↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Не стоит хранить тайны от лучшего друга, всё равно узнает!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 часть

Прекрасное утро. Солнце светит, птички поют. Как же хотелось оставаться в теплой кровати и никуда не идти. Но всю картину портило лишь одно «НО». Сегодня понедельник! А наш герой благополучно решил об этом забыть и не идти в школу.

— Иккинг! Вставай! — с криком в комнату вошёл Стоик — Я с кем разговариваю?! А ну, живо вставай!

— Встаю, встаю! Только хватит орать! — сонно проговорил Иккинг, садясь в кровати; повернув голову в сторону настенных часов, которые висели напротив кровати, он слегка шокированно уставился на циферблат. — В смысле уже семь пятнадцать?! Уроки в восемь! — и он вскочил с кровати, пытаясь одновременно собрать рюкзак и одеться.

— И за что мне это? — тихо сказал отец, чтобы Иккинг его не услышал. — Я уже позвонил Астрид, она заедет через десять минут, — отец развернулся и вышел из комнаты. — Мне уже неудобно снова просить её заезжать за этим оболтусом! — уже спокойным голосом пробормотал себе под нос Стоик.

— Как хорошо, что Астрид уже выдали права, — с облегчением вздохнул Иккинг и продолжил собираться.

 

В то же время у Астрид.

— Да, конечно, я могу заехать за Иккингом... Нет, мне точно не сложно, дядя Стоик... Хорошо, до свидания, — Астрид выключила телефон и пошла за стол к семье, завтракать. — И когда он перестанет дрыхнуть до обеда?

— Иккинг снова проспал? — задала вопрос Хельга, мама Астрид.

— Угу — поедая йогурт, промычала та.

Поболтав немного с мамой, Астрид вышла из-за стола и пошла на улицу. Сев в чёрный кабриолет, Астрид отъехала от дома и, включив погромче музыку, направилась за другом.

Глава опубликована: 07.08.2021

2 часть

— Да, выхожу я, выхожу! — надевая ботинки, проорал в телефон Иккинг.

— Твоё: "Я уже выхожу!" длится уже десять минут! — злилась Астрид. — То, что я на машине, не значит, что ты можешь собираться ДВА часа! Если мы опоздаем СНОВА, то нас точно убьют! — начала причитать она, понимая, что в этот раз точно не избежать последствий, если они не успеют к началу занятий.

Хеддок-старший ушел несколькими минутами ранее, поэтому некому было подпинывать Иккинга. Наконец тот вышел из дома, закрыв дверь, а потом и калитку на ключ. Когда он подошел к машине, его чуть не испепелил взгляд лучшей подруги.

— Пощади!!!! Не убивай! — взмолился Хеддок, открыв дверь автомобиля.

Иккинг сел на пассажирское сидение и пристегнул ремень, после чего небольшой цветок, стоявший в подстаканнике, начал расти в его сторону.

— Астри, это честно был последний раз! Обещаю! — закричал Иккинг, когда его начал обвивать стебель цветка, но Астрид, не обращая на него внимания, завела машину и тронулась с места. — А-а-астра! Это уже не смешно! Мне дышать нечем!

В одно мгновение,- путы ослабли, и цветок уменьшился до своего первоначального размера. Астрид резко нажала на тормоз, из-за чего Иккинг поцеловался с бардачком автомобиля, больно ударившись о него лбом.

— Напомни-ка мне, когда я тебя в последний раз била за неудачное сокращение моего имени? — Астрид стала взглядом прожигать друга, который потирал ушибленный лоб.

— Ты первая начала! — воскликнул Иккинг.

— Кто первый начал? — она потянулась в бардачок за чем-нибудь тяжёлым, а цветок тем временем снова начал расти.

— Окей, — он в панике начал поднимать руки в жесте поражения. — Я виноват, прости меня, о Царица Всея Вселенная! — сказал Иккинг и шутливо поклонился.

— Это, — Астрид врезала ему в плечо. — За то, что снова проспал! А это, — она снова врезала в плечо, но гораздо сильнее, — за сокращение.

— А за всё остальное? — жалобно спросил Иккинг.

— Тебе ещё раз врезать? — тряхнув головой, спросила Астрид, после чего вернулась к вождению, нажала на газ, и молодые люди направились наконец-то в сторону школы.

Иккинг облегченно откинулся на спинку сидения, потирая ушибленное плечо, и включил музыку. Любимые песни, играющие из колонок, разрядили обстановку, и к середине дороги они дружно напевали выученные наизусть слова.

 

Тем временем возле школы.

На территории учебного заведения находился небольшой парк, где ученики встречались перед занятиями, отдыхали на переменах и после уроков, списывали несделанную домашку, играли в подвижные игры, кто-то даже устраивал пикники.

На скамейке, ближе к главному входу в школу, сидела компания из пяти человек. Хезер с Рыбьеногом сидели на лавочке, мило разговаривая о последних новостях из мира биологии, Забияка и Задирака устроили драку из-за очередного спора. Сморкала пытался привлечь внимание Забияки на себя, но когда понял, что она слишком увлечена дракой с братом, начал подкатывать к мимо проходящим девушкам, иногда даже удачно.

До звонка оставалось несколько минут, и тут на парковке появился знакомый кабриолет, а через минуту к вышеупомянутой компании подошли Астрид с Иккингом.

— Да неужели кое-кто соизволил наконец-то явиться? — съязвил Сморкала, как только парочка подошла к ним достаточно близко.

— Завидуй молча, Сморкалик! — так же язвительно ответила Астрид.

— Чему завидовать? Отсутствию пунктуальности мисс "Задушу цветком" и мистера "Потомственный обыкновенный человечишка"? — сделал воздушные кавычки Сморкала.

Астрид подошла к Сморкале вплотную, и в этот момент одуванчик, у ее ног начал стремительно обвивать обидчика: сначала ногу, затем туловище.

— Повтори, что ты там вякнул? — грозно проговорила Астрид с искорками в глазах.

Если бы Рыбьеног не начал их разнимать и успокаивать, Астрид в этот раз точно бы убила Сморкалу.

В это время Хезер решила поговорить с двоюродным братом.

— Да, ладно тебе, — приобняла она Иккинга за плечи. — Ты же знаешь Сморкалу, он самовлюблённый идиот, но всё-таки и верный друг, — попыталась она как-то улучшить ситуацию.

— Который видит во мне мишень для битья и издёвок, — подытожил Иккинг. — Хотя он прав, я не имею никаких выдающихся волшебных способностей, — и он опустил голову, необычные способности были его больной темой.

— Так, хватит ныть! — прервала его Хезер. — Я и Рыбьеног точно такие же, и что с того? Ну подумаешь, нет магии, зато влипать в приключения проще! — подмигнула она братику. — А потом наблюдать, как все пытаются тебя из этих приключений вытащить.

— Теперь мы вас ждём! — вякнул Сморкала, за что получил подзатыльник от Астрид. — Серьёзно?!

— Народ, у нас уроки, давайте успокоимся, — мило попросила Хезер. — Кстати, где близнецы?

Все начали оглядываться и искать глазами головную боль школы. Вот что бывает, если отвлечься на пару минут и упустить из поля зрения Торстонов. Через две минуты поисков ребята решили, что Забияка и Задирака уже в школе. Прогуливать уроки эти двое точно не стали бы. У них, наверное, единственных в школе не было ни одного прогула или опоздания. Они не любили учиться, но обожали подрывать кабинеты родной школы, да и просто пакостить. Как их ещё не выпроводили оттуда?

Когда Хезер, Астрид, Рыбьеног, Иккинг и Сморкала пришли в кабинет физики, где должен был проходить первый урок, как и ожидалось, они увидели там брата и сестру Торстонов.

— А мы уже и не думали, что вы придёте! — проговорил Задирака.

— Вы так долго спорили, что нам стало скучно, — наигранно зевнула Забияка.

И тут прозвенел звонок. Ребята спокойно расселись на свои места, подозревая, что близнецы что-то затеяли. Астрид и Хезер сели на вторую парту второго ряда, Иккинг и Рыбьеног сели перед ними. Сморкала же, заметив, что близнецы со второй парты пересели на последнюю парту третьего ряда, решил не рисковать и сел за последнюю парту второго ряда.

Урок проходил на удивление спокойно, учитель объяснял ученикам уже пройденный материал, который они снова забыли, и для лучшего закрепления, чтобы хоть что-то осталось в этих "светлых" головушках, решил провести опыт.

Физик собрал простую электрическую цепь, состоящую из источника тока, ключа и соединительных проводов, положил рядом магнитную стрелку. Пока он это всё собирал, попутно рассказывая теорию, близнецы незаметно залезли под парту. Задирака создал небольшое облачко, которое под партами пролетело под учительский стол, когда учитель отвлёкся на вопрос одного из учеников; оно залетело за источник тока, так что его не было видно. Близнецы вылезли из под стола, и как только преподаватель замкнул цепь, Забияка щёлкнула пальцами.

Ба-бах! Произошел взрыв. Учителя и сидящих на первых партах немного оглушило. Преподавателя вдобавок легонько ударило током.

— В этот раз я серьёзно удивлён! Идеальный момент, — тихо воскликнул Сморкала, чтобы его услышали только близнецы.

Через некоторое время, когда слух нормализовался и в ушах перестало звенеть, а в глазах двоиться, и все в целом пришли в норму после взрыва, учитель громко и строго сказал:

— Задирака и Забияка Торстоны, к директору! Живо! — учитель был в ярости, но когда увидел, чем занимается Сморкала, разозлился ещё больше. — И Сморкала Йоргинсен тоже!

— А я-то за что? — удивился Сморкала.

— За всё то же, за использование магии на уроке без разрешения учителя! Или как ты объяснишь, что твоя тетрадь вдруг стала зеркалом? — терпение преподавателя было на исходе. — Встали и все трое пошли к директору! Немедленно!

Глава опубликована: 07.08.2021

3 часть

— Ну, до конца урока пара минут, так что записываем домашнее задание, — физик развернулся к доске и начал записывать номера: 451, 456, 461 и 465. — Можете собираться и со звонком идти на следующий предмет. Ну, и привести себя в порядок после шалости ваших одноклассников, конечно, — последнее предложение он произнес больше для себя, нежели для класса, и скрылся за дверью лаборантской.

Ребята собрались и разошлись по своим компаниям. Иккинг и Рыбьеног повернулись к подругам и заметили вещи друзей на задних партах.

— Наро-о-од, — начал Ингерман. — А вещи ребят мы тут оставим или отнесем в следующий кабинет?

— А следующий какой? — с некой надеждой уточнила Хезер — ей вообще не хотелось таскать еще чей-то рюкзак, помимо своей сумки.

— Проектная деятельность, — тяжело вздохнул Иккинг и направился к вещам друзей. — Еще и новую работу должны дать вроде, — окончательно поник головой он.

Ребята собрали вещи друзей. В течение этого времени прозвенел звонок, и класс пошел на следующий урок. Иккинг взял рюкзак Задираки, Рыбьеног — Сморкалы, а Астрид после умоляющего взгляда Хезер взяла сумку Забияки. Хезер, в свою очередь, написала троице, что они забрали их вещи и чтобы они сразу шли на проектную деятельность, не заходя к физику, а то мало ли, вдруг он еще не отошел от шалости близнецов.

— Как думаете, что на этот раз придумает Анника Берсерк? — оторвавшись от телефона, обратилась она к друзьям.

— В прошлый раз мы два месяца разбирали и писали работы по привлекающим нас профессиям, — обернулся Рыбьеног, чуть замедлив шаг. — До этого уже были и свободная тема, — начал он загибать пальцы, — и по каждому учебному предмету, и мини-проект про себя, свою семью, хобби и прочее. Нам осталось только написать проект по другому человеку и сходить в какой-нибудь университет. Больше у меня идей нет, что тут можно придумать, — пожал он плечами и продолжил путь к кабинету.

— Ну-у-у, у нее фантазия хорошая и логике далеко не всегда поддается, — уточнила Астрид. — Так что гадать бессмысленно, все равно не угадаем, а она нас в любом случае в ступор введет. Гарантирую.

— А нас подожда-а-ать? — к нашим четырем героям подбежали их трое друзей и забрали свои сумки.

— Он вас разве не убил? — удивленно спросил Иккинг. — Как мне помнится, Хегард собирался вас прикончить, — проведя большим пальцем у горла, произнес он.

— Нам повезло, твой братик зашел к нему, — обратился Сморкала к Хезер. — Когда мы пришли, они разговаривали, попросили подождать.

— Там еще Анника была, — вставили свои пять копеек близнецы.

— Кажется, кого-то дома за ужином ждет допрос, — с усмешкой сказала Берсерк-младшая, рассматривая свой маникюр. — Никак не привыкну, что она мой второй опекун.

— Так, мы отвлеклись, — вернул внимание к себе Сморкала. — Они нас, короче, выгнали, сказали подождать в коридоре, а как освободились, Дагур любезно замолвил за нас словечко, и мы остались живы. Ну, Сморкала Великолепный выжил бы в любом случае, — вздернул он голову, приложив руку к груди и вытянувшись по струнке.

Все усмехнулись и, посмеиваясь, продолжили путь на урок.

Ребята, весело разговаривая, наконец-то дошли до кабинета и сели за парты. Звонок уже прозвенел, а учительница до сих пор не пришла. В классе было крайне шумно, все ученики обсуждали последние новости, предстоящий урок, ближайшие события. Почти никто даже не заметил, что пришла Анника.

— Кхм, кхм, — она попыталась привлечь к себе внимание, правда, безуспешно. — Кла-а-асс, на меня никто не хочет обратить внимание? — щелчок пальцев, и по всему кабинету полетели искорки, после чего все внимание учеников было приковано к преподавателю. — Да неужели? Так, доброе утро, класс.

Ребята встали в приветствии, и Анника начала урок с уточнения серьезных ошибок в последних работах. Разбор занял почти весь урок, ошибок оказалось достаточно много. Все пытались не отвлекаться и записывать. Эту женщину точно не стоило бесить, это знала вся школа.

— Итак, разбор полетов закончен, теперь переходим к вашему новому заданию, — учительница открыла папку, с которой пришла в кабинет, и, пробежавшись глазами по тексту, продолжила: — Ваше задание на ближайшие две-три недели состоит в следующем. Я, основываясь на ваших предыдущих работах, определила вас в группы по два-три человека. Список вы можете посмотреть потом на доске, — Анника прикрепила к доске на магнит лист с таблицей. — Вам необходимо посетить учебное заведение, указанное у вашей группы в таблице, или ограничиться информацией в интернете, после чего вам необходимо будет рассказать о нем вашим одноклассникам. Историю, факультеты, специальности, инфраструктура, возможности после выпуска, известные выпускники, интересные факты и так далее. Все, что вам покажется интересным. Представлять вы это будете по порядку, указанному в списке, на трех уроках...

Прозвучал спасительный звонок с урока, и дети сразу оживились, ведь это был последний предмет на сегодня.

— Хм-м, ваше спасение, я закругляюсь, — с улыбкой проговорила учитель. — Я попросила, чтобы вам поставили следующий урок только через две недели, но там мои занятия будут идти подряд, чтобы вы уложились в один-два дня. Но вы всегда можете обратиться ко мне в школе или в соцсетях. Урок окончен.

Берсерк отошла от доски и села за учительский стол и начала собирать вещи, у нее тоже это был последний урок.

Пока все рванули к списку, наша компания спокойно собирались. Они прекрасно понимали, что раз распределяла Анника Берсерк, то они точно как-то между собой перетасованы, так что можно не волноваться. Как только одноклассники немного разошлись и появилась возможность подойти к учительскому столу, Хезер направилась к преподавателю.

— Дагур написал, — начала младшая Берсерк. — Сказал, что не может до тебя достучаться и что он ждет нас на парковке.

— Хорошо, у тебя тоже последний урок? — получив кивок, Анника продолжила: — Окей, тогда собираемся и встретимся в холле у выхода?

— Угу, — Хезер согласно кивнула и хотела еще что-то сказать, но ее окликнули.

— Хезер, мы вместе, — с улыбкой воскликнул Рыбьеног, на что та улыбнулась и подмигнула учительнице.

Пока Берсерки разговаривали, толпа у доски рассосалась, и ребята подошли к листу. Как ожидалось, они были распределены вместе: Рыбьеног с Хезер, Иккинг с Астрид, а близнецы со Сморкалой. Их вполне устраивали такие группы. Ингерман с Берсерк решили, что встретятся обсудить все вечером у нее, так как сейчас ему нужно было идти в книжный клуб, а она уже договорилась ехать домой с братом и его женой. Близнецы с Йоргинсоном даже не договаривались, все понимали, что делать доклад они будут в самый последний момент, ибо им далеко не до этого. У Торстонов был крайне забитый график, а Сморкала — капитан баскетбольной команды — к тому же ходил в зал, так что у всех троих были немного другие приоритеты. Иккинг и Астрид же пошли на тренировку, а уже после нее хотели ехать к Хеддоку, работать над проектом.

Друзья вышли из кабинета, обсудили новое задание, некоторые интересные группы, в которые объединили их одноклассников, спустились на первый этаж и в хорошем настроении разошлись по делам.

Глава опубликована: 07.08.2021

4 часть

— Вы чего так долго, дамы?

Две девушки подошли к ярко-красной машине. Брюнетка махнула рукой и запрыгнула на заднее сидение. Рыжая же приобняла мужа и чмокнула в губы.

— Меня поймали ученики с уточнением задания, — начала Анника. — Кстати, Хез, из вашей компании никто не подошел, — она уперла руки в бока, уставившись на Хезер в приоткрытое окно.

— Ну-у-у, — протянула та. — Мы просто очень понятливые, — развела она руками с идиотской улыбкой.

— Торстоны и Йоргинсон понятливые? — искренне посмеялся Дагур, обходя машину и садясь за водительское сидение. — Сама-то в это веришь?

В такой веселой атмосфере они доехали до дома, а как только включилась музыка, то салон заполнился еще и пением во всю глотку от брата и сестры. Подъехав к дому, троица вышли из машины, обсуждая планы на вторую половину дня

— Я в полпятого съезжу в офис, — грустно проговорил Дагур. — Звонил начальник.

— Ах да, забыла сказать, — тут же вспомнила младшая Берсерк, — ко мне Рыбьеног вечером придет, мы хотели проект начать.

— Ого, то есть только у меня на вечер нет планов? — удивилась Анника. — Не смотри на меня так, — проговорила она, увидев взгляд Хезер на себе. — У нас договоренность. Не забывай, дома мы не учитель и ученица, а золовка и невестка. Иначе я тебя так учебой загружу, что свободного времени не будет вообще, — и она щелкнула по носу Хезер, еле сдерживающую смех.

— И в мыслях не было просить тебя с домашкой, которую ты же и задала, — уже откровенно смеясь сказала та, на что взрослые лишь хмыкнули.

Зайдя в дом, все разбрелись по своим делам. Анника ушла приводить себя в порядок после тяжелого дня, а брат с сестрой, кинув вещи в своих комнатах и быстро переодевшись, пошли в тренировочный зал. Дагур, как только получил должность в непонятной компании с кучей договоров о неразглашении информации, настоял на том, чтобы его сестра и на тот момент девушка занимались самообороной и вообще много чем еще, связанным с боем и обороной. Хезер достаточно быстро согласилась, а вот Анника долго отнекивалась, но в итоге тоже согласилась. В доме для тренировок после этого оборудовали целый зал и небольшую комнату для оружия, где помимо ожидаемых палок, пистолетов, ружей, ножей, щитов, мишеней и луков со стрелами были и мечи, секиры, арбалеты, булавы, дубинки. На хранение и использование всего этого Дагур получил разрешение у той самой непонятной компании. Когда Астрид, Сморкала и близнецы узнали об этом, тут же попросились тоже заниматься с ним. Берсерк был не против, поэтому время от времени в зале появлялись друзья Хезер. Живущие же в этом доме девушки занимались через день, сегодня как раз была очередь младшей из них.

Почти у всех появляющихся в этом зале было излюбленное оружие. Анника до безумия любила все, что стреляет: и пистолеты, и ружья, и лук. Хезер — сломанную и починенную ей же секиру, после поломки она ее немного модифицировала: в сложенном состоянии она выглядела как топор, но если раскрыть, то рукоять становилось в два раза длиннее, а сверху лезвие смотрело в одну сторону, снизу — в другую. Астрид же, как и ее подруга, любила секиру, но обычную, а не модифицированную младшей Берсерк. Остальные не имели предпочтений: Дагур и Сморкала любили все, близнецам Торстон же было без разницы,чем лупить друг друга.

— Ну что? Готова? — беря в руку меч и выходя в центр зала, спросил Дагур.

— Хах, на все сто, — самоуверенно сказала Хезер, раскрыв секиру и покрутив ее в руках.

Начался спарринг. Обычно ребята перекидывались отрывистыми фразочками, обсуждали что-либо, обменивались колкостями и так далее. В этот же раз они молчали. Дагур был слишком сосредоточен на своих мыслях, из-за чего Хезер из трех раз выиграла два. Победив в третий раз, уложив брата на лопатки и приставив к его горлу лезвие, она, наконец, решилась на вопрос.

— Бра-а-атец, что-то случилось? — она подала брату руку, помогая ему встать — Обычно ты более общительный, сумасшедший и, не поверишь, побеждающий, а не проигрывающий, причем даже я такие ошибки перестала делать.

— Думаю вот, как ты отнесешься к одной новости, мелкая, — Дагур прошел за спину сестры и присел на скамейку, стоящую у самой стены.

— Когда ты так говоришь, мне становится дико страшно, — она села рядом, сложив оружие и положив его рядом с собой. — Я тебя внимательно слушаю, братец.

— Хах, бойся, — припугнул он сестру. — В общем, как я понимаю, тебе уже сообщили, что я был у вашего директора? — получив утвердительный кивок, он продолжил: — Анника уже в курсе этой новости, вовремя зашла в кабинет. Ваш преподаватель по физкультуре, который ведет кружок по самообороне, сегодня отводит свое последнее занятие и уходит, а меня ставят на его место.

Он пожал плечами и с глупой улыбкой уставился на Хезер, она же в свою очередь сидела в полном оцепенении. У нее был полный шок. Первая мысль, появившаяся в голове, была: ее разыгрывают.

— Так, у меня к тебе ряд вопросов. Первый — В СМЫСЛЕ? Второй — кто до этого додумался? Третий — у тебя же есть уже работа, которая отнимает много времени и приносит хороший стабильный доход. Четвертый — КОГДА ТЫ ПОЛУЧИЛ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? — Хезер активно жестикулировала, находясь в полнейшем шоке и непонимании.

— Воу-воу, полегче. Вы с Иккингом одинаково, когда в шоке, начинаете засыпать вопросами и жестикулировать, — смеясь, начал Дагур. — Додумался до этого мой начальник, отправил меня на курсы педагогической подготовки. Нас многих так. Почти во все школы города запихнули.

— Последний вопрос. Объясни мне, пожалуйста, каким образом ТЕБЯ, такого сумасшедшего, подпустили к ДЕТЯМ?!

— Только на уроке такого не скажи, пожалуйста, — со смехом из-за реакции Хезер ответил Дагур и направился к выходу — время подходило к четырем, а он еще в душ хотел сходить. — И да, более шокирующая для тебя новость. Самооборона, на которую ходит парочка Хофферсон-Хеддок, будет обязательна и в ближайшее время будет вписана в учебный план, — подмигнув, он быстро ретировался в душ, чтоб Хезер не успела завалить его вопросами.

Та в шоковом состоянии побежала за ним, но дверь в душ буквально захлопнулась перед ее носом, а это значило, что допрос окончен. Пройдя в комнату, Хезер увидела смотрящую телевизор Аннику и поднялась на второй этаж во вторую ванную. Примерно через час должен был прийти Рыбьеног, а потом надо будет до десяти успеть забрать машину из ремонта, а то ездить постоянно с братом и его женой не очень удобно.

Ровно в шесть на пороге появился Рыбьеног. Ему открыла Анника, и он, поздоровавшись с ней, направился в комнату к подруге.

— Ты сама пунктуальность, как всегда, — пропуская его в комнату, с улыбкой проговорила Хезер. — Так, для начала шоковая информация, присядь. Короче, Дагур — наш новый преподаватель по физ-ре и самообороне!

Сказать, что Ингерман был в шоке, ничего не сказать. Он сидел с открытым ртом, можно было даже разглядеть, как поворачиваются шестеренки в его голове. На немой вопрос, откуда у Дагура педагогическое образование, Хезер ответила, что он прошел какие-то курсы. Сказав почти всю информацию по этому поводу, она предложила заняться заданием по проектной деятельности. Им попался институт ботаники и зоологии, в принципе они об этом догадывались. Оба упоминали его в последней работе, так что это было ожидаемо. Просидев полтора часа за работой, составив план действий, когда и что они сделают, немного пообщавшись на отдаленные темы, ребята спустились перекусить, и Рыбьеног пошел проводить Хезер до автосервиса, ведь Дагур еще не приехал, а одну ее отпускать не хотелось.

Глава опубликована: 07.08.2021

5 часть

— Ауч! Астрид! Ты на мне скоро и живого места не оставишь!

Иккинг в четвертый раз за последние десять минут оказался на полу, прижатый сверху Хофферсон. Придя на тренировку и выбрав себе пару, молодой человек сто раз пожалел о своем выборе. Ну, если начистоту, то ему не оставили выбора; они всегда занимались в паре, прямо с того момента, как Астрид притащила его в эту секцию под предлогом: «Прекращай быть таким задохликом, я устала отваживать от тебя задир». Как бы он ни сопротивлялся, все его попытки были безуспешны. В итоге они уже полтора года вместе занимались в школьной секции по самообороне.

— А ты, может, соберешься, наконец, и начнешь нормально заниматься? Знаешь же, что я не собираюсь тебе поддаваться!

— Еще чуть-чуть, и я свалю отсюда, сверкая пятками, — проговорил он себе под нос, принимая руку помощи и поднимаясь на ноги.

— Так, внимание — у меня важное объявление! — вдруг подал голос тренер, привлекая внимание учеников. — Для начала сядьте, пожалуйста, вас ждет большой поток информации.

Группа, состоящая из двенадцати человек, направились к скамейкам по периметру спортивного зала, перешептываясь и переглядываясь между собой.

— У меня не очень хорошие новости, ну, для кого-то они, возможно, и хорошие. Кто же знает, что у вас в головах, мелкие вы мои. Это ваше последнее занятие со мной, теперь самооборону будет вести Дагур Берсерк. И еще кое-что, теперь это будет обязательным предметом для всех, кроме тех, у кого медотвод. Остальное вам уже проговорит новый преподаватель. А сейчас идем переодеваться и расходимся, занятие окончено. И да, я буду скучать по вам, мелкие.

Сказать, что все сидели в шоке, ничего не сказать. Выйдя из оцепенения, ребята стали подходить к тренеру, прощаться с ним, обниматься на прощание и так далее. Астрид с Иккингом не остались в стороне и присоединились ко всем.

Переодевшись и попрощавшись с ребятами, пара друзей направилась к машине, обсуждая новости.

— Кто додумался вообще подпустить Дагура к детям? Он же нас убьет! Или еще чего похуже! — возмущению Иккинга по поводу новой должности брата не было предела.

— Да ладно тебе, — начала Астрид, положив руку на плечо другу, не снижая шага. — Подумаешь, публично будет над тобой прикалываться, как раньше. Если он принесет весь свой арсенал, я буду счастлива!

— Ага, и тогда Сморкала и близнецы точно станут трупами, я конечно, не то чтобы против, но… — проговорил он.

— Меньше раздражителей будет.

Они уже подошли к машине, и Астрид заметила, что ее друг не обошел машину, чтобы сесть на переднее пассажирское сидение. Вместо этого он продолжал стоять рядом с ней, смотря в экран телефона.

— Ты садиться собираешься, или мне машину развернуть, чтобы тебе не пришлось обходить? — съязвила Астрид.

— А? Не, спасибо. Я хотел в лес после школы сходить, от школы ближе, чем от дома. А тебе это вообще не по пути, не хочу утруждать тебя, — пожал плечами Иккинг.

— Опять рисовать? Надеюсь, в этот раз мне не придется красть скетчбук, чтобы посмотреть рисунки, — с ухмылкой проговорила она, после чего продолжила чуть более серьезным тоном: — Не забудь только, что я вечером приеду, нам бы проект обсудить.

— Да, конечно! Ну, ладно, чем раньше начну, тем лучше, — он убрал телефон в карман и обнял подругу. — Давай, до вечера!

— До вечера! — та помахала на прощание и села в машину.

Хеддок любил рисовать, он закончил художественный класс год назад и сейчас стабильно два-три раза в неделю выбирался на пленэр в парки или лес. Чаще в лес. Пейзажи углем, соусом, сурьмой и просто карандашом были его страстью. Второй же страстью стали мифические существа, в основном драконы. Любовь к этим рептилиям ему перешла от мамы, по словам отца. У его матери даже был справочник с различными видами драконов, поделенными на классы, их характеристиками, изображениями и комментариями по ним. Иккинг часто открывал эту «Книгу драконов», вдохновлялся, изучал и просто листал. Все, что у него осталось от мамы, это старые фотографии, вышеупомянутая книга и плюшевый, потрепанный временем, дракоша. Всем этим он, естественно, дорожил.

Рисовать в роще рядом с городом ему показалось слишком скучным, и Иккинг направился прямо в лес. В детстве он туда сбегал от отца и дяди Плеваки или просто от людей, чтобы побыть в тишине и одиночестве. В двадцати минутах ходьбы от города был овраг, в котором он и сидел в такие моменты.

Идя по лесу, Иккинг искал наиболее удачный ракурс, да и в принципе место, но найти его было, видимо, не судьба. Он услышал странные хрип и стоны со стороны небольшого возвышения и без задней мысли направился в сторону звуков. Увиденное повергло его в шок. На земле лежало существо, покрытое черной, словно ночное небо, чешуей. Его крылья запутались в металлической сетке, тело было исполовано царапинами, из которых стекала кровь, но, главное, у него на хвосте был лишь один закрылок; там, где должен был быть второй, была кровоточащая рана. Животное было без сознания.

Иккинг достаточно часто влипал в истории, и ему часто приходилось оказывать первую помощь, как себе, так и кому-то другому. Неизвестно, чем он думал, но он выхватил из рюкзака все необходимое и начал обрабатывать, а потом и перевязывать рану на хвосте, как он понял, дракона. Существо начало приходить в себя, на счастье Карасика, только когда тот закончил и обрабатывал мелкие ранки по всему его телу, предварительно выпутав его из сетки. Дракон полностью пришел в себя и накинулся на парня, повалив его на спину, и уставился на него большими зелеными глазами. Карасик лежал, вжавшись в землю и прощаясь со всем миром, сердце давно ушло в пятки, и он сто раз пожалел о том, что не сбежал, когда была возможность. Но в следующую секунду он был шокирован. Существо прорычало ему сквозь зубы:

— Убир-райся!

После чего дракон развернулся и попытался взлететь, попытка чего оказалась неудачной, и он упал, но, не оглядываясь, постарался скрыться.

Хеддок, мягко говоря, был в шоке. Он еще какое-то время пролежал, восстанавливая дыхание и обрабатывая информацию. Перед ним только что был настоящий дракон, причем подобного он видел в «Книге драконов». И главное, если у него не снесло крышу от падения, то эта ящерица говорила на человеческом языке! Вот и ходи после этого в лес.

Глава опубликована: 19.08.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх