↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красная нить (гет)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Красная нить, что связывает двоих.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Красная нить

Чуя с лёгкостью мог безошибочно отыскать её в огромной танцующей и радостно вопящей толпе, где каждый был одет в цветастый костюм и маску. Он шёл на этот безмолвный зов, легко лавируя между веселящимися людьми. А точнее, следовал за тончайшей красной нитью, мерцающей впереди.

После нескольких лет тщетных поисков истины, он оставил затею выяснить, чем на самом деле является эта видимая нить и зачем она вообще соединяет двух человек. Как-то в разговоре Коё назвала это судьбой. Хироцу же — связью родственных душ.

Чушь несусветная.

Чуя никогда не встречал соулмейтов. Ни один из магов его гильдии "Портовая мафия" не был связан подобной нитью. Однако в его случае эта связь существовала. И была весьма реальной. Зато быть исключением из правил ему чертовски льстило. И он мог бы всю жизнь преспокойненько наслаждаться своей исключительностью, если бы не одно "но" — его так называемой половинкой оказалась девчонка, которую он ненавидел всеми фибрами души. Волшебница светлой гильдии "Хвоста феи", способная с помощью дурацкого доспеха менять любые законы магии и нейтрализовать даже его заклинание "Порчи". Это одновременно вызывало невольное восхищение и плохо сдерживаемую ярость — девчонка могла то, что было неподвластно ему.

Но именно её магии он был обязан жизнью и возможностью хоть как-то влиять на ход событий. Всё равно это было лучше, чем просто сдохнуть. В таких случаях Хироцу говорил, что злость Чуи — просто реакция на неизбежность.

Чуя отказывался верить в судьбу. Зато верил собственным ощущениям.

Красная нить то разгоралась ярче, то блекла, становясь практически невидимой, но инстинкты безошибочно вели его к цели. Возможно, это была просто игра воображения. Чуя не знал. Но, как бы там ни было, он чувствовал себя чертовски довольным жизнью, шагая в толпе людей.

Кончики пальцев обжигало каждый раз, когда он касался алой нити в надежде услышать хрустальный звенящий звук. Но сегодня нить не звенела, она — пела. Тихо, переливчато. Странный и непонятный мотив, но такой завораживающий и приятный. Мысли Чуйи путались и перескакивали одна на другую, вспыхивали, словно звёздные завихрения. Но опять и опять возвращались к хрупкой девушке с алыми волосами. Она была тем светом в конце тоннеля беспросветной тьмы — и вызывала раздражение, хотя, казалось бы, уже давно следовало смириться.

В такие мгновения Чуя мог не принимать никаких решений — он просто закрывал глаза и плыл по течению. Но стоило их открыть — как всё возвращалось на свои места. Жизнь, ветер, свобода... Всё, чего он так хотел и на что не имел права.

Кожу нещадно жгло даже сквозь перчатку, когда он машинально наматывал нить на руку, желая раздавить с помощью гравитации. Он уже сбился со счёта, сколько раз пытался её уничтожить или хотя бы разорвать. Освободиться от незримой связи, вырваться и улететь. Но всё попытки оказывались безуспешными. Потому что его с невероятной силой влекло обратно — к самому центру источника притяжения.

Таинственная нить вела и вела к цели, и никакая сила на свете не могла его остановить. Её наличие раздражало больше, чем любые рассуждения, но именно от этого зрелища Чуя не мог оторвать глаз. Он знал, чем это закончится. Знал, но твердо шёл вперёд.

С каждым шагом он чувствовал, как сильнее пульсирует нить в такт его собственному сердцебиению. С каждым вдохом нутро заполнялось пленительным теплом, что разгоралось ярче и стремилось просочиться наружу.

Чуя крепко удерживал ныть, продолжая наматывать её на кулак. Она обжигала, въедалась в кожу сквозь перчатку, но вместе с болью пришли лихорадочный азарт и наслаждение. Горячее. Тягучее. Сладкое.

Впереди замаячил хрупкий силуэт, полностью охваченный алым сиянием.

Чуя не осознавал, что и его самого уже окружала красная аура. Каждый следующий шаг давался труднее предыдущего. Подошвы ботинок будто вязли в мостовой, вдавливая раздробленные камни в грунт. Его глаза, подёрнутые такой же алой дымкой, жадно заблестели, а губы растянулись в хищном оскале...

— Попалась, хвостатая фея... — самодовольно прошептал он на ухо своей жертве.

— Кто из нас попался, — ещё вопрос, мафиози, — насмешливо прозвучало в ответ.

Чуя уже знал, что будет дальше — как только Эльза повернётся, все нелепые сомнения вылетят из его головы, а клокочущая ярость мгновенно утихнет, оставляя только ощущение покоя и умиротворения. А Вселенная перестанет вращаться, сфокусировавшись на одном единственном бесконечно коротком мгновении.

— Как прошла твоя командировка? — равнодушно спросит она, старательно скрывая истинные чувства.

— Предсказуемо, — уклончиво ответит он.

— Позёр, — с усмешкой заключит она.

— Сочту за комплимент, — широко ухмыльнётся он.

— У меня новый доспех, — после паузы добавит Эльза, с вызовом глядя ему в глаза. — Антигравитационный. Поможешь проверить?

— Разве я могу отказать даме, — ехидно протянет Чуя, ощущая, как сладко заноет нутро в предвкушении острого удовольствия.

Глава опубликована: 29.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень люблю Чую, интересный персонаж, а в этом фф глубоко прописаны его чувства. Довольно небольшая, но хорошая история) Романтично, и сам пейринг заинтересовал, хотя Хвост Феи я не смотрела. Видела пару опечаток, но в целом работа написана грамотно. В описании лучше "что" заменить на "которая".
Да, Чуя, как ни пытайся, красную нить ничем не разорвать - это твоя судьба :)
Работа понравилась, желаю удачи, вдохновения и печенек!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх