↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый поход Кейна (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Победа в войне за Землю принадлежит Кейну и Братству НОД. ГСБ повержены, а вся планета покрыта Тибериумом. Земля стала раем для всех НОДовцев. Кейн, используя исправленный CABAL и LEGION, собирается покинуть землю с помощью устройства Древних. Однако что-то пошло не так. И весь материк Австралия был перенесен в параллельный мир. Что сделает Амон Кейн? Новая война и порабощение Земли, или же попытаться стать частью родного, но чужого мира?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3 - Итог апгрейда и Начало Похода.

Австралия, Земля НОД — Южный Край, мегаполис-завод по производству техники. 12.10.2012 Н.Б.И (1957 Р.Х.).

POV Илья Калашников.

Если бы мне кто-то сказал, что нам придется модифицировать нашу технику под нормы этого мира, скрещивая наши технологии и технологию Кошмаров — тут же бы открутил голову говорящему. Но это факт. Нам понадобился год, чтобы получить приемлемые результаты и еще полтора года для полной модификации техники и линий по их сборке. Ведь на простой машине против этих Мехов особо не повоюешь, учитывая их преимущество в маневренности. И я ,с гордостью могу сказать , что задача была выполнена полностью.

Но без проблем не обошлось.Двигатель. Этот чертов двигатель Иггдрасиля! Как я его проклинал первые три месяца! Этот...варварский механизм отказывался работать на Тибериуме! Однако помощь пришла, откуда не ждали.

FLASHBACK

— Привет Илья, кончай с этими отсталыми железяками копаться. Пошли лучше отдохнем, пивка выпьем!

Данный монолог сопровождался увесистым хлопком по плечу. Подняв взгляд от стола с деталями, я увидел именно того, кого и ожидал. Сергей Славик, внук того самого Антона Славика. Мой друг — выпускник института исследования Тибериума. Балагур и весельчак, совсем не похожий на своего великого предка, которого и по ныне считают чуть ли не эталоном высшего командного офицера. Но Сергей не унаследовал талант к командованию своего предка, его гениальность выражается в другом. Тибериум. Он каким-то непостижимым образом может его чувствовать и работать на таких глубоких уровнях, которые, по слухам, доступны лишь Пророку. Сколько раз он давал дельные советы по созданию новых технологий на основе Тибериума — просто не сосчитать. Но я отвлекся.

— Прости Сергей, но я не могу. — Конечно не могу, сроки поставлены более, чем четко. А я до сих пор стою на месте.

— И чем это ты так занят, что отказываешься выпить со старым приятелем? — Шуточно обидевшись спросил он.

— Поступил приказ от высшего командования создать на основе технологий местного человечества новые боевые машины.

— И в чем твой трабл? — Вот же зараза!

— А в том Серега что этот СР* * *

ЫЙ двигатель не хочет использовать в качестве источника питания Тибериум!!!- Зло косясь на стол с прототипом сказал я.

— А на чем исходный образец работал?

— На выкидыше Жидкого Тибериума, под названием Сакурайдат. — получив ответ Сергей призадумался.

— Хмм... Насколько мне известно Сакурайдат еще нестабильнее Жидкого Тибериума, я прав?- Не понимая к чему он клонит кивнул головой в знак подтверждения. — Так в чем проблема? Подними температуру Жидкого Тибериума, а по оболочке пусти, как стабилизатор, трубы с жидким азотом. Таким образом, мы и Двигатель работать заставим работать, и угрозу взрыва сведем на нет. — Сказал он пожав плечам.

Сказать что у меня отпала челюсть, значит промолчать. Ведь как просто, по сути что есть Двигатель Иггдрасиль? Это просто Аккумулятор, который несет в себе заряд электричества, и при запуске машины выпускает его в Сакурайдат, находящийся в батарее, что ведет за собой цепную реакцию последнего, благодаря накопителям и проводникам, вытекающую не в форме взрыва, а в форме огромного потока электричества. А проблема крылась в том, что Тибериум, даже жидкий, стабильнее Сакурайдата втрое. Блин!!!

— Серега, ты — Гений! — Не сдержавшись крикнул я.

— Я знаю! — Расплылась в нахальной улыбке морда этого засранца.

Но я его уже не слышал полностью погрузившись в работу.

END FLASHBACK

Ах да? где же моё воспитание! Позвольте представиться — Илья Калашников, потомок Михаила Калашникова. Являюсь бригадир-начальником Завода Южного Края и вторым научным лицом Братства. Ну что же, с представлением закончили. Теперь познакомлю вас со списком всех изменений с нашей техникой, авиацией и оснащением солдат Братства.

Во-первых, каждая единица получила энергоустановку "Тацит" — продукт нашего с Сергеем месячного совместного труда. Что я могу сказать об установке? То, что её КПД превосходит КПД Двигателя Иггдрасиль на несколько порядков, а заряда батареи Жидкого Тибериума на основе зеленого типа кристаллов хватает на неделю непрерывного маневрирования, совмещенного с фигурами высшего пилотажа. Про Жидкий Тибериум на основе синих кристаллов я лучше промолчу. Хватило того, что сейчас ВСЕ Мегаполисы-заводы получают энергию от улучшенных реакторов типа "Тацит-2U", причем энергии хватает с избытком, что позволило увеличить число сборочных линий и объем их автоматизации. Но я отвлекся.

Во-вторых, была проведена полная замена защитного снаряжения мотопехоты Братства. Тут постарался Сергей. Каким-то неведомым мне способом он смог убедить Апостолов в том, что необходима полная замена почти всего снаряжения ВСЕЙ армии. Мда, не устаю поражаться его непосредственности — спорить почти на повышенных тонах с самим Николаем Потемкиным и добиться своего. Это надо быть очень везучим. И отмороженным.

Результатом его труда стало принятие на вооружение Боевых скафандров полной защиты, или же просто Скафов. Мда, читал я как-то раз эти ТТХ. Первой мысль была ,что я не трезв. Но нет! Они оказались правдивы. Таким образом, на вооружение пехотных частей Братства поступило четыре скафа: Легкий, Тяжелый, Штурмовой и М.К., на последнем я остановлюсь более подробно. М.К. или Малый Кошмар. Как Сергею удалось уменьшить "Тацит" — не представляю. По сути, является броней для штурма хорошо укрепленных позиций врага, но на деле может не слабо дать прикурить и Сазерленду в бою 1 на 1. Его вооружение это просто тихий ужас...для врагов Братства. Заплечная пусковая установка на четыре ракеты класса "Земля-Земля" средней мощности. Заплечный скорострельный гранатомет 25x59 мм калибра на ленточном питании. Под правым манипулятором закреплен пулемет типа Гатлинг 14.2 калибром. Скажу честно — этот пулемет рвал в мясо даже спецназовцев ГСБ в их навороченных экзо-костюмах. Ну а под левым манипулятором закреплена моя гордость..Гладкоствольный пулемет калибра 10-19, 7 мм, этого малыша я назвал в честь противопехотной мины "Клеймор". Он одинаково эффективен как для противодействия живой силе противника, так и для уничтожения легкой техники. Одним словом весь скаф можно назвать воплощением смерти.

Но вернемся к моей епархии.

Дозорные байки. Сами байки особо не выделялись среди байков нашего времени на НАШЕЙ Земле. Это если не знать, что в них скрыты две ракетных турели. Сам водитель скрыт под пуленепробиваемым стеклом, который может защитить от крупнокалиберного пулемета. Совместить все наши наработки с технологиями кошмаров было сложно Но возможно. Ибо я — не Я, Илья Калашников. Хотя Серега тоже стал частым гостем моей лаборатории и ощутимо помог в ряде неудобных или опасных экспериментов.

Начинка боеголовки ракет в ракетных турелях байка — Жидкий Тибериум. Он не опасен для окружающего воздуха, и не фонит радиацией, как кристалл. Но вот при взрыве он ОЧЕНЬ опасен для живых существ и техники, т.к. Жидкий Тибериум превосходит по едкости "Царскую водку" на порядок, и, если он попадет на тело — на пораженной части тела буквально в несколько секунд образовываются страшные ожоги. Для машин-же эффект от попадания такой ракеты равносилен годам 45-60 проведенным на дне мертвого моря. Сама машина не взорвется, однако Жидкий Тибериум разъест металл на раз-два. Поэтому ракеты остались на вооружении.

Второй не меняющейся техникой является наш старый-добрый Багги. Его и байк использовали еще в те времена, когда только-только началась война за Тибериум против ГСБ. Раньше, еще до модернизации техники Тибериумом, на Багги использовались пороховые пулеметы. Тогда это была простая машина с прикрепленным пулеметом. А затем, с каждым годом, ТТХ Багги становился все росли и росли. А к концу 2080 года Багги стал одной из самых мощных машин со скорострельной лазерной установкой.

Следующие на очереди — танки. С просто неописуемым отчаянием мне пришлось писать доклад Апостолам о том, что они полностью не эффективны в борьбе с Кошмарами. Нет, они конечно легко выдерживают попадания ручного оружия мехов, но вся проблема опять таки в просто чудовищной маневренности последних. Единственный образец, который мог без обширнейших модификаций сражаться с Кошмарами — это танк-шагоход Мародер, и то недолго.


* * *


03.02.2013 Н.Б.И (1958 Р.Х.).

Вот смотрю я на нашу Австралию и думаю, как же красиво. И чего ГСБ не нравилось смотреть на земли, покрытые Тибериумом? Это же так прекрасно. Сам кристалл прекрасен по-своему. Видимо, после того, как я принял сыворотку, созданную на технологии Скринов, я начал понимать этих инопланетян, что Тибериум прекрасен не только своими свойствами, но и самим видом. Он чем-то похож на изумруд. Такой же зеленый, и такой же яркий. Так…что-то меня потянуло не туда. Согласен, можно расслабиться. Но с этими взглядами я становлюсь похожим на старика.

Два месяца спустя, после начала моей работы, мои прототипы пошли в массовое производство. Все оценили мой вклад в эту модернизацию. На испытание пришел сам Пророк Кейн! Знаете, слышать о легенде нашего Братства — это одно. Но увидеть его в живую — это совсем другое! Основатель Братства, восставший из мертвых, поднявший наше Братство со дна человечества. Каждый член Братства — это его дитя. Он заботился о нас, сделал из отбросов бравыми солдатами и генералами. И каждый член Братства НОД по жизнь благодарен нашему отцу.

Ну, это все лирика. Главное — мое творение. Сколько крови, нервов и техники я потерял при апгрейде этих машин. Ну, начнем по порядку.

Дозорный байк. Думаю, не стоит описывать его, ведь это на данный момент является самой легкой техникой в нашем Братстве. Скажу только то, что этот байк создан для трех целей — Дозор, Разведка и ПВО. Дозор, естественно, это основная функция Дозорных Байков. Разведка. Ну, для этого они и были созданы. Их скорость, вкупе с тихими двигателями и сканером дальнего действия, делает их идеальными разведчиками. А ПВО… Для начала, эта функция напрочь отсутствовала у байков, так как в те годы большие ракеты мы не могли впихнуть в РПУ байков. Но после Второй Тибериумной Войны все стало проще простого. Ракеты стали миниатюрными, что позволило помещать их огромными количествами в РПУ, а их улучшенная система наведения выше всяческих похвал. Поэтому, РПУ стала оснащаться многоцелевыми ракетами, которые могли с одинаковой эффективностью как сбивать авиацию врага,так и подбивать его наземную технику. Была улучшена броня байка. Теперь калибр автомата и не способен пробить толстую броню из облегченного титана. И энергопитание теперь осуществлялось от установки "Тацит-2М". Ну, собственно это и все изменения.

Следующая машина — Багги. Единственное отличие от старого Багги было только в нескольких местах. Первое — была установлена энергоустановка "Тацит-2М", как у Байка; второе — помимо скорострельного лазера, багги был оснащен пусковыми установками ракет многоцелевой направленности средней мощности. Третье — его броня. Сплав облегченного титана, хрома и Тибериума сделало броню Багги очень твердой, и в тоже время неплохо снизил вес самой машины, что в свою очередь плодотворно сказалось на мобильности машины.

Теперь — новинка. Первый прототип Кошмара, вкупе с помощью Сергея, и Апостолов — Николая Потемкина и На­тальи Вол­ко­вой был создан Кошмар первого поколения Братства НОД.

MMBoN-001 (Morph Mechanical-machine Brotherhood of NOD-001) «Мародер». Его основоположником стал сильно модифицированный шагоход «Аватар». Скрещивание «Аватара», энергоустановки "Тацит" и технологии Кошмаров превратила нашу основную боевую мощь в «Реальный Кошмар». Шестиметровый робот, в цветовой гамме был окрашен стандартно, и его вид получился впечатляющим. С этим роботом мы долго возились. Но результат налицо. Конструкция «Мародера» от старого «Аватара» отличалась довольно сильно. В него был вмонтирован двигатель "Тацит-2С1У" — переделанный Двигатель Иггдрасиля. Его топливом стал Жидкий Тибериум. Его правый манипулятор представлял собой усиленную лазерную установку — на испытании было выяснено, что лазерная установка «Мародера» способна прожечь стену сплава Титана и Тибериума толщиной до 5 метров. На сквозь. Мощно. И опасно. Мы проверили мощность лазера и на тайно выкраденном Сазерленде. И вот тут случилось то, что сильно ограничило нам область применения настолько мощных лазерных излучателей. Что случилось спросите вы? Взрыв. Простой, ничем не примечательный взрыв, если бы не одно НО. Взорвался манипулятор, в который был произведен выстрел. Экспериментальным путем наша группа выяснила, что детонация была вызвана цепной реакцией расщепления молекул этого злосчастного Сакурайдата. Взрыв был не очень мощным, но тем не менее ощутимым. Более мощный взрыв мы могли наблюдать при попадании луча непосредственно в двигатель Иггдрасиля. Мда...по подсчетам нашей группы был равен приблизительно от 100 до 175 кг в тротиловом эквиваленте. Но помимо его Г.К. (Главный калибр). у него есть еще много другого оборудования. Фактосфера, довольно сомнительный в плане полезности девайс, после наших рук стал представлять из себя настоящую конфетку. Он сканирует и распознает столько разных фактов, а оборудованный У.В.И. (Управляемый Виртуальный Интеллект) столь мощен, что позволяет не только собрать и проанализировать информацию, но и фактически воспроизвести все события на местности которые происходили вплоть до 24 часов назад. Правда, радиус небольшой — всего 600 метров. Но тем не менее!

О факте детонации металлов, с содержанием Сакурайдата под воздействием нашего излучателя, узнал Кейн. Его приказ был непреклонен — разработать другие средства ликвидации вражеских Кошмаров. А на применение "Мародеров" он наложил довольно жесткие ограничения.

Последствием приказа стало появление на свет целой серии MMBoN.

MMBoN-002 "Стандарт". Кошмар довольно мощный, крайне маневренный и хорошо бронированный. За его основу был взят "Мародер", у него была изменена ходовая часть, по типу Сазерленда. Система приводов осталось прежней, что позволило сохранить его физическую силу на уровне "Мародера". Если говорить просто, то если дойдет до рукопашной схватки, то Стандарту не составит ни малейшего труда просто смять кабину пилота вражеского Кошмара. При компьютерной симуляции TITAN даже симулировал использование Стандартом в качестве оружия манипуляторы, оторванные от Сазерленда. Ну что сказать, я давненько так не смеялся. Броня Стандарта не была изменена, немного изменилась компоновка самих бронеплит. Но это несущественно. Личным вооружением Стандарта является стрелковый комплекс "Ярость", который, по сути своей, есть не что иное, как Масс-Драйверный ускоритель, разгоняющий вольфрамовые шарики, размером с бейсбольный мяч, до скорости в 3-6 Махов (Скорость звука) в различных режимах стрельбы. И интегрированного подкалиберного гранатомета калибром 40 мм. Оружие страшное, но эффективное, а главное надежное.

MMBoN-003 "Гнев". Данный Кошмар, по габаритам, меньше своего старшего брата где-то на голову, его броня была облегчена и создавалось впечатление, что смотришь ты на некоего ловкача. И это был не обман. Гнев является экспериментом чистой воды, просто один из ученых вспомнил свой давний проект по джет-двигателю для "Аватара", который бы позволил ему летать. А тут такая возможность. Все-таки, как бы я не хаял Иггдрасиль — но его создатель гений. В сопряжении с нашими технологиями и Тибериумом вместо топлива, получился очень мощный источник энергии, а главное малогабаритный. Но вернемся к Гневу. С полным удовольствием могу сказать, что проект удался. Джет-установка, напитанная от "Тацита", легко подняла многотонную тушу Кошмара в воздух, и продержала на высоте двух метров четыре с половиной часа. Нарекание вызвало то, что пилотов придется дополнительно обучать еще и искусству воздушного боя, и управлению летательных средств, да и батарея была не на Зеленом Жидком, а на Синем Жидком Тибериуме.

Месяц назад ко мне пришла Наталья Волкова, со схемами транспортников. Когда я создавал прототипы, у меня не было времени отвлекаться на сторонние проекты. А тут почти полный чертеж, со всеми схемами необходимо только немного, изменить кое-где и хоть сейчас на конвейер.

Тяжелый транспортный самолет «Левиафан». Из вооружения имеет систему против ПРО "Сеть", Курсовое орудием калибра 150-мм, пару пусковых установок ракет с вакуумной боеголовкой и множеством систем противодействия истребителям-перехватчикам. Существует в двух сборках, как транспортник пехоты-дроидов и как транспортник Кошмаров. Первая модификация способна нести до 300 сотен бойцов. Вторая модификация способна перевозить до 25, 30, 20 стандартных Кошмаров Братства, Кошмаров серии "Гнев" и Кошмаров серии "Мародер" соответственно. Также имеет мощные двигатели и толстую броню.

Квадрокоптер "Оса". По сути своей это уменьшенная копия "Левиафана", у которой заменены двигательные установки. Существует в двух сборках. Штурмовой, с возможностью взять на борт до 16-ти человек десанта. И Ганшип. Вооружение Штурмовой сборки составляют 1 Крупнокалиберный пулемет на подвижной турели, расположенный под кабиной пилота. И 100-мм орудие под "брюхом" машины так же расположенное на турели но с ограниченной подвижностью. Также имеем в наличии две ракетные пусковые многоцелевые установки.

Ганшипная сборка является, по сути, летающим дотом, все свободное пространство отсека десанта занимают боеприпасы. Вооружен он куда серьезнее своего Штурмового собрата. Четыре пусковые установки неуправляемых ракет с самой разнообразной боевой частью (боеголовка). Двойные стойки для крепления управляемых ракет, четыре крупнокалиберных пулемета, расположенные попарно с разных бортов, и управляемые В.И.(Виртуальный Интеллект). Вообщем, мощь одним словом.

Испытания были проведены 25 декабря прошлого года. К сегодняшнему дню, 3 февраля, было готово 2500 Кошмаров. 500 "Мародеров", 1500 "Стандартов" и 500 "Гневов". Спросите, почему так много за такой короткий срок? Я скажу — помимо моего завода, на Земле НОД существует еще четыре. Их задача была такой же — создавать Кошмары.

Ну ладно. Моя работа закончена. Кошмары и их транспорт готовы. И я надеюсь, что мне найдется еще работенка. Потому что мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы мои труды возвысили до небес наше Братство НОД.

End POV Илья Калашников.


* * *


Австралия, Земля НОД, Мегаполисы. 20.02.2013 Н.Б.И (1958 Р.Х.).

Во всех мегаполисах, заводах, казармах и лабораториях Земли НОД солдаты и жители Братства смотрят на экраны своих телевизоров, на проекторах и экранах была символика всего Братства. А огромная армия солдат, Кошмаров и Левиафанов находилась на огромной площади и ждала обращение Кейна. Вот экран начал мерцать, и на месте символики появилось лицо их Пророка.

Дети мои. Время пришло. Многие годы, наше Братство называли террористической группировкой, что мы якобы убивали людей ради наживы, ради территорий. Но это не так! В то время ГСБ во всем было виновато! Если бы они не скрыли правду, мы бы жили так, как живем сейчас — в мире! Но НЕТ! Они захотели войны! И они ее получили. И что с ними стало? ПРАВИЛЬНО! Они исчезли, были стерты с лица нашей планеты. И жизнь всех людей стала мирной. Но сейчас, когда вы оставались в неведении эти три года — я скажу вам.

Наш континент, с нашей Землей НОД, был перемещен в параллельный мир. В мир с вечной войной. Британия, Евросоюз и Китайская Федерация. Вот три доминирующие страны. Спросите, а что с другими странами? Они стали рабами! Рабами завоевателей! Большая часть этой планеты находится под жестким и жестоким контролем стран завоевателей. Только жители своих стран живут так, как им хочется. А жителей завоеванных стран не считают за людей, и делают с ними все, что хотят! Но сами не получают наказания, а только ОДОБРЕНИЕ!!!

Британия — копия ГСБ! Они обращаются с народами других стран, как с мусором! Люди находятся в гонении. Им не дают жить нормально! Их лишили родной истории! Забрали настоящее имя и дали номера!

…Мои братья и сестры. Мы — Братство НОД. Мы всегда помогали тем, кому нужна помощь. Мы заносили страны под наш протекторат. Здесь, в это время, мы начнем наш Новый Поход. Новый Тибериумный Поход! Братство НОД не агрессор, не завоеватель! Братство НОД — освободитель! Мы олицетворяем свободу народов! Мнение народа — наше мнение! Сила народа — наша сила! Боль народа — наша боль! Поддержка народа поднимает наш дух! Это доказывает, что мы нужны народу! Как защитники, защищающие слабых. Как отцы, защищающие детей.

МЫ — БРАТСТВО НОД!!! ВЕРА НАРОДА — НАША ВЕРА!!! И ДА БУДЕТ НАША ВЕРА ВЕЧНОЙ!!! ДА БУДЕТ БРАТСТВО НОД ВЕЧНО!!! ДЕТИ МОИ!!! СЕГОДНЯ, ЭТОТ ДЕНЬ, ЭТОТ ЧАС СТАНЕТ ДЛЯ НАС НАШИМ ГЛАВНЫМ ДНЕМ — ДНЕМ НАЧАЛА ПЕРВОГО ТИБЕРИУМНОГО ПОХОДА!!!

— БРАТСТВО НОД!!! СЛАВА КЕЙНУ!!! БРАТСТВО НОД!!! СЛАВА КЕЙНУ!!! БРАТСТВО НОД!!! СЛАВА КЕЙНУ!!! БРАТСТВО НОД!!! СЛАВА КЕЙНУ!!!

И так по всему континенту. Народ и солдаты Братства прониклись речью Кейна. И он был прав. Кейн всегда был только за то, чтобы мнение, боль, сила, вера народа стала мнением, болью, силой и верой Братства.

Когда изображение Кейна исчезло, огромные армии солдат и роботов развернулись и строем направились к Филинам на погрузку. Это все заняло около часа. 80 Левиафанов, 1500 Кошмаров, 6000 солдат. Огромные транспортные самолеты поднялись с вертолетных площадок. 15 Левиафанов направились на юго-восток, к острову бывшей Новой Зеландии, а остальные 65 отправились в свой поход на север — в бывшие Индонезию, Папуа-новую Гвинею, а также, в Южные страны Азии. И тогда, Братство НОД станет для жителей планеты единственным спасением.

Глава опубликована: 03.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх