↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фэш Драгоций и Турнир Трёх Волшебников (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фэш Драгоций узнаёт что в магическом мире скоро будет проводится Турнир Трёх Волшебников. Фэш хочет принять участие.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Как всё начиналось...

Фэш сидел в библиотеке, и читал книгу. Прошло уже пять лет с того момента, как они победили Астрагора. При одной мысли о нём Фэш содрогнулся. Как хорошо, что Астрагор надёжно заключён в шкатулку и безобиден. Фэш уже почти задремал, линиво размышляя и наслаждаясь теплом камина, как вдруг в библиотеку ворвался Миракл.

— Привет, — мимоходом поздоровался он, и, потыкав в часовой браслет, убежал.

Он разослал всему Зодчему Кругу, как и старшему так и младшему, что через полчаса на заседании Зодчего Круга будет сделано объявление. Фэш узнал это, так как сам получил это письмо. Он потратил ещё двадцать минут в библиотеке, всё больше и больше погружаясь в свои мысли, но его одиночество нарушила Василиса.

— Ты идёшь на заседания ЗК? Я как раз туда собираюсь.

— Да сейчас я, сейчас. — Фэш, кряхтя как старый дед, пошёл к выходу. Василиса проводила его обеспокоенным взглядом.

На заседании, на котором почему-то не присутствовал Родион Хардиус, Миракл начал:

— Я хочу сделать объявление. В моей паралелли я получил новость. Там, на Остале есть волшебники, которые колдуют с помощью палочек, а не стрел. И скоро у них будет проводится Турнир Трёх Волшебников. И так как это у них очень значимое событие, то пригласили даже тех, кто не подозревает о волшебстве. И я предлагаю вам пойти и посмотреть, как же выглядит эта магия. Особенно знания будут полезными для наших учеников.

Повисло тягостное молчание. Наконец, Ник прервал его:

— А что такое Турнир Трёх Волшебников?

— В этом Турнире принимают участие три волшебника из трёх школ магии. У них будет три сложных задания, и они должны будут их выполнить. Участников будет выбирать какой-то Кубок Огня. Я не знаю всех подробностей. Это обещали сделать сюрпризом. Ну, в общем, вы согласны посмотреть, что это такое?

— Я да, — протянул Фэш. — Мне очень интересно.

— И я бы не прочь посмотреть, — вставила Диана.

— Я тоже, — сказал Маар.

— Ну, раз все согласны, — подвёл итог Миракл. — То значит завтра выезжаем.


* * *


На следующий день, утром, все стояли у зеркала. Оно должно было их привести в дом Миракла, потом переход на Осталу и на самолёте в Лондон. А оттуда, в Хогвартс.

В параллель Миракла добрались без приключений. Для этого надо было пройти сложный зеркальный переход, но все справились. Дома у Миракла, на шум отворилась одна из многочисленных дверей. Из неё выглянула мальчишеская голова, лет двенадцати. Завидев Миракла, тот бросился ему на шею и спросил:

— Привет, пап. Кто это такие?

— Привет, Феликс, это гости. Они поедут со мной на Турнир Трёх Волшебников.

— Тот самый, о котором ты рассказывал? — оживился мальчишка названный Феликсом. — Можно я с тобой? Пожалуйста! И Тома с собой прихватим! И Олли. Погоди, — насторожился Феликс, указывая на Королей Времени. — Мне кажется я их уже где-то видел. Точно. Вы же Белый Часодей и Королева Времени?

— Да, это они, — ответил сыну Миракл. — Мы все вместе поедем на турнир, с тобой, Томом и Олли.

— Ура! — завопил Феликс. — Поедем скорее! — и убежал в какую-то комнату. Через две минуты, он вышел вместе с Томом и Олли. Те сели в Часолёт, который стоял у входа в дом, и Миракл, который сидел за рулём, завёл двигатель.

Летели они недолго, часа два. Они приземлились в Москве, чтобы сесть в самолёт, и полететь в Лондон. Прямиком туда на часолёте было опасно, их мог заметить кто-то из остальцев. И мощности могло не хватить…

В аэропорту было очень шумно. Часодеи с интересом разглядывали экраны, на которых были показаны авиарейсы. Василиса остановилась у одной из них, и сказала:

— Наш рейс через час. Но до этого нужно пройти паспортный контроль и проверить багаж.

С багажом было всё хорошо. Часовщики с интересом наблюдали как багаж въезжает в металлическую коробку и выезжает с другой стороны.

А у паспортного контроля были некоторые проблемы. У всех часодеев не было паспортов. Но Василиса не растерялась. Она засунула руку в карман и незаметно щёлкнула пальцами. Оказывается, она наэферила паспорты всем часодеям, и отдала их строгой тётке.

Вид самолёта произвёл на них фурор. Маар сказал, что это похоже на огромный часолёт. Ник, как только зашёл внутрь, плюхнулся на первое попавшейся сидение. Это оказалось сидение первого класса, и стюардесса выгнала его оттуда, сказав, что пусть садятся на сидения эконома, так как билеты у них соответствуют этому классу.

В полёте было скучно. Фэш копался в часолисте, а Василиса просто дремала. Остальные болтали между собой, а Нортон-старший и Миракл, по своему обычаю играли в карты. Даже кофе они смогли купить, потому что Огнева-младшая дала им остальские деньги.

Прибыв, в Лондон, часодеи уместились в небольшом автобусе, и поехали на вокзал Кинг-Кросс. Сегодня, тайный проход на платформу 9 и ¾, был открыт для всех. В этот и следующие дни, с платформы будут ходить поезда «Экспресс-Турнир-Трёх-Волшебников.» На самом деле это тот же «Хогвартс-экспресс». Его просто временно переименовали. Поезд ехал каждые два часа. И наши часодеи, приехали в Хогвартс в четыре часа дня…

Глава опубликована: 04.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх