↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь... Бывает разной. Лили Эванс столкнулась с этим чувством и в полной мере ощутила на себе его силу.

Странным образом её судьба сплелась в клубок с судьбами людей, которые, казалось, не были с ней связаны.

Страх, обида, ненависть, смерть...Сила Любви победит всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Правильное решение

Безоблачное небо.

Теперь есть надежда…Осталось только её не потерять. Северус вздохнул и оглядел сад у своего дома. Заросший участок с безжизненными цветами. И они когда-то цвели? Не самое лучшее место для надежды. Юноша медленно пошел по тропинке, которая очень слабо виднелась впереди. В голову опять полезли воспоминания, куда же от них деваться?...

…Волан-де-Морт стоял посреди кладбища, которое находилось на другом конце Лондона. Его верные слуги молчали, стоя на коленях.

-Пожиратели, сегодня нам помешали…— шипел Темный Лорд, глядя сверху вниз на своих рабов.— Следующий раз этого быть не должно. Только один из вас все предусмотрел и предупредил меня! Жалкое сборище волшебников! -Волан-де-Морт неожиданно и быстро направил палочку на одного из Пожирателей, это было Круцио, через несколько минут, насладившись, Темный Лорд отпустил несчастного, у которого ещё остались силы хотя бы отползти.

-Но мы понесли потери. Рики Имбридж был убит мною. Почему?— ледяной смех как будто окатил ушатом с водой.— Потому что любой предатель будет убит! Запомните! Я всегда узнаю всё первым!

Северус от тех слов вздрогнул, но перед глазами опять встало зеленоглазое личико и надежда согрела душу. ОН поступит правильно!...

Юноша стоял посреди заброшенного сада. Вдруг его внимание привлек цветок в клумбе, жизнь в которой ещё боролась с засухой. Не задумываясь, Северус кинулся за лейкой. Через минуту он стоял над растением. Роза…Она умирала, но надежда была…если хорошо о ней позаботиться, то…Но, собственно, зачем? Ради чего? «Ради НЕЁ»-пришел сразу ответ. Этот цветок он подарит ей! Как собственную душу, в которой ещё теплилась жизнь. Волшебник достал палочку— пара простых заклинаний и все. Но глянув на лейку, зажатую в левой руке, юноша задумался: «Но она— маглорожденная, значит ей будет приятнее, если он сам вырастит её, без волшебства!».Это правильное решение. И Северус занялся тем, чего никогда не умел— ухаживать за растением. А воспоминания все не уходили…

…Внезапно на кладбище появился ещё один Пожиратель. Он был весь в крови, мантия изодрана, волшебник бросился к Лорду и упал перед ним обессиленный.

-Мой Лорд…мой Лорд…помогите…мне…-он тяжело дышал и еле-еле шевелил губами.

Волан-де-Морт равнодушно посмотрел на него и поднял волшебную палочку— боль прошла, но раны остались и кровь все еще лилась. «Вот сволочь!»-подумал Северус, исподлобья смотревший на эту картину.

-Говори!— приказал холодный голос.

-Сегодня полнолуние…У них оборотень…у Дамблдора…он напал на меня…помогите мне, мой Лорд!

На него было жалко смотреть, но этот волшебник был обречен— следы укусов очень ярко видны. А укусы оборотня не вылечиваются.

— Спасибо за информацию!— Волан-де-Морт ни капли не благодарил, ему было все равно, но это сообщение явно его заинтересовало. Взгляд холодных глаз встретился с умоляющим взглядом Пожирателя.

-Авада Кедавра!

И все…и нет человека, нет надежды.

— Здесь находятся только чистокровные волшебники. По-моему ни у кого не было сомнений, что полукровки к таковым не относятся? Вам есть о чем подумать. Убирайтесь!...

«Странно, неужели у Дамблдора и вправду есть оборотень? — думал Северус, выдирая сорняки.— Но зачем? Нет, директор никогда бы так не поступил, с кем бы то ни было!»

Через час усердной работы у розы появился шанс выжить в этом запущенном месте.

-Теперь очередь за тобой!— улыбнулся юноша, глядя, как лепестки цветка начинают тянуться к свету.— Мы ведь с тобой справимся?

Северус быстро помыл руки и отправил сову директору. Пора менять свою жизнь…

* * *

Вот уже два часа юный волшебник отвечал на вопросы Дамблдора. Он рассказал все, что знал. Испытующий взгляд синих глаз, долгий разговор «по душам»…Ничего он все вытерпит ради Лили.

Внезапно в кабинет вошла девушка, которую Северус никогда не видел в школе. Кто она?

-Ой, извините…-незнакомка замялась в дверях, не решаясь войти.

-Ничего, мы уже закончили, Петунья. Проходи.— директор ободряюще ей улыбнулся.

Северус встал, повернувшись к Дамблдор, и удивился: в синих глазах было доверие! И юноша улыбнулся ему, впервые за долгие годы. Ответная улыбка, крепкое рукопожатие. Северус прошел мимо девушки, встретившись с внимательным взглядом карих глаз. Кто же она все-таки? Вдруг тихий вопрос заставил остановиться:

— Почему ты это делаешь, Северус?

-Потому что у каждого человека есть выбор,— не оборачиваясь, просто ответил юноша и скрылся за дверью.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Болтушка
Безумно интеесный фанфик! Очень хороший, чистый русский язык! Приятный новый персонаж! Я в восторге! Не бросайте писать! Безумно интересно, чем всё закончится! Напишите, когда идти за продолжением!
ЛаВгУд
Полностью согласена с Болтушкой!! Классный фик: очаровательный сюжет и читается на одном дыхании!
Angel_neba
Большое вам спасибо за добрые слова! У меня сломался компьютер,поэтому новых глав очень давно не было! Я постараюсь компенсировать потери за каникулы!!))Очень надеюсь на вашу поддержку,спасибо всем,кто ждал!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх