↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо Сатане (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU, Ангст
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
На флэшмоб "С Днем Рождения, Гарри!".
Добрый мальчик Гарри верит в чудеса вопреки воспитанию родственников. В пять лет он пишет письмо Санте, в котором излагает свои потаённые детские желания, только с правописанием у мальчика беда - вместо "Santa" он случайно написал "Satan". И король ада оказывается внимателен к просящим.
Но какие приключения ждут его теперь? Как сказать о том, что он живет в Аду? Надо ли говорить? Что за школа такая - Хогвартс? И как к нему отнесутся другие волшебники?

Фанфик написан по заявке: Рождественское письмо Сатане
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Начало

Гарри всегда верил в магию. Всегда верил, что в мире может случиться что-то необъяснимое. То, что люди называли сверхъестественным. И неважно, кто будет творить это сверхъестественное: маг, ведьма или Сатана. Главное, что это тайное, опасное, но такое интересное существует.

Несмотря на злых родственников, которые были убеждены, что ни магии, ни сверхъестественного не существует, Гарри все равно верил в волшебство. Он верил в это так же, как и в то, что скоро его заберёт какой-нибудь дальний родственник, желательно волшебник. Что этот родственник заберет маленького Гарри из этой весьма прагматичной семьи. Семьи, которая никогда не любила Гарри. Семья, которая всегда ненавидела этого маленького мальчика.

Дурсли вообще были странными. Такими же странными, как и их сын Дадли — какое тупое имя, такое же тупое, как и сам носитель этого имени. Дадли хотя и был ровесником Гарри и его кузеном, но отношения между ними нельзя было назвать сказочными. Наоборот — они были ужасны. Дадли был намного крупнее и сильнее Гарри, поэтому второму часто доставалось от "любимого" кузена. Гарри часто вспоминал, как плакал в подушку — хотя это и было ужасно стыдно, ведь он мальчик, а мальчикам плакать нельзя! — и верил, что скоро его заберут отсюда. Неважно кто. Главное, чтобы забрал, потому что не было места хуже, чем это. Хотя, пожалуй... Дом миссис Фигг был воистину ужасен, да и сама она дама не из приятных. Кошатница. Не то чтобы Гарри ненавидел кошек, но когда они торчали буквально на каждом углу, то становилось не по себе. Кошки у миссис Фигг были самыми разными. И всех она их любила без памяти.

К тому же её дом пропах капустой. Так как тетя часто отводила Гарри к этой, как ему казалось, немного чокнутой старухи, то его уже тошнило от этого противного запаха. Поэтому Гарри с детства возненавидел капусту.

Но не будем отвлекаться от главной темы. От сверхъестественного, от магии. И, конечно же, от волшебников. Хотя не обязательно даже волшебников. Не будет отвлекаться от пятилетнего мальчика Гарри Поттера, который в данный момент ждал, пока Дурсли лягут спать, и тогда... И тогда наступит его время.


* * *


Глаза медленно привыкали к темноте, хотя и без очков видно было плохо. Пока что до ушей Гарри доносились шаги родственников, но он знал, что они скоро смолкнут. Гарри был в этом уверен. Скоро его тайный план осуществится. Может быть, Санта даже заберет его к себе.

Маленький Гарри лежал на кровати и представлял, как они с Сантой будут кататься на санях, разносить подарки и нести людям радость и волшебство. Рождество — это время чудес и магии. Что бы Дурсли ни говорили Гарри, он был уверен в том, что магия существует. И Санта, конечно же, тоже существует! Иначе кто дарит всем подарки? Нет, Санта однозначно существует.

Дом номер четыре погрузился в тишину. Ни звука нельзя было услышать. И именно тогда Гарри начал действовать. В его маленькой головке уже рисовался план, а маленькое сердце было полно надежд. Поттер чувствовал себя героем, который легко справлялся с трудностями, которые возникали у него на пути.

Гарри аккуратно встал с кровати, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить родственников. Он встал на коленки и заглянул под кровать. Оттуда он достал листок бумаги, ручку и маленький фонарик. Его нехитрый план заключался в том, что он напишет письмо Санте с просьбой забрать его отсюда. И Санта обязательно ему поможет! Он же добрый. Поэтому Гарри не сомневался, что его план сработает.

Мальчик устроился на кровати и начал писать, стараясь, чтобы строчки были ровными, а буквы одного размера. Писал он печатными буквами. Такими закорючками, как дядя Вернон и тётя Петуния, Гарри писать ещё не умел.

Своё письмо он начал так:

 

Дорогой Сатана,

Здравствуй. Меня зовут Гарри Поттер, и мне пять лет. Я живу на Тисовой улице, в доме под номером четыре.

 

"Хм, вроде бы пока получалось неплохо".

Подумав над продолжением, Гарри добавил:

 

Мои мама и папа давно погибли в аварии. Теперь я живу у тети Петунии и дяди Вернона. Петуния является сестрой моей мамы, а дядя Вернон её муж. У них есть сын Дадли, но мы с ним не ладим. В этой семейке все лучшее достается Дадли, а худшее мне. Порой мне кажется, что меня никто не любит. Я не знаю подробностей гибели моих настоящих родителей. Дурсли запрещают задавать мне вопросы. А ещё они не верят в магию. Это ужасно! Они даже в тебя не верят. А я верю. И в чудеса верю. И в магию.

Сатана, я пишу тебе это письмо с просьбой забрать меня от Дурслей. Я обещаю тебе, что буду хорошо себя вести, буду слушаться и помогать тебе.

Надеюсь, ты меня поймёшь и заберёшь.

Гарри.

 

Внимательный читатель наверняка заметил, что Гарри вместо Санта написал Сатана. Но маленького мальчика можно было понять. Он просто устал, да и с грамматикой у него было не очень. Хотя как тут не устать, если весь день тебя гоняют туда-сюда. То посуду помой, то пыль протри, то вещи развесь... Тут не только устанешь, но и с ума сойдешь.

С ума Гарри вроде бы еще не сошел, но каждый день жутко уставал. И сегодняшний день не стал исключением. Маленький Гарри очень сильно устал, но все равно решил написать письмо. Но слипающиеся глаза уже плохо видели, а слабый свет фонарика почти ничего не освещал. Как тут не перепутать буквы и не написать Сатана вместе Санта? Но главная беда заключалась даже не в этом. А в том, что Гарри заснул сразу, как только дописал письмо. Заснул и забыл убрать листок. Тот так и остался в его руке до самого утра, а утром его найдет тетя Петуния и тогда...


* * *


Медленно кружили снежинки за окном в своем нелегком танце. Петуния посмотрела на часы. Девять часов утра. Пора будить этого Поттера. Вчера этот засранец плохо протер пыль, так что ему сегодня влетит по первое число.

Намеренно громко топая, Петуния подошла к двери чулана, в котором спал ее племянничек. Зайдя в чулан, она увидела достаточно необычную картину: Гарри спал, в правой его руке была зажата какая-то бумага, а в левой фонарь. Почуяв неладное, Петуния аккуратно подошла к Гарри и взяла из его рук бумагу. Быстро пробежалась глазами и... И ужаснулась.

— Ну-ка, вставай, мерзавец, — крикнула Петуния, бросая тому письмо Сатане.

"Сатане! САТАНЕ! Все дети пишут Санте, а он Сатане!"

— Обнаглел совсем? Зря тебя к нам подкинули. Ты — дитя ада. Наверное, поэтому Сатане и пишешь! — злость кипела в Петунии. Она схватила его за локоть и потащила на кухню.

— Какому Сатане? — Гарри отчаянно пытался вырваться, но сил не хватало, — Я писал Санте!

— Санте? — переспросила Петуния. — Санте? А это что? — и она ткнула ногтем в слово "Сатана" в самом начале письма.

Гарри уставился на письмо. Его глаза наполнились слезами. Как же так? Неужели он так устал, что перепутал Санту с Сатаной? Да ещё и письмо забыл убрать.

Всего его детские мечты и надежды рухнули. Он уже понял, что письмо никогда не дойдёт до Санты и тот никогда не заберет его к себе.

Слезинка скатилась по лицу Гарри. Он уже не слушал, что там говорит Петуния, цитируя его письмо. Говорила вроде бы о том, что ему ещё повезло, что его не отправили в приют. Что ему ещё хорошо живётся у Дурслей. Но Гарри было плевать. Маленький мальчик не мог больше сдерживать в себе слёзы.

"Интересно, какое наказание на этот раз придумают дядя Вернон и тётя Петуния? Запрут меня на неделю в чулане? Оставят без еды? Что?"

— ...Ужасный ребёнок! — долетела до Гарри последняя фраза тети.

Он вдруг понял, что ему очень не хватало человека, который его бы любил. Который бы смог приласкать и понять его. Ему не хватало мамы. И папы. Почему у Дадли родители есть, а у него нет? Почему?!

— ...Чтобы шёл в свой чулан и не выходил из него! — закончила свою гневную речь Петуния. В тот же миг она вышла из дома и швырнула бумагу.

— Нет! — закричал Гарри. Но было уже поздно.

Ветер подхватил письмо и унес его куда-то далеко в небо.

— Я сказала тебе идти в чулан! Почему ты все ещё здесь?

И Гарри понял, что он уже не вернет своё письмо. И тогда он побежал в свою комнату-чулан. Там его и заперли и оставили наедине с пауками и его детскими мыслями.

"Почему? Почему мир так жесток и несправедлив? Почему кому-то достается все, а кому-то — ничего?"

Гарри сидел на полу, оперевшись на стену и откинув голову. Его душили слёзы, а смелые детские и такие сказочные мечты рушились. Но он не знал, что в данный момент его письмо взлетает все выше и выше и направляется в Ад, к Сатане.


* * *


Сатана сидел сейчас за своим рабочим столом. Король Ада жутко устал со всеми этими контрактами среди бесов, ангелов и Богов.

 

А вы что думали? Демоны тоже умели уставать. Особенно если их постоянно вызывала бессовестная молодёжь. Ну и конечно, очень тяжело знать, что все считают тебя злым. Не такой уж Сатана и злой. Просто немного обидчив и яростен. Но если не будить в нем его злобу, то Сатана являлся вполне добрым. И даже вежливым. Так что не верьте в эти глупые сказки про Сатану.

 

Неожиданный стук в дверь заставил Сатану отвлечься от своей работы.

— Входи! — приказал король Ада осипшим голосом. Дверь медленно отворилась. и в образовавшуюся щелочку просунулась голова черта.

— О властелин Ада, разреши мне войти!

— Да входи уже, — раздражено сказал Сатана.

— О, спасибо. Король Ада, я вам письмо тут принёс.

— От кого?

— От какого-то мальчика Гарри, что живёт на Тисовой улице в доме под номером четыре.

— Хм, интересно. Дай-ка сюда письмо.

Чёрт послушно поднес немного помятый листок. Сатана взглянул на письмо. Давно ему не присылали письма обычные смертные.

"И что этому мальчику нужно?"

— Можешь быть свободным. Или отсюда, — сказал Сатана черту.

— Хороший, великий повелитель. Слушаюсь и повинуюсь.

С этими словами и вечными поклонами чёрт вышел из кабинета своего начальника. А сам Владыка всея Ада принялся читать письмо. Оно было недлинным. Пара предложений.

Когда Сатана дочитал до конца, то поднялся из-за стола и сказал сам себе:

— Договоры и контракты подождут. У меня появились дела поважнее.


* * *


Рождество все же волшебный праздник. За окном морозы, холод, а дома тепло и уютно. Особенно, если тебя дома любят. Поэтому каждое Рождество Дадли было необычным и веселым. А для Гарри оно было волшебным. Просто волшебным. Сама атмосфера была такой необычной. Конечно же, Дурслям он ничего не говорил про эту "необычную атмосферу". Не хватало ещё просидеть все Рождество в чулане. Хотя Гарри и не пускали в гостиную, где находилась ёлка и другие украшения, ему было хорошо и на кухне. Тут, на кухне, хотя бы было окно, и он мог благодаря этому окну любоваться блестящим снегом. В чулане окна-то не предусматривалось.

"Скоро Дадли будет вскрывать подарки. Может быть, Дурсли подарят что-нибудь и мне, кроме одежды Дадли и носков? Может, новые очки?"

Уйдя в такие мысли, маленький Гарри стоял и вытирал посуду. Вдруг ему вспомнилось его неудачная попытка написать письмо Санте.

"Интересно, а где сейчас это письмо?" — только он подумал это, как вдруг в дверь кто-то постучал.

— Вернон, иди открой, пожалуйста, — попросила миссис Дурсль своего мужа. Вернон не стал договариваться и спорить с женой. Этот мужчина идеально круглой формы просто молча подошёл к двери и открыл её.

— Кто вы такой, сэр? — спросил он высокого человека, одетого в чёрную мантию.

— Здесь живёт пятилетний мальчик по имена Гарри? — задал в свою очередь вопрос незнакомец.

Тут уже к двери подбежала Петуния с Дадли. Гарри тоже аккуратно выглянул из-за угла. Вернон недоверчиво щурил и без того узкие глаза.

— А вам какое дело? — спросил он.

— Хочу поговорить с ним, — высокий незнакомец закрыл за собой дверь.

— А кто вы?

Вместо ответа незнакомый человек снял капюшон, под котором оказалось... Оказалось страшное красное лицо с двумя чёрными рогами на макушке.

— Кто я такой? Я — Сатана. Я — повелитель Ада. А ты кто такой, жалкий смертный? И где Гарри?

— Я тут, — тихо отозвался тот.

Сатана перевёл взгляд на маленького мальчика, с зелёными глазами и темными волосами.

— Дорогой Гарри, это ты написал мне письмо?

— Да-а, — дрожащим голосом отозвался он.

— Не бойся меня. Я его прочитал. Если хочешь — я заберу тебя. У меня в Аду всегда жара. Тебя будут обслуживать черти. Будешь жить в замке. Ты моего внешнего вида не пугайся. Я на самом деле очень добрый. Я вот даже подарок тебе принёс, — с этими словами Сатана щелкнул пальцами, и перед ним тут же в воздухе зависла коробочка. А внутри лежал новый красивый красный свитер с надписью "From Satan".

— Спасибо, — поблагодарил Сатану Гарри.

Ошеломленные Дурсли прижались к стене, и лишь изредка можно было услышать странное похрюкивание с их стороны.

— Гарри, я запрещаю тебе идти с этим чел... С этим демоном!

— Молчать! — прогремел голос Сатаны. — Гарри сам решит, идти ему со мной или нет.

И владыка Ада посмотрел на Гарри. Тот был совсем маленьким мальчиком, обычным смертным. Зачем же Король демонов помогал ему?

Тем временем Гарри думал, хотя понимал, что его ответ будет утвердительным, ведь в этом доме ему не рады и никогда не будут. Так что же его держит? Ничего. Да и тем более уж пусть Гарри будет рядом с сильным и добрым Сатаной, чем с плохими родственниками.

Гарри поднял глаза и ответил Сатане:

— Да, я согласен. Я пойду с тобой.

Глава опубликована: 04.07.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Когда прочитал аннотацию, у меня сложился немного другой образ Сатаны. Солидный мужчина опирающийся на трость с рукояткой в виде головы собаки. Возможно в компании с большим чёрным котом.
Deskolador Онлайн
Вот напали на автора :)
На самом деле у меня сомнения, что к Гарри пришёл Сатана.
Ветер подхватил письмо и унес его куда-то далеко в небо.
На небесах обычно из другого ведомства квартируюся )
Cute Demonавтор
Deskolador
Имелось ввиду, что письмо далеко улетело)
А так... Кто же точно знает, где ад находится?
Рождественская сказка с Сатаной...
Но да, мне очень не хватило по-настоящему детского письма...
Nalaghar Aleant_tar
Не может ребёнок в пять лет изъясняться, как бюрократ с сорокалетний стажем.
Был знаком мне один шестилетний мальчик-аутист, который изъяснялся взрослыми фразами из телевизора (залипал он на нем сильно). Не думаю, что это можно применить к Гарри, все же он нормальный ребенок (надеюсь:)), но хочу сказать, что подобное не невозможно.
У аутистов сложности с само идентификацией в мире и построением коммуникаций, почему они могут и заимствовать фразы из ТВ, как костыли. Но даже применяя их, аутисты общую схему общения строят отличную от того, что слышат. А умные слова... Дроу заговорил в девять месяцев, полноценными фразами (у меня даже первого слова не было - было первое предложение))), в два с половиной года научили читать (по газете *Правда* - у деда были проблемы со зрением - приходилось читать вслух). Но это не превратило мою речь в казенную штамповка (могу судить по сохранившимся магнитофонным записям). ЛЮБОЙ текст определяется прежде всего взглядом автора на мир - и вот этого в письме не было.
Так усердно прицепились к автору. А у меня одна мысль - хочу знать, что будет дальше.
Zarrrrra
Лариса?
Немного грустный, немного наивный, но в целом милый и добрый фанфик. Насчёт письма, согласна с большинством комментаторов - слишком взрослое. И, нет, автор этой работы - не я:)))
Жесть конечно. Очень скомканно. Но смешно
Великолепно!
Идея интересная. И действительно, хочется продолжения о рае в аду и о том, как черти будут обслуживать Гарри.
Cute Demonавтор
Брусни ка
Спасибо за отзыв! Может быть напишу продолжение. Я вот думаю об этом.
Очень интересная идея, спасибо! Но как-то немного скомканно, а конец совсем уж оборван.
Cute Demonавтор
Heski
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Скорее всего работа будет иметь продолжение)
"Думаю, что это начало прекрасной дружбы." (с) :) Спасибо, жду продолжения.)
Cute Demonавтор
Zentner
Здравствуйте. Дружбы ли?) Спасибо за отзыв! Продолжение сто процентов будет, но после феста.
Идея просто невероятная! И Сатана не хуже нее, очень любопытный, я не назвала бы его ни добрым, ни злым, он прямо по Гете “хочет зла и совершает благо”. Гарри повезло, опекун у него теперь будет необычный, но очень крутой! Не похвастаешься в школе, но как будет хотеться!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой прекрасный отзыв! Очень рада, что вам понравилось)
А продолжение будет?
Очень уж идея хорошая - Сатана станет равным противником Дамбигаду, и всем будет весело
Cute Demonавтор
trionix
Кто-бы смог ответить...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх