↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обгоняя жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- И как вам это удается, аврор Грейнджер? – почесал переносицу Уилкинс, скручивая незадачливого беднягу.
- Я не трачу время на дурацкие размышления на тему того, а что будет, если я проиграю, Джо, и просто иду вперед, - отрезала Гермиона и, развернувшись на каблуках, аппарировала прочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Обещая Гермионе жизнь, лишенную всяких правил и условностей, Северус не лгал. За минувший год они вместе прожили то будущее, о котором всегда мечтали. Закат над Гранд-Каньоном завораживал своей простотой и невероятной мощью. Гермиона стояла на самом краю и смеялась, раскинув руки в стороны:

— Кто бы мог подумать, что нам удастся проехать автостопом всю Америку! Мы побывали на фестивале поедания бургеров, и тебе удалось выиграть первый приз! А так и не скажешь!

— По тебе тоже не скажешь, что ты — кантри-певица. А, тем не менее, карнавал в Техасе принес тебе победу в конкурсе и возможность ротации своей песни на радио. Кантри с британским акцентом, мне нравится.

— Всё это было до того, как мы арендовали трейлер и покатили по Штатам дальше, — согласилась Гермиона, оборачиваясь к Снейпу. Тот лишь улыбнулся краешком губ: мимолетная усмешка, которую он берег специально для нее.

Он подарил ей счастье быть собой, она возвратила его в детство. Они посетили все летние карнавалы Америки, которые им только удалось отыскать. Забыв о правилах и условностях, они катались на аттракционах, стреляли в тире, делали дурацкие фото в будке для фотографий, Гермиона стащила у Снейпа сладкую вату, он обыграл ее в тире. Они были счастливы тем простым счастьем, которое могут понять только утратившие смысл жизни люди.

Они встречали Новый год в Китае, любуясь игрой фейерверков и загадывая желания на волшебные монетки. Они провели Самайн в Шотландии, сжигая волшебные травы и примиряясь с собственным прошлым. Летнее солнцестояние встретило их на берегу Санторини, и этот рассвет Гермиона не забудет никогда: ни в этой жизни, ни в следующей.

Они исколесили всю Европу, наслаждаясь кофе, изысканными блюдами и памятниками архитектуры. Они провели множество увлекательнейших часов, шатаясь по музеям и картинным галереям, споря с гидами и отыскивая магические сообщества.

Волшебство каждого нового открытого ими места завораживало Гермиону с какой-то детской непосредственностью.

А потом был Восток, была пустыня, освещенная только лишь звездами. Была яичница на песке. Песни имама. Прогулки с бедуинами. И новые надежды.

Северус заметил, что шрам Гермионы перестал расти, но предпочел не давать ей ложных надежд. Он сражался за нее. Он сражался вместе с ней. Им удалось выяснить, какую именно магию Пожиратели вплели в свои проклятья. Кельты были очень отзывчивыми и даже предлагали Гермионе остаться на лечении в их особом месте, которое подчинялось строгим законам древности и астрономическим светилам. Гермиона вежливо поблагодарила и понеслась дальше. Северус последовал за ней.

В Саудовской Аравии, проконсультировавшись с местными магами, больше доверявшими волшебству джинов, чем волшебной палочке, Снейп и Грейнджер поняли, каким образом им локализировать проклятье.

Гермиона делала вид, что ужасно рада подобному открытию, а на деле же… на деле, всматриваясь в небо над пустыней, она призвалась Северусу, с трудом выговаривая слова:

— Давай оставим все, как есть. Завершим наше путешествие Гранд-Каньоном, посмотрим Штаты и встретим тот знаменитый закат. А проклятье пусть делает свою работу.

Северус приподнял ей подбородок и заглянул в глаза: он знал ответ и безо всякой Легиллименции:

— Бешеная Фурия не умеет сдаваться и проигрывать, разве не так? Ты всех защищала, но кто защитит тебя, кто поможет подняться, когда ты в очередной раз упадешь?

— Я должна была стать непобедимой, Северус, я наконец-то заставила мир со мной считаться! Я не могу лежать бессознательным мешком в лечебнице и покорно ждать конца.

— Нет, дело не в лечебнице, и не в твоих коллегах, и даже не во мне. Тебе страшно. И это нормально. Я не позволю тебе ехать в Индию в одиночку. У меня тоже есть одно Темное проклятие, которое отравляет мне жизнь и портит магию, — с этими словами Северус закатал рукав до локтя и продемонстрировал ей Метку, слегка выцветшую по краям, но по-прежнему питавшуюся его силой. Гермиона нахмурилась.

— Зачем тебе это? Ты можешь оставить меня здесь, или мы можем вернуться в Британию и гонять преступников дальше. Я жила ярко, я хочу умереть еще ярче.

— Перестань говорить мне подобную чепуху, Грейнджер, тебе это не идет! А даже если у нас ничего не получится, я завершу с тобой наше кругосветное путешествие, мы наделаем еще кучу глупостей, поженимся и поставим на уши всю Британию. И я поймаю тебя, если ты упадешь. Заметь, Грейнджер, «если», а не «когда».

Северус со своим даром убеждения доконал бы и мертвого, а Гермиона была еще очень даже жива. Так они и отправились на берег Ганга проводить последний самый серьезный ритуал: отделять темную магию от светлой.

Наступало утро, стекались к реке рыбаки. Возносили молитвы солнцу преданные своей вере индусы, девочка лет пяти опустила в воду венок из ярких оранжевых цветов и улыбнулась кудрявой женщине и высокому черноволосому мужчине, забравшимся в самую глубину Ганга.

Медленно занимался рассвет, освещая крыши домов и бледные черты Гермионы, стоящей по пояс в воде и смотрящей на Снейпа огромными глазами, полными неверия. Магия искрилась, напитываясь силой чужих молитв и уверенностью самой умной ведьмы Британии. Кровь исцелялась от чужеродного вмешательства. Светились чакры, восстанавливая баланс. Рассеивалась тьма, заключенная в шрамах и Метке. Наступал новый день.

Северусу не часто доводилось видеть слезы Гермионы, но в тот рассвет они были слезами счастья.

А после они пили знаменитый масала-чай и вспоминали поговорку о том, что корица согревает душу.


* * *


Раскинув руки над Гранд-Каньоном, Гермиона рассмеялась, и ветер подхватил этот смех, унося его высоко-высоко. Закатное солнце целовало скалы и разукрашивало Колорадо в цвета Гриффиндора.

— Я счастлива, — прошептала Гермиона.

— В этом и был смысл нашего безумного путешествия.

— В том, чтобы станцевать танго над пропастью?

— В том, чтобы научиться двигаться дальше.

— Ты спас меня.

— Нет, я помог тебе поверить в себя.

— И куда дальше?

— Встретим Рождество дома?

— Если Гарри еще не угробил Аврорат, давай съездим в Танзанию? Я слышала, там есть уникальные растения и магические сообщества?

— Ты перестала обгонять жизнь, Грейнджер?

Гермиона развернулась к Северусу лицом и обняла его за шею.

— Я хочу идти с жизнью в ногу. А еще, кажется, ты так и не сделал мне предложение?

— А ты согласишься?

— Конечно, мы же любим шокировать общественность и нарушать законы мироздания.

Глава опубликована: 11.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Герои очень живые. Спасибо
Потрясающе!
Elinieавтор
JAA
Sunset of love
Спасибо большое :)
Очень интересная история! Интригу вы сохранили почти до самого конца и мне это понравилось! Как хорошо, что рядом с Гермионой есть Северус и он смог помочь ей! Благодарю, автор!
Elinieавтор
Fiya
спасибо большое :)
Очень здорово, спасибо большое за эту работу! Эх, не отказалась бы ещё от пары глав)) Атмосферно и чарующе!
Elinieавтор
Kassandra Griff
Спасибо большое :)
Красивое!
Elinieавтор
Таня mirta4u
Спасибо :)
Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх