↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь... Бывает разной. Лили Эванс столкнулась с этим чувством и в полной мере ощутила на себе его силу.

Странным образом её судьба сплелась в клубок с судьбами людей, которые, казалось, не были с ней связаны.

Страх, обида, ненависть, смерть...Сила Любви победит всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Метка

Темно— волосый юноша лежал на своей кровати и думал…

Его комната была просторной, но вся мебель была в темных тонах, повсюду лежали свитки пергамента с рецептами самых разных зелий, рядом с окном стоял большой котел, от которого несло чем-то неприятным. Шторы были плотно задернуты, поэтому в комнате царил полумрак. Но юноша все лежал и совсем не хотел открыть окно и вдохнуть свежего воздуха. Ему не нужен был больше воздух…у него не получилось обыкновенное зелье…у него больше ничего никогда не получится…но оставались воспоминания…Перед глазами всплыла картина: рыжеволосая девушка нагнулась над ним.

-Северус, с тобой все в порядке?— тихий, ласковый голос. ЕЁ голос. Встревоженные зеленые глаза, такие красивые, единственные в этом мире…для него. Но он не мог сказать ей о своих чувствах по многим причинам: она— гриффиндорка, он— слизеринец, а ещё…Поттер!...И ответ:

— Убери свои руки! Мне не нужна помощь грязнокровки!...

Сознание пошатнулось и вместо ЕЁ лица, появился человек в черной мантии, его лицо было скрыто за капюшоном и лишь холодный голос:

— Ты должен быть благодарен матери и отцу, Северус. Они поставили тебя на правильный путь. Протяни руку…

Все как в тумане…Потом жуткая боль во всем теле…

-НЕЕТ!!— юноша вскочил с кровати и бросился к окну, его встретил сильный порыв ветра…Он слегка пришел в себя после видения. Теперь он— Пожиратель Смерти. Эта мысль резала душу. Северус схватился за голову, потом за сердце… Странно так было всегда: вначале голова, потом сердце… Почему он стал прислужником ЭТОГО? Минуточку, отныне ОН— Темный Лорд…Надо запомнить…Эти мысли вызвали жестокую усмешку, Северус вздохнул и сел на подоконник. Он был в легкой рубашке и джинсах, но холод был ему не страшен, ведь теперь холод будет жить в его душе всегда. Юноша опять погрузился в воспоминания…

Его мать умерла, когда он был ещё маленьким от какой-то странной болезни. Но Северус помнил её, вечно злая женщина, которая только и делала, что ругалась с мужем. Особенно хорошо он помнил ссору перед её смертью: родители впервые ругались из-за него. Тема спора была «Кем станет наш сын». Это был далеко не тихий разговор, в нем почему-то участвовали еще посуда и волшебные палочки… Мать была Пожирателем Смерти… и естественно видела суть жизни своего сына в служении Темному Лорду. Отец— итальянец, волшебный историк хотел, чтобы сын занялся наукой. Детское сердце не могло выдержать подобной ругани, и маленький Северус четно пытался их остановить, за что через несколько же минут отлетел в угол. Было больно и он плакал долго, очень долго, но никто не обратил внимания, никто его не пожалел… Потом мать слегла в какой-то лихорадке, от которой не было лекарства…а на её похоронах Северус не плакал, он вообще больше никогда не плакал и не собирался… Но отец любил ее, любил…Вначале все было нормально, отец был не бедным человеком и подрастающий сын с упоением занимался зельеварением. Все как он мечтал… Но потом «старые друзья» матери начали их преследовать… Из-за их постоянных гонений отец сошел с ума— он считал себя виноватым в смерти жены и требовал от Северуса, чтобы тот стал Пожирателем, отец бредил, считая , что губя жизнь сыну, он исполняет волю любимой… Снейп— младший был уверен, что именно сила любви к его матери погубила отца. Северус отказал.

— Все равно, мой мальчик,— глаза отца безумно бегали по комнате, иногда останавливаясь на спине сына, собравшегося уходить.— Все равно…я уже сказал ЕМУ и они придут за тобой очень скоро…кх…кхэ

Сын обернулся на эти слова, ужас мелькнул в его глазах, а потом… отец умер…У Северуса был небольшой шанс успеть сбежать, но…Бежать было некуда и не к кому. Разум подсказывал, что не скрыться: что так, что этак жизни не будет…Тем более сила его любви к отцу была сильнее страха или ненависти. Сила любви погубила жизнь его папы, а теперь бралась и за его, но он не сопротивлялся…А потом пришел ОН…

Мысли юноши опять вернулись к Лили Эванс. Она –это все, что у него осталось… Светлый лучик в его темной жизни. Он никогда не будет с ней, потому что не скажет ей о своих чувствах, потому что она никогда не примет Пожирателя…Северус с ненавистью задрал рукав рубашки и посмотрел на запястье… черный череп с высунувшейся изо рта змеей— эта татуировка ЕГО метка… Теперь Северусу никогда не вырваться из плена… у него не было выбора…Буря за окном усилилась, вдруг татуировку словно обожгло и … через несколько минут он оказался где-то за Лондоном, в лесу, который защищал от сильного ветра. Рядом с ним были и другие прибывшие на зов, и тут же появлялись новые…А в центре стоял Волан-де-Морт и наблюдал за этой картиной. Все падали на колени перед НИМ, в том числе и Снейп, только он сделал это не по собственной воле, перед тем как трансгрессировать, он упал на колени с подоконника от резкой боли.

Леденящий душу голос прорезал царившую тишину в лесу:

— Вы молодцы! Как быстро пришли на мой зов, надеюсь так будет всегда....-равнодушный взгляд прощупал каждого.— Многие не в рабочей одежде…-все напряглись, ожидая кары. Волан-де-Морт почувствовал это, он всегда все чувствует…Его холодный смех заставил хотеть спрятаться, убежать…но этого не мог никто…-Трусы! Не поднимайте головы!* «Как будто кто-то её поднял хоть раз с момента своего появления здесь»,— пронеслось в голове Северуса* Тихо произнесенное заклинание и все они стали одеты в длинные черные мантии.

-Сегодня важный день! Среди нас появится новый волшебник, мой новый слуга. Он будет ждать нас непосредственно на месте, с новостями и готовый к посвящению…

«На месте? Разве все будет проходить не здесь? О, нет посвящение…»,— мысли проносились в голове Снейпа со скоростью света и он не мог их остановить. Перспектива наблюдать, как новый глупец будет убивать маглов, его не порадовала. Кто же это будут?...

-Мы отправляемся с вами на озеро Лэндхом…

Северус вздрогнул. Нет,нет! Он ослышался это понятно… О, нет! Она же…маглорожденная… Но почему она?!! Юноша не удержался и поднял голову, к счастью, Темный Лорд в этот момент отвернулся и пошел по тропе, которая, как оказалось, вела к дому девушки, которую столько лет безответно любил Северус и которая оказалась сейчас в смертельной опасности…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Болтушка
Безумно интеесный фанфик! Очень хороший, чистый русский язык! Приятный новый персонаж! Я в восторге! Не бросайте писать! Безумно интересно, чем всё закончится! Напишите, когда идти за продолжением!
ЛаВгУд
Полностью согласена с Болтушкой!! Классный фик: очаровательный сюжет и читается на одном дыхании!
Angel_neba
Большое вам спасибо за добрые слова! У меня сломался компьютер,поэтому новых глав очень давно не было! Я постараюсь компенсировать потери за каникулы!!))Очень надеюсь на вашу поддержку,спасибо всем,кто ждал!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх