↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземная сказка по-другому (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 214 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моё переосмысление оригинальной вселенной Undertale. Сюжет развивается согласно сюжету игры, но с небольшими изменениями, которые сыграют важную роль в конце. Преимущество отдано Пути Истинного Пацифиста, но другие концовки не игнорируются. Персонажи могут вести себя несколько непривычным образом, но их поведение не противоречит канону. И да, здесь будет Гастер.
*Редко, но встречаются реплики персонажей из игры на английском просто потому, что, на мой взгляд, они звучат лучше.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Руины. Часть 1 - Флауи

Примечания:

Структурно фанфик разделён на части, соответствующие названиям основных локаций (Руины, Сноудин, Ватерфолл, Хотленд и так далее). Однако каждая часть, в свою очередь, будет состоять из небольших фрагментов по 2-3 главы, потому как таким образом новые главы будут появляться чаще.

Приятного чтения!


Давным-давно две расы правили Землёй: Люди и Монстры. Но однажды между ними вспыхнула война. После продолжительной битвы людям удалось одержать победу. И с помощью волшебного заклятия они заключили монстров под землю. Много лет спустя...

Гора Эботт 201X

Легенды гласят, что те, кто взобрался на гору, никогда больше не возвращались

Часть 1. Руины

Глава 1 «Fallen down»

Темнота. Первое, что я помню. Кромешная тьма, струящаяся сквозь сознание. Она окутывает моё тело, пожирает все мысли и утягивает куда-то далеко. Что там? Почему-то мне уже всё равно. Силы покидают меня, и я отдаюсь темноте…

Прос…

Чей-то голос… Такой тихий… Такой далёкий…

Проснись…

Он говорит со мной?

Просыпайся!

Кажется, или я где-то слышала его раньше?…

Ты надежда…

Да, он звучит так знакомо. Но слова… никак не могу разобрать, что он говорит…

Ты надежда Людей и Монстров…

Он становится тише... Исчезает где-то вдалеке…

Ты… наша… просн…

Нет. Постой, не пропадай… Стой… Я иду к тебе… Иду…

ПРОСНИСЬ!

Я открыла глаза. Отдалённый свет мерцал где-то в вышине, под сводами пещеры. Бледные лучи просачивались сквозь трещину, которая отсюда казалась почти неразличимой. Я лежала на чём-то мягком и не могла пошевелиться. Всё тело покалывало от боли.

«Я упала? Оттуда?»

Мой взгляд скользнул по стенам пещеры. Определить высоту в таком мраке было сложно, но она, явно, была немаленькой.

«Как я вообще выжила? Получается, мне повезло, что я приземлилась на что-то мягкое. Кстати, а что это?»

Я попыталась встать. Каждое движение давалось с трудом. Ноющая боль пронзала руки и ноги. Как после сильного ушиба. Наконец, мне удалось сесть. Я ощупала себя со всех сторон, подвигала пальцами и пошевелила ногами. Пара царапин, синяки, но, кажется, я ничего не сломала.

«Что ж, уже неплохо».

Я осмотрелась. Цветы. Я сидела на поляне из золотистых цветов. В бледных, падающих сверху лучах они, будто, сверкали. Никогда раньше не видела таких цветов. Кажется…

Я попыталась вспомнить… вспомнить… хоть что-то…

Как я оказалась здесь?

Как я упала?

Откуда?

Почему?..

Что было со мной до этого?

Перед глазами была лишь темнота. Тревожная тёмная пелена, заволакивающая собой всё.

Стало страшно. Я не смогла вспомнить даже своего имени, но откуда-то знала, что потерять память — это самое страшное, что вообще могло со мной случиться. Как будто, именно этого я всегда боялась. Как будто, того факта, что я сижу посреди тёмной пещеры, недостаточно, чтобы испугаться и вжаться в землю.

К горлу подступил тяжёлый ком. На глазах выступили слёзы.

«Да, плакать сейчас — самое правильное решение…»

Хотя, с другой стороны, если это поможет мне успокоиться, то почему бы и нет? Я шмыгнула носом и вытерла слёзы рукавом свитера. Вдох-выдох. Нужно сосредоточиться на дыхании, чтобы привести мысли в порядок. Глубокий вдох.

«Да, так определённо лучше».

Прошло довольно много времени. Я пришла в себя. Насколько вообще можно было это сделать, не зная, кто я. Страх и тревога отступили. Мысли стали чётче и яснее. Я огляделась.

Золотистые цветы всё также сверкали и издавали приятный аромат. Окутываемые струями ветерка, гуляющего между стен пещеры, они покачивались, будто, кивая мне. Я подняла голову, стараясь лучше разглядеть трещину в потолке, но она была слишком высоко. Да и свет, льющийся из неё, не давал мне увидеть даже её очертаний.

Боль постепенно становилась всё менее заметной. Это хорошо, мне сейчас не до неё. Нужно ведь как-то выбираться отсюда. Не могу же я сидеть здесь вечно. Да и сомневаюсь, что здесь часто кто-то бывает, чтобы прийти мне на помощь.

Я осторожно поднялась на ноги. Это оказалось не так тяжело, как я рассчитывала. Меня, конечно, покачивало из стороны в сторону, но я хотя бы не упала… В этот раз… Я посмотрела наверх.

«Интересно, я провалилась сюда случайно

В голове было слишком много вариантов. Рисовались вполне отчётливые картины того, как я бегу, и внезапно земля уходит из-под ног. Или, может, я намеренно прыгнула сюда? Зачем-то… Или, быть может, кто-то мог пытаться убить меня и потому столкнул сюда…

«Нет, не время сейчас об этом думать».

Я подошла к одной из стен. Влажная и скользкая каменная поверхность уходила в вышину. Взобраться по стене — не вариант. И уж точно не в моём состоянии. Нужно искать другой выход.

Я побрела по пещере, вглядываясь во мрак, скрывающий углы. Я двигалась очень медленно, опираясь о стены, чтобы не потерять чувство направления и ни во что не врезаться.

Возможно, здесь и нет другого выхода. Только эта далёкая трещина в потолке. И тогда я просто умру здесь от холода или голода. Или отравлюсь этими цветами, которые, за неимением других вариантов, определённо решу попробовать на вкус. И я даже не узнаю, кто я, и как оказалась здесь. Даже не вспомню своё имя или сколько мне лет.

В сознание снова забралась тревожность, которая уже стала единой с темнотой, что обступала меня тем сильнее, чем дальше я уходила от цветочной полянки.

― Я не умру здесь, ― я произнесла это вслух, но не очень громко, чтобы хоть как-то успокоиться. Трюк с дыханием уже не помогал.

Мой голос эхом отразился от стен, и я поняла, что сейчас иду по какому-то узкому коридору. То есть, та полянка была чем-то вроде расширения пещеры? А сейчас я ухожу куда-то в глубину? Что ж, надеюсь, этот коридор ведёт к выходу отсюда. Я уверенно выдохнула и, как могла, твёрдо зашагала дальше.

Буквально через пару таких шагов передо мной выросла стена. Я ощупала её со всех сторон, но безнадёжно. Это тупик. Я отчаянно ударила по стене кулаком.

«Хотя чего это я? Когда этот коридор успел стать моей последней надеждой?»

Верно, я осмотрела ещё не всю пещеру. Можно вернуться на поляну и попробовать другое направление. Выход точно должен быть. Я чувствовала это.

Всё также опираясь о стены, я двинулась обратно. Коридор и впрямь оказался довольно узким, всего шагов десять в ширину. Если смотреть на него со стороны полянки, то сперва я двигалась вдоль правой стены. Сейчас, обогнув тупик, я вела рукой по левой стене. Не знаю, для чего, но мне хотелось как можно точнее составить в уме карту этой пещеры. Вряд ли это знание поможет мне выбраться, но, быть может, мне не придётся по нескольку раз бродить по одним и тем же углам.

Впереди едва различимо засверкали цветы…

Внезапно мои руки перестали ощущать стену. Точнее, они перестали ощущать нечто каменное и влажное. Теперь я касалась какой-то деревяшки. Неспособная разглядеть её во тьме, я попыталась сконцентрироваться на тактильных ощущениях. Кажется, эта деревяшка была колонной или косяком двери.

«Откуда в пещере колонны или двери?»

Вопрос, конечно, логичный, но ведь я толком-то и не уверена, что я в пещере. Может, я в шахте? Это было бы неплохо. Из шахт обычно бывает выход.

Я продолжила изучение деревяшки и быстро поняла, что она является косяком не двери, а небольшой арки, ведущей в новый коридор. Я прислушалась. Из темноты доносилось разве что эхо, создаваемое порывами ветерка.

«Ничего пугающего. Просто темнота…»

Я набралась смелости и решительно ступила в новый коридор.

Глава 2 «Your Best Friend»

Темно и нет стен. Самый верный способ потерять чувство направления. К счастью, я додумалась двигаться только прямо и считать шаги.

Один. Два. Три…

Впереди показался какой-то просвет.

Четыре. Пять…

Я смогла разглядеть маленькую зелёную полянку с одним единственным золотым цветком. Он выглядел увядшим. Слегка пожухлые листья еле держались на тоненьком изогнутом почти до самой земли стебельке. Золотые лепестки не сверкали и, казалось, вот-вот готовы были опасть.

Мне почему-то стало жаль цветок. Сделав ещё пару шагов, я оказалась совсем рядом с ним и протянула руку к золотым лепесткам.

Внезапно цветок вздрогнул и вытянулся. От неожиданности я попятилась. У цветка были глаза. А ещё… он улыбался…

― Howdy! I’m Flowey! Flowey the flower! [Приветик! Я Цветик (Флауи)! Цветочек по имени Цветик!]

Я опешила и не заметила, как повалилась на колени.

«Хех, говорящий цветок…»

Я была в полнейшем замешательстве. Пусть я и не помню ничего о мире, но говорящие цветы явно не являлись привычной и нормальной его частью. В этом я была уверена.

«Надо было всё же чего-то поесть… голодные галлюцинации — это очень плохой знак…»

Я подумала о том, что единственным, что могло бы утолить мой голод, были золотые цветы с полянки, и мне стало совсем не по себе.

Золотой цветочек всё так же улыбался, весело покачиваясь из стороны в сторону.

― Привет, Флауи.

Я решила подыграть этому безумию.

― Х-м-м-м… ― цветочек выглядел задумчиво, будто пытался подобрать слова или вообще вспомнить, как говорить.

Я смотрела на него в молчаливом ожидании. Да, видеть его было странно, но в то же время весьма интересно узнать, что он скажет.

― Впервые в Подземелье, верно? ― наконец, проговорил он и расплылся в улыбке.

― Да… наверное…

― Хм, наверное? — Флауи наклонился в сторону.

― Я не помню. Не помню ничего, что было до того, как проснулась в той пещере, ― я указала рукой в темноту, из которой пришла.

― Вот как, ― цветочек вытянулся, как будто пытаясь подпрыгнуть. ― А это довольно удобно… то есть, ну, знаешь, теперь я могу быть тем, кто расскажет тебе, как здесь всё устроено! Я могу стать твоим лучшим другом и научить всему!

Флауи весело подмигнул. Его лепестки всё ещё выглядели поникшими и вялыми, но, похоже, он слегка воодушевился.

― Правда? ― я легко улыбнулась. ― Было бы здорово.

― Что ж, тогда слушай! Это место, ― цветочек вытянул свои листья, указывая по сторонам, ― это Подземелье! Когда-то давно Люди — вроде тебя — заперли здесь Монстров.

― Монстров?! ― я вздрогнула.

― Да, такие ужасные создания, состоящие из магии! ― голос Флауи был драматично устрашающим, и я не могла понять, шутит он или говорит серьёзно. ― Все Монстры совершенно разные и ужасно опасные!

― Выходит, ты — Монстр?

Я восприняла прозвучавшую информацию на удивление спокойно. Наверное, сказывалось отсутствие каких-либо иных знаний о мире. А может, я всё ещё воспринимала происходящее, как галлюцинацию.

― Я… ― Флауи выглядел растерянным. ― Нет, я же сказал тебе — я Флауи! Цветочек по имени Флауи!

― Эм…

― Да! И вообще хватит меня перебивать! ― теперь Флауи выглядел сердитым и немного устрашающим.

― Извини.

― Ну, так вот, ― он снова улыбнулся, ― все Монстры очень сильные и обязательно нападут на тебя, когда ты выйдешь отсюда! Поэтому…

― Зачем? ― не удержалась я.

― Что зачем? ― недовольно нахмурился Флауи.

― Зачем Монстрам нападать на меня? Это… это потому, что я человек, и они хотят отомстить людям за то, что заперли их здесь?!

Это было бы вполне логично, хотя перспектива пугающая…

― Э-э-м… ― Флауи смотрел на меня уже не столько сердито, сколько растерянно, ― ну, что-то вроде того.

― Но… но ведь я не желаю им зла! Я просто хочу вернуться домой!.. Эм, туда, откуда пришла. Или хотя бы вспомнить что-то о себе…

― Хех, ― Флауи хихикнул и улыбнулся… вновь немного устрашающе: ― Этот мир так не работает, человек. В этом мире…

Он замялся и снова нахмурился:

― Ну, вот, ты снова перебил меня, человек! Так я никогда не покажу тебе самого главного!

― Прости… я просто немного растеряна. Я оказалась здесь, и я ничего не помню, и эта темнота…

― Темнота? ― голос Флауи показался мне серьёзным, но, когда я взглянула на него, он всё так же весело улыбался. ― Что ж, я понимаю тебя, человек! Но давай вернёмся к объяснениям! Готов?

Я кивнула и внимательно посмотрела на цветочек. Он подмигнул и стукнул листьями друг об друга, будто хлопнув в ладоши. Что-то кольнуло в груди, и я увидела перед собой яркое красное свечение. От неожиданности я вскочила и отпрянула в темноту.

― Не бойся! ― хихикнул Флауи. ― Смотри, это твоя Душа!

В ярко-красном свечении я разглядела очертания маленького сердечка. Оно парило в нескольких сантиметрах от меня. Я могла бы протянуть к нему руку и… Я коснулась тёплой поверхности сердечка и аккуратно взяла его в руки.

― Благодаря Душе ты живёшь! ― вялые лепестки Флауи осторожно тянулись к красному свечению. ― Сейчас твоя Душа очень слабая. Монстры легко могут убить тебя. Понимаешь?

Я кивнула, всё ещё заворожённо разглядывая сердечко. Кажется, сейчас моя жизнь в прямом смысле была в моих руках…

― Но твоя Душа может стать сильнее!

― Правда? ― я взглянула на Флауи, он безотрывно смотрел на сердечко.

― Да! Для этого тебе нужно повысить твой LV! Что такое LV? Это сокращение от LOVE, конечно же!

― Хм…

Вряд ли это было страннее, чем тот факт, что я держу в руках свою Душу. Но всё равно слова Флауи казались какими-то неправильными. А ещё он вдруг стал немного задумчивым и даже грустным. Он будто что-то вспоминал или, наоборот, пытался решиться на что-то.

― Флауи? ― я обратилась к нему, и он встрепенулся.

― Ах, да! Ты ведь хочешь повысить LV, не так ли?

― Ну, наверное…

― Тогда! Я поделюсь с тобой своими “дружелюбными лепестками”!

Флауи развёл листья в стороны, и его окружили маленькие белые точки, похожие на семена или очень маленькие цветочные лепестки.

― Ты готов? Ло…

― Погоди! ― я шагнула к Флауи и серьёзно посмотрела на него.

― Че… чего ещё? ― он выглядел рассерженным, лепестки вокруг него начали вращаться.

― С тобой же ничего не случится, если ты отдашь их мне?

Вспомнив грустное лицо Флауи и осмотрев его увядающие лепестки, я поняла, что беспокоюсь за него, и мне всё так же его жаль.

― Со… со мной?.. ― цветочек опешил, но быстро собрался: ― С чего бы тебе было до этого дело! ― зловещая ухмылка появилась на его лице. ― Просто беги в эти лепестки!

― Нет! Если это навредит тебе! ― твёрдо сказала я и сделала пару шагов назад от лепестков Флауи.

― Но… но почему? ― несколько секунд он задумчиво смотрел в пространство. ― Нет! ― вдруг выкрикнул он, будто отгоняя ненужные мысли, и снова ухмыльнулся. ― Ха, навредит мне, да? Глупый человек! Эти ПУЛИ навредят лишь тебе!

Я еле успела увернуться от града лепестков, полетевших в мою сторону.

― Флауи?.. Но почему?

«Почему он пытается меня убить? Или он планировал это с самого начала? Тогда почему не напал сразу?»

В голове всё смешалось. Я крепче сжала в руках своё сердце. Хотелось убежать… надо было бежать… Но… В голове снова всплыл образ грустного и поникшего Флауи. Что-то в этой картине не давало мне покоя.

― Почему?! ― ухмыльнулся Флауи. ― Всё просто, человек! В этом мире УБЕЙ ИЛИ БУДЬ УБИТЫМ!!!

Он зловеще рассмеялся, и в меня полетел очередной заряд лепестков.

― Но я не хочу тебя убивать! ― крикнула я, с трудом увернувшись от атаки, и, не удержавшись на ногах, свалилась на землю.

― Зря, человек! Ведь я хочу убить тебя! УМРИ!!!

Меня окружили лепестки. Цветочек ужасающе хохотал.

Я закрыла глаза и прижала своё сердечко к груди. Его тепло согревало меня, а красное свечение прогоняло темноту. Свечение, к которому так тянулись вялые лепестки Флауи… Стоп!..

― Душа, ― твёрдо произнесла я, ― тебе ведь нужна моя Душа?

Смех прекратился. Флауи молчал. Я не решалась взглянуть на него.

― Если… ― я глубоко вдохнула, ― если тебе нужна моя Душа, то просто возьми её. Я всё равно не знаю, кто я, и надежды выбраться отсюда у меня нет. Но если я могу помочь тебе, то просто возьми её…

Я осторожно шевельнулась, разжимая ладони и протягивая Душу в сторону Флауи.

Цветочек молчал и не двигался. Он смотрел на меня озадаченным взглядом. Вялые золотые лепестки слегка покачивались.

― Хех, ― наконец проговорил он. ― Знаешь, ты первый человек, который так добр ко мне с тех пор как…

Он замолчал. Его листья медленно опустились. Вслед за этим пропали и лепестки.

Я не двигалась. Всё так же сидела, вытянув перед собой ладони, в которых сверкала алым светом моя Душа.

― Мне не нужна твоя Душа, ― грустно сказал Флауи и склонился к земле. ― Быть может, раньше, но сейчас… Я просто хочу… хочу уничтожить весь этот мир! ― он вытянулся и расплылся в ужасающей ухмылке. ― Хочу стереть его! Уничтожить всё! Людей! Монстров! Весь этот ужасный мир!

У меня перехватило дыхание, но я не двинулась с места.

― Тогда почему ты не убил меня сразу, как я вошла?..

― Чавой? ― безумный и удивлённый взгляд Флауи уставился прямо на меня.

― Ты ведь мог сразу напасть на меня, но ты заговорил со мной. Ты рассказал мне о Подземелье и о Монстрах. Вряд ли это было для того, чтобы сбить меня с толку. И даже если и так, то ты мог бы атаковать меня, как только понял, что я ничего не помню.

Флауи снова стал задумчиво грустным.

Я помолчала немного и заговорила очень осторожно:

― Ты ведь чувствовал себя одиноким, не так ли?

Флауи дёрнулся. Красный свет моего сердечка осветил его лепестки и грустные глаза.

― Я не знаю, что с тобой произошло, но, если ты захочешь поговорить об этом, я выслушаю тебя. Я…

― Почему?.. ― голос Флауи был тихим. ― Я только что пытался тебя убить, а ты всё равно хочешь мне помочь?! Зачем, человек?

― Потому что… ― я сама не понимала своих чувств, но мне однозначно было жаль видеть Флауи таким грустным. ― Ну, ты ведь сам сказал, ― я улыбнулась, ― ты теперь мой лучший друг!

― Эм… ― цветочек издал несколько неразборчивых, но очень удивлённых звуков. ― Но ведь я… хочу уничтожить тебя… и весь мир…

― Знаю, и мне от этого очень страшно, ― честно призналась я. ― Но мне кажется, что у тебя есть на это свои причины.

Флауи отвернулся и тяжело вздохнул.

― Ты выглядишь таким грустным, ― я зачем-то стала озвучивать свои мысли. ― И мне хочется тебе как-то помочь. Может, это потому, что я больше никого здесь не знаю. И я не знаю, что мне делать дальше. Я просто хочу узнать, кто я…

― Ты не хочешь выбраться отсюда? ― вдруг прервал меня Флауи.

― Если бы я знала, что меня ждёт, если я выберусь, я бы ответила. Но я ничего не помню. Может, меня вообще пытались убить и скинули в ту пещеру!

― О, так я не единственный, кто желает тебе смерти? ― хихикнул Флауи. ― Тогда понятно, почему ты меня не боишься. Ты уже привык!

― Хех, ― грустно улыбнулась я. ― Понимаешь, я не знаю, что меня ждёт снаружи. Я не знаю, откуда пришла и куда мне идти. Но я сейчас здесь. И ты единственный, кого я встретила.

― О, это пока, ― драматично протянул Флауи.

― Эй! Я, конечно, рада, что тебе уже лучше, но мне и без того страшно! ― я легко улыбнулась.

― Тебе и должно быть страшно! ― Флауи тихо рассмеялся. ― Даже если я не убью тебя, то кто-нибудь уж точно, не успеешь ты выйти из этой комнаты!

― Потому что Монстрам нужна моя Душа? ― я посмотрела на сердечко в своей руке.

― И да, и нет. Некоторые из них просто злые!

― Звучит обнадёживающе…

Убей или будь убит, ― нараспев протянул Флауи и весело закачался из стороны в сторону.

― Не думаю, что смогу убить, ― задумчиво сказала я.

― Ага, это я уже понял, ― усмехнулся Флауи.

― И что же мне тогда делать?

Да, вопрос и впрямь хороший. Я хочу понять, кто я. Конечно, желательно ещё и не умереть при этом. Но, хочу ли я выбраться из Подземелья? Есть ли мне вообще, куда выбираться? Нужно ли мне туда? Если это поможет вспомнить…

― Хм-м, ― задумался Флауи. ― Я не знаю. Если хочешь вспомнить себя, можешь сидеть здесь и вспоминать, я не против. Если хочешь уйти — ладно. Мне в любом случае будет весело за этим наблюдать, ― он выглядел так, будто собирается уходить.

― А ты пойдёшь со мной?

― Ась? ― Флауи обернулся. ― Это ещё зачем?

― Ну… если меня быстро убьют, будет уже не так весело, не так ли? ― усмехнулась я.

На самом деле мне не хотелось оставлять цветочек здесь. Я снова вспомнила, каким нашла его. Эти вялые лепестки и почти мёртвый вид.

― То есть, я должен тебя защищать что ли? ― бросил Флауи.

― Угу.

Цветочек уставился куда-то в темноту с таким видом, будто только что услышал самую бредовую вещь из всех возможных.

― И как ты себе это представляешь? ― он хитро прищурился. ― Я ведь цветок, не забыл?

― Ну… можно найти что-то, куда я могу тебя пересадить… или я могу нести тебя в руках… или…

― Стой! Заткнись! Я просто прикалываюсь, ― с этими словами Флауи резко нырнул под землю.

Я вскочила и подбежала к тому месту, где он только что был. Сердце бешено заколотилось. Я больше не хотела оставаться одна. Только не снова. Только не…

― Эй! ― позади раздался знакомый голос.

Я обернулась и разглядела в темноте силуэт Флауи.

― Ха, ну и видок у тебя! ― рассмеялся он. ― Испугался что ли?

― Д… да, ― тихо сказала я.

― А ты занятный, человек! Кстати, имени своего ты тоже не помнишь?

Я покачала головой.

― Хм, тогда придумай что-нибудь. Я вот своё сам придумал… то есть… не важно! Давай же, любое имя! Но не больше 6 букв, а то я устану его произносить.

― Хорошо, ― я задумалась. ― Тогда пусть будет Касуми, что думаешь?

― Хех, довольно мило, ― ухмыльнулся Флауи и покосился на мою Душу. ― И убери уже эту штуку!

― А? А как?

― Приложи к себе. Она сама исчезнет, я думаю.

Я аккуратно поднесла сердечко к груди, и оно медленно вплыло внутрь меня. Я ощутила лёгкий укол. Ярко-красное сияние исчезло.

― Так значит, ты пойдёшь со мной? ― я посмотрела на Флауи.

― Я пойду за тобой, ― бросил он, ― но защищать тебя или что-то вроде я не стану. Мне просто интересно за тобой следить, окей?

― Ага! ― радостно улыбнулась я.

― Ох, пошли уже… ― обречённо выдохнул Флауи и исчез под землёй.

Через мгновение он выскочил в другом конце комнаты и помахал мне, призывая следовать в ту сторону. Я пошла.

Не знаю почему, но мне хотелось провести с Флауи больше времени. Наверное, я всё ещё думала, как ему помочь и, в то же время, он ведь хотел всё уничтожить. Хотя, с другой стороны, уверенности в том, что я когда-то не хотела того же, у меня не было. Что-то внутри подсказывало, что у нас с Флауи гораздо больше общего, чем мне может казаться.

Темнота обступала со всех сторон, но уже не так пугала. Я решительно двигалась вперёд.

Наконец, вдалеке блеснул свет.


Примечания:

"Руины. Часть 2 — Ториэль" уже скоро!

Глава опубликована: 11.08.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Классный фанфик! Мне понравился!
Очень круто, жду продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх