↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасный день (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда тебе пятнадцать, ты встречаешься с замечательным парнем, а твоя лучшая подруга – Лилли Кейн, жизнь кажется идеальной.
"Кажется" - ключевое слово.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда тебе пятнадцать, ты встречаешься с замечательным парнем, а твоя лучшая подруга — Лилли Кейн, жизнь кажется идеальной. Даже несмотря на то, что ты, как говорится, «не их круга».

Нам не было дела до кругов, мы просто жили своими жизнями и наслаждались каждым мигом, пока в один прекрасный день всё не изменилось.

— Лилли, я не понимаю, что происходит. Дункан избегает меня? Он ничего тебе не говорил?

— Я его сестра, а не священник. Да успокойся ты, наверняка всё в порядке. Давай прогуляем последний урок? Миссис Мерфи нагоняет на меня тоску…

Мне не понравилось, как она отмахнулась от моих переживаний, но настаивать я не решилась — не хотела выставлять себя истеричкой. Прогуливать английский тоже не хотелось, потому что это был единственный урок, где я могла увидеть Дункана, который не отвечал на мои звонки и смс и старательно избегал встреч.

— Ты точно ничего не знаешь? — всё же не сдержалась я.

Лилли закатила глаза.

— Вероника, не будь такой.

«Такой» — она всегда так говорила, не уточняя, что именно имеет в виду. И я всегда отступала, чтобы не быть «такой». Лилли была самой популярной девочкой в школе, её расположения искали все, но она выбрала меня, и я не хотела, чтобы это изменилось. Но сейчас происходило что-то непонятное, и я не могла просто притвориться, что всё нормально и меня не задевает поведение Дункана.

Ещё на прошлой неделе всё было отлично. Мы с Дунканом, Лилли с её парнем Логаном катались на яхте Кейнов, между нами не было никакой напряжённости, мы весело проводили время, Дункан был нежным и заботливым парнем… А в понедельник он прошёл мимо меня в школе так, будто я была пустым местом, а когда я окликнула его, ускорил шаг и буквально сбежал. Мы не ссорились, даже не спорили, за мной не было никакой вины, а потому я просто не понимала, почему он так себя ведёт. И это бесило.

 

За три дня ситуация не только не вернулась в норму, но и не прояснилась. Мне было стыдно бегать за Дунканом, но я не могла ему позволить вот так поставить точку в наших отношениях и пыталась выяснить правду. Лилли помогать мне отказывалась, неизменно отвечая, что всё в порядке, Логан сам ничего не понимал, а Дункан всё так же избегал меня и игнорировал попытки с ним связаться.

Мой папа — шериф. Поиск преступников — его истинное призвание. А я всегда была папиной дочкой, так что с раннего детства вместо сказок просила его рассказывать мне о работе. Конечно, папа не пугал ребёнка жуткими подробностями, но зато не скрывал, как именно проводятся расследования. Мы любили играть в детективов, разбирали как реальные случаи, так и книжно-киношные, и папа хвалил мою дедукцию и интуицию, пророча мне карьеру то в полиции, то в ФБР… В общем, мысль расследовать причины непонятного поведения Дункана показалась мне единственно правильной.

Следить за ним было сложно, и я решила начать с Лилли — допросить её, заставив перестать отшучиваться и отмахиваться и наконец всё рассказать.

— Слушай, я не знаю, что произошло, — призналась она, когда я ультимативно заявила, что мне не нужна подруга, которой плевать на мои проблемы. — Я пыталась с ним поговорить, но Дункан на меня наорал, сказал, что это не моё дело, а тебя он больше не желает видеть.

В глазах тут же собрались слёзы, но я не позволила им пролиться, напротив, разозлилась теперь и на себя.

— Но что-то же послужило поводом!

— Ви, я правда без понятия.

Мы немного помолчали, а затем Лилли сменила тему и с искусственным воодушевлением принялась планировать поездку за новым платьем для вечеринки у Дика Касабланкас.

Следующим в моём коротком списке был Логан — лучший друг Дункана и парень Лилли.

— Сам в растерянности, — честно сказал он, когда я затащила его в закрытый на ремонт класс, где собирался театральный кружок, и потребовала ответов. — Я думал, вы поссорились или вроде того, он обижен и потому притворяется, будто вы незнакомы.

— Но? — поторопила я, не выдержав паузы.

— Но… — Логан явно не хотел продолжать. — Прости, Вероника, но его в прямом смысле слова от тебя тошнит. — Он посмотрел на моё ошарашенное лицо и быстро пояснил: — Я хотел его расспросить, а он как услышал твоё имя, изменился в лице… а потом его стошнило. Я пошутил, что он залетел и потому с тобой порвал, а Дункан…

— Что Дункан?

— Сказал, что больше не желает о тебе слышать. Вернее, проорал это. Мне жаль, но между вами явно всё кончено.

— Да и чёрт бы с ним! — разозлилась я. — Я лишь хочу понять, в чём причина!

Логан пожал плечами и воспользовался моим состоянием, чтобы улизнуть.

Задерживать я его не стала, с удивлением поняв, что сказала правду. Конечно, поведение Дункана задело моё самолюбие, было обидно… но расстроена я была не потому, что он меня бросил, а из-за того, как он это сделал. Мы встречались почти год, что для нашего возраста было неимоверным сроком, у нас были прекрасные отношения, мы совсем не ссорились, часто говорили о будущем… Я хотела знать причину, по которой всё закончилось, и это было важнее, чем разрыв.

 

На следующий день у нас с Лилли был запланирован девичник — ничего особенного, обычные развлечения с примеркой платьев из её обширного гардероба, всякие масочки, болтовня о парнях…

— У меня есть секрет, — заговорщически подмигнула мне Лилли. — Очень важный!

У неё был столь загадочный вид, что я не выдержала и рассмеялась.

— И что же это очень важный секрет?

Она улыбнулась, как чеширский кот, и пообещала всё рассказать дома. Я не настаивала на немедленном раскрытии тайн, не ожидая услышать ничего особенного, тем более что меня намного сильнее интересовали секреты Дункана, по-прежнему притворяющегося, что мы не знакомы.

Лилли была старше на целый год и потому уже получила права, и она с большой охотой подвозила меня из школы. Сегодняшний день не был исключением. Я подождала, пока она освободится, позвонила домой, напомнив, что собираюсь провести весь день у Кейнов и, быть может, даже остаться с ночёвкой, и мы сели в машину.

По дороге Лилли болтала о всяком, но о своём секрете не заговаривала.

— Кстати, Дункана не будет, — небрежно бросила она, сворачивая к дому.

Я не знала, радоваться этому или огорчаться. С одной стороны, я считала, что нам с ним нужно поговорить и всё выяснить, а с другой — я устала от всего этого и хотела просто провести день с подругой.

Дома никого не было, и Лилли, ничуть не стесняясь, стянула из бара пару бутылок и сделала нам коктейль.

— Живём лишь раз, Вероника! — весело сказала она. Мы чокнулись, выпили, и она снова загадочно улыбнулась. — Ну что, готова узнать мой секрет?

Я кивнула с энтузиазмом, которого не испытывала, и ненатуральной улыбкой.

— У меня роман.

— Роман? — чуть не поперхнулась я. — В смысле роман? А как же Логан?

Лилли закатила глаза и презрительно скривилась.

— Он достал меня своей ревностью.

— Ну у него как бы есть повод… — протянула я.

Я знала, что если попытаюсь указать на низость её поведения, мы поссоримся, но за Логана мне действительно было обидно. Он любил Лилли и не заслуживал подобного предательства. И он тоже был моим другом, так что своим признанием Лилли ставила меня в крайне неприятное положение… Однако все мысли моментально испарились из моей головы после её следующей фразы.

— С его отцом.

Я подавилась напитком, закашлялась и сквозь выступившие на глазах слёзы уставилась на неё с ужасом.

— С мистером Экхолзом?! — прохрипела я, пытаясь отдышаться. — Боже! Лилли!

— А что такого? Он намного более опытный любовник, чем его сын, — фыркнула она с таким видом, будто не призналась только что, что спит с отцом своего парня.

— Он же старый!.. — воскликнула я с неподдельным отвращением, вскакивая на ноги. — Да чёрт с ним, с возрастом! Он же отец Логана!

— Не смей меня осуждать, Вероника Марс! — Лилли тоже поднялась и теперь смотрела на меня со злостью. — Ты ханжа!

— Я ханжа? — изумилась я и, позабыв о том, что не хотела ссориться, обвиняюще воскликнула. — Да просто у меня есть зачатки порядочности!

— Правда? — расхохоталась она и вдруг успокоилась, взяла бокал и с издёвкой спросила: — А спать с братом — это порядочно?

— Что? — растерялась я, не понимая, о чём она говорит.

— Что слышала! — хмыкнула она, кажется, утрачивая интерес к перепалке. — Ты всё спрашивала, почему Дункана тошнит от одной только мысли о тебе? Так вот это потому, что вы брат и сестра.

— Неправда! — закричала я, схватила пепельницу со столика и…

 

Глядя на неподвижно лежащее с открытыми глазами тело Лилли, я не понимала, что произошло. Вокруг её головы расплывалось пятно крови, её поза была настолько неестественна, что ни один человек бы не смог так застыть и не стонать от боли в вывернутых суставах. Лилли была мертва, и пепельница в моей руке была орудием убийства.

Не осознавая, что делаю, я машинально взяла с шезлонга парео Лилли и протёрла пепельницу, после чего бросила её в бассейн. Следом полетел и бокал, из которого я пила.

Лилли была мертва, и какими бы злыми ни были её слова, какой бы безнравственной она сама ни была, она не заслуживала смерти.

Оглянувшись по сторонам, я сделала шаг прочь, потом второй и третий. Я не бежала, шла медленно и спокойно, пока не вышла из дома Кейнов. От Девятого района до моего дома было далеко, так что я достала телефон и вызвала такси… И лишь увидев папу, осознала, что натворила.

— Я думал, вы с Лилли устраиваете девичник, — улыбнулся он при виде меня.

— Мы хотели, но у Лилли изменились планы, — не узнавая собственного голоса, невозмутимо пожала я плечами. — В последнее время она стала скрытной, ничего не рассказывает… — я сделала паузу и улыбнулась. — Займусь эссе для миссис Мёрфи, а потом можно будет поужинать.

— Съездим в ресторан? Мама вернётся только послезавтра, проблема оказалось серьёзнее, чем она полагала… Как насчёт вечера отца и дочери?

— С удовольствием, папа, — кивнула я и прошла в свою комнату.

Дункан меня бросил, Лилли больше нет, а папа мне не папа.

Прекрасный день, Вероника Марс, просто прекрасный…

Глава опубликована: 03.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Хэленавтор
Grey Stingrey
Вы дошли!)))
Я рада, что верится!
Хэлен
Jana Mazai-Krasovskaya
Ой зря)
Гг, конечно, хорошая, но... описанное вполне верибельно.

{феодосия}
Не очень. На самом деле, эта ситуация была бы, может, даже менее болезненной, чем канонная.

Svetleo8
Не бывать тому! Только Логан идеальный!)
Хоть он пусть и останется идеальньІм. Идеал не влюбляются в убийцу, пусть и случайную. Хотя верится в такое развитие собьІтий, и в канон действительно впишется
Хэленавтор
Svetleo8
Пасиб)

Но вообще, аффект или даже просто порыв и хладнокровное планирование - совсем разные вещи. Понятно, что убийство остаётся убийством, но квалификацируются эти составы совсем по-разному, и ярлык "убийца" в первом случае не очень-то в тему.
Хэлен
Svetleo8
Пасиб)

Но вообще, аффект или даже просто порыв и хладнокровное планирование - совсем разные вещи. Понятно, что убийство остаётся убийством, но квалификацируются эти составы совсем по-разному, и ярлык "убийца" в первом случае не очень-то в тему.
Ну факт смерти то остается, и человека к жизни не вернуть. Близким все равно в итоге :(
Убийца поневоле
Хэленавтор
Svetleo8
Мы с разных сторон смотрим)
Хэлен
Svetleo8
Мы с разных сторон смотрим)
;) то не мешает мне наслаждаться вашим творчеством
Хэленавтор
Svetleo8
Спасибо! Очень приятно это слышать)
Книжник_
Вы же помните, что я канон незнаю?
Так вот это просто потрясщая история, мне было очень интресно читать, узнать истинную причину. И такой сюрприз в финале и отношение к произошедшему героини. Браво. Шикарный фанфик.
Спасибо.
Хэленавтор
Книжник_
Миники какоридж сложнА, но я стараюсь))
Рада, что сюрприз удался, и пасиба за реку!!))
Моей извращённой фантазии представляется очень привлекательной и любопытной версия, где Вероника таки убила Лили в состоянии аффекта. А потом поддержала отца не только потому, что отец и нет других вариантов, а в том числе из-за того, что его уверенность в виновности Кейнов была бы ей на руку. А затем активно включилась в частное расследование Марсов, чтобы контролировать его ход и помогать интерпретировать улики так как выгодно ей. В данном контексте у сериала появляется новая глубина с двойным дном, гораздо больше интриг и психологизма, а сама Вероника становится идеальной преступницей. С натяжкой (очень большой) - вторым Бивером. Только гораздо харизматичнее, привлекательнее, умнее и без приставки "серийный" к "убийца". Одного вполне достаточно, чтобы присоединиться к лиге злодеев. ))) Кроме того, Вероника была бы умнее и ей не пришлось бы увеличивать количество трупов, чтобы сохранить свою тайну (в отличие от Бивера).

Не согласна с мнением, что в "такую Веронику Логан не влюбился бы". А почему собственно нет? Любил же он "вавилонскую блудницу" Лили? Прощая ей всё на свете, лишь бы быть с ней. Мало ли в истории влюблённых в "розовых очках"? Любят не только "за что-то", но и "вопреки". Одно случайное убийство и использование возможностей, чтобы избежать наказания по закону, ещё не превращает человека в монстра. В моей извращённой параллельной вселенной ))) Вероника вполне могла бы раскаиваться в содеянном и пытаться искупить свой грех, помогая другим точно так же, как делала это в каноне, и не желая при этом садиться в тюрьму на пожизненное.

ИМХО: в каноне Аарон Экхолз был оправдан совершенно закономерно. Даже если бы кассеты уцелели, это всего лишь мотив и повод осудить за статутное изнасилование. То, что он убил Лили, их наличие не доказывало. Ему было бы гораздо выгоднее получить кассеты у Лили, чем её убивать. То, что он был через чур темпераментным и просто сорвался, вполне вероятно, конечно. Но с другой стороны, он был профессиональным актёром, никто вне семьи не знал, что он избивает сына (хватало терпения дождаться приватности), он весьма педантично приготовил ужин и произнёс целую речь, перед тем как начать возить бойфренда приёмной дочери носом по дворовой плитке... и целый год хладнокровно жил своей жизнью, даже не подавая вида, что виновен в смерти Лили. Ходил в дом Кейнов на вечеринки, смотрел в глаза её родителям, на тихую обшаривал её комнату... Аарон из тех людей, кто очень убедительно могут повторять "хороший пёсик", пока не нащупают камень побольше. И он знал Лили и её заскоки много лет до их адюльтера и конфликта из-за кассет. Аарон Экхолз прекрасно подходит на роль убийцы, но с такой же степенью вероятности это мог быть и Дункан с его эпилепсией, и кто-то ещё. Почему бы не Бивер? ))) Раз его сделали истоком всякого зла... хотя нет у Бивера - железное алиби )))
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
О! Прямо мечта автора ваш комментарий!
А потом поддержала отца не только потому, что отец и нет других вариантов, а в том числе из-за того, что его уверенность в виновности Кейнов была бы ей на руку. А затем активно включилась в частное расследование Марсов, чтобы контролировать его ход и помогать интерпретировать улики так как выгодно ей.
С началом соглашусь, а вот с концом нет.
До появления на арене Кунца Веронике действительно выгодно отводить подозрения. Зато когда виновник не просто найден, но признание подписал - это уже было бы лишено смысла.
Не согласна с мнением, что в "такую Веронику Логан не влюбился бы". А почему собственно нет? Любил же он "вавилонскую блудницу" Лили? Прощая ей всё на свете, лишь бы быть с ней. Мало ли в истории влюблённых в "розовых очках"? Любят не только "за что-то", но и "вопреки".
Не влюбился бы, узнав правду сразу. Но зачем бы Веронике признаваться?
А вот узнай Логан подобную правду позже, уже когда они встречались... возможны варианты. Мне кажется, его чувства (после осознания и недолгого периода простительного соплежуйства), наоборот, стали бы лишь сильнее - нарочитая идеальность Вероники серьезно осложнила их отношения и в конце концов их разрушила.
в каноне Аарон Экхолз был оправдан совершенно закономерно
Меня сильно удивила реакция на его оправдание. Потому что вы совершенно правы: улик против него не было. Конечно, и за статутное изнасилование можно присесть надолго, так что импульсивность Логана сыграла ему на руку, но насчёт убийства - сова на глобусе. Доказать мотив без кассет - ха! Аарону просто незачем было убивать Лилли, это даже Маккормик легко бы доказал.
Интересный момент, зачем Аарон всё Веронике выложил. Сомнительно, что он намеревался ее убить, я склоняясь, что это было просто запугивание, но в любом случае - слова девчонки против его слов - непонятно, что ему могли вменить, кроме нападения на обоих Марсов.
Но с другой стороны, он был профессиональным актёром, никто вне семьи не знал, что он избивает сына (хватало терпения дождаться приватности), он весьма педантично приготовил ужин и произнёс целую речь, перед тем как начать возить бойфренда приёмной дочери носом по дворовой плитке... и целый год хладнокровно жил своей жизнью, даже не подавая вида, что виновен в смерти Лили. Ходил в дом Кейнов на вечеринки, смотрел в глаза её родителям, на тихую обшаривал её комнату... Аарон из тех людей, кто очень убедительно могут повторять "хороший пёсик", пока не нащупают камень побольше.
Да тут и актером быть не надо - любому очевидно, что резкая, внезапная и необъяснимая перемена в поведении привлечёт внимание и, как следствие, может вызвать подозрения. Так что Аарон просто вынужден был вести себя как ни в чем не бывало после убийства Лилли.
Но более приятным его это не сделало. За обращение с Логаном его упечь надо было, а не с моста прыгать - Линн ему потворствовала, в итоге это стоило жизней...
хотя нет у Бивера - железное алиби
ну... как алиби Логана развенчалось самим Бивом, так и его алиби легко было развалить: брат защищал, а учитывая, что Дик уж солгал насчет алиби Логана, убедить присяжных не принимать во внимание слова Дика было бы элементарно.
Какая интересная идея-то, а? Ну и что, что Биву было 12-13...
Показать полностью
Хэлен
Здрассти-здрассти )))


С началом соглашусь, а вот с концом нет.
До появления на арене Кунца Веронике действительно выгодно отводить подозрения. Зато когда виновник не просто найден, но признание подписал - это уже было бы лишено смысла.

И после появления на арене Кунца альтернативной Веронике было выгодно участвовать в расследовании. Просто (кровь-из-носа) как необходимо. Ведь Кит Марс успокаиваться не собирался. Он-то в Кунца не верил.))) Идеальный подозреваемый для а-Вероники - это эпилептик Дункан. Ибо он подтверждает, что шериф Марс был прав на счёт коварных Кейнов с самого начала. Это и возвращает ему репутацию, и приносит чувство глубокого удовлетворения в своей правоте... после чего "копать" в убийстве Лили папа-Кит перестанет )) Ну и, естественно, сама а-Вероника в шоколаде после "раскрытия преступления" и "закрытия дела". Что наводит на мысль: Дункан - настоящий подарок! Для любого убийцы Лили ))))


За обращение с Логаном его упечь надо было, а не с моста прыгать - Линн ему потворствовала, в итоге это стоило жизней...

Поведение Линн - это поведение слабохарактерного, инфантильного, махрового эгоиста. У неё действительно была куча шансов утопить муженька в куче компромата и сделать на этом карьеру. Насобирала же она сведений по всем его любовницам как-то? И Логан с удовольствием давал бы показания в суде. Впрочем, она была алкоголичкой, сидящей на антидепрессантах. Потому сразу и свято поверила в угрозы Аарона, что тот у неё всё отсудит и сына отнимет. Хотя мне кажется, что как минимум после такого суда, родительских прав лишили бы обоих. И жил бы Логан с бабушкой, как и опасался, но что для него было бы лучше ИМХО. Линн - трусиха, с Аароном надо было бороться, прошибая лбом бюрократические стены. Тут надо Веронику и Кита Марса )))

На счёт отсутствия алиби у Логана и обоих Касабланкас после признания Бивера. Это зависит от процедуры регистрации янки на мексиканской границе. Если отмечают всех, кто пересёк по документам - это одно, а если только машину... ))) алиби есть только у машины ))) ведь за рулём по доверенности мог быть кто угодно ))

Читала как-то английский фанф, где Лили порешил Дик Касабланкас. Как раз вернувшись в город на машине пьяного Логана. С мотивом "от этой чокнутой стервы одни неприятности" и "мой друг достоин лучшего".

Кстати. Офигенно-классный фанфик "Дужба начинается с убийства". Мне очень нравится. Наткнулась на днях (на 17й серии), прочитала запоем, теперь активно жду продолжения - подписалась и всё равно захожу на страницу несколько раз на дню - проверить вдруг оно появилось, а почта тупит )))
Показать полностью
нарочитая идеальность Вероники

Это - миф! Её нет даже в каноне. ))) Она слишком упряма, совершенно не думает о далеко идущих последствиях и не щадит чувства людей невиновных, которым нарытая ей правда вредит (что регулярно подчёркивается в ваших работах). Она довольно пристрастна. Для своих - Кита Марса, Уоллеса, Макс - Вероника готова закрыть глаза на многое, включая нарушения закона. Ну и, прямо скажем, "видит соринку в чужом глазу, а в своём бревна не замечает". Вероника легко простила себе всё, что из-за её действий произошло с Логаном (аресты, нападения байкеров, испорченные репутация и самооценка), но стоило Логану действительно проштрафиться (Мэдисон) и всё "знать тебя не знаю". Слегка инфальтильный подход? Естественно для подростка, но вовсе не идеально.

Чего Вероника действительно хочет - это той видимости "идеальности жизни", что была у неё до расставания с Дунканом и смерти Лили. Всё вокруг было совсем не идеально ни в её семье, ни в семьях её друзей. Только она жила в счастливом неведении. Вот ей и хочется обратно - туда, но однажды "прозрев" у неё не получается, а крайним становится тот, кто об этом всё время напоминает и не желает спокойно сидеть под её каблуком.
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
Идеальный подозреваемый для а-Вероники - это эпилептик Дункан. Ибо он подтверждает, что шериф Марс был прав на счёт коварных Кейнов с самого начала.
Оно-то так, но Кейны осуждения сына не допустят ни за что, а значит, никакого "Марс был прав" не ожидается.

С родителями Логану не повезло - обоими.
Линн легко понять, миллионы таких историй случаются ежедневно. Опеку она бы н получила, лишаться привычной гламурной жизни тоже было жалко. Да и алкоголь с таблетками явно не просто так появились в ее жизни - скажем спасибо Аарону. Но слабовольные люди, которые не пытаются защитить собственного ребенка... Фу.

На счёт отсутствия алиби у Логана и обоих Касабланкас после признания Бивера. Это зависит от процедуры регистрации янки на мексиканской границы. Если отмечают всех кто пересёк по документам - это одно, а если только машину... ))) алиби есть только у машины ))) ведь за рулём по доверенности мог быть кто угодно ))
Упрощенный вариант - регистрируется как раз машина. Ну и камеры, да. Но Бивер мог и на заднем сиденье не засветиться, а Дик мог быть пьян или занят с какой-то мексиканкой.

Читала как-то английский фанф, где Лили порешил Дик Касабланкас. Как раз вернувшись в город на машине пьяного Логана. С мотивом "от этой чокнутой стервы одни неприятности" и "мой друг достоин лучшего".
О да!)))

Офигенно-классный фанфик "Дужба начинается с убийства".
*растеклась флаффной лужицей*
Прода через день, но ее совсем чуть-чуть осталось)

Это - миф! Её нет даже в каноне. )))
так потому и нарочитая. До идеальности Веронике 7 верст пешком по морю. Вы привели правильные примеры, если бы дело было только в чувствах - ладно, в конце концов, закончилось все не так уж плохо, можно закрыть глаза и простить (нет). Но её действия едва не стоили жизни и свободы Логану, да и не только на него она навлекала неприятности своей погоней за ответами. И вот это - ее наплевательское отношение - простить нельзя.
Желание жить в идеалистичном мирке дорого обходится окружающим.
Показать полностью
7 верст пешком по морю
Этого я ещё не слышала ))) "как до Москвы вприсядку" было, да.

Вероника - далеко не идеал, но она - "идеальный подросток" в первом сезоне сериала. За ней любопытно наблюдать, её интересно слушать, она приковывает внимание с первых кадров и не отпускает, несмотря на провальные фильм с 4м сезоном. В первых сериях с короткой рваной причёской она вообще вызывает у меня стойкие ассоциации с фейри ака сидхе ака эльфами. Причём Неблагого Двора. И характер у этих лукавых и мстительных созданий вовсе не сахар и шутки - большею частью злые. Но они справедливы, обладают удивительной магией и нерушимым кодексом чести. Чем не Вероника? ))

Иногда её хочется стукнуть или немного на неё поорать, но в общем и целом она - живой и верибельный персонаж, хотя в 60% из 100 я не согласна ни с её мнением, ни с мотивами, ни с поведением.

Поэтому, кстати, мне так нравится ваша Вероника, она демонстрирует эмоциональное развитие умного взрослеющего человека, который несовершенен, делает ошибки, но хотя бы делает правильные выводы и пытается учиться на этих ошибках. Ваша Вероника - это Вероника, которую я хотела бы видеть во 2м и 3м сезонах, но - увы и ах. Чем дальше в лес, тем сильнее ей нужно снять поскорее корону, чтобы на мозг не давила.

И по тем же причинам вызывает искреннее сожаление Вероника последнего сезона - эмоционально холодная, полная горечи женщина, у которой всё ещё "играет в штанах" жестокое детство, бездумно отрывающее своим куклам конечности-головы... Ибо это было не развитие персонажа, а окончательная его деградация. Милая, дерзкая, храбрая, острая на язычок и умненькая девушка с огромным потенциалом исчезла и осталась хамоватая, ядовитая, нашпигованная фобиями тётка. И это печально.

И здорово, что есть фанфики, в которых эту вопиющую деградацию можно отменить и исправить. Огромное вам спасибо за это! Должно быть вам одиноко на русском фандоме. ))) Но, благодарные читатели благодарят Провидение за ваше существование ,)
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
Можно я вас обниму?)
Вот просто в точку! В начале Вероника милая, любознательная и небанальная. А зарождающаяся влюблённость вовсе умимимишивает. Но чем дальше в лес, тем толще тараканы. То, как легко она отказывает другим даже не в прощении, а хотя бы в возможности объясниться, подбешивает.
4 сезон никанон. И очень жаль, что не нашлось средств на 4 сезон сразу после 3, потому что перерыв не пошёл на пользу.
Должно быть вам одиноко на русском фандоме.
Не то слово.
Тишина угнетает, потому такие комментаторы, как вы, прям луч света в немом царстве.
Ура! Обнимашки! ))))
Ну, раз я ещё не надоела, то будем общаться ,) Жаль автограф взять не получится ))

"Вероника Марс" один из моих любимых фандомов. Я его прошерстила на всех сайтах, куда смогла дотянуться... кроме пейрингов Вероники со Слоником или шерифом Лэмбом. Последний вызывает у меня неконтролируемые сокращения лицевых мышц. Брррр... Должен же быть где-то предел извращениям?

То, как легко она отказывает другим даже не в прощении, а хотя бы в возможности объясниться, подбешивает.

Вот-вот. Я даже почти перешла в лагерь фанатов Логана с Ханной, хотя девчушка откровенно не блещет на фоне Вероники и имеет мизер экранного времени. Но их почти финальная сцена меня покорила актёрской игрой. Я полюбила Ханну Гриффин навеки за одну только фразу "и хочешь, чтобы я тебя простила?" и тот момент примирения, что за нею последовал. )) Наверное, как раз из-за контраста с Вероникой 2го сезона. Приводит в крайнее недоумение разница, с которой она абсолютно всё прощает амёбе-Дункану и как наплевательски относится к Логану, который буквально по уши в... органических продуктах жизнедеятельности с её же подачи.

Что-то я подзабыла канон. А что, собственно, послужило причиной тому, что с Дункана были сняты все подозрения в убийстве сестры? Там была какая-то доказательная база или просто подвернулся более "удобный" обвиняемый (Логан)?
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
Я упала в прошлом году, увидела девственно пустой фандом здесь, сунулась в поисковик, наткнулась на безграммотный шлак... когда глазное кровотечение прекратилось, решила, что "хочешь прочитать - напиши".

Пейринг я один признаю - LoVe forever!
Один читатель мне намекал на пейринг со Слоником, но... я расист, конечно, но дело не в том. Илай классный, но пара из них с Вероникой была бы ужасная.
А Ханна миленькая, но как и Паркер позже, она скучная. В качестве диеты после передоза Вероникой - Логану даже на пользу, но на постоянку такие отношения ему быстро наскучили бы.

С Дункана автоматом снялись подозрения, когда нашёлся другой обвиняемый. Так-то у него ни алиби, ни даже внятного объяснения случившегося. Зато он и на месте преступления был, и кровью Лилли покрыт был, и болезнь уж больно подозрительно удобную имеет.
Вы "Бофорт" читали? Там про "милого" Дункана ;)
Кстати, Вероника ведь даже не извинилась перед Логаном. За подозрения в изнасиловании - да, а в убийстве нет.
Кстати, Вероника ведь даже не извинилась перед Логаном. За подозрения в изнасиловании - да, а в убийстве нет.

Я вот иногда думаю: чем руководствовался сценарист? Если не ошибаюсь автор "Вероники Марс" мужчина? Почему он именно так прописывал её характер и в итоге свёл её к кошмару 4го сезона... Это его "Галатея" ака "идеальная женщина"? Или это такой собирательный образ успешной деловой американки 21го века... или то, что в США пипл хавает. Не пойму, почему она не могла быть по-прежнему первосезонно-очаровательной, успешным детективом, счастливой женой и матерью? Разве это - взаимоисключающие вещи? Что счастливый человек не способен творчески реализоваться?

Кажется, я прочитала только "Ураган категории V" и "Контролируемый шторм" из трилогии. Хорошо, что напомнили! История с похищением дочки Дика держала меня в жутком напряжении. Как-то очень остро и нервно я реагирую на вымышленную опасность для таких маленьких детей... Специально дождалась завершения фика, заглянула в конец и убедившись, что хэппи-энд будет, со спокойной совестью продолжила читать дальше. Да, я читер и обожаю спойлеры )))

Мне тоже больше импонирует идея дружбы-партнёрства между Вероникой и Илаем и Вероникой с Диком. Моё-имя-Дик-зовите-Ричардом, кстати, у вас реально классный выходит. Раздолбай, конечно, но подкупающий )) Он и в сериале единственный, кто вызывал симпатию во всех сезонах. И из-за этого в моей душе идёт вечный раздрай: как совместить мою симпатию к Дику и его откровенно свинский поступок, когда он таки пытался опоить наркотиком, отшибающим память, свою девушку... При чём Дик мне нравится больше Илая ))) я, видимо, тоже расистка )))

А если серьёзно, у Слоника такой хулигански-пацанский, расхлябанный образ... он также не сочетается с утончённой Вероникой, как не сочетался с рафинированной публикой на новогоднем празднике у Экхолзов. А вот Вероника там казалась на месте. Не даром Кунц заподозрил, что в её ДНК отметился вовсе не Кит )) Илая с Вероникой в романтичном ключе мне очень трудно даже представить. Он ведёт откровенно криминальный образ жизни почти постоянно. А Вероника, хоть у неё тоже рыльце в пушку, всё же на другой стороне закона. Кому-то из них пришлось бы кардинально пересмотреть своё мировоззрение (и это вряд ли Вероника).
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
Разница между изначальной задумкой и тем, что мы получили на выходе, колоссальная. Ну и да, под ЦА всем приходится прогибаться, Робу Томас в том числе.
Разве это - взаимоисключающие вещи?
Во многом да.
Если детектив начинает тормозить, чтобы забрать ребёнка из садика, это отстойный детектив. Очень и очень редко профессионалам своего дела удаётся сохранить баланс между карьерой и семьёй, чем-то приходится жертвовать, и чаще это как раз семья.
А прописывать образ ужасной жены и матери... проще уж сохранить некую неустроенность Вероники в личной жизни.
Кажется, я прочитала только "Ураган категории V" и "Контролируемый шторм" из трилогии
Там уже почти тетралогия! Но тссс, это пока спойлер ;)
Моё-имя-Дик-зовите-Ричардом, кстати, у вас реально классный выходит
Я сама удивляюсь, ведь Дик как раз раздолбай, но чуть глубже - совсем иная картина. Собственно, "чуть глубже" всё иначе.
он также не сочетается с утончённой Вероникой, как не сочетался с рафинированной публикой на новогоднем празднике у Экхолзов.
О да! Это была отличнейшая иллюстрация. Илай верно говорил: "Ты здесь своя". Она росла рядом с Лилли, общалась с детишками Девятого района - было бы странно, не будь ей с ними привычно-удобно. А вот Слоник всегда оставался бы человеком второго сорта в сравнении с ними.
Да и как вообще можно кого-то с Логаном сравнивать?))))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх