↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто знает, сколько нам отведено (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На флешмоб «С днем рождения, Гарри!»

Лучший подарок, который мог бы получить Гарри - это счастливое детство с обоими родителями.
Лили не смогла простить Джеймса Поттера и ответить на его чувства, так что теперь она, как и её сын, будут носить совсем другую фамилию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предательство

Лили Эванс всегда считала себя сильной. Она думала, что сможет пережить всё, что уготовила ей судьба. Обиду и презрение со стороны сестры она выносила стойко; задрав подбородок, она глотала злые слёзы и шла дальше, всё больше и больше отстраняясь от своей семьи. Она могла стерпеть пренебрежение к себе со стороны чистокровных волшебников, особенно слизеринцев, которые считали рыжую девушку с Гриффиндора человеком второго сорта просто за то, что в её семье она была первой ведьмой. Она могла стерпеть нелепые, наглые и хамоватые подкаты Джеймса Поттера, который вообразил в начале пятого курса, что влюблён в неё, и теперь делал всё, чтобы добиться её расположения. Она могла пережить всё потому, что понимала: если она сломается, то жестокий магический мир отторгнет её, она не найдёт в нём места и ей придётся вернуться в мир магглов, который за пять лет стал совсем чужим.

Но вот к чему она не была готова — так это к тому, что её предаст её лучший друг. И она не знала, как это пережить.

Когда с губ Северуса слетело слово-которое-нельзя-произносить, внутри неё словно что-то оборвалось. Северус, её первый друг, человек, объяснивший ей, что магия реальна, рассказывавший такие чудесные истории, всегда бывший рядом в трудную минуту, поддерживавший её... И теперь он одним словом оборвал всю их многолетнюю дружбу. Главное — за что? За то, что она пришла к нему на помощь? Зато, что не дала идиоту-Джеймсу насмехаться над ним и унижать?

Услышав оскорбление из уст Северуса, Лили словно влепили пощёчину. Она окаменела, потому что несмотря на все разногласия, что были у них со Снейпом в последнее время, она не думала, что он так резко решит оборвать их дружбу.

— Прекрасно, — её голос был спокоен, хотя внутри от обиды бушевала настоящая буря. — В следующий раз я не стану вмешиваться, — отчеканила она, подводя уже известный Северусу итог. — Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус, — она выплюнула оскорбительное прозвище, словно пытаясь причинить Северусу хоть капельку той боли, что он доставил ей.

— Извинись перед Эванс, — взревел Поттер, наставляя на Снейпа палочку.

— Я не хочу, чтобы ты заставлял его извиняться! — закричала Лили, теряя остатки самообладания. — Ты ничем не лучше его!

— Что? — ошеломленно взвизгнул Джеймс. — Да я никогда в жизни не называл тебя... сама знаешь кем!

— Ходишь лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваешься с этим дурацким снитчем, шляешься по коридорам и насылаешь заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы... — она не закончила фразу, не в силах подобрать самый уничижительный эпитет, который подошёл бы этому наглому оленю. — Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит!

Лили резко развернулась на каблуках и побежала в сторону замка, глотая слёзы.

«Главное — не разреветься перед всей школой! Держись, Лилс, держись!»

Она бежала, не разбирая дороги, спотыкаясь и подворачивая ноги на рыхлой земле вокруг замка, пока наконец не вбежала в коридоры школы. Бросившись на первую попавшуюся лестницу, она побежала наверх. Быстрее, быстрее, подальше ото всех. На следующей лестнице подъехала стайка студентов, и Лили шарахнулась от них как прокаженная, убегая в коридор. Она не знала, какой это был этаж — не следила, сколько лестниц ей удалось пробежать и как высоко её отвезли перемещающиеся лестницы. Она бежала по коридорам как можно дальше, пока все остальные звуки не стихли и она не осталась одна.

Сбросив сумку с плеча на пол, Лили с ногами забралась на широкий подоконник и наконец дала волю слезам. Она ревела в голос, как не делала уже много-много лет, с самого детства, когда Северус сказал ей, что ведьмы не плачут. Но Лили была неправильной ведьмой, да и что теперь значили слова Северуса.

Сев, её милый Сев. Она скучала по тому мальчишке, вместе с которым она познавала магический мир, по другу, который всегда был готов подставить плечо и выслушать. Не отдались он от неё так сильно в последние годы, и Лили задумалась бы, не серьёзнее ли её чувства к Северусу, чем ей казалось... Но он всё перечеркнул одним словом! Глупый озлобленный гордый Северус! Не мог принять её помощь, когда она просто не могла остаться в стороне!

Во всём виноват Джеймс! Лохматый придурок, который ходил по школе словно король на пару с Сириусом. Два чистокровных идиота, возомнивших, что они лучше остальных! Да она уделывала их по всем предметам, да и у Ремуса оценки были выше — они вдвоём вечно воевали за первые места на курсе, тогда как эти два самодовольных придурка имели хорошие оценки всего по паре предметов. Да чем они лучше неё?!

Лили зло стукнула кулачком по толстому стеклу, но перестаралась и тут же начала им трясти, пытаясь отогнать боль — слишком сильным вышел удар.

— Не стоило бить так сильно, знаешь же, что стёкла зачарованы, — мягкий баритон заставил её едва не подскочить на подоконнике.

Лили развернулась на звук знакомого голоса, чтобы увидеть его обладателя. Ремус Люпин неловко мялся у стены, словно не знал, утешить её или уйти.

— Я не слышала, как ты подошёл, — Лили вытерла кулаком слёзы и тут же зашипела от боли. Рука, которой она избивала невиновное стекло, опухала на глазах.

— Прости, не хотел напугать, — мягко сказал Ремус, делая к ней неуверенный шаг. — Позволишь осмотреть твою руку? — он протянул открытую ладонь, и Лили, секунду поколебавшись, дала ему руку.

Ладонь Ремуса была жёсткой, но движения пальцев, которыми он провел по боковой части её ладони, мягкими и почти нежными.

— Вроде бы это просто ушиб, — улыбнулся он и наколдовал холодный компресс. — Так синяк будет меньше, — пояснил он. — Но к мадам Помфри всё равно советую заглянуть. Мазь от ушибов варить долго, а у неё той должно быть в достатке.

Ремус говорил, а Лили просто сидела, всё так же поджав колени и чуть покачиваясь. Звук его голоса успокаивал. Он не осуждал, не смеялся, не издевался — хотя Лили и представляла, как сейчас, наверное, выглядит: вся в красных пятнах и с опухшими глазами. Когда она плакала, она становилась очень некрасивой — сочетание красного лица и рыжих волос превращало Лили из одной из самых красивых девушек школы в опухшего гоблина. Но Ремус, казалось, этого не замечал, задумчиво гладя её по руке. Этот неловкий и нежный жест почему-то подействовал как спусковой крючок, и Лили снова зашлась в рыданиях. Ремус стоял обескураженным, пока она размазывал второй рукой слёзы по лицу. А потом Лили подалась вперёд, обнимая его, и продолжая плакать на его плече, буквально, в жилетку, потому что мантии на Ремусе не было.

— Как он мо-ог? — сквозь слёзы спрашивала Лили, тогда как у Ремуса не было ответа. Он осторожно, словно боясь сломать, поглаживал ее по спине, по волосам, а она заходилась в рыданиях лишь сильнее. — Почему он так сказал? Я же просто хотела помочь! Я думала, мы друзья-а, — всхлипы перемежались со словами так, что едва можно было её понять. — А ещё этот придурок Джеймс! — вот здесь Лили уже разозлилась. — Почему он так прицепился к Севу? И где он сейчас?

— Кажется, когда я уходил, он всё ещё издевался на Снейпом, — негромко ответил Люпин куда-то ей в макушку.

— А ты пошёл меня успокаивать по его приказу?! — Лили оттолкнула Ремуса и отползла по подоконнику назад. — Если так, то убирайся!

— Нет, Лили, — голос Ремуса был мягок. — Я пришёл потому, что волновался за тебя. И потому, что я не разделяю «веселье» Джеймса и Сириуса, когда они издеваются над кем-то.

— Ну, и почему ты им не скажешь об этом? Вы же друзья, тебя они бы послушали! — Лили скрестила руки на груди и сидела нахохлившись, словно маленькая птичка.

— Так я бесконечное число раз им говорил о том, что издёвки никому не нравятся, — голос Люпина звучал виновато. — Но когда они видят Северуса, у Джеймса отключает все тормоза...

— Зато как показать свою «любо-овь» ко мне не словом, а делом, — Лили протянула слово «любовь» мерзким ехидным тоном, — так у него сразу тормоза находятся.

— Лили, ты правда небезразлична Джеймсу, — посеревшим голосом произнес Ремус.

— Тогда почему здесь ты, а не он? — зло спросила Лили.

— Потому, что мне тоже не всё равно, — потупив взгляд, тихо произнес Ремус.

— Похоже, что тебе единственному.

Она сменила гнев на милость и подвинулась назад ближе к Ремусу. Тот едва ощутимо напрягся, но поднял на неё взгляд.

Лили зачарованно смотрела в его голубые глаза с расширенными зрачками. Ей казалось, что она тонет в них, погружаясь всё глубже и глубже. Она не поняла, кто подался вперёд первым, но уже через пару мгновений их губы слились в солёном поцелуе. Кажется, это был первый поцелуй для них обоих: неловкий и нежный. Губы Ремуса были пересохшими, и Лили мягко провела по ним языком, проваливаясь внутрь. Ремус целовал её жадно, словно пил и не мог насытиться. Одной рукой он зарылся в копну её рыжих волос, а второй притягивал её за талию, ближе, чтобы слиться не только губами, но и всем телом. Лили повисла у Ремуса на шее, прильнув к нему всем телом, когда он внезапно отстранился.

Ремус сделал пару шагов назад, тряхнул головой, словно сбрасывая наваждение. Лили недоуменно наклонила голову, представляя, как она сейчас выглядит: раскрасневшаяся, взъерошенная, с припухшими от поцелуев губами, в сбитой одежде. Ремус тоже смотрел на неё, пожирая её взглядом, в котором был какой-то нечеловеческий блеск.

— Нет, мы не должны.

Он развернулся на каблуках и быстрым шагом направился прочь, оставляя обескураженную Лили на подоконнике. На её глаза снова наворачивались слёзы.


* * *


Экзамены закончились, и ярко-красный поезд увозил школьников домой. Лили уставилась в книжку, чтобы её не донимали однокурсницы, и всю дорогу провела за ней, не прочтя ни строчки. Все её мысли крутились сейчас вокруг двух людей: Северуса и Ремуса. Первого она не могла простить и даже не хотела. Слишком многое она спустила ему с рук, слишком давно они стали друг другу чужими, слишком поздно было что-то исправлять.

За целую неделю, что прошла после того инцидента у озера, Северус не подошёл к ней. Завидев её, он просто делал вид, что она — пустое место, и проходил мимо. Он упустил свой шанс. И пятый, и десятый. Лили умела прощать, но Северусу она дала слишком много попыток, которыми тот не воспользовался.

Что же до Ремуса, тот извинился в тот же вечер. Потупив взгляд, он отвёл её в дальний угол гостиной и сказал, что всё было ошибкой. Он воспользовался её уязвимым положением и вызвал в ней эмоции, которых не было бы в любой другой ситуации. Ему было стыдно, но по взглядам, которые он кидал на Лили, когда думал, что та не видит, совершенно не за поцелуй. Ремус смотрел виноватым взглядом на Джеймса и после этого тоскливым — на Лили. Она очень хотела понять его.

На платформе девять и три четверти Лили встречали родители. Она радостно подбежала к ним, заключая в объятия.

— Добрый день, мистер и миссис Эванс, — за её спиной прозвучал тот наглый голос, который она сейчас хотела бы слышать меньше всего. — Позвольте представиться, Джеймс Поттер, будущий муж вашей дочери.

Родители Лили сдавленно охнули и перевели пораженные взгляды на дочь. Она же закипала. Закрыв глаза, Лили досчитала до пяти, после чего развернулась, открыла их и всё равно влепила Джеймсу смачную пощёчину. Один вид его самодовольного лица вызывал в ней ярость.

— Этого никогда не будет, — процедила она. — Лучше уж я начну встречаться с первым встречным, чем с таким напыщенным индюком, как ты!

Сириус за спиной Джеймса присвистнул, пока последний удивлённо смотрел на Лили расширенными глазами, держась за щёку. Она не стала дожидаться ответной реакции и отвернулась от них, уводя родителей с магической платформы. Печальный взгляд Ремуса жёг ей спину, но стоило обернуться, как тот отвёл его в сторону.

Глава опубликована: 22.07.2021
Обращение автора к читателям
Chiarra: Спасибо, что прочли мою работу!

Если вам понравился фанфик, напишите об этом - добрые слова греют сердце автору и вызывают желание писать больше для своих читателей.

Если вам не понравилась моя работа, я всё равно буду рада обратной связи. Если у вас есть желание указать на какие-то недочёты или несостыковки - прошу, не стесняйтесь сказать мне об этом! Я всегда приветствую обоснованную критику.

Буду рада вашим комментариям и рекомендациям!
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Очень добрая история! Вот что значит удачный пейринг!;-)
Отличная история, спасибо)
Сразу не понравилось, как показано Снейп, но такая Лили конечно его бы простила, повели он себя, как в каноне. И очень радостно, что всё же они помирились)))
Chiarraавтор
Shenawins
Очень добрая история! Вот что значит удачный пейринг!;-)
Я очень рада, что вам понравилась моя история! Спасибо!)

Анна Крафт
Отличная история, спасибо)
Сразу не понравилось, как показано Снейп, но такая Лили конечно его бы простила, повели он себя, как в каноне. И очень радостно, что всё же они помирились)))
Ну, мне кажется, что Снейпом в этой истории больше управляли обстоятельства. Он искал покровителей на Слизерине, чтобы те защитили его от Мародеров, и им явно не нравилось его общение с Лили. Так что он нашёл повод, чтобы прервать их отношения в одночасье, и не мучать себя и её. Но он всё равно не прекратил её любить, и даже не зная наверняка, переметнулся на светлую сторону, чтобы хотя бы иметь возможность спасти Лили. Так что, конечно, она его простила - как же иначе?))
Спасибо за ваш отзыв! Я рада, что вам понравился фанфик!
Персонаж Гарри Поттер тут неправильно
Впервые читаю такой пейринг - и в нем логики больше, чем в каноне. У Ремуса с Лили больше общего, чем у Лили и Джеймса, и только стеснительность Ремуса помешала все изначально повести подобным образом. Они и чужие в этом мире, и оба очень умные, и не склонные к шалостям, но склонные шалости прощать. Одно печально, что Джеймс не понял ничего и сам же нарвался. А его ценили, в честь него сына назвали - хотя как раз этого я не ожидала. Северус здесь сам себе злобный Буратино, а Лили - она не идет навстречу. Она и с Ремусом стала встречаться только после того, как он проявил инициативу, и с Джеймсом не встречалась, потому что он не приглашал - настоящая леди, никогда не вешается на мужчину. И сделала для себя наилучший выбор.
Chiarraавтор
Мурkа
Большое спасибо за такой развернутый отзыв! Я очень рада, что вам понравилась моя история.
Одно печально, что Джеймс не понял ничего и сам же нарвался. А его ценили, в честь него сына назвали - хотя как раз этого я не ожидала.
Я считаю, что Ремус дал имя сыну в честь друга, который хоть и не смог принять его счастье, но всё равно был ему очень дорог, как в прошлом, так и в настоящем. Пусть пути Мародеров в моем фанфике разошлись, но Ремус не может отрицать, что они были лучшими и самыми близкими друзьями.
Северус здесь сам себе злобный Буратино, а Лили - она не идет навстречу.
Про Северуса я уже отвечала в комментарии выше. Он выбрал разорвать их отношения, чтобы защитить Лили, и придерживался этой цели до самого конца, даже в неведении.
Она и с Ремусом стала встречаться только после того, как он проявил инициативу, и с Джеймсом не встречалась, потому что он не приглашал
Не столько проявил инициативу, сколько проявил внимание. Именно к ней, и именно своими поступками, а не голословными заявлениями о любви, как Джеймс. А дальше она уже и сама проявила инициативу, после того как поняла, что Ремус ее отталкивает только из-за пушистой проблемы.)
Показать полностью
Первый раз такое читаю и просто влюбилась! Спасибо за рассказ!) жаль миди... Я бы с удовольствием макси почитала)))
Chiarraавтор
Defos
Первый раз такое читаю и просто влюбилась! Спасибо за рассказ!) жаль миди... Я бы с удовольствием макси почитала)))
Рада, что вам понравилась моя история!
Мне она показалась вполне законченной, и я не думаю, что есть смысл раздувать её ещё больше. Но не спорю, мне самой нравится получившаяся пара и сеттинг))
История понравилась! Джеймс и Северус сами виноваты, а Лили сделала наилучший выбор из имеющихся. Только конец этой истории огорчил, вот не в то купе Гарри забрёл...совсем не в то... Лучше бы к будущим рейвенловцам или пуффендуйцам подсел. А так все по накатанной: канонные приключения, вражда с Малфоем,... Родители прошли по краю, но пережили первую войну с Волдемортом. А сынуля с такими чудесными новыми друзьями по полной вляпается во вторую?
Хоть его здесь и мало, но Сириус очень порадовал! Может, причина в том, что он рос не единственным ребёнком, в отличие от Джеймса? И поэтому не так избалован?
Очень милый и добрый фанфик, приятно скоротал мне вечер)
Понравился фик. Пейринг Лили/Ремус выглядит верибельным при описанных для них характерах. Радостно и за Лили, и за Ремуса, и за Гарри, что их судьбы сложились к лучшему. Лили не погибла и счастлива в браке. Гарри больше не сирота и живет с родными любящими родителями. А Ремус благодаря огромной поддержке Лили и тому, что рискнул сам когда-то проявить инициативу и поддержать Лили в трудную минуту, расцвел и зажил полноценной жизнью, насколько это возможно в его положении.

Неприятно удивил Северус: хотя здесь автор описала его мотивы, в каноне Северус в тот же вечер пришел просить прощение, и это совсем по-другому расставляет акценты. И в то же время неожиданно порадовал куда более адекватный Сириус. Ну, а Питер каким был в каноне, таким и остался: подхалимничает перед тем, кого считает более влиятельным и сильным, чтобы затем ударить в спину.

Ирина Д
Хоть его здесь и мало, но Сириус очень порадовал! Может, причина в том, что он рос не единственным ребёнком, в отличие от Джеймса? И поэтому не так избалован?

В каноне Сириус тоже рос не единственным ребенком в семье. Более того, там он презирал своего младшего брата, что тот был сыном почтительным и во всем старался оправдывать ожидания родителей. И по информации из канона можно предполагать, что Сириус вырос не менее избалованным ребенком, чем Джеймс: богатый, чистокровный... И в каноне именно Сириус чаще других презрительно высказывался о Питере, а Питер именно на Сириуса поначалу смотрел с восхищением.
Здесь же Сириус будто на расслабоне, без того напряжения, что в каноне. Впрочем, я думаю, встал он на сторону во многом из-за того, что сам встречался с девушкой, причем пассии у него не задерживались. И потому он, наверное, мог понять Ремуса, раз у них с Лили все оказалось взаимно, но не мог понять в тот момент Джеймса: ведь на Лили свет клином не сошелся, и хватает других хороших и красивых девушек.
Показать полностью
Еще Петунья здесь удивительно коррелирует в той, что в "Несовершенстве линий":

Несовершенство линий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх