↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки горю (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лилли Кейн мертва, шериф Марс ищет убийцу, Дункан сторонится, Логан злится... Но событиям не обязательно развиваться по известному сценарию, ведь горе сближает.
Вероника не заняла сторону отца и всё пошло иначе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Мисс Джеймс, школьный психолог, была тем самым человеком, что не давал и нам, по примеру остальных, забыть о трагедии с Лилли. Я, Логан, Дункан — раз в пару недель каждого из нас непременно вызывали в скромно обставленный кабинет и натуральным образом допрашивали, прикрываясь заботой о нашем психическом состоянии. Стоило прогулять урок, проявить резкость или тем более вступить в конфликт — и это мгновенно принималось за проявление депрессии. Это раздражало.

Сегодня мисс Джеймс решила зайти ещё дальше и спросила, что у нас с Логаном. Кажется, вариант «просто дружба» ей всерьёз не рассматривался. Судя по тому, что Логан вылетел из кабинета перед моим появлением, хлопнув дверью, ему она тоже задавала неуместные вопросы.

— Вообще-то, мы с двенадцати лет дружим, — слегка язвительно хмыкнула я, хотя и знала, что она непременно придерётся к тону. — И за последние пару лет редкий день, когда мы не проводили вместе менее трёх часов.

— Но тогда с вами были Лилли и Дункан.

— С чего вы взяли? — теперь уже вполне искренне удивилась я. — Это Дункан вам сказал?

— Неважно…

— Да нет, важно. Дункан не только меня бросил, но и Логана. Как будто только ему было больно от её потери. А теперь он требует, чтобы Логан отвернулся от меня и Дика, потому что, видите ли, Дункан готов вернуться к жизни и общаться, как ни в чём не бывало.

— А Логан, значит, выбрал тебя?

Я закатила глаза, не в силах скрыть раздражение от намёков.

— А Логан не хочет выбирать и прогибаться под ультиматумы, — парировала я. — Он хочет нас помирить. Не в смысле, чтобы мы с Дунканом снова сошлись, а в смысле, чтобы Дункан перестал вести себя так, словно я сделала ему что-то плохое.

— А ты бы хотела с ним помириться?

С ответом я не торопилась. Хотела ли я этого?..

— Не знаю, — в конце концов честно покачала я головой. — Он очень меня обидел. Если бы он просто сказал, что всё кончено… но он даже этого не сделал. Не уверена, что хочу с ним общаться. Да и с Логаном он поступил по-свински, бросив его одного, когда тот нуждался в поддержке. Я не стану с ним ссориться, если мы окажется в одной компании, но вновь стать друзьями, боюсь, не выйдет. Мне не нужен друг, который может отвернуться в тяжёлый момент.

— Я рада слышать столь взрослые рассуждения…

— Мы закончили? — перебила я. — У меня завтра тест по испанскому, надо готовиться.

— Ты можешь идти, Вероника.

Я тут же подскочила и устремилась к выходу. Помощь психолога, может, и была бы полезна, будь мисс Джеймс моим личным врачом. А так, зная, что «всё сказанное может и будет использовано против вас», а заодно окажется в моём личном деле, я не собиралась раскрывать перед ней душу.

Машина Логана всё ещё была на парковке, и я потянулась за телефоном.

— Как всё прошло? — раздался голос прямо за моей спиной.

— Не подкрадывайся! Дункан ревнует и натравливает психолога, чтобы та задавала вопросы, которые он сам задать не смеет.

— А, значит, тебя она тоже расспрашивала, какие у нас отношения.

Я кивнула и досадливо поморщилась:

— Навязываемая помощь только вредит. Прошло четыре месяца, мы живём дальше, а мисс Джеймс продолжает бередить старые раны, не давая им окончательно затянуться.

Логан промолчал.

— Испанский в силе? — он кивнул на машину.

— Да, поехали, — берясь за ручку двери, подтвердила договорённость я. — Если завалим тест, это тоже сочтут признаком депрессии.

Когда я встречалась с Дунканом, его мать, Селест, не слишком старательно изображала радушие. Зато мать Логана всегда была мила со мной, и потому в его дом я шла с большей охотой, чем к Кейнам.

В чём-то мисс Джеймс была права, мы действительно проводили много времени наедине, но объяснялось это просто — обстоятельствами. Раньше мы часто посещали различные общественные мероприятия, ходили на вечеринки, а после смерти Лилли стало как-то не до них, и это если не вспоминать о том, что меня больше никуда не приглашали. К тому же зима не располагала к пляжному отдыху и не была подходящим временем для сёрфинга, так что и океан исчез из нашего расписания. Ну и последним фактором было то, что у нас обоих в данных момент не было отношений, так что всё свободное время мы проводили либо вдвоём, либо в компании Дика и Бивера, а расставались лишь на время сна. И в этом не было ничего особенного, точно так же мы проводили время, когда Кейны всей семьёй уезжали в Напу, Аспен или Европу на длительное время. Ходили друг к другу в гости, гуляли, занимались — вдвоём.

Дункан ревновал, только я пока не понимала, кого именно. Он бросил нас обоих. Меня без объяснений, Логана в тяжёлый момент, и остался за бортом, с чем мы уже смирились, приняв реальность, в которой рядом нет Дункана Кейна.

Но намёки мисс Джеймс нарушили естественный ход вещей и внесли долю неловкости. Я начала смотреть на Логана чуть иначе и ловила на себе его задумчивые взгляды. Но рисковать нашей дружбой мы оба не хотели, а потому не спешили начинать этот разговор.

* * *

После увольнения папа открыл детективное агентство, не мысля себя без привычной работы, и наши дела не то чтобы сразу наладились, но стали заметно лучше. Я помогала отцу по мере сил: сидела в приёмной и принимала звонки, подшивала дела, проявляла фотографии со слежки… До дела Лилли папа часто рассказывал о своей работе, мы нередко обсуждали преступников и преступления, так что я вполне разбиралась в том, что он делает.

Как бывший шериф, отец отлично ориентировался в жизни города и пользовался уважением несмотря на недавний скандал, да и осуждение Кунца заставило всех успокоиться, так что в числе наших клиентов были и те, кто совсем недавно голосовал за его отстранение.

После школы я теперь шла в офис «Марс-инвестигейшн», и Логан всё чаще ко мне присоединялся. Мы вместе делали уроки, общались, а какое-то время спустя, когда папа решил доверить мне слежку за одной из трофейных жён, чью неверность его наняли доказать, Логан стал моим водителем — на собственную машину мне ещё только предстояло заработать.

От мамы не было вестей, небольшая квартира перестала восприниматься временным пристанищем и стала домом, учёба шла в обычном режиме, Дункан смирился, что потерял друга и больше не пытался вернуть Логана, поссорив его со мной, одноклассники больше не косились на меня и почти нормально общались, — жизнь определённо налаживалась.

С приходом весны для нас мало что изменилось. Разве что я стала замечать транслируемый девушками интерес, направленный на Логана. После намёков Дункана и вопросов психолога между нами возникла неловкость, но мы её преодолели и больше не вспоминали об этом, но сейчас я не могла не задуматься о природе наших отношений. Пока мы оба встречались с Кейнами, никаких неуместных мыслей у нас не возникало, но с тех пор прошло полгода, что в нашем возрасте почти равнялось целой жизни. А ещё я бы совсем не удивилась, если бы кто-то принял нас за пару — мы были очень близки и проводили всё время вместе. И всё же мы были только друзьями, пока Кейтлин Форд не решила действовать.

Траур по Лилли давно завершился; мы не забыли её, но снова смеялись, как раньше, дурачились, наслаждались жизнью без оглядки на недавнюю трагедию, а вот многочисленные вечеринки обходили стороной. Возможно, мы изменились, или же дело было в том, что смерть близкого человека заставила искать тишины и покоя, но за прошедшие полгода не только я, но и Логан не посетил ни одной, хотя его звали с завидной регулярностью.

Кейтлин явно нравился Логан, так что ответ «нет» она не приняла. Взяла его под руку, стала уговаривать, недвусмысленно прижимаясь к нему грудью и игриво закусывая губу. И я впервые в жизни ощутила ревность. Иррациональную и неуместную, но оттого не менее реальную. Я даже Дункана не ревновала, хотя желающих занять моё место рядом с ним всегда было в избытке, а уж Логана, с которым мы были просто друзьями…

Не понять намёков Кейтлин было просто невозможно, но Логан смог меня удивить. Мягко отстранившись, он покачал головой и спокойно произнёс:

— Извини, у нас с Вероникой планы на вечер. Может, в другой раз.

Кейтлин сверкнула глазами, промямлила что-то вроде «да-да, в другой раз», развернулась на каблуках и ушла.

— Планы? — хмыкнула я, когда мы остались вдвоём.

Логан хитро подмигнул, маскируя смущение, и деланно небрежно пожал плечами:

— Задание по английскому и пицца. Чем не планы на вечер?

Я рассмеялась и кивнула в сторону его машины:

— Мы вроде собирались сейчас позаниматься?

— Думаешь, не придумаем, чем заняться вечером? — уточнил Логан, щёлкая брелоком сигнализации.

Мы отъехали от школы, обсуждая миссис Мерфи, учительницу английского, которая раз за разом задавала крайне объёмные домашние задания; в машине играло радио, разговор легко лился… но я не смогла сдержаться и не спросить:

— Почему ты отказался?

Логан недоумённо посмотрел на меня и включил поворотник, съезжая с шоссе и тормозя на обочине.

— Мне казалось, это очевидно, разве нет?

— Видимо, не для меня, — покачала я головой.

Он помолчал, рассматривая моё лицо, а затем как о чём-то совершенно естественном и очевидном просто сказал:

— Потому что мне нравится не Кейтлин, а ты.

Четыре года назад, когда семья Логана переехала в Нептун, он понравился мне с первого взгляда. Просто понравился — мне было двенадцать и никаких далеко идущих мыслей у меня не возникло. И я ему понравилась, я это ясно видела, да и как-то раз он сам в этом признался во время шутливой игры в правду и вызов. Но пока я скромно моргала, Лилли заявила на него свои права, а отбивать парня у подруги казалось мне самым ужасным поступком, так что я обратила внимание на Дункана, а мои чувства к Логану исчезли, даже не успев оформиться.

Возможно, если бы в тот день я сделала первый шаг или хотя бы просто не скрыла своего интереса, всё сложилось бы совершенно иначе, Лилли с Логаном не начали бы встречаться, она нашла бы себе другого парня и, кто знает, может, сегодня она была бы жива… Но история не имеет сослагательного наклонения. Сойдись мы с Логаном тогда, наверняка бы быстро разбежались, и не факт, что смогли бы сохранить хорошие отношения. Зато сейчас, имея в качестве фундамента четыре года дружбы и отлично зная друг друга, мы могли построить что-то по-настоящему хорошее…

— Мне казалось очевидным, — парировала я после небольшой паузы, — что это взаимно.

Логан рассмеялся и поцеловал меня.

Без неловкости, без сомнений и стеснений, словно это было самым естественным в мире поступком. Конечно, теперь наши отношения неизбежно должны были измениться, но не резко и болезненно, эта перемена была непринуждённой и безыскусной.

 

Смерть близкого — это трагедия. Но пережить её можно по-разному. Выплакать все глаза и впасть в депрессию — или принять изменившуюся реальность и жить дальше. Мы с Логаном выбрали второй вариант.

Лилли Кейн прожила пусть недолгую, но очень яркую жизнь, и успела повлиять на всех, кто её знал. Пусть между нами было всякое, мы любили Лилли, а Лилли любила нас. Мы никогда её не забудем, но стоять между нами она не будет.

Глава опубликована: 30.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Вот это да. Жду продолжения. Эта история мной воспринимается как предыстория к "Трофею". И уже интересно.
Хэленавтор
gilnare
это предыстория всего канона)
Последние два абзаца - капец какие мудрые.)) Если б и в жизни всегда так получалось.
Хэленавтор
Katherine13066
никто не мешает мудреть и поступать мудро)
Хэлен
Совет, конечно хороший, да) Только вот, как понять, что ты действительно, хм, помудрел?
Хэленавтор
Katherine13066
это процесс, постепенно проявляется)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх