↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люди Икс. Тайное желание (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Существует теория множества вселенных. Возможно, есть вселенная, которая повторила точь в точь сюжет фильмов и комиксов про Людей Икс. И раскололась она на множество других вселенных, где все пошло по другому сценарию.
Об одной из них сейчас и пойдет речь. Добавилась новая героиня, Ртуть учится в школе Ксавьера, и, и... а впрочем, сейчас вы все узнаете! Добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Голубой полдень

— Здравствуй, — Чарльз протянул руку Лии. — Меня зовут Чарльз. Чарльз Ксавьер.

— Здравствуйте… Я Лия Берёзкина. Приятно познакомиться, — Лия, несколько удивленная обращеньем на «ты», осторожно пожала руку Чарльзу.

Переводчик на ухе Лии хрипловато, но в целом верно перевёл фразу.

— Мне тоже! — улыбнулся Чарльз. — О, вижу, твой переводчик в полном порядке. Хэнк отлично поработал.

— Да, он молодец. — Лия заложила руки за спину. — Хэнк ещё говорил, что переводчик водонепроницаемый. Хм… — запнулась девочка, встретившись с профессором взглядом. — А расскажите пожалуйста про мутантов. А то я мало что поняла.

— Разумеется, — кивнул Чарльз. — С этого я и хотел начать. Итак… с уроков биологии ты возможно помнишь то, что многие гены по большей части передаются по мужской линии. Так вот, за много лет некоторые гены настолько мутировали, что стали давать суперспособности. К примеру, к нам вчера поступила девочка, владеющая телекинезом, телепатией и частичкой пирокинеза (это управление огнём). Кто-то очень быстро бегает, прямо-таки со скоростью звука, кто-то управляет водой… в общем, мутации эти непредсказуемы и разнообразны. Мы, обладающие так называемым геном Икс — геном, дающим нам те самые суперспособности — называемся мутантами.

— Но за людей считаемся? — уточнила Лия.

— За людей считаемся, — кивнул Чарльз. — Правда, некоторые гены так мутируют, что человек внешне и не человек даже. А ещё кто-то думает, что люди и мутанты — две абсолютно разных расы, которые никогда не будут жить в мире. — Тут Чарльз помрачнел.

— Ну, я с этой мыслью не соглашусь пожалуй, — сказала Лия. — Быть человеком — не значит выглядеть им. Быть человеком — это быть гуманистом. Гуманные поступки делают человека не просто существом, а человеком.

— Я с тобой полностью согласен, — сказал Чарльз. Тень с него спала и в глазах заиграли блики, хотя небо было затянуто тучами.

— Кстати… а какая у вас способность? — спросила Лия. — Если не секрет, конечно, и об этом прилично спрашивать, — смущенно пробормотала та.

— Нет, не секрет. В принципе… спрашивать можно, да. Я телепат, умею читать мысли других людей и заставлять их думать или делать то, что я им прикажу, — ответил Чарльз.

— Вау, — восхитилась Лия.

— Да, многие удивляются, — вновь улыбнулся Ксавьер. — Какая же способность у тебя, Лия?

— Я думала, Хэнк вам рассказал… — удивилась Лия.

— Нет-нет, — помотал головой Чарльз. — Я хочу услышать из первых уст. Ну и увидеть, кончено.

— Хорошо, — помолчав, кивнула Лия. — Я могу передвигать вещи, не прикасаясь к ним, телепортировать, растворять в воздухе или заставлять их летать. А ещё могу писать силой мысли.

— Покажи, пожалуйста, — попросил Чарльз.

Лия телепортировала себе в руки коробку шахмат с подоконника открытого окна школы, заставила коробку повиснуть в воздухе, засунула руки в карманы и начала расставлять фигуры на доске.

— Мои шахматы. Неплохой выбор, — одобрил Чарльз.

— Я осторожно, — кивнула Лия.

Наконец, фигуры были расставлены.

— Я могу с Вами играть в шахматы в любое время суток, — сообщила Лия и сгребла шахматы в коробку. Руки её продолжали находиться в карманах брюк.

— Спасибо, — несколько смущённо произнёс Чарльз.

Тут Лия телепортировала себе листок бумаги и написала на английском: «Так я принята в школу?».

— Конечно, — кивнул Чарльз. — Конечно, принята.

Лицо Лии просияло, как солнце. Девочка впервые за весь диалог с профессором улыбнулась.

— Спасибо.

Глава опубликована: 14.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх