↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземная сказка по-другому (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 214 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моё переосмысление оригинальной вселенной Undertale. Сюжет развивается согласно сюжету игры, но с небольшими изменениями, которые сыграют важную роль в конце. Преимущество отдано Пути Истинного Пацифиста, но другие концовки не игнорируются. Персонажи могут вести себя несколько непривычным образом, но их поведение не противоречит канону. И да, здесь будет Гастер.
*Редко, но встречаются реплики персонажей из игры на английском просто потому, что, на мой взгляд, они звучат лучше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сноудин. Часть 3 - Папирус

Примечания:

Циферно-буквенными надписями по-прежнему заменён Wingdings. Там по-прежнему зашифрован реальный осмысленный текст заглавными буквами на английском языке. Гастер так пытается взаимодействовать с Фриск.


Глава 3 «Nyeh Heh Heh!»

Ноги утопали в снегу. Идти было тяжело, но воспоминания об удобной форме лампы наполняли меня решительностью и придавали сил двигаться дальше. Хотелось вновь повстречать Санса. Пусть он и сказал, что будет ждать впереди, но сам направился в прямо противоположном направлении. В отличие от его брата… Встречи с Папирусом я, на самом деле, несколько опасалась.

С момента выхода из Руин прошло около получаса. Было уже совсем светло. А ещё довольно тихо. Только снег хрустел под ногами.

Я оказалась на распутье. Одна дорога уходила куда-то влево, откуда доносился шум воды, а вторая вела прямо. Я остановилась.

«Так, а я сейчас вообще где?»

«Хороший вопрос… Очень хороший вопрос… Вот только… Кто его задал?»

Я помню, как просила Санса отвести меня в Пустоту. Или не просила? Или этого вообще не было?

Полчаса назад я вышла из Руин. Повстречала Санса на мосту, пожала его руку. Он спрятал меня за лампой. Я посмеялась с его шуток во время разговора с Папирусом. Потом он попросил меня повеселить его брата. И ушёл назад.

А я здесь.

Ноги сами понесли меня налево.

«Нет, мне надо не туда! Мне надо найти Санса и понять, что произошло».

На берегу реки лежала закинутая в воду удочка. Я зачем-то вытащила её. На крючке покачивалась фотография не самого лицеприятного Монстра с написанным на ней номером телефона. Я решила не звонить.

― Правильное решение, ― сказал Флауи.

Кажется, ещё секунду назад у меня в руках не было горшка с ним…

― Интересный, конечно, способ ловить рыбу, ― неожиданно для самой себя сказала я. ― Можно не сидеть и не ждать. Рыба, когда попадётся, сама позвонит.

― Ты в корне неверно понимаешь ситуацию, Касуми. Научись уже читать.

― И как прикажешь мне это сделать?..

Я снова стояла на развилке с совершенно пустыми руками. Теперь остаётся двигаться только вперёд.

Хотя я бы предпочла пару минут постоять на месте и подумать…

Но нет, я уже иду прямо. Моё тело, будто не подчиняется мне.

В центре поляны стояли Санс и Папирус и о чём-то беседовали.

― КАК Я УЖЕ И ГОВОРИЛ ТЕБЕ ОБ АНДАЙН…

Папирус замолчал, удивлённо уставившись на меня. Потом он посмотрел на Санса. Санс посмотрел на него. Они посмотрели на меня. Потом друг на друга. Потом они развернулись и посмотрели на лес. Потом друг на друга. Потом в противоположные стороны. На лес. Друг на друга. На меня. На снег. И снова на меня.

― САНС?.. ― Папирус наклонился к брату, не сводя с меня взгляд. ― ЭТО ЧТО, ЧЕЛОВЕК?!!

― хех, вообще-то, я думаю, это камень, ― скелет весело подмигнул.

― А, ДА?

Я огляделась по сторонам. Позади меня лежал большой, присыпанный снегом камень. Я с усмешкой глянула на Санса.

― ой, гляди, что же это перед камнем? ― вдруг спросил он.

― ЧТО?!!

― кажется, это человек!

― НЕУЖЕЛИ?!!! НЕВЕРОЯТНО!!! Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, НАШЁЛ ЧЕЛОВЕКА!!!!

― йеп.

Я улыбнулась, видя такой энтузиазм.

Но мысль о том, что что-то не так, всё ещё меня не покидала.

― Тоже мне достижение, ― буркнул Флауи.

― Шшш, дай мне послушать, ― шикнула я, и цветочек исчез.

Папирус продолжал свою речь, энергично размахивая руками. Кажется, он был невероятно счастлив и взбудоражен.

― …А ПОТОМ ТЕБЯ ДОСТАВЯТ В ЗАМОК АЗГОРА!!! А ПОТОМ… ПОТОМ… Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ ПОТОМ!!! ГЛАВНОЕ, ЧТО Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, ПОЛУЧУ ТО, ЧТО ВСЕГДА ХОТЕЛ!!!..

Я посмотрела на Санса. Он добродушно улыбался. Ни нотки того холодного взгляда, с которым он встретил меня на мосту с намерением убить. Ни нотки той печали, с которой смотрел на меня в закусочной…

― …ТЕБЕ НЕ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ МОИ ГОЛОВОЛОМКИ, ЧЕЛОВЕК!!! НЬЕ-ХЕ-ХЕ!!!

Папирус весело развернулся и замаршировал по тропинке куда-то вглубь леса. Красный плащ грациозно развевался за его спиной.

― хех, а неплохо всё прошло, да, малая? ― усмехнулся Санс.

Я захотела подбежать к нему и расспросить обо всём. О закусочной, о Пустоте, о том, как я оказалась здесь. Но вместо этого…

― Папирус, похоже, очень рад меня видеть, ― улыбнулась я.

― да, думаю, это лучший день в его жизни.

― Нашёл чему радоваться, ― насупился Флауи.

― эй, поуважительнее, растительный, ― в голосе Санса прозвучала нотка угрозы.

― А что я? Это он, кажется, хочет нас поймать и отвести к Азгору.

― не думаю, что он хочет именно 0054.0048.0049.0053/0048.0045.0059, малая, не хочу тебя напрягать, но было бы здорово, если бы ты ещё немного повеселила моего брата.

― Конечно, я и сама не против повеселиться, ― я улыбнулась. ― А о каких таких головоломках твой брат говорил?

― о, увидишь, ― Санс, прищурился. ― ладно, увидимся впереди.

Он снова ушёл совсем в другом направлении.

Я пыталась развернуться и остановить его. Пыталась звать, кричать, задавать вопросы. Но тело мне не подчинялось…

Под ногами хрустел снег. В ушах завывал ветер. Какие-то обрывки сцен и событий. Лес, поляна, собачья будка. В какой-то момент я, кажется, перестала двигаться и дышать.

Передо мной стоял Санс.

― хотел дать тебе совет на случай, если тебе придётся сражаться с моим братом… 0044.004F.004E.2019.0054…

― Хм, совет?.. Погоди! Сражаться?!

― не бойся, вряд ли он хочет причинить тебе вред. просто на всякий случай. у моего брата есть специальная атака. если ты видишь синюю атаку — не двигайся и тебя не заденет. есть простой способ запомнить это, ― скелет помолчал и, усмехнувшись, продолжил: ― вот представь знак "стоп". когда ты его видишь, ты останавливаешься, ага? знаки стоп красные, но представь себе синий знак вместо красного. просто, да? когда сражаешься, думай о синих знаках стоп.

― Х-м-м-м, ― я задумалась.

― Вот так объяснение, ― рассмеялся Флауи. ― А вашу гравитационную силу ты как объяснишь? "Представь, что ты больше не управляешь своим телом…"?

«Что? Что ты сказал? Флауи!»

Тщетно. Все мои попытки озвучивать мысли тщетны. Я будто могу лишь наблюдать за происходящим, находясь внутри своего же тела. Тела, которое, кстати, уже куда-то решительно несётся. Точнее, скользит.

Я завалилась лицом в снег. За спиной послышался смех Санса.

― Весело тебе? ― я поднялась на ноги, отряхиваясь от снега.

― ну, не только ж папсу сегодня с тобой веселиться? ― улыбнулся скелет. ― ты там в норме?

― Ага, падать я уже привыкла, ― я усмехнулась.

― хех. что ж, увидимся, малая.

Силуэт Санса скрылся в туманной снежной дымке. В ушах снова завыл ветер.

― ЧЕЛОВЕК!!! А ВОТ И ТЫ!!! ― Папирус встретил меня восторженной речью. ― ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ТЕБЯ, МЫ С МОИМ БРАТОМ ПРИДУМАЛИ НЕСКОЛЬКО ГОЛОВОЛОМОК!!! МНЕ КАЖЕТСЯ, ТЫ НАЙДЁШЬ ЭТУ… ВЕСЬМА ШОКИРУЮЩЕЙ!!! КАК ВИДИШЬ, ЭТО НЕВИДИМЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЛАБИРИНТ!!!

― Не вижу, ― усмехнулся Флауи.

Я легко тряхнула его горшок.

― А что? Он хочет, чтобы мы увидели невидимый лабиринт. Вот он серьёзно, да?

― Тише ты, ― я старалась расслышать, не говорит ли Папирус каких-то правил, что позволят мне не прожариться до костей.

«Ха, а шутка хорошая, хоть ситуация и не из лучших».

Я посмотрела на Санса. Он улыбался, пребывая, будто в полудрёме.

― не забудь дать ей сферу, ― сонно проговорил скелет и зевнул.

― АХ ДА, ТОЧНО!! СФЕРА!!!

Папирус сорвался с места и направился в мою сторону… через лабиринт. Он петлял, обходя невидимые ловушки. Я пыталась запомнить, где он поворачивал, в чём, собственно, не было особой необходимости, поскольку в снегу оставалась дорожка следов.

Скелет вручил мне небольшую сферу, которую я крепко сжала в руках, не имея ни малейшего представления о том, для чего она мне.

Папирус занял своё место рядом с дремлющим братом и ожидающе посмотрел на меня.

Я пошла через лабиринт по вытоптанной тропинке.

По-моему, я пыталась изобразить на лице озадаченность и как-то подыгрывать всей этой невероятно сложной головоломке. Похоже, я всерьёз была настроена повеселить Папируса.

― НЕВЕРОЯТНО!!! ЧЕЛОВЕК, ТЫ ТАК БЫСТРО ПРЕОДОЛЕЛ МОЮ ГОЛОВОЛОМКУ!!! ДА ТЫ НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ!!! ― Папирус был шокирован и польщён одновременно.

Санс весело улыбался.

― НО НИЧЕГО!!! СО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАДАЧЕЙ ТЕБЕ ТАК ПРОСТО НЕ СПРАВИТЬСЯ!!! ОНА БЫЛА РАЗРАБОТАНА МОИМ БРАТОМ — САНСОМ!!! НЬЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕХ!!!

Папирус весело замаршировал вперёд и вскоре скрылся из виду.

― мой брат хорошо проводит время, всё благодаря тебе, малая, ― Санс подошёл и легко потрепал мои волосы. ― спасибо.

― Мне тоже весело, ― я улыбнулась, смотря в его радостное лицо. ― Жду не дождусь твоей головоломки.

― о, она тебя удивит! ― скелет ухмыльнулся и, помахав рукой, ушёл в лес.

Я пошла вперёд. Прохладный ветерок дул в лицо. На душе становилось легко…

«Какой "легко"? Где здесь легко? Что вообще происходит? Я в Пустоте или где? Почему я ничего не могу сделать?..»

Кто-нибудь вообще слышит меня?..

0049/0048.0045.0041.0052/0059.004F.0055/0046.0052.0049.0053.004B

0043004F.004D.0045/0054.004F/004D.0045

Большая серая дверь…

Треск… Будто какие-то помехи…

И снова тишина…

 

Глава 4 «Snowy»

Улыбающийся продавец протянул мне Доброженое, а я вложила в его руку монетку и один из камешков, найденных в убежище фроггитов.

― Чудесного вам дня, ― улыбнулся продавец.

― Спасибо, ― ответила я.

Флауи только пробубнил что-то неразборчивое и явно оскорбительное. Хорошо, что ни я, ни доброженщик этого не услышали.

― С тобой поделиться? ― я развернула эскимо.

Со внутренней стороны упаковки было написано: «Вы сегодня просто прекрасны! Наслаждайтесь Доброженым и будьте счастливы!»

― Спасибо, обойдусь, ― язвительно сказал Флауи. ― Ещё я в Сноудине мороженое не ел!

― Ну, как хочешь.

Я перешла через мостик и увидела Санса, которого вроде бы ещё секунду назад там не было…

«Ну, теперь нет Флауи», ― подумала я, уже практически свыкшись с ролью наблюдателя за собственным телом.

Я подошла к скелету, он улыбнулся.

― я тут тоже подумываю начать торговать чем-то сладким. не желаешь ли отведать жареного снега?

На ум почему-то пришла сладкая вата, в которой вместо сахара снежинки.

«Ну и мысли у меня…»

― Звучит заманчиво.

― 5 золотых, ― улыбка на лице Санса стала шире.

― А скидка для друга?

― хм-м, дай-ка подумать… 50 золотых?

― Даже так?

― да, 500 золотых — моя последняя цена.

― Да, торговаться я не умею… ― я извлекла содержимое карманов. ― На сколько потянут эти камешки?

― около сотни.

― Что ж, не видать мне жареного снега.

― ну, это ничего, ― Санс усмехнулся, ― потому что у меня его и нет.

― Вот как, ― я рассмеялась.

«Ну, от него можно было ожидать чего-то подобного».

Это же Санс…

0059.004F.0055/0041.0052.0045/0041.0042.0053.004F.004C.0055.0054.004C.0059/0052.0049.0047.0048.0054/0042.0055.0054/0048.0041.0056.0045.004E.2019.0054/0059.004F.0055/0053.0045.0045.004E/0041.004E.004F.0054.0048.0045.0052/0053.0049.0044.0045/004F.0046/0048.0049.004D.003F

 

― ЭТО ЧТО ОЧЕРЕДНАЯ ТВОЯ ШУТКА?!! САНС, ГДЕ ТВОЯ ГОЛОВОЛОМКА?!!

― она прямо здесь, папс. вон, на земле. ты видишь?

Я тоже не сразу разглядела листок бумаги, торчащий из снега.

― ДА ЧЕЛОВЕК ЖЕ ПРОСТО ПРОЙДЁТ МИМО!!!

Из уважения ко всем собравшимся, я решила подойти и посмотреть, что же там за головоломка такая. Я подняла листок и отряхнула от снега. Это была «Детская путаница» с поиском ряда забавных слов, в основном связанных со снегом.

― У вас есть карандаш или ручка? ― обратилась я к скелетам.

― чего нет, того нет, ― пожал плечами Санс. ― могу дать тебе только такую руку помощи, ― он вытащил руку из кармана и лениво протянул в мою сторону.

― САНС! ЧЕЛОВЕК СПРАШИВАЛ НЕ ОБ ЭТОМ!!! КАК, ПО-ТВОЕМУ, ОН ДОЛЖЕН РАЗГАДЫВАТЬ ГОЛОВОЛОМКУ ТВОЕЙ РУКОЙ?!! ТЫ-ТО НАВЕРНЯКА ЗНАЕШЬ ОТВЕТ!!! ЭТО БУДЕТ НЕЧЕСТНО!!!

― что ж, ничего не поделаешь, придётся пропустить эту головоломку. впрочем «детские путаницы» всё равно слишком лёгкие.

― ВОТ ЕЩЁ!!! ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНЫ!!! ОНИ ДАЖЕ СЛОЖНЕЕ КРОССВОРДОВ!!!

― пф, с каких это пор? ― усмехнулся Санс, ― что вообще может быть сложного в «детской путанице»?

― КАК ЭТО ЧТО?!! ― Папирус был настроен серьёзно. ― А ЗНАЕШЬ ЧТО? ПУСТЬ ЧЕЛОВЕК НАС РАССУДИТ!! СКАЖИ, ЧЕЛОВЕК, ― он посмотрел на меня, ― ЧТО СЛОЖНЕЕ КРОССВОРДЫ ИЛИ «ДЕТСКИЕ ПУТАНИЦЫ»?

― Эм, ― в поисках поддержки я взглянула на Санса, он добродушно улыбался, ― «Детские путаницы», я думаю.

― ВОТ!!! ВИДИШЬ, БРАТ!!! МОЛОДЕЦ, ЧЕЛОВЕК!!! Я ВИЖУ В ТЕБЕ НАСТОЯЩЕГО ЛЮБИТЕЛЯ ГОЛОВОЛОМОК, ПОЭТОМУ УВЕРЕН, ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ СЛЕДУЮЩАЯ!!! ВПЕРЁД!!!

Он убежал. Мы с Сансом остались наедине.

― спасибо, что сказала про «детские путаницы», только чтобы порадовать моего брата, ― улыбнулся скелет.

― Он, правда, считает, что они сложнее кроссвордов?

― на днях я видел, как он решает гороскоп, поэтому, полагаю, что да.

Я усмехнулась.

― Классный у тебя брат.

― а то, ― Санс направился в сторону леса.

― Снова уйдёшь назад и появишься впереди? ― окликнула я его.

― именно так.

― Как ты это делаешь?..

Силуэт скелета растворился в снежной дымке.

0054.0048.0045/0053.0048.004F.0052.0054/0043.0055.0054.0053/0046.0052.0049.0053.004B/0049.0054/0049.0053/0053.0049.004D.0050.004C.0045

 

Мысль о том, что однажды мышь сможет разогреть спагетти, наполняла меня решительностью. Даже несмотря на то, что одновременно с этим мышь угодит в ловушку Папируса. Что-то подсказывала мне, что пробовать его стряпню на вкус не стоит.

Я вышла из этого милого укромного уголка под горой, оставив примёрзшие к столу спагетти нетронутыми.

На большой поляне росли редкие ёлочки, и лежала собака в серебряных доспехах. Похоже, она задремала.

― Это Пёс-поменьше, ― пояснил Флауи. ― Он из королевской стражи, и он будет сражаться с тобой, если проснётся.

― Пёс-поменьше? ― переспросила я.

― Да. Имя такое. Кличка, точнее.

― И ты ещё что-то имеешь против Касуми…

― Ой, да брось! Снова ты об этом? ― Флауи закатил глаза. ― Ладно, нормальное имя, нормальное. Только хватит уже об этом!

Пёс-поменьше шевельнулся и повёл ухом.

― По-моему, нас заметили, ― прошептала я.

― Беги, ― посоветовал цветочек и исчез из моих рук.

Пёс-поменьше поднялся на ноги, взял внушительных размеров щит и не менее внушительных размеров меч.

― А нам действительно нужно сражаться? ― спросила я ни без нотки страха в голосе.

Пёс весело залаял.

― А может, я лучше тебя поглажу? ― я медленно приблизилась к псу и протянула руку к его шее.

Пёс снова залаял и наклонился ко мне. Я провела рукой по его шерсти. Пёс вдруг задрожал. Его шея начала расти.

Я отпрыгнула в сторону.

«Вот так поворот», ― подумала я. Если бы к этой возможности наблюдать за собой прилагались орешки или попкорн, цены б ей не было.

Я продолжала гладить пса, а его шея продолжала расти. В конце концов, она вытянулась настолько высоко, что стала почти неразличима на фоне светлого неба.

― И как теперь вернуть его назад? ― усмехнулась я, задрав голову кверху.

― Сам как-нибудь вернётся, ― сказал Флауи, горшок с которым я оставила в снегу.

― Как, например?

Ква, ква-ква, фроггит, ― Фрогги, похоже, дал полный и развёрнутый ответ на мой вопрос. Как жаль, что я его не поняла.

― И что, предлагаешь оставить его в таком состоянии? ― спросила я.

― Ну, ― протянул цветочек, ― по крайней мере, он побывал там, где не бывал ни один пёс до этого.

― Да, это утешает, ― вздохнула я и подняла горшок.

Ещё раз оглянувшись на Пса-поменьше, я понадеялась, что с ним всё будет в порядке, а ещё задумалась над тем, не повстречается ли на моём пути Пёс-побольше… Не в том смысле, что мне не нравятся маленькие собаки, и я хочу какую-нибудь побольше, а просто логично было бы предположить, что если есть Пёс-поменьше, то должен быть и Пёс-побольше. Вот.

«Логично», ― мысленно кивнула я.

0059.0045.0053/0049/0044.0045.0053.0049.0044.0045.0044/0054.0048.0041.0054/0054.004F.004F

 

― ДУМАЮ, ЕСЛИ ЗАМЕНИШЬ ВСЕ "Х" НА "0", ЭТО ДОЛЖНО ПОМОЧЬ, ― с серьёзным и уверенным видом посоветовал Папирус.

Мне не хотелось расстраивать его, говоря, что я додумалась до этого и без его подсказки, поэтому я просто молча кивнула и в очередной раз прошлась по крестикам на снегу.

Почти все они обратились в нолики, но один стал треугольником.

«Ну, ты серьёзно? Это уже десятая попытка! Неужели, ты ещё не додумалась?» ― я мысленно кричала на саму себя. Сказала бы я, что это было самым странным, что я делала за день, да вот только…

― Может, великий Папирус даст мне ещё одну подсказочку? ― я умоляюще взглянула на скелета.

― КХЕМ, НУ КОНЕЧНО ЖЕ!!! ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС — НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР ГОЛОВОЛОМОК!! Я С РАДОСТЬЮ ПОДЕЛЮСЬ С ТОБОЙ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ!!!

― И что же мне делать? ― я попыталась изобразить полнейшее отчаяние, в котором Папирус был моей последней надеждой.

― ЧЕЛОВЕК, ― торжественно произнёс скелет, ― ПОПРОБУЙ ВСПОМНИТЬ ЗАГАДКУ ИЗ ПРОШЛОЙ КОМНАТЫ, И ТЫ НАЙДЁШЬ ОТВЕТ!!!

«Спасибо, Папирус. От Души».

В прошлой комнате тоже были крестики-нолики. Это не наталкивало на новые мысли. Вообще.

Я оставила попытки подсказывать самой себе и просто наблюдала.

Прошло полчаса или около того, когда головоломка, наконец, была решена.

― А ТЫ МОЛОДЕЦ, ЧЕЛОВЕК!!! Я ДУМАЛ, У ТЕБЯ УЙДЁТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ!!!

«Куда уж больше?»

Однако ж я была польщена похвалой Папируса, который энергично убежал подготавливать новое препятствие на моём пути.

Я последовала за ним и столкнулась с Сансом.

― ты уже справилась? ― спросил он.

― Угу.

― и тебе даже не понадобилась моя помощь.что ж, это хорошо, потому что я люблю ничего не делать, ― он весело прищурился.

― Кто ж не любит? ― я усмехнулась.

― папирус. он самый настоящий трудоголик. никак не могу научить его лениться.

― Не думаю, что это хорошая идея.

― кто знает? ― Санс пожал плечами. ― в любом случае, думаю, он уже ждёт тебя у следующей головоломки. я тоже поспешу туда. и ты не задерживайся, лады?

Скелет вытащил руку из кармана.

― Лады!

Я весело дала ему «пять», и мы разошлись в противоположных направлениях.

0044.004F/0059.004F.0055/004C.0049.004B.0045/0057.0041.0054.0043.0048.0049.004E.0047/0059.004F.0055.0052.0053.0045.004C.0046/0046.0052.0049.0053.004B.003F

0057.0048.0045.0054.0048.0045.0052/0049.0054/0057.0049.004C.004C/0053.0054.0049.004C.004C/0042.0045

Большая серая дверь…

Треск… Будто какие-то помехи…

И снова тишина…

 

Глава 5 «Snowdin Town»

Моё тело снова куда-то стремительно катилось. Лёд под ногами был настолько скользким, что на нём невозможно было устоять. А на голову с веток сосен сыпался снег.

И вот я уже лежу лицом в сугробе.

Одна только эта местность пытается меня всячески покалечить.

― Ха, как же тупо ты навернулась! Жесть! Надо это запостить!

Передо мной стоял Монстр, похожий на летающую тарелку с ножками и взглядом, выражающим презрение ко всему человеческому и нечеловеческому роду. Он что-то усердно набирал в своём телефоне.

― Привет. А ты кто? ― обратилась я к нему.

― Пхах, ты чё, ещё и разговариваешь? Вот отпад! ― Монстр покосился на меня.

Я была озадачена и оскорблена одновременно.

― Да, представь себе! И я не только разговаривать могу, ― рука сама собой потянулась к палке, спрятанной за поясом.

«Насилие — это не выход. Ты его и в словесной перепалке уделаешь», ― устало сказала я самой себе. Поведение Монстра меня, конечно, оскорбило, но не кидаться же теперь на него. К тому же…

― Касуми, подумай головой, он единственный здесь, кто не пытается с нами сражаться, ― раздался голос Флауи.

«Мысли читаешь, "дружище"».

― Да, но он делает больно иначе, ― тем не менее, я спрятала палку обратно за спину.

― Давай просто пойдём дальше, ― предложил цветочек.

Я вздохнула и прошла мимо Монстра, продолжающего пялиться в телефон.

― Эй ты! ― он вдруг окликнул меня. ― На меня подпишись в UnderNet! Я там Джерри. Запомнил?

Я кивнула и, прибавив шаг, свернула за каменный выступ на ближайшей развилке. В это же мгновение верх поменялся местами с землёй, а я, завалившись на спину, куда-то покатилась.

― Ну почему это место хочет либо покалечить меня, либо оскорбить, либо и то и другое вместе? ― я с недовольным видом вылезла из-под снега и оценила длину горки, с которой только что съехала не самым приятным образом.

― что, познаёшь реалии жизни, малая? ― позади меня раздался знакомый голос.

― Можно и так сказать, ― я обернулась.

Санс протягивал мне руку.

― вставай. валяться в снегу, конечно, удобно, но, боюсь, что для этого занятия ты недостаточно толстокожая.

― А ты? ― я взяла его за руку и резко потянула к себе.

Скелет завалился в сугроб рядом со мной.

― а у меня так вообще кожи нет, ― усмехнулся он. ― зато кость широкая.

Санс растянулся на снегу. Я рассмеялась.

Так мы и лежали, окружённые снежным покровом. Долго лежали. И в эти минуты чувствовался необъяснимый комфорт и просто непередаваемый покой. С самого попадания в Подземелье, за все эти несколько повторяющихся дней, мне ни с кем не было так хорошо, как с Сансом…

0041.004E.0044/0054.0048.0045.004E/0059.004F.0055.2019.004C.004C/004B.0049.004C.004C/0048.0049.004D

004F.004F.0050.0053/0053.0050.004F.0049.004C.0045.0052/0041.004C.0045.0052.0054

 

Передо мной открывался просто невероятный вид на заснеженный лес. С такой высоты он выглядел просто восхитительно.

― Дух захватывает… ― сопровождая мои слова, изо рта вылетело облачко пара.

― Да, зрелище незабываемое, ― согласился Флауи.

«Хе-хе» ― мысленный смех меня, потерявшей память. Дважды. Хех…

Налюбовавшись видом, я подошла к длинному подвесному мосту, конец которого скрывался в тумане. Очевидная небезопасность этой конструкции пугала. Но другого пути у меня не было.

Я аккуратно ступила на мост, ожидая, что сейчас под моими ногами заскрипят доски. Однако мост был довольно устойчив, будто сделан и не из дерева вовсе. Тем не менее, идти на такой высоте всё равно было страшновато. Колени дрожали, и я крепко держалась за верёвки-перила.

Я вглядывалась вдаль, надеясь увидеть конец моста сквозь туман, но он будто был бесконечный.

Внезапно — или мне только показалось — впереди блеснула ярко-голубая вспышка. В тумане я увидела знакомую фигуру.

― Санс, ― с надеждой в голосе проговорила я.

Сердце забилось чаще.

«А это называется "Эффект подвесного моста". Продемонстрирован буквально», ― я мысленно усмехнулась. ― «И почему я помню такие вещи, а имени своего вспомнить не смогла?»

Рядом с Сансом показалась другая фигура. Папирус тоже стоял на краю обрыва, дожидаясь моего прихода.

― ПОСЛЕДНЯЯ ЗАГАДКА, ЧЕЛОВЕК!!! ПРИГОТОВЬСЯ ИСПЫТАТЬ НА СЕБЕ!!!..

0049.004E/0041.004E.0059/004F.0046/0054.0048.0045/0052.0045.0041.004C.0049.0054.0049.0045.0053/0054.0048.0049.0053/0043.004F.0055.004C.0044/004E.004F.0054/0057.004F.0052.004B/0041.0053/0049.0054/0053.0048.004F.0055.004C.0044

― С ЭТИМ... СЛИШКОМ ЛЕГКО ПОБЕДИТЬ ЧЕЛОВЕКА. ДА! МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЭТУ ЗАГАДКУ!!! Я СКЕЛЕТ С ПРИНЦИПАМИ!!! И МОИ ЗАГАДКИ СПРАВЕДЛИВЫ! И МОИ ЛОВУШКИ МАСТЕРСКИ ЗАГОТОВЛЕНЫ! НО ЭТОТ МЕТОД СЛИШКОМ ПРЯМОЛИНЕЕН! НЕГОДНЫЙ! ДА НУ ЕГО!

Папирус развернулся и ушёл.

Я медленно подошла к Сансу. Тело не переставало дрожать от страха.

― замёрзла? ― улыбнулся скелет.

Я зачем-то кивнула, потом замотала головой и снова кивнула.

― хех, забавная ты, малая, ― Санс ловко снял свою куртку и накинул мне на плечи.

― Спа…спасибо, ― с трудом выговорила я.

― беги в город, погрейся где-нибудь!

Я кивнула и медленно пошла вперёд. Перед глазами всё ещё стояла картина ужасающей смертельной ловушки. Повезло мне, что она не сработала.

«Серьёзно? Я здесь ещё не выкупила, что могу возвращаться?»

Какой это перезапуск?

0054.0048.0049.0052.0044

Спасибо…

Стоп. Что?..

 

Картины замелькали с бешеной скоростью.

Места… Монстры… Цвета… Снег…

Голоса… Обрывки фраз…

― …Одна ночь 80 золотых…

― Ты же тоже ребёнок? …Полосатая кофта…

― Какой чудесный стук…

― Да, вывеска неправильная…

― Гриллби хочет предложить Вам воды…

― …Лучшая по кроссвордам…

― …Появились эти два скелета…

― Это политика…

― Улыбаться… мы все должны улыбаться…

― Давай играть в Людей и Монстров!..

На пару мгновений всё замерло. Я быстро огляделась, но всё, что смогла увидеть…

«Зачем он кидает глыбы льда в реку?»

И всё по новой. Цвета, голоса, лица, дома, улицы, снег…

Метель. Снежный вихрь затмевает всё вокруг. Холод пробирает до костей. Ноги проваливаются в сугробы. Идти всё тяжелее и тяжелее.

Большая серая дверь…

Треск… Будто какие-то помехи…

И снова тишина…

 

Глава 6 «Bonetrousle»

― ЧЕЛОВЕК! ПРИГОТОВЬСЯ УВИДЕТЬ МОЮ ОСОБУЮ АТАКУ!!! НЬЕ-ХЕ-ХЕ!!!

У меня было стойкое ощущение, что где-то я её уже видела. Однако это всё равно пугало.

Предыдущие атаки Папируса были не то, чтобы очень сильными и опасными, но от многих было не так уж и просто увернуться.

«М-да», ― мне вспомнился весь тот ужас, что я ощутила, когда меня пытался убить Санс. Вот, что действительно пугало. А Папирус скорее просто играл со мной, хвастаясь своими навыками выращивания костей из-под земли.

К слову, подсказка Санса о синих знаках стоп оказалась довольно полезной. Мерцающие голубоватым светом кости пролетали мимо меня, если мне удавалось вовремя замереть на месте и не двигаться.

― ВЗГЛЯНИ...! МОЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ АТАКА!

На середину поляны выбежал пёсик с косточкой в зубах, посмотрел на меня, посмотрел на Папируса и быстренько скрылся с места преступления.

― ЧТО ЗА ФИГНЯ! ЭТО МОЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ АТАКА! ЭЙ! ТУПАЯ СОБАКА! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ!? ПРЕКРАТИ ЖЕВАТЬ ЭТУ КОСТЬ!!! ЭЙ!!! ДА ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ!!! ВЕРНИСЬ СЮДА С МОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ АТАКОЙ!!! ― скелет погнался за пёсиком.

Я смотрела им вслед.

Через пару минут Папирус, запыхавшись, вернулся обратно.

― ОХ, ЛАДНО, ― не теряя оптимизма, сказал он. ― Я ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЮ СВОЮ ОБЫКНОВЕННУЮ, РЕАЛЬНО КРУТУЮ АТАКУ.

Папирус вздохнул, и из-под снега начали подниматься кости. Сперва несколько маленьких, которые я легко обходила. А потом всё больше и больше. Кости срастались, образуя слова и причудливые фигуры, пока вдруг не начали возвышаться огромной стеной, которая всё росла. И росла. И росла.

― ВОТ ЭТО ― АБСОЛЮТНО ОБЫЧНАЯ АТАКА.

Я почувствовала, как что-то сжало мою Душу. А потом вдруг ощутила невероятную лёгкость. Ноги оторвались от земли.

Кости всё росли. А я всё поднималась над ними, будто что-то тащило меня вверх.

Я летела.

Самая большая кость выросла у меня на пути. Я с лёгкостью перепрыгнула через неё и медленно опустилась на землю.

Сила, сжимавшая мою Душу, исчезла.

«Санс?»

― НУ...! ― Папирус тяжело дышал. ― ЯСНО... ТЫ НЕ МОЖЕШЬ!.. ОДОЛЕТЬ МЕНЯ!!! ДА!!! Я ВИЖУ, КАК ТРЯСУТСЯ ТВОИ НОГИ!!!

В этом он был прав, хотя мне начало казаться, что я выигрываю эту битву.

― ПОЭТОМУ Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, РЕШАЮ ПОМИЛОВАТЬ ТЕБЯ!! Я ПОЩАЖУ ТЕБЯ, ЧЕЛОВЕК!!! ЭТО ТВОЙ ШАНС ПРИНЯТЬ МОЮ ПОЩАДУ.

Папирус в приветственном жесте развёл руки в стороны, готовясь обнять меня.

Я улыбнулась и…

Нож…

Треск костей…

Ужасающий смех, сливающийся в пронзительный вопль…

― ЧТО Ж, ТАКОГО Я НЕ ОЖИДАЛ...

Нееееет! Нет-нет! Неееееееееееет…

004E.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F.004F

 

 

Послесловие:

(Темнота медленно отступает. Ты слышишь знакомый голос).

*прости, Фриск, я не могу проводить тебя в пустоту...

(Тогда что это было сейчас?)


Примечания:

Что ж, далее будет Водопадье...

Однако я возьму небольшой перерыв в связи с подготовкой кое-чего Хеллоуинского по моей книге. Кому интересно моё творчество, не связанное с фанфикшеном, оставлю ссылку на свою группу в вк: https://vk.com/marty_dark_times

Сюда вернусь с новой частью недели через 2-3. В планах ещё 8 частей, возможно и больше (погляжу, какими они будут выходить по объёму). Пока, можно сказать, что мы находимся примерно на середине данного фанфика.

Спасибо всем, кто читает, вы придаёте мне решительности творить дальше:)

Глава опубликована: 19.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Классный фанфик! Мне понравился!
Очень круто, жду продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх