↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гомеостаз (гет)



1977 год. Француженка Мия Фицрой оказывается в магической Великобритании и пытается решить обычные для любого мигранта вопросы: найти жилье, работу, обрасти деловыми и личными связями, попасть в Орден Феникса и уничтожить Воландеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1830 (показать все)
Блин, я думала, это продолжение Версий, а это очередная версия😂 так запутлякаться недолго
Oxceniaавтор
Fortuna
А вот XD
После Версий Гомеостаз было тяжело читать, первую половину я засыпала, было слишком много утомительных в своей монотонной предсказуемости перепалок, но ближе к середине стало интересно, а под конец... 😂 я так понимаю, это бесконечная история?)))) Равновесие жду, конечно, а вот альтернативу не очень.
Oxceniaавтор
Fortuna
Это дилогия 👌😏
Очень хорошо пишет автор. И только я смирилась с тем, что этой Гермионе сильно не повезло в жизни, как узнаю, что у нас тут дилогия. Окай. Надежда на ХЭ во мне возродилась. Автору респект и печенек вдохновения.
Oxceniaавтор
Татьяна_77
Спасибо :)
Рооооон,за что ?! Он здесь такой чудесный, просто ван лав(((
Oxceniaавтор
ХолЛена
Так вышло :(
Очень захватывающая история! Просто невозможно оторваться.
А главное, очень интересно прописаны герои - они получились действительно живыми, со всеми своими желанияии, слабостями, ошибками...
Из всех героев, особенно меня покорил Грюм. Это самый интересный и яркий его образ, который я когда-либо встречала. После прочтения этой работы появилось стойкое желание почитать именно про него.
Так же очень понравился Рон, мне непривычно его видеть именно таким... заботливым, расчетливым где-то жестоким, и при этом, добрым парнем. Он получился особенно живым. Думаю, теперь это его идеальный образ в моем представлении.
И конечно, история послевоенных отношений Гермионы и Снейпа - она дается лишь отрывками, но действительно цепляет. Читая отрывки снов Гермионы, становится неимоверно жаль ее, и хочется скорее посочувствовать, нежели порадоваться ее отношениям с молодым Снейпом. Хотя, в конце он и выглядит намного более зрелым...
Спасибо за прекрамную историю.
Потрясающе талантливая история, мой глубочайший автору поклон! Изумительно яркие и живые герои, почти постоянно держащее в напряжении действие, хронофантастика, кажется, отработана во взятом автором разрезе, на все сто, если не больше.
Поначалу шокировал заявленный пейринг Грюм-Гермиона, но у автора он... он такой и вышел - болезненный, нездоровый, и в то же время глубокий, правдивый именно для этих двух, те отношения, в которые веришь (даже если не хочется). Хотя и не любовь, нет...
И тут не просто зрелая Гермиона, она сломавшаяся - как женщина, как потерявшая не только любимого человека, но и нерожденного ребенка мать, личность которой удерживается одним чудом... и... Роном. Вот кто тоже получился таким, что его гибель до сих пор разрывает мне душу...
И Снейп... такой Снейп, от которого мысли бросает от "зачем ты снова его спасаешь, Гермиона" до "Да поверьте уже или расскажите друг другу все" - но автор мудро делает так, что рассказывают, да - но только тогда, когда это действительно становится возможным. Что же до него самого... а легко ли понять, что любишь... почти что собственную вдову - пусть и вдову того, кем он уже никогда не станет. И сама Гермиона это прекрасно понимает, но есть чувства, которым не прикажешь. Есть. Много.
НЦы, что дженовой, что гетной автор тоже сыплет полной ложкой, мне так можно бы и поменьше, но ведь ни черта не оторваться - как не выкинуть из жизни ни сладкую дрожь, от которой готов потерять последний разум, ни судороги боли, когда кричать уже невозможно.
Невероятно. Классно. Талантливо. Ах да, еще вишенкой на торте - очень грамотно.
Показать полностью
Oxceniaавтор
Я читаю все отзывы и всегда рада, если работа понравилась и принесла читателю удовольствие. Для меня это отличная мотивация писать дальше.

Jana Mazai-Krasovskaya
Теперь мне почти не стыдно, что у меня нет беты :)
Фанфик интересный,заслуживает внимания.Но.... мне не хватило обоснуя началу их отношений в обычном времени.
В Северуса я не поверила,он мне показался здесь блеклым неинтересным персонажем.Все чувства к нему строятся на воспоминаниях о том,старшем Снейпе, самообмане каком то.
А вот Грюм у вас получился шикарный.Автору получилось расширить его оригинальную версию и теперь наверное у меня навсегда закрепится именно такой его образ.Спасибо за это.
Мне даже искренне хотелось,чтобы у них получилось=)
Насчёт Гермионы.Или из-за нц или из-за чего,но мне не хватило реальности ее чувств и переживаний во время трагических событий фанфика и наоборот когда дело касается секса слишком много мыслей и эмоций,хотя вроде не подросток уже,замужняя женщина.Немного диссонанс получился.
Наверное надо немного переварить,осмыслить эту часть,потом может решусь на вторую)
Автору желаю дальнейшего роста и удовлетворения от проделанной работы).За Грюма спасибо!
Восхитительная работа. В ней есть все требуется... И интересный сюжет, откровенные и чувственные отношения. И мой личный тщательно лелеемый перинг учитель-ученик. В такой диапазоне редко кто пишет, а уж учительниЦа-ученик... Это просто стон души! ))) Спасибо огромное за доставленное удовольствие. Я выпала из реальности на три дня. Обязательно прочитаю продолжение.
Ох... Я клюнула на пейринг. Никогда такого не встречала, с другой стороны, перемещения во времени занимают не очень большой процент в списке прочитанного.
И впервые я встретилась с такой реакцией времени. И это было волнительно, ведь никогда не знаешь, что будет. Но на самом деле получалось, что миры существуют одновременно в своем прошлом, будущем и настоящем, раз так реагируют на изменения. Все предопределено и выбора нет, точнее, он иллюзорный. Философия хд На самом деле не люблю такую версию, особенно, когда речь идёт о двойниках и подобном, но это только мои проблемы)
Очень классные персонажи, очень внезапные смерти некоторых. Грюм восхитителен! На самом деле хотелось бы прочитать, что будет дальше не только с Гермионой (для этого есть продолжение, аж в двух вариантах), но и с этим измененным миром, про Гермиону, Рона и Гарри не-Поттера. Даже чисто сводкой хд
Наконец встретила схожее с моим мнением, что маховик времени просто создаёт петлю и не может ничего изменить. Это было ещё в гпмрм, но все же, чаще всего народ считает маховик огромной сюжетной дырой, но камон, в каноне же четко было показано, что прошлое нельзя изменить. Ладно, я отвлеклась хех
Концовка на самом деле грустная, но я догадывалась, что так будет, так как знала о наличии продолжения. Так хотелось, чтобы Гермиона была счастлива. Но таков задел на продолжение.
И на самом деле не хватает какой-то концовки для других персонажей, их линии выглядят незакончено. Но опять же, причина в том, что здесь один фокальный персонаж, а ему срочно нужно уходить. С другой стороны, удивило, почему уничтожение крестражей повлияло сильнее, чем более ранняя смерть Волдеморта? Да, Волдеморт погиб окончательно, но не то чтобы прям сильно он влиял на мир между 81 и 91. Но ладно, хронофантастика она такая)
Еще я очень хотела, чтобы Гермиона осталась с Грюмом. Может, дело в том, что молодая версия Снейпа почти никак не воспринималась, ибо я люблю Снейпа взрослого. Но опять же, это только моя проблема хд
Спасибо за замечательный фанфик! Я его проглотила очень быстро, сложно было оторваться :)
Показать полностью
Вообще я пришла за пейрингом гг/сс, но знаете.... грюм мне кажется более чем удачной заменой)))) и по возрасту ей больше подходит в этом фике, и по характеру. Потрясающе!
SilverWolf
*играет бровями*
велком ту зе клаб, бадди!
Вот блин, я болела за Аластера))) и все рассуждения о том, что его знания о её чувствах им помешает быть вместе - ерунда. Мне вот с мужем не помешали. И отсутствие фейерверков и неземной любви тоже. Любовь она разная, и лично мне больше нравится спокойная, без этих эмоциональных качелей. Хотя чего рассуждать, если если по сути все ровно с кем она останется)))

В общем, впечатлена, однозначно!
SilverWolf
а вы Альтернативу читали? *держит брошюрку фанклуба Аластора*
naturaldisaster
Да, но... действительно ванильного сиропа плеснули в конце. Самый сок был в их противостоянии, напряженности. Тем не менее, все ровно понравилось и автору спасибо!
Аластор здесь просто бесподобен. Между ним и Гермионой полнейшее понимание. Хотелось, чтобы Сева схватил уже свою Лильку и не мешал им создавать отношения. Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх