой момент мог… Меня передёрнуло.

Самый жестокий злодей не так страшен, как юный психопат.

— Не думал, что скажу это, но я рад, что Кэндалл почти в порядке.

— Не пожизненное и не казнь, — буркнула я. — Но неизвестно, что хуже. Это или психушка.

Логан покосился на меня, но кивнул.

— Дик, бедняга, наверное, корит себя.

— Они все виноваты лишь в том, что вовремя не заметили, что Бивер псих. А в том, что он псих, никто не виноват.

— Ты злишься? — удивлённо спросил он. Я неопределённо промычала. Мы остановились на светофоре, и Логан не только повернулся ко мне, но и взял меня за подбородок, заставляя и меня смотреть на него. — Или ты боишься? — Я попыталась отвернуться, но он не позволил. Наклонился и нежно поцеловал меня в губы. — Всё позади, Вероника, тебе ничто не угрожает. А если будет — я рядом, помнишь? Я никому не позволю причинить тебе вред.

На язык просилась язвительная ремарка, но… Желание её произносить таяло, как лёд под жарким солнцем Калифорнии.

Никто не идеален, и Логан не исключение. Но он был надёжен, как скала, и верен, как самый преданный пёс. Даже не разделяя моих устремлений, даже сомневаясь в моей правоте, даже откровенно осуждая мои намерения — он был рядом, поддерживал и страховал меня. И с ним мне совсем не было страшно, я знала, что пока он рядом — со мной ничего плохого не случится.

А если что-то плохое случится где-то поблизости… Что ж, уверена, с его поддержкой я смогу разобраться со всем.

Ну а пока у нас есть план действий на ближайший вечер: напиться.

Глава опубликована: 27.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Ух ты... захватывает. И, пожалуй, моё полное незнание канона это плюс - читается как новый детектив. Обожаю, как автор укладывает "кирпичики" с информацией. И с нетерпением жду, когда они выстроятся в прекрасное "здание".
Хэленавтор
gilnare
Автор очень рад, что вам нравится)
Концовка в стиле мисс Марпл и Пуаро... Собрал всех причастньІх и поделился вьІводами
Хэленавтор
Svetleo8
Оптимальный формат)
Замечательный детектив! Настоящая современная классика, как я её понимаю.
Хэленавтор
gilnare
Спасибо!
Классная история ))) Ох уж этот Кэссиди )))
Нашла пару опечаток вначале 6й главы "что папочкА":

— Со мной ты тоже никогда не сюсюкался, — зло сказал Дик, — но я никого не пошёл убивать от обиды, что папочкой мной пренебрегает, а мамочка...

и ближе к концу "с диванА":

Я бросила вопросительный взгляд на отца, набирающего номер шерифа Лэмба, и, получив его одобрительный кивок, поднялась с диван.
Хэленавтор
Мария_Z
пасиб за тапки)
Недолюбленные дети - самые страшные люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх