↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женское счастье миссис Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано на фест памяти Lord Nox на коллаж Малфои https://radikal.ru/lfp/s60.radikal.ru/i168/1010/3f/d1358393b659.jpg/htm
Нелли, я надеюсь, сейчас тебе хорошо. Счастливого пути в лучшие миры. С любовью…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Женское счастье миссис Малфой

Пожалуй, сейчас Нарцисса знала, что такое быть поистине счастливой. Какое оно на самом деле, это состояние. Оказалось, что счастье создают очень простые, возможно, привычные, обыденные, но в то же время уникальные факты и дорогие тебе люди. Прописные истины. Но когда познаешь их на собственном опыте, прочувствуешь всем сердцем, становиться ясно, что, услышав их от мудрых бывалых людей или выучив из умных фолиантов, ты на самом деле не понимала очевидного по-настоящему.

Родной муж, чья белокурая голова сейчас уютно устроилась у нее на коленях. Никто кроме Нарциссы не различит нескольких серебристых нитей седины. Слишком ранней, слишком. Их малютка-сын, безмятежно посапывающий на широкой груди Люциуса. Умиротворенная мысль, что такой способ совместного отдыха — излюбленный у ее мужчин, взрослого и маленького. Возможность смаковать ощущение семьи как единого целого в моменты, когда их с мужем руки соприкасаются на бархатистом плечике Драко, и Нарцисса одновременно ощущает ласковое тепло ладони Люциуса и успокаивающую прохладу нежной кожицы ребенка. И долгожданная уверенность, что теперь они в безопасности, им ничто не угрожает и не разлучит.

Даже не верилось, что этот беспросветный кошмар наконец закончился. Внезапное исчезновение Темного Лорда в ночь Хэллоуина было похоже на настоящее чудо. И уже не нужно провожать мужа на собрания Пожирателей к обезумевшему в последнее время Повелителю. Больше не будет бессонных ночей в ожидании Люциуса с очередного рискованного задания.

Закончился этот напряженный бесконечный день. Супруг отказался взять ее с собой в Министерство, утверждая, что ему будет спокойнее знать, что они с Драко недосягаемы для авроров. Нарцисса блуждала по дому, сходя с ума от беспокойства и не выпуская из рук погремушку сына — портключ, оставленный Люциусом на крайний случай. Каждый раз, когда ее взгляд натыкался на саквояж с собранными вещами первой необходимости, сердце тревожно сжималось от мысли, что он может понадобиться. После обеда, не получив никаких вестей от мужа, Нарцисса с Драко на руках не отходила от дорожной сумки, готовая в любой момент повернуть в разные стороны половинки туловища улыбающейся игрушечной пчелы.

Так их и застал Люциус, когда вернулся вечером с новостью, что все обошлось, и никаких обвинений ему предъявлено не будет. Он все уладил, как и обещал. Нарцисса благодарила Мерлина, Слизерина и всех пращуров Блэков и Малфоев за эту удачу.

Она нежно погладила пальцы мужа. Во время праздничного семейного ужина тот в красках рассказывал подробности своей авантюры, увлеченно жестикулировал и сверкал глазами. А сейчас о чем-то сосредоточенно размышлял и выглядел напряженным. Видимо, еще не пришел в себя после тяжелого нервного дня. Не успел свыкнуться с мыслью, что теперь их заботы сведутся к повседневным мелочам, и можно просто жить. Ничего, к хорошему быстро привыкаешь. А может быть, с максимализмом, о котором знали только самые близкие люди, переживал, что они могли выйти из ситуации с еще меньшими потерями.

«Нам придется существенно сократить расходы, убеждать окружающих, что мы изменили свои взгляды, постоянно следить за своими высказываниями на публике, и еще долгое время умасливать личностей, имеющих вес в обществе, чтобы люди забыли о Метке на моей руке и искренне поверили в нашу невиновность», — вспомнила Нарцисса слова мужа.

Мерлин, эта такая мелочь по сравнению с тем, что им пришлось пережить и чего они избежали. Северусу тоже не были предъявлены обвинения, но радоваться за него не выходило: от человека осталась только тень. Муж мрачнел, соболезнуя другу, и повторял всевозможные благодарения Мерлину, что не потерял самое дорогое, как Снейп. У Нарциссы тоже остались свои раны. Самая жгучая из них была связана с Беллой. Она терзала противоположными чувствами. Горюя о том, в кого превратилась сестра, о ее похороненной в Азкабане жизни, Нарцисса не могла не испытывать облегчение, что Белла теперь не опасна для их семьи. Нет, для чего же еще были посланы все эти страшные уроки, если не научить их видеть подлинное счастье. Ценить и отдавать должное каждой его минуте. Не омрачать ничем.

Надо мысленно собрать в теплый шар возле сердца все поводы и причины. Магия искрила и пела, устремляясь к кончикам пальцев, чтобы согреть Драко и Люциуса. Нарцисса посмотрела в зеркало, висевшее на противоположной стене. А ведь она еще так молода и красива — заключительный штрих на картине ее счастья. Жизнь только начиналась, и Нарцисса верила, что теперь у них все будет хорошо. И никогда никаких больше Темных Лордов над Малфоями. Уж она об этом позаботится. Наколдует для них самую большую удачу, самое невероятное везение.

Глава опубликована: 01.06.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Zemi: Дорогие читатели! Для меня имеет значение, сколько людей прочитали мои работы и какие у них остались впечатления. Благодарю за любую форму фидбэка (рекомендации, комментарии, отзывы в блогах). Нажимайте, пожалуйста, кнопку "Прочитано": тогда я буду знать, что меня читают :) И соседнюю "Понравилось", если вам было интересно :)
Отключить рекламу

12 комментариев
Недолго счастье длилось.
Zemiавтор
Deskolador
В этом-то и вся соль. И разве возможно счастье, которое будет длиться вечно?
Интересный вопрос.
Думаю, может.
Проверяю :)
Zemiавтор
Deskolador
Пусть проверка подтвердит, что может :) Я только за :)
Впрочем, для Малфоев возвращение Волдеморта и Вторая Магическая закончились удачнее, чем казалось возможным. Так что их историю тоже не назовешь противоречащей вашему предположению :)
#Отзывфест (ну, что-то вроде :) )

На мое восприятие текст четко делится на две части: описание... не столько даже мезансцены, сколько коллажа, по которому написан фик, - и, собственно, содержание. На мой взгляд, содержание в настроение коллажа попадает просто отлично, и, собственно, вот именно там присутствует то, что мне кажется "написанным по" той работе :) Такое застывшее мгновение полного покоя, которое описание предыдущих перепитий только оттеняет.

Красивый момент с портключом и подготовкой к возможному побегу. Общая тема - семейная, и, кмк, в этом моменте она звучит особенно ярко, в том числе за счет присутствующей "за кадром" заботы Люциуса о своей семье. Вот Снейп и Белла у меня вызывают вопросы. Мне кажется крайне сомнительным, чтобы Нарцисса знала о "потере" Снейпа в этот период времени. А с Беллой у меня возникают вопросы по таймлайну. Хотя в каноне четко не оговорен люфт между Хеллоуином и эпизодом с Лонгботтомами, мне все же кажется, что к моменту их ареста возможный суд над Люцем уже должен был несколько утратить актуальность. Впрочем, это чисто мой хэдканон, конечно. А кроме того, не могу отрицать: то, что Белла уже в Азкабане, что и это уже случилось, придает завершенность общей теме фика, дополнительно выкристаллизовывает момент временного покоя :)

Финальные фразы такие... деятельные, по крайней мере, на фоне предыдущего размеренного течения. Нарцисса там кажется той самой дамой, которая "слона на скаку остановит и хобот ему оторвет". По-моему, немного внезапно, но очень уместно, потому что очень канонично :))

P.S. - Кмк, тут очень сильные элементы флаффа :)
Показать полностью
"Надо мысленно собрать в теплый шар возле сердца все поводы и причины". Наверное, именно так и создаются Патронусы. Спасибо, Автор!
Zemiавтор
Брусни ка
Вам спасибо, что оставили согревающий отзыв! 💖
Всегда радуюсь, когда вижу вас в числе своих читателей 😊
Zemiавтор
Deskolador
Ой, а вы меня, оказывается, читали и комментировали. И мы даже поговорили приятно :) Приходите еще, если что-то заинтересует 😊
Zemi
Наконец-то :)
Zemiавтор
Deskolador
Да ) Как назло нет нормального краснеющего смайлика на панели )
Piratika
Рада за семью Малфоев!
К сожалению, им еще много предстоит пережить...

Спасибо за интересную зарисовку!
Zemiавтор
Piratika
Спасибо за отзыв! Приятно знать, что было интересно 😊

К сожалению, им еще много предстоит пережить...
Да, они еще не знают, что ждет их впереди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх